2023/12/22
    madorineさん
    かなり好いです♪
    アミノ酸石鹸シャンプー、他にも色々試してみましたが、ありがとうシャンプーは、肌が乾燥しやすく、乾燥して痒みがでやすい息子が、これいいねと、使ってくれています。 泡で洗うのが、コツで、専用の泡ポンプを使用していて、コスパもよく、全身に使っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/11/25
    2023/04/09
    自分用のリピ買いです。アトピーが頭皮にも出るので、刺激性の少ないシャンプーがこの商品です。今は、随分と楽になりましたが継続して使用しています。
    注文日:2023/03/28
    2011/12/19
    yoyoyo777さん
    期待を込めたマイナス1っ
    たぶん、4、5回リピートしてます。アスパイラルさんの直販ショップが楽天になかったころから・・・。 今回は初めて3本まとめて買いました。 以前は白髪も無くて素髪だったので、何の問題もなく使わせてもらってました。 しかし、ついにごまかせないほどの白髪量になり、カラーしました。 しかもパーマもかけちゃって・・・おまけにロング目指してて・・・・ 美容師さんにも、「あのぅ弱酸性シャンプーのほうが・・・」と言われながらも、このシャンプーを再購入した理由は、「頭皮が清潔になっている」のを実感するからです。 「頭皮臭」が、確実に減るんです。 なのでアスパイラルさんに目をウルウルさせてお願いしたいのは、 「アルカリ薬剤で白髪ぞめ(カラー)した髪でも退色をできるだけ抑える『スーパーありがとうシャンプー』に変身してくれないかしら・・・っ」 ということです。 素人ならではのありえないわがままということはわかってるんですけど(涙) いっそのこと『白髪も染められるウルトラありがとうシャンプー』とか・・・(笑)
    注文日:2011/12/06
    2011/07/24
    家族みんなで使ってます。肌に優しく泡立ちも良いです。詰め替えがあるといいと思いお店にメールしましたがスルーでしたので-1にします。お客様の意見として返信くらいは欲しかったですね。商品や発送には問題ありませんでした。
    注文日:2011/07/07
    2013/03/29
    二度目の購入です。
    使い始めて約1ヶ月になります。全身ありがとうシャンプーだけです。なのでお風呂には4倍に希釈したありがとうシャンプーの泡ポンプしか置いていません。お風呂もすっきりしていますが、頭も顔も身体もこれ1本でいいなんてすごいですよね。 使い始めた頃は髪がキシキシしすぎて、くしも通らなくて、本当に良いのか、、、と思っていました。でも毎日使っているうちに普通にくしどおりの良い髪質に変わってきたみたいです。身体も頭もかゆみがひどかったのに、かゆいって思いにくくなってきたのです。身体にクリームを塗らなくなりました。もはやありがとうシャンプーなくしてお風呂にはいれません。名前通りのありがとう。です。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2013/03/23
    2014/12/20
    シャンプージプシーを卒業
    中学からずっとシャンプージプシーしてきました。年齢と共に髪質や地肌の悩みも変わっていきやっとこのシャンプーと出会って何年も使ってます。浮気する気も起きません。ごくたまに他のシャンプーを使うとありがとうシャンプーの良さを改めて再確認出来るからです。 子供もツルツルーと言いながら気に入って使ってます。 安くはないですが、さ迷って時間や体力を消耗浪費するストレスがないので結果的には大満足です。
    注文日:2014/07/18
    2014/12/20
    美容師さんのシャンプー検証サイトで、成分は全て安全、洗い上がりも良い!という唯一の高評価がこちらのシャンプーでした! 泡立ちは今までの物よりも弱いけれど、髪も軋まずに洗えます! 頭がベタつかなくなったし、痒みは一切なくなりました!! 以前使っていたアロマのやさしさシャンプーよりも私には合っているので使い続けていこうと思います!
    注文日:2014/11/30
    2015/12/10
    -tatta-さん
    素敵な商品を作ってくれてありがとう
    2007年に出会って以来、ずっとリピートさせていただいてます。 家族皆、肌が弱くドライスキンで市販のボディソープでかぶれますが、 こちらの商品は本当に肌にも髪にも優しく、少量で泡立ちも良く、こども達も泡にするととても使いやすいそうです。 夫婦2人、子供2人の4人で泡になるポンプを利用して毎日使っていますが、 購入履歴をみてみると年に一度3本セットを購入してるだけでした。 お財布にも優しい^^ これからもずっと使い続けていきたいです。ずっとファンでいさせてくださいね。
    注文日:2015/12/08
    2014/12/16
    mimikichicatさん
    我が家にとっては「ありがたいシャンプー」
    髪にやさしい質の良いシャンプーをさがして、やっと安心できるものを見つけました。以来3本セットをリピートしています。少量でよく泡立ち、低刺激で満足な使用感です。なによりも夫が気に入って、いくら訂正しても”ありがたいシャンプー”と覚えこんでしまっていて、我が家ではこの名称がすっかり定着しています。末永く夫婦で使い続けたいと思っています。
    注文日:2014/12/14
    2016/12/14
    ハピLOVEさん
    とてもよい
    どの無添加シャンプーや石鹸シャンプーを使っても痒くなる子どものために購入しました。こちらはかゆみもでず、泡立ちもよく髪のからまりもなく安心して使用でき大変気に入ってます。香りはほとんどしません。もう少し香りがあると入浴も楽しくなるな~~と思いました。詰め替え用があるといいですね!
    注文日:2016/11/30
    2016/10/31
    10年位使用してます
    値段が高いので、色々浮気することはあるんですが、やはりこれに戻ってしまい、虜です。子供にも液体を薄めて全身使用してます。最近、ノンシリコンのボタニカルシャンプーを使用したのですが、油分がなくなり、髪はパサパサになり、翌日の寝癖もひどいものでした。1日おきに洗ってもそんな感じでした。そして人工的な匂いが気持ち悪かったです。こちらはシリコンは入ってますが、それのお陰か、髪の状態もいい感じです。一日おきでもさらさらのままです。また匂いがグレープフルーツに戻りましたが、ほんのりなのであまり気になりません。お高いのが難点ですが、やはりこちらに戻ってしまいます。またリピすると思います。
    注文日:2016/10/08
    2015/06/21
    アトピー体質のため、普通のシャンプーが使えず、本品と出会い継続しています。洗髪後のチカチカ感が無く気持ち良いです。また体にかかっても湿疹がひどくなりません。今後も続けたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/18
    いいです
    もう他のものは使えないくらいはまってます。 中学生の子供たちもこれ。 体もこれで洗ってます。 たぶん ずっと使い続けるでしょう
    注文日:2014/11/03
    2014/12/06
    リピです
    肌の乾燥がひどい家族用に購入しましたが、気に入って使ってくれています。全身に使えるので、何本も置かなくて良くなり、お風呂場もすっきりします。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/28
    いいです。
    肌に優しいです。 肌が弱いのでずっと使ってます。
    注文日:2014/11/24
    2014/01/06
    仁くん1211さん
    リピです。
    肌の弱い息子ですが、これを使ってから頭をかゆがらなくなった気がします。 私も使ってますが、シャンプーだけでも神がしっとりしていてビックリです。 ずっと使い続けます。
    注文日:2013/12/06
    2013/12/16
    江の鳥さん
    追加購入です。 頭皮乾燥に悩まされていた子供が落ち着きました。 もともと実家の親が使っていたモノですが、助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/12/06
    りぴしてます
    もう5年以上使用してます。値段は高いですが、送料無料なので、3本セットにしました。薄めて使用するボトルで使ってます。 肌が弱いのでうちの乳幼児にも使ってます。 肌に優しいので全身使ってます。
    注文日:2013/11/23
    2013/08/16
    リピです
    頭皮湿疹で悩んでいましたが、検索で知り1本試しに使いました。体も湿疹が出来ているので以前はシャンプーが流れる都度、薬を塗ってかゆみを抑えていましたが、このシャンプーはそれがありません。最初の1本が無くなりそうなので追加注文しました。同じ悩みの方、お勧めです。
    注文日:2013/07/20
    2011/08/04
    Nao0206Mさん
    シャンプーした後、しばらく時間を置いて流すと、サラサラになります☆ 全身に使えるところも気に入っています。 4年ほど使っていますが、もう手放せなくなりました♪
    注文日:2011/08/03
    2011/01/28
    これを使い出して髪にコシが出てきたように思います。 ただ、残り少なくなってくると、泡立ちが悪くなるように思います。 安心できる商品なのでリピートしていきたいのですが、もう少し価格が安くなるとありがたいなぁ。。
    注文日:2011/01/12
    2011/01/25
    ほがホガさん
    家族みんなで使っています。汚れもよく落ちるし、旦那は乾燥によるフケが出にくくなりました。 値段がもう少し安ければいいのと、コンディショナーも早く発売してほしいです
    注文日:2010/12/18
    2011/01/09
    ノンシリコンシャンプー選びに
    ノンシリコンシャンプーは、最近商品が増え以前より選択し が増えましたが、やはり、ありがとうシャンプーがお気に入りです。少量でよく泡立つので、コスパもよいと思います。 シャンプーによる肌荒れも改善されました。
    注文日:2010/12/28
    2011/06/11
    Kodemariさん
    高いけれど、1年使ってみて 髪がきしまなくなって、この泡立ちの良さもあり 高くても日数持つのでこれ以外を使いたい気持にはなれず リピートしています。 3本一気買いは厳しいけど送料無料だし と文句が多くなりましたが とても良いシャンプーだと思います♪ 顔も洗えて赤ん坊にも使えるのも良いです。
    注文日:2011/06/07
    2012/11/04
    安心できるシャンプー
    30年前せっけんシャンプーと食物酢リンスで洗っていた髪ですが、この数十年でもっと使いやすく価格的にも購入しやすい物が増えたことは嬉しく思います。でも、知れば知るほどにガッカリしたり満足したり。世間ではノンシリコンという言葉が頻繁に使われるようになりました。でも成分をよく確認してみると、確かにシリコン剤は入ってないけれど、他の化学物質がぎっしりと入っているのがわかります。それにたいていの物はノンシリコンシャンプーとリンスやトリートメントなどがセットで出されていて、店頭ではセット販売などもしています。せっかく髪と地肌をノンシリコンシャンプーでキレイに洗っても、シリコン入りのリンスやトリートメントを使っては結局、何のためのノンシリコンなのかと残念です。私は余分な化学物質が入っていないシャンプーならリンスやトリートメントは必要ないと思います。シャンプーの後にはリンスをするものだと思い込みがちですが、本物のシャンプーなら、それだけで十分だと考えますし、実際に私たちはリンスもトリートメントも使用しません。ありがとうシャンプーは特にこれ一本で、安心して頭からつま先まで全身に使えるので無駄もなくありがたいものだと思います。ずっと使い続けたいです。それこそ「ありがとう」です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/12/09
    2012/07/21
    探していました
    無添加シャンプーを! 私の髪はストレートのロングで染めていません。花粉症と体調不良時にアレルギーが出る程度。日頃何を使っても問題ないのですが、薄毛家系なので30才頃から将来を見据えて良いモノを!と。 目分量で薄め過ぎたようですが、スプレーボトルに入れていますし良く泡立ちコスパも良いですね。 根元の立ち上がりが欲しいのでリンス等は使用していませんが、シャンプーだけではパサつくかなぁ。。 私はサラサラだとバンズでアップした時に止まってくれないので、使っていません。 体に良いモノでコスパが良いので使っていきたいと思います。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/23
    けいちゃん5246さん
    使用して5年目になります。
    気づくともう5年目になります。最近はセットで購入してます。体に害のない石鹸シャンプーを使用してましたが、パーマやカラーだと泡立ちも悪く、洗い上がりもベタベタしてて、ストレスに感じてました。このシャンプーを使用してから、敏感肌だったので、発疹や痒みがでないか心配でしたが、その様な反応もなく、かつサラサラな洗い上がりで、気に入りました。以来ずっとこれです。ナチュラルな髪なら、少量で凄く泡立つので一本は高めですが、ずっと経済的に使用できます。カラーやパーマをしてても低刺激のシャンプーを使用したい人にはおすすめです。
    注文日:2012/04/20
    2011/11/23
    astivさん
    リピートしています。 今年の夏から使い始めました。 ノンシリコンが少し流行り始め、気になって色々調べていたらこちらにたどり着きました。 石鹸シャンプーはキシミが心配だったのですが、使い続けていると気にならなくなりました。夏場はシャンプーだけでも十分でしたが、秋すぎから乾燥が気になり、静電気も出やすいのでコンディショナーも合わせて使うと落ち着きます。 頭皮がきれいになっている実感があり、今までのシャンプーでは夕方すぎると頭皮の匂いやべた付きが気になってきてたのですが、このシャンプーに変えてからは感じなくなりました。 欲を言えば、詰め替え用が出てくれるといいなって思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/04/03
    大ファンですv
    ありがとうシャンプーの大ファンですv 以前は他のショップで購入していたのですが、こちらは送料無料+代引き手数料を負担してくださるというのでお願いしました。3本という本数もちょうど良いです。 こちらのシャンプーを使い出してから、生まれて初めて「天使の輪ができていますよ。髪キレイですね」と若い子に褒められました♪ 飼い犬もありがとうシャンプーで洗っています。皮膚トラブルがあるのですが、ありがとうシャンプーのお陰かトラブルもなくつっやつやです。 今使用しているのはリニューアル前のシャンプーで、リニューアル後のシャンプーはまだ使っていないので、リニューアル後がどう変わっているか楽しみですv
    注文日:2011/03/10
    2010/11/29
    ありがとうシャンプーはこれで4本目になります。自分はもちろん、汗っかきの子供達にも使っています。髪の量が少ない子供にはほんの少量でとても泡立ちがいいのでうれしいです。 ややくせ毛の私は、最初の使い始めの頃は髪がきしんでしまいましたが、長く使うにつれてリンスなどを使わなくてもまとまるようになりました。子供達もとても気に入っています。ありがとうシャンプーにしてから夏、息子の汗っかきの頭も匂いませんでした。 個人的には以前のグレープフルーツの香りが好きだったのですが、これからもありがとうシャンプーは手放せません♪
    注文日:2010/11/26