商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-27
  • エアリーのシャンプー・トリートメントを使い始め、結構良かったので詰め替えを今回購入しました。まだしばらくは大丈夫かな〜と思っていたのですが、トリートメントのほうが下から3〜4センチくらい残っているのに出なくなって、慌てて詰め替えました。買っておいて良かったです。トリートメントは固めのテクスチャーですが詰め替えにくさは無かったです。使い始めてから髪をロング→ショートにしたので、シャンプーは1プッシュで充分。詰め替え用の出番はずっと ・・・(続きを読む
  • たぬき196809さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 161
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-04
  • 香りもよく指通りもいいので気に入っています。何より地肌をマッサージできることに大満足です。が、コンディショナーの方がポンプから上がってこないことが多く特に下から3cmくらいになると全く出てこないのがストレスです。容器を逆さにして蓋を外して使っています。 ・・・(続きを読む
  • 笑子911818さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 133

5 2023-07-22

いつもはストレートを購入していましたが、ふんわり感が欲しくてエアリーにしてみました。
根本がふんわりしていい感じです。

2023-07-24
&Habit楽天市場店です。

平素よりROOTHをご愛顧いただきありがとうございます。
ご使用いただいて、根本がふんわりするとのこと、何よりでございます。

5 2023-10-18

頭皮にも使えるということで、気に入って使ってます。週1のヘアセラムと併用するといい感じです。すごくもったりした液体なので、途中からポンプを押しても出なくなるのが少し難点。

2023-10-19
&Habit楽天市場店です。

ROOTHをお気に召していただき、大変うれしく思います。
ただ、トリートメントにつきまして、途中からポンプを押しても出なくなるとのことで、
せっかくご愛顧いただいておりますのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。
弊社商品は、粘性が高く気温差や気圧差の受けやすいため、
トリートメントの液体が残っていても、吸い上がらない現象が起こるようでございます。
対策として、底を叩くなどして液面がノズルにかかるように、均していただき、
ご使用いただけますと幸いです。
今回いただいた貴重なご意見につきましては、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

4 2023-09-13

いいと思います。
家族全員で使う用に購入しました。匂いも良く満足しています。

2023-09-21
&Habit楽天市場店です。

ご家族皆様でご使用いただくとのこと、ありがとうございます。
また、香りにもご満足いただけたとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、
何よりでございます。

毎日ご使用いただくアイテムとして、お客様とご家族皆様にご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-10-10

パーマをかけたので、ストレートからエアリーに変えました。
ROOTHのオイルと合わせて使用すると、翌朝セットのしやすさが全然違います!

2023-10-11
&Habit楽天市場店です。

平素よりROOTHをご愛顧いただき、ありがとうございます。
オイルも一緒にご使用された翌朝、セットのしやすさが全然違うとのことで、
当商品がお役に立つことができ、何よりでございます。
毎日ご使用いただくアイテムとして、引き続きROOTHシリーズをご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-10-20

ふわふわの髪
ふわふわの髪が欲しかったので購入しました。うまくいくといいですね〜

2023-10-23
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアケアの中から、ROOTHをお選びいただき、ありがとうございます。
エアリーで、お客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

4 2023-10-20

期待効果

5 2023-08-05

地肌にも優しいですね
今まではドロアスを使用してたのですが何故か?髪が広がりネットでルースを見て「年齢による髪のうねり地肌への潤い」を知って購入してみました まだ使用して1週間ですが日に日にゆっくり変わっていくのを感じてます うねりが無くなるのでは無く 落ち着いてくる という感じです
シャンプー&トリートメント時にマッサージしながら使ってるので地肌が柔らかくなってきたのを指先で感じます(嬉しい) 香りも強すぎずハーブ系の香り(トリートメントはフラワー系かな?)気に入ってます

2023-08-07
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアケアの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
商品をご使用いただいて、仕上がりと使用感にご満足いただけたとのことで、
当商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。
また、香りもお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。

これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-22

エアリーのトリートメント・シャンプーを1年くらい継続利用しています。今回は詰め替えを購入。香りも使用感も満足していますが、「ふんわり」という実感はないかな。私は毛量が少なく猫っ毛、細くてコシのない髪で「ふんわり」は基本諦めているので、そこは特に気にならないです。ただ、残りが少なくなってくると出にくくなるのが早くて、毎回ボトルを叩いて寄せて、を繰り返すのが少々メンドクサイです・・もう少し改善して頂けると嬉しいな〜と思います。

2024-02-26

平素よりROOTHをご愛用いただき、ありがとうございます。
弊社商品に戻っていただき、まらリピート購入も大変うれしく思います。

ただ、途中からポンプを押しても出なくなるとのことで、
弊社商品は、粘性が高く気温差や気圧差の受けやすいため、
ご使用いただけますと幸いです。

5 2023-11-28

お値段が手頃で髪と頭皮に本当に良い物を探しており、シャンプー解析サイトを見てストレートシャンプーの購入を決めました。
人気があって売れている物が本当に良いものとは限らないので。
今回初めての購入で、成分は良いとして使用感と香りだけ心配でしたが、使用感も問題なく、香りもスッキリした優しい香りで、他のトリートメントとも合わせやすいと思います。
今後リニューアルで改悪されない限り、リピートします!
(元々はボタニストのダメージケアシャンプーを購入したかったのですが、今回のリニューアルで改悪されたようなので残念です。)

2023-11-29
&Habit楽天市場店です。

ご使用いただいたところ、使用感も問題なく、香りもお気に召していただいたとのことで、
弊社の商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。

またリピート購入いただけるとのこと、ありがとうございます。
これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

なお、BOTANISTのダメージケアシャンプーのリニューアル後、
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

• ユキ0125さん
  • ユキ0125さん

5 2023-09-21

エイジング毛にピッタリ
こちらの商品は以前から使っていて、エイジングによりうねりとコシのなさが気になっていた私の髪にコシが戻ってきて、湿気によるうねりがだいぶ落ち着いてまとまってきました!
今回3回目の購入ですが、1本目で効果は感じられると思います。
同じような悩み用で他のちょっと高価なクリームタイプのシャンプーも使ってましたが、こちらのほうが私にはとても合っていると感じています。
トリートメントを頭皮につけるのがちょっと不安でしたが、マッサージもできて気持ちいいし、何より髪の毛がイキイキしてきたことがとてもうれしいです。

2023-09-27
&Habit楽天市場店です。

リピート購入いただき、ありがとうございます。
商品をご使用いただいて髪の毛にコシが戻り、湿気によるうねりが大分落ち着いてきたとのことで、
弊社商品がお役に立つことができ、大変うれしく思います。

また、トリートメントをご使用の際、マッサージもできて気持ち良く、
髪の毛がイキイキしてきたとのこと、何よりでございます。

4 2023-07-27

トリートメントがなくなりそうだったので詰め替えを購入。前回レビューへの返信で「少なくなったら本体を叩いて吸い上げしやすいようにして下さい」との事だったので何度かやってみましたが、やっぱり下2〜3センチくらいで吸い上げなくなります。固めのテクスチャーなので仕方ないかな?
使い心地は今のところ特に不満はないですが、エアリー使っててもふんわり感は出てこないですね〜。猫っ毛・細くてコシがない・少ないの三拍子揃った髪質で、何使っても駄目だったのでそこは諦めてます。

2023-07-28
&Habit楽天市場店です。

いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。
ただ、下2〜3センチくらいで吸い上げなくなるとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。

5 2024-03-21

お選びください:お選びください | タイプ:エアリーシャンプー

このシャンプーを使いだして、髪の毛の艶がよみがえってきた感じで、とっても良いのでお安く購入できて良かったです。このまま使い続けていきたいです。

2024-03-22
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアケアの中からROOTHをお選びいただき、ありがとうございます。
弊社商品にご満足いただけていることが伺え、大変うれしく思います。

5 2024-03-14

お選びください:お選びください | タイプ:ストレートシャンプー

年齢を重ねるにつれて髪質が変わってきたのか、まとまりが悪くなったりツヤが出にくくなったりとトラブルが増えてきました。
サンプルで頂いたものを使ってみたら仕上がりの良さに感動!
間もなく1本目を使い終わりそうですが、本当に見違えるようなツヤとまとまりで、毎朝スタイリングが楽しいです。
しばらく続けてみようと思います!

2024-03-15

5 2024-02-29

リピートです
香りもよく使用中や乾いてからの手触りもよいです
何より地肌も一緒にマッサージしながら洗えるのがとても気に入っています

2024-03-01

5 2024-02-04

お手頃価格なのに満足!
リピーターでシャンプー.リンスの詰め替えを購入しました。歳と共に髪が細くなり癖髪になり抜け毛も気になってきました。そんな私にリンスでマッサージ出来るし癖髪にも良いかもと娘が勧めてくれました。私が以前この試供品を使った時に気に入ってたからとの事!使ってみて泡立ちも良く指の滑りが良い、リンスもサッとマッサージして軽い仕上がりでやっぱり満足でした。なので詰め替えを購入し使い続けています。価格も今までに使用していた商品に比べたらとても安く嬉しいです。これまでで1番のお気に入りになりました。

2024-02-05

平素よりROOTHをご愛用いただき、ありがとうございます。

また、リピーターとのこと、御礼申し上げます。