【BOTANIST ボタニスト ボタニカルヘアマス...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • 使い心地は満足!でも香りが‥笑
  • レビュー遅くなりすみません!今までボタニストのシャンプーとトリートメントのみを使用してましたが、最近髪のパサつきが気になったのでヘアマスクを初めて購入。使った感じは、トリートメントよりしっとりした感触になりました。ただらいい香りなのですが、寝てる間、翌日も気付けば香っていて、とくにニオイに敏感な自分には、ちょっと強すぎるかも‥。でも、何回か使えば慣れると思うので、それ以外は今の ・・・(続きを読む
  • SAKURA11041230さん
  • 3 2020-06-05
  • 洗いあがりの匂いは 結構強いかも。あまりにも痛み激しい毛先、毛量も多いし なかなか浸透しないのかも知れない(T_T) ・・・(続きを読む
  • みんとこりんさん
  • BMHTさん
  • BMHTさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,144

4 2020-01-12

即効性
1度使っただけでも髪乾かして手触りまとまりが変わりました。
キャップも使いやすいしとっても使用感は良いのですがちと香りがキツい(^^;;
とっても良い香りなんですが主張し過ぎて居るのでもう少し控えめだと満点でした。
私は酔います(^^;;
痛み気味の毛先側のみ使用。

5 2020-01-07

いつもなくなる前に必ず購入します
驚くほど髪がしっとり艶っとまとまります。
香りも大好きな香りなので、このトリートメントを使用した翌日は、香りをよく嗅いでしまいます(笑)

4 2020-07-03

使い心地は満足!でも香りが‥笑
でも、何回か使えば慣れると思うので、それ以外は今のところ満足なので星4つにさせてもらいました!

5 2020-08-07

良かったです。
たぶん、パーマと白髪染で乾燥してパサパサになった髪をなんとかしたくて購入しました。
しっとりし過ぎて、ウェーブが取れてしまうのは嫌で、心配しましたが、いい感じにしっとりしながらパサつきがなくなりました。
週3くらいで使いたいです。

• ☆Noel☆さん
  • ☆Noel☆さん

5 2020-06-26

YouTubeでこちらのマスクがいいと見て購入しました。
しっとりしていい感じです。

5 2020-06-13

オススメできる
剛毛で、毛量も多く、普段は縮毛矯正をかけていますが、モイストを使って次の日ツルンツルンでまとまりやすくて、まさにサロン品質でした!香りもよくて、あまりヌルヌルしないのもいいです。

4 2020-06-03

シャンプー、トリートメントを使用してるので使ってみましたが、ちょっと私には匂いがキツいですかね。
朝起きても香りが継続してました。
効果はどうかな?1回で劇的に変わるとかはないです。
追記
3回目くらいで手触りが変わりました。びっくり!匂いはやっぱりキツいですが効果ありました。リピ予定です。

4 2020-05-19

ヘアマスクもスムースに買い替え
今までシャンプー&トリートメントはスムースを、ヘアマスクはモイストを使用していました。今回ヘアマスクのスムースを初めて知って注文しました。香りはすごく好きです!まだ数回しか使用していないので髪質に目新しい改善は見られませんが、ドライヤー後の質感がヘアマスクのモイストより軽くなった気がします。数年前からボタニストを使い始め髪質がかなり改善されたので新しいヘアマスクのスムースでも髪質改善が楽しみです。

5 2020-05-08

現在ラズベリーとアプリコットの香りの白いパッケージのを使用していますが、とてもさらさらと柔らかい髪に仕上がるので気に入っていました。
ダメージヘア用があることを知り、購入しました。
まだ使い始めたばかりなので、使用し続けた結果はわからないですが、使用感はやはりサラサラになり手触りも良くなるので気に入っています。
カシスの匂いも良いですよ。

5 2020-03-17

お気に入りです
今までドラッグストアで購入していましたが商品の取り扱いがらなくなり困っていました。
購入できて良かった!
使用するとサラサラになるので欠かせません!

5 2019-12-19

今回も迅速な発送でした。枝毛切れ毛パサつき指通りが最悪でしたが、このシリーズ、ダメージ用のシャンプーとコンディショナーを使用し始め、嘘の様になめらかになり、その際プレゼントで付いてきたマスクもお気に入りに。直ぐに購入してしまいました!割引もあり毎回お得に購入できます。勿論今はお高い商品より、こちらがダントツで1位。ベタつきもなく、冬の乾燥ヘアの私のお気に入りです。

• pinky.aさん
  • pinky.aさん

5 2019-11-21

使用感というより香りが好きなのでリピートしています。

4 2019-09-10

とても好きな香りでしっとりまとまります(^^)
量が少ないのでもう少し安いとありがたいです(笑)

5 2019-09-04

とってもいい
とってもいい商品を購入できてよかったです。洗い上がりがしっとりしていて使うのが楽しみです

4 2019-09-01

何回もリピートしています!オススメです!