【BOTANIST ボタニスト ボタニカルヘアマス...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-20
  • シャンプーシリーズは既に使っています。先日、パーマでハイダメージを負ってしまい、美容院でトリートメントをしたり、髪の毛に良い物を取り入れたりしながら、現在髪の毛の修復中です。そんな時に、このヘアマスクが発売されたので飛び付きました!まだ1回しか使用していませんが、とりあえずとても良さそう!1回の使用で、とてもしなやかに落ち着きました。ハイダメージでボロボロの私の髪の毛がとても手触りの良い髪の毛になりました。次の使用が楽しみなくら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-30
  • スカルプのシャンプートリートメントを使っているので同じシリーズで購入しました。髪への効果は私にはすごく良かったです。ツルツルサラサラがしばらく続き、トリートメントとの違いもはっきりとわかります。ただ、私には香りが苦手でした。シャンプートリートメントや柔軟剤など、とにかく香りがダメで諦めることが多いのですが、こちらは私には香りが甘すぎてキツすぎました。スカルプを使用中でスカルプのトリートメントでさえ少し甘さが気になるタイプですが ・・・(続きを読む

5 2018-11-12

香りもとても良く癒されます。
私はシャンプー後、5分放置し洗い流します。
髪全体に行き届いてるのか、髪を絞る時量が少なく感じます。
翌日はさらさらなので、これは手放せないアイテムの1つです。

5 2019-05-11

毎月美容院でヘアカラーしてます。
傷みも軽減。

5 2019-03-04

贅沢品
香りが凄くよいです。
しっとり艶やかになります。

5 2019-02-04

通常はトリートメントだけなのでお試しに購入してみました。
使用中は髪がつるんとしてしっかりした感じがしました。
ドライヤーで乾かす時は髪が潤ったのか、いつもより少しだけ乾きに時間がかかりました。
乾いた後は髪の傷みは若干マシになって、ハリが出たような気がしました。
無くなるまで週一でしばらく使ってみます。

5 2019-01-15

リピーターです
軽い使い心地なのに、しっかり効きます。しかもお手頃なお値段。

5 2018-12-09

さらさらになります
週に1~2回使用しています。さらっさらになります。5分程置いて洗い流しています。肩下のセミロングですが3ヶ月使用して1/3程残っているので、コスパもいいと思います。なくなったらリピしたいです。

5 2018-12-08

早い対応
お得に購入できました。
早くて丁寧な対応で好感がもてます。
また購入させていただきます。

4 2018-12-01

サラサラでいい香り
週に一、二回使っています。
使った日は髪の毛がいつもよりサラサラになります。いい香りで癒されます。

4 2018-11-01

ちょっと高い
お気に入りですが、ちょっと高いです。 香りも良く、しっとりします。

• ゅぅ9699さん
  • ゅぅ9699さん

5 2019-07-20

しっとり♪
まだ1度使っただけですが、使った日ゎ傷んでた毛先がしっとりしてまとまりが良くなりました。週2程度を目安にこれから使い続けていきたいと思います。

5 2019-06-06

一回の使用で指通りもよくサラサラになり、何日か効果が続きました。
香りは好みが分かれそうですが、私は嫌ではありませんでした。

5 2019-05-21

これを使うとめっちゃいい匂いもするしサラサラになって最高でした。

5 2019-04-21

いつも早い発送ありがとうございます。安心して購入出来ます。

• サッペさん
  • サッペさん

5 2019-04-06

しっとりまとまる
内容量からすると少々お高めだと思いますが、期待だけのことはあり、もう何度もリピートしています。
最近近くのドラッグショップが変わり、取り扱いがなくなってしまった為、こちらを利用させて頂きました。
2本まとめ買いで、割引を利用させていただきお得にお買い物ができました。

5 2019-03-29

いつも早い発送丁寧な梱包ありがとうございます。欠かせない品なので早い発送はとても嬉しいです。