\送料無料/【florance フローランス ボリ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-20
  • 頭皮がベタベタして痒みが出やすいのが悩みで、インスタで見かけたこちらを購入してみました。肩甲骨にかかるくらいのロングヘアで太くて多目。白髪染を年に2、3回。普段はカラートリートメントでしのいでいます。シャンプーによっては手湿疹ができるので、できるだけ合成の界面活性剤は避けて自然な物を探していました。まずは2プッシュ。少ないだろうと思いきや、モコモコの泡で十分にシャンプーできました。泡切れ普通。きしみなし。コンディショナーも同じ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-27
  • 不思議使用感
  • ちょっと変わった使い心地…洗ってる時はすごく軋みます。シャンプーを洗い流す時も全く指が入らない。コンディショナーも不思議な使用感で、ヌルッともツルッともしない。そもそもヌルヌルツルツルは信用しないけどやっぱりちょっと変わった使用感。ただ朝洗って乾かしたあとは、夕方になっても髪がべたつかないかも。もともと細くも少なくもない髪質だけど、ハリコシもでるし、ふんわりするかな。でもこのお ・・・(続きを読む
  • kaokao1139さん

5 2020-02-20

香りが好き
まず、香りに満足!
濃厚なので少量でかなり泡立ちました。
頭皮の痒みが無くなり、夕方の頭皮臭が消えました。
お気に入りです

5 2020-04-28

元々猫っ毛で髪が細くハリコシもなくすぐペチャっと
してしまう事が長年の悩みでいろいろ試して来ましたが
これはドライヤーで乾かした後サラサラフワフワで
頭が軽くなったようです!今の所ナンバーワン!

5 2020-03-03

ボリュームが
いろいろなシャンプーを使用しましたが、そのたびに肌荒れしたり、抜け毛が増えたり…困っていました。こちらのシャンプーとコンディショナーを1週間ほど使用した感想ですが、抜け毛が減ったのと泡立ちも良く頭皮がスッキリしてフワッと立ち上がるようなボリュームが出ました。もう少し使い続けてみて効果をみてみたいと思います。

5 2019-12-30

2度目の購入です
頭皮の乾燥が酷く痒みなどがある為色々試してますが、香りがいまいちで…
こちらの商品は香りも良く、痒みも落ち着いています!
また購入したいと思います!

• yamapi-1151さん
  • yamapi-1151さん

4 2020-07-20

結構良い
通常使用しているBOTANISTバウンシーボリュームとの比較になります
シャンプーの使用感は特に大きな違いは感じられませんでした。ただ洗い上がりが少し違って、ややギシギシした感じがします。トリートメントも使用感自体はそんなに大きな差は無いように思いますが、指通りが私の場合少しだけ良かった様に思います。
香りの方はシャンプー、トリートメント共に少し強く感じます。
タオルドライの後普通に乾かすと、その差は歴然と違い指通りがとても良く、触った感触はふわさらでした。
私は普段パーマとカラーをしているので、かなり髪が傷んでいるのですが、髪の痛みが嘘のように改善されていました。
ただ残念なのは先程も記述した通り、私はパーマをかけていますがウェーブがとれて軽い天然パーマ位になりました。この点だけは残念です。
シャンプー、トリートメント共に使用量はバウンシーボリュームより少なめす。私はセミロング位ですが、ほぼ半分位の使用量です。
総じて値段はお高めですが、髪の痛みやストレートヘアーの方には良いのではないかと、私は思います。

• torahamさん
  • torahamさん

4 2020-07-11

気持ち良い洗い上がり
商品は動画サイトで美容師さんがおすすめとして紹介していたので申し込みました。
シャンプー、コンディショナー共にほのかな柑橘系の香りで泡立ちもよく、さっぱり洗い上がりました。
ただ、私がカラーしているためか、洗い上がりに少しだけきしむ感じがしたのですが、それもコンディショナーを使って問題解消されました。髪を乾かすときにほんの少しオイルを使っています。
乾いた後はサラサラした感じで気持ちよく使う事が出来ました。かゆみなどもありませんでした。

4 2020-02-20

まずは2プッシュ。少ないだろうと思いきや、モコモコの泡で十分にシャンプーできました。泡切れ普通。きしみなし。コンディショナーも同じく2プッシュ。手のひらに伸ばしたものをまずは毛先につけて、頭皮にもつけてマッサージ。それから髪全体にのばして洗い流しました。きしむ事なく、スルスルとした手触りで好感触。香りは結構しますが好き系なので◯。ドライヤーで乾かした後もサラサラしています。きしみが出るとレビューにあったので不安でしたが、私には感じられなかった。今までずっとノンシリコンだったからかもと思います。翌日の朝、起きた時もサラサラしたまま。根元は立ち上がってます。中々良い印象を持ちました。しばらく使ってみて痒みや湿疹がでなければリピします。
ひとつだけ気になったのは、ハリコシポリマーという商品説明。あれ?ノンシリコンって書いてませんでしたっけ?そこだけが疑問なので星4つにしました。
あとはクーポンでお安く購入し続ける事ができるなら嬉しいかと思います。

5 2020-01-27

アトピー持ちです
地肌のカサつきは落ち着いてますが、時々臭いやベタつきが気になり購入しました
前回は同じ価格帯の地肌改善系のシャンプーを使ってました
シャンプーは泡立ちが良く、ワンプッシュでもロングでなければ洗えそうです
前回に比べて、すすぎもラクです
コンディショナーは前回はテクスチャーが緩めで、地肌につけようとすると手のひらから結構流れてましたが、これはちゃんとつけられます
翌日までサラサラだし、洗ったと言う気持ちよさが続いて嬉しいです
香りに関しては、最近の強めの柔軟剤が好きな方は物足りないと思います
ひと昔前の、洗濯洗剤のみプラスおひさまで乾かした洗濯物のような香り、です
男性も使える清潔感のある自然な香り、かな?

5 2020-08-09

良かったです。軋みもないし、髪にも安心できる成分で作られているみたいだし、香りもとても好みです。ガツンとくる感じではなくほのかに香る感じも好きです。またリピします。

5 2020-08-01

使い始めて1週間ほどです。髪が少なくてボリュームもなく、ふんわりしてくれるシャンプー探してました。
使用感は、きしむこともなく洗い上がりがふんわりしてくれるので良いです。

• amjc0424さん
  • amjc0424さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-07-27

まだ1週間なので…
まだ使って1週間程しか経過してないのでハッキリこうですとはいえないのですが、香りがとてもよくてマッサージをしながらお風呂タイムを過ごしています。洗い上がりも良い香りが続いています。

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2020-07-12

他サイトで良いと書かれていたので、試しに購入。
匂いは、美容室のシャンプーの匂いですね。
手触りは、他美容室のシャンプーより格段に良いです。髪質にもよると思いますが。
全部使用して良かったらこちら再度購入したいですね。

• TT1700さん
  • TT1700さん

4 2020-07-01

元々髪の毛の量は多いのですが、カラー等繰り返したせいで髪が細くなりボリュームが無くなっていたのが気になり、美容師さんおすすめだったので購入しました。使い出してから少しフワッとして来たような感じです。

5 2020-06-26

いい香りが癖がなく使いやすいです。洗いあがりもよく髪つやつやのサラーといった感じです。

4 2020-06-26

すぐに効果が出るものじゃないので星4です
別メーカーのアミノ酸系シャンプーを使っていましたが、頭皮ケアを重視したいためこちらを購入しました。使用感は非常に良いです。
シャンプーの泡はモチモチで頭皮から髪の毛までしっかり泡で包んで洗えます。
コンディショナーの際にもマッサージしていますが全く軋むことはありません。
(この商品に限らずシャンプー、コンディショナー共によく洗い流すことをオススメします。)
ドライヤー後〜翌日は、髪の毛がふんわりしていて香りも良く、リピ確定です。
年齢:40代・髪質:普通で毛量は多め、うねる癖あり