4 2024-04-04

カラー:ゴールド×ネイビー

やっと買えましたが…
今まで3回程、購入を検討していましたが、スーパーセールやマラソンの時にはすぐ売り切れてしまうので、思い切って再入荷を確認しその前に購入しました。デザイン、品質の良さには満足しています。残念だったのが、今までのボディーバッグに入れていた 個包装のマスク、ポケットティッシュ、メモ帳、ボールペン、ふせんなどを内ポケットに入れようとすると小さいポケットには入らない、大きい内ポケットにiPad miniを入れた状態だとそれらの物が邪魔をします。小さいポケットにはiPhoneSEかタバコのどちらか一つぐらいしか入りません。
2つ内ポケットを作るなら同じぐらいの大きさのポケットで、一つはファスナー付きの内ポケットが欲しいと思います。
ペットボトルや水筒&長財布などを入れて休日の持ち歩きが快適に過ごせそうです。

4 2023-11-07

誕生日のプレゼントに
夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたのですが、難を言うならもう1、2箇所収納があると更に良かったかも。何はともあれ、商品にもコンセプトにも満足です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2023-12-06
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralを大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、製品への貴重なご意見をくださいました事重ねてお礼申し上げます。製品へのご意見は製品開発の担当部署の者に申し伝えさせていただきます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。
  • 黒麹6531さん
  • 黒麹6531さん

5 2023-08-11

購入してたいへんよろこんでいます。どんどん使用したいです

2023-10-13
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品を気に入っていただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。

5 2024-01-01

カラー:ゴールド×ネイビー

夫のクリスマスプレゼントにネイビーを購入。デザインも機能もばっちりで、とても喜んでもらえました。

5 2023-12-09

カラー:ブラック

誕プレ
息子の誕生日プレゼントで購入しました!
他には無い感じで友達とも被らずいい感じでした。

4 2023-06-13

プレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
使っていたカバンが壊れそうになっていたのでこれから使ってくれそうです。

• 元暗部さん
  • 元暗部さん

5 2023-05-21

個性的なカタチ
オンライン限定カラーの入荷を心待ちにしておりました。ファスナーの開口部が個性的だったのに惹かれ購入しました。軽くてベルト部も太くしっかりしていそうです。
さっそく使ってみます。

2023-05-22
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品の入荷をお待ちいただき重ねてお礼申し上げます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。

5 2022-11-12

ゴールドを購入しました。SEALのボディバッグは2つ目です。
1つ目は10年以上使いましたが、ファスナーが破損しなければ更に10年ぐらい使えてたと思います。
10年の間に大分進化してるようで、購入時のタイヤ臭はまったくしませんでした(匂いを少し楽しみにしてたので少し残念でしたがw)。タイヤも柔らかくなってる気がします。
特徴的な大きな逆S字のメインファスナーのおかげで、大きくガバっと開けて荷物を整理出来ます。また開けすぎて荷物をぶちまけないようにボタンで開けすぎ防止がされてるのも面白いです。
サイドファスナーがあるため、普段の荷物の出し入れは左右どちらからも出来ます。
デザインを否定してるコメントがありましたが、個人的には良く考えられてると思います。
ただ、内ポケットのおかげで中身を整理しやすいのですが、サイドファスナーからだと内ポケットの中身が出しにくいですね。
あと、ベルトの長さが若干長い気がします。身長170cmですが一番短く調整してちょうど良い感じです。(もうちょっとだけ短くしたいようなしなくてもいいようなレベル)
ゴールドカラーがカッコいいです。使い込んで真鍮がくすんでくれば更に雰囲気が出ると思います。
あとタイヤの柄が凄く特徴的な個体を送って頂きました。レンガみたいでなかなか個性的です。
次は20年以上を目指して使っていきます。

2023-01-14
日頃から当店の製品をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用いただいておりました製品のファスナーに破損があったとの事でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ファスナーの破損のみであれば、ご状態にはよってしまうのですが修理対応が可能な場合もございますので、ご希望がございました際はご相談をいただけますと幸いでございます。

当店の製品に関する貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品お使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。

4 2022-10-11

プレゼントとして購入させていただきました!
とても喜んでもらえました!

2023-01-19
この度は大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、送られた方にお喜びいただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いいただく中で何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

写真で見たより、すっと良かったです
何度もネットで調べて、PORTERと迷い、出張途中でお店に寄って、質感を確認して、満足して買いました。
デザインは写真で見るより、すっと良かったです。
お店で買うことも迷いましたが、楽天さんだと楽天ポイント分お得だったので、お店の人に断り、楽天さんから購入させて戴きました。お店の人、ごめんなさい。
備考欄に少し希望を入れさせて戴いたら、希望を叶えてるれました(?)
プレゼントと財布は楽天さんからだとないのかなと思っていましたが、付いてきたので、嬉しかったです。
スポーツ観戦の時に活躍しそうです。
デザインは家内も褒めてくれました。
これから、お出かけするのが楽しみです。
使いこなして良ければ、次は旅行用の大きめな鞄を買いたいと思っています。

2023-01-12
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。また、わざわざ当店の直営店にも足を運んでいただけたとの事で大変うれしく思います。

店舗での購入も迷われた中で、店舗のスタッフにお気遣いまでいただき当店でお求めいただきましたこと深くお礼申し上げます。
製品をご愛用いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-31

写真で見ると大きいか?と思ったけどそうでも無かった
良い品ですね!

2023-05-17
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralをお求めいただき誠にありがとうございます。製品のデザインも気に入っていただけたと伺えて大変うれしく思います。製品をお使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-12-20

プレゼント用に購入!とても喜んでくれました。

2023-01-12
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralを大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、送られた方にも喜んでいただけたとの事で大変励みになりますうれしいお言葉もありがとうございます。製品について何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

5 2022-12-16

前回ビジネスバッグをプレゼントして喜ばれたので、何年かぶりに2つ目のプレゼントとしてこちらのバッグを選びました。
とても気に入ってもらえて喜んでいました。
見た目も高級感があり、ラッピングをお願いしましたが紙袋もついていて豪華でした。
本当によいプレゼントとなりました。

2023-01-12
この度は再度大切な方への贈り物に当店の製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また製品につきましても送られた方に気に入っていただけたと伺えて大変うれしく思います。製品をお使いただく中で何かございました際には、いつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2016-09-08

以前の方が良かった
SEALの商品は2回目です。以前は全面ゴムのスパイラルウォータープルーフ赤ラインを使用していました。
お気に入りだったのですがファスナー部分が壊れ修理不可商品だったため、こちらの商品か全面ゴムのナイトライドモデルにするか悩んだ挙句、こちらの商品に決定。色はゴールド(真鍮)です。
素材の一部がゴムではなく森野帆布となったため軽量化が図られましたが、なんだか見た目の重量感はゼロです。また、森野帆布部分は形が崩れる上に、バッグ右下の刻印が「SEAL」ではなく「森野帆布」となっていたところが残念。決して、「森野帆布」が嫌というわけではなく、ロゴは「SEAL」の方がシンプルでかっこいいからです。さらに、ゴールド(真鍮)以外の商品は肩ベルトの部分に「SEAL」の銀プレートがあることに気付き、さらにがっかりです。もう一点気になったことが、森野帆布のファスナー部分の縫製が波打っており雑に感じることでしょうか。まぁ使用していれば愛着がわくでしょうけど。
※SEALに提言!!せっかく廃タイヤのリサイクル商品なのに、壊れた場合も再生できるよう修理可能にしてください。結局、ゴミになってしまいます。

5 2014-08-10

思ったより軽い
通勤用に購入しました。お弁当、500mペットボトル、スマホを入れてもまだ余裕があります。使い込むほどにタイヤチューブ、帆布の良さが出てきそうです。先日ゲリラ豪雨にあいましたがバッグ内部への水の侵入はありませんでした。
希望通りブルーライン入りが届き満足しています。タイヤチューブ独特の古傷もありましたがタイヤワックスを塗ればいい感じに消えそうです。ゴム臭はまったく気になりません。同時購入のウォレットコードとの相性も良いです。これからも森野帆布コラボ製品を期待しています。
[受注番号]261683-20140802-0647910230