5 2020-08-10

イイ!!実にイイ!!!
あまりの良さに母と娘と弟にも薦めて全員使い始めました。
母はまとまりの良い健やかな髪になり、娘は以前、婿に頭皮のニオイを嗅がれてそのまま倒れて痙攣するふりをされていたのですが、これを使用してからというもの、頭皮チェックされた後、「こんなの◯◯ちゃん(←娘の名前)じゃない!出てけ!」という褒め言葉?をもらったそうです。
弟の感想は 「あんたがこのシャンプー薦めてきたばっかりに、俺のあのニオイ(頭皮のヤなニオイ)嗅げんなったやん」と 良い感じに文句言われました。
しっかし加齢臭がしない!!40過ぎたら(過ぎてなくても)ニオイが気になりますが、これはすばらしいお品でした。
これからも金の続く限り買い続けたいと思います。
他のシャンプーは洗い立ては良い香りがしますが、時間ぎ経てばやはり自分自身のアロマが勝ってきがちですが、このシャンプーは持続性がすごい!!これを作り出した方は天才だと思ってます!
我々の悩みを取り去ってくださり、感謝しております。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2020-03-03

ボリュームが
いろいろなシャンプーを使用しましたが、そのたびに肌荒れしたり、抜け毛が増えたり…困っていました。こちらのシャンプーとコンディショナーを1週間ほど使用した感想ですが、抜け毛が減ったのと泡立ちも良く頭皮がスッキリしてフワッと立ち上がるようなボリュームが出ました。もう少し使い続けてみて効果をみてみたいと思います。

5 2020-02-20

香りが好き
まず、香りに満足!
濃厚なので少量でかなり泡立ちました。
頭皮の痒みが無くなり、夕方の頭皮臭が消えました。
お気に入りです

5 2020-04-28

元々猫っ毛で髪が細くハリコシもなくすぐペチャっと
してしまう事が長年の悩みでいろいろ試して来ましたが
これはドライヤーで乾かした後サラサラフワフワで
頭が軽くなったようです!今の所ナンバーワン!

5 2020-05-13

シャンプー、トリートメント どちらも 使用している時(髪に馴染ませる時)は 指が通らない感じでしたが 洗い流すと指も通り 乾かすと広がっていた髪も広がりが抑えられ 爽やかな香りで頭皮もとてもスッキリしました。
少し足りないかな?と思う量で洗いましたが 全然問題はありませんでした!
(髪質:柔らかめ、細毛、くせ毛、毛量は普通)

4 2021-05-30

リピートです。50代になって前髪が薄くなってきたなあと思っていたので注文しました。抜毛が減ったように思います。
シャンプーはサラッとしていて、泡立ちもいいです。トリートメントするとサラサラになります。トリートメントの残量が少なくなるとポンプから出ないです。

5 2019-12-30

2度目の購入です
頭皮の乾燥が酷く痒みなどがある為色々試してますが、香りがいまいちで…
こちらの商品は香りも良く、痒みも落ち着いています!
また購入したいと思います!

5 2020-11-20

期待できそう…
40代、猫っ毛でボリュームが出ずらい、ただし雨や梅雨時は湿気で毛先が膨張する面倒な髪質です。
年齢的なものもあり、特にトップの分け目が目立つのがいちばん憂鬱です。
他メーカーのボリュームアップシャンプーを使ったこともありますが
あまり効果を感じられませんでした。
☆一週間使ってみての感想です☆
香りはハーブ系?私は好きな香りでした。
この時期になると頭皮が乾燥してフケっぽくなりがちでしたが
今のところそれも出ていません。
ボリュームアップについてはまだそこまで実感できていませんが
(なんとなく、少しフワフワしているかな?程度なので)
シャンプー時の抜け毛は明らかに減っているので、頭皮が元気になって
髪にハリコシが出てくるのではないかと期待してしばらく使い続けてみようと思います。

• yamapi1151さん
  • yamapi1151さん

4 2020-07-20

結構良い
通常使用しているBOTANISTバウンシーボリュームとの比較になります
シャンプーの使用感は特に大きな違いは感じられませんでした。ただ洗い上がりが少し違って、ややギシギシした感じがします。トリートメントも使用感自体はそんなに大きな差は無いように思いますが、指通りが私の場合少しだけ良かった様に思います。
香りの方はシャンプー、トリートメント共に少し強く感じます。
タオルドライの後普通に乾かすと、その差は歴然と違い指通りがとても良く、触った感触はふわさらでした。
私は普段パーマとカラーをしているので、かなり髪が傷んでいるのですが、髪の痛みが嘘のように改善されていました。
ただ残念なのは先程も記述した通り、私はパーマをかけていますがウェーブがとれて軽い天然パーマ位になりました。この点だけは残念です。
シャンプー、トリートメント共に使用量はバウンシーボリュームより少なめす。私はセミロング位ですが、ほぼ半分位の使用量です。
総じて値段はお高めですが、髪の痛みやストレートヘアーの方には良いのではないかと、私は思います。

4 2020-09-16

毛細め、軟毛におすすめと聞いたので購入しました!シャンプーの洗い上がりはギシギシまでにはならないですが少しきしむ感じがします。
トリートメントが頭皮にもつけてマッサージするという事でしたが、頭皮につけるのに抵抗があり、毛先からつけていって手に残った分を頭皮につけマッサージする感じで使ってます。
洗い流すとしっとりというより軽い感じです。
乾かす前にヘアミルクとかをつけてますが、少しパサつきが気になるなぁっという感じです。
ですが!朝、ブラッシングしたらトゥルトゥルになったのでびっくり!昨夜のパサパサはどこへ??驚きました!笑
匂いに関しては、あたしはあまり好きではない香りですね…ボタニストの香りに似てました!
結果的にトゥルトゥルにはなるものの、使用時のきしみ感パサつきが気になる点と香りが好みではなかった為星4とさせて頂きます!
でもトゥルトゥルにはなるので、満足です!長期的に使って髪の毛綺麗になる様に頭皮から頑張ります(笑)

4 2020-02-20

頭皮がベタベタして痒みが出やすいのが悩みで、インスタで見かけたこちらを購入してみました。
肩甲骨にかかるくらいのロングヘアで太くて多目。白髪染を年に2、3回。普段はカラートリートメントでしのいでいます。シャンプーによっては手湿疹ができるので、できるだけ合成の界面活性剤は避けて自然な物を探していました。
まずは2プッシュ。少ないだろうと思いきや、モコモコの泡で十分にシャンプーできました。泡切れ普通。きしみなし。コンディショナーも同じく2プッシュ。手のひらに伸ばしたものをまずは毛先につけて、頭皮にもつけてマッサージ。それから髪全体にのばして洗い流しました。きしむ事なく、スルスルとした手触りで好感触。香りは結構しますが好き系なので◯。ドライヤーで乾かした後もサラサラしています。きしみが出るとレビューにあったので不安でしたが、私には感じられなかった。今までずっとノンシリコンだったからかもと思います。翌日の朝、起きた時もサラサラしたまま。根元は立ち上がってます。中々良い印象を持ちました。しばらく使ってみて痒みや湿疹がでなければリピします。
ひとつだけ気になったのは、ハリコシポリマーという商品説明。あれ?ノンシリコンって書いてませんでしたっけ?そこだけが疑問なので星4つにしました。
あとはクーポンでお安く購入し続ける事ができるなら嬉しいかと思います。

5 2020-01-27

アトピー持ちです
地肌のカサつきは落ち着いてますが、時々臭いやベタつきが気になり購入しました
前回は同じ価格帯の地肌改善系のシャンプーを使ってました
シャンプーは泡立ちが良く、ワンプッシュでもロングでなければ洗えそうです
前回に比べて、すすぎもラクです
コンディショナーは前回はテクスチャーが緩めで、地肌につけようとすると手のひらから結構流れてましたが、これはちゃんとつけられます
翌日までサラサラだし、洗ったと言う気持ちよさが続いて嬉しいです
香りに関しては、最近の強めの柔軟剤が好きな方は物足りないと思います
ひと昔前の、洗濯洗剤のみプラスおひさまで乾かした洗濯物のような香り、です
男性も使える清潔感のある自然な香り、かな?

4 2021-09-18

最初はシャンプーとにかくきしみましたが、トリートメントをつけるとびっくりするくらい指が通ります。笑
細い毛で癖毛でブリーチをしているので元々傷みが多いですが、ドライヤーの後は落ち着きパサパサしないです。
3度目のシャンプーでやっと地肌洗えるくらいは指が届きますがきしむので、少しトリートメント混ぜてから洗うようにしました…がこのやり方でデメリットないのか不安。笑笑
香りはとても好き!!
このシリーズで洗い流さないトリートメントも欲しいです!出してくれないかなーー

4 2021-06-08

初めての購入です。使ってみてまた口コミは書こうと思います。ありがとうございます。

4 2021-02-09

ボリュームがでます
年齢的にボリュームがなくなってきてたので
こちらのシャンプーに変えてからボリュームが出て良い感じです。