4 2020-10-25

なかなかよい
リュックよりも小さめのバッグを探していました。旅行の際は大活躍しそうです。
ファスナーが下の方まで開くため、床やテーブルに置いての出し入れはしやすいです。
また、バッグが大きめなのでレジ等では財布などはすぐに出しづらいです。

5 2020-10-18

大満足ですよ〜
普段基本的に手ぶらで活動する主人(50代前半)にプレゼントしました。気に入らないと使わないタイプなので、もし主人が気に入らなかったら息子が使う予定でした。が「なかなかええなぁ」と週末は必ずこのバッグで出かけるようになりました。使ってくれて私も大満足です!セールでお安く購入出来ましたし、息子には色違いを検討中です。

2020-10-23
この度は大切な方への贈り物にSEAL製品をお選びいただき誠にありがとうございます。また大変嬉しいエピソードもお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。製品を使われていく中で何かございました際はいつでもお問い合わせくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • h_946さん
  • h_946さん

4 2021-05-30

まだまだ、使いきっていませんが、良いと思います。
背中からずれ落ち易い感じがしたので、ストラップ等でもう少し固定できると良いです。★マイナス1。

2021-06-04
この度はワンショルダーバッグ エクスパンダブルをお求めいただき誠にありがとうございます。お鞄のデザインも気に入っていただけたとの事で大変嬉しく思います。また、お鞄に対する貴重なご意見もありがとうございます。製品を使用されていく中で何かございました際は、いつでもご相談くださいませ。今後とも宜しくお願い致します。

5 2020-08-13

これまでいくつかのSEALのカバンを使ってきましたが,
ダントツでこれが使いやすいです.
普段は折りたたんで使用して,
荷物が多い時は拡張して使っています.

2020-08-18
いつもSEALをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のお鞄もお気に召していただけて大変嬉しく思います。
製品に関しまして何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-10

かっこいいバッグです。それなりに値段もします。でも、納得です。少し荷物が増えた際役に立ちます。拡張した際は後ろに注意ですが、承知の上です。

2020-08-12
この度はワンショルダーバッグエクスパンダブルをご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
何かございました際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-08-30

SEALの別のワンショルダーを3年前に購入して使用していますが、荷物が多くなり 大き目が欲しく成ったのでサイトを見て即購入しました。大きさは、予想通りで充分です。これ以上の大きさを求めるならリュックになります。 デザインも良く納得しました。 後欲を言えば。小物を入れるポケットが有ればパーフェクトです。次に期待します。

2019-08-30
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
デザインを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
またポケットに関しまして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
今後の商品作りの参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。
  • yatti1050さん
  • yatti1050さん

4 2019-12-21

いつもSEALの商品を使わせて頂いています
大変気に入っているのですがチャックが取り巻いており閉め忘れて何か落としそうな感じがしそうな
慣れればいけそうですかね

2019-12-23
いつも弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
こちらの製品には止水ファスナーを使用させていただいておりますので
通常のファスナーと違い、レール部分が見えにくくなっております。

製品に関しまして何かございました際には
お問い合わせいただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-12-14

写真うつり悪くないですか?
商品が届いて通勤用として3日使いました。デザイン、質感は写真よりはるかに良く見えます。材質の都合で写真映えしないのかな?拡張できる部分は思ってたより後ろに飛び出すので人、物にぶつからないように注意が必要です。その他のポケット等は文句なしです!

2019-12-16
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

早速お使いいただいてるとのこと大変嬉しく思います。
また機能面でも気に入っていただけたようで、安心致しました。
今後とも宜しくお願いいたします。

5 2019-11-23

遊びに行くときに最適!
今度USJに出かけるために購入。
タイヤ素材で防水加工であり、雨でも安心かなと。
特にUSJの場合は、水に濡れるってのが多いのでCOACH棟のレザーバッグは使用に気をつける必要が
あるんで、その点、このバッグは安心です。
デザイン、色も気に入っています。

2019-11-25
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

お出かけの際にぜひたくさんご使用いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
  • 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,580

5 2019-04-14

デザインと収納力!
4年前にSEALの別のボディーバックを購入して今も愛用していますが、収納力がアップし不便だった部分もアップデートされてるようなので買い替えることにしました。
ブラックが売り切れだったのでレッドを購入。商品写真では鮮やかな赤の止水ファスナーですが、実物を手に取ると落ち着いたワインレッドのような色で派手過ぎず気に入りました。
一見複雑そうなショルダーベルトの長さ調節も、D環部分を持って操作すると背負ったままでも簡単に長さ調節できます。背中クッション部分のポケットも左右両方からアクセスできるので、スマホを左右どちらからでも入れられるので便利です。以前買ったバッグではすぐに劣化してちぎれてしまったファスナーのゴム製のストラップも、芯地で補強され壊れづらくなってるようです。でもゴム素材がは伸び縮みでだんだんと劣化するので、ファスナーを開閉するときは金属部分を持った方が長持ちするかと思います。
ボディーバッグとしては大きめ・厚め・重めかもしれませんが、私は自転車通勤で使用するので収納力があることと防水性が高いことを重要視しています。いい買い物ができたと大変満足しました!

• TANUKITIさん
  • TANUKITIさん

5 2019-03-20

SEAL史上の傑作!
初回購入を逃したためいつ再入荷になるか一ヶ月以上毎日サイトを確認していて(SEALに問い合わせたりして)ずっと待っていました。
今日受け取ってとても感激しました。
このワンショルダーバッグはショルダーバッグとしては大柄で、小型のリュック並みの容量があります。
私は昨年iPad11インチとソニーのヘッドホンを購入してから、この2つを持ち運べるようなバッグを探していたのですが、なかなか見合ったものがなく、あってもデザインが良くなかったりしてずっと悩んでいました。
そこでたまたまネットで調べていたところ、このバッグに行き着きました。
今日届いて実際に使ってみて使い心地に非常に満足しているところです。
●色
色はネイビーを購入しましたが、写真よりも落ち着いた感じで上品な感じがします。ネイビーというよりはミッドナイトネイビーといったところでしょうか。
●外観
タイヤの素材がいいアクセントになっていると思います。溝が斜めに入っていますので、単調さがなく面白いと思います。
また、手持ちの際も上下に持ち手(しっかり縫い付けられていて重量が重くなってもしっかり持てます)がついているので便利ですね。
●背面
メッシュ生地で覆われているので夏でも快適に使えそうです。リュックとちがって蒸れにくそうなので夏の旅で活躍できそうですね。
また肩に当たる部分は厚いパッドがはいっているので痛くなりにくいかと思います。
●内部
ポケットがいくつか入っているのでスマホとか財布とかがすっと入るのでいいですね。またマジックテープがあるのももいいですね。自転車などで走る際は振動でバッグのポケットの荷物が動いてしまうことがあったので安心できます。
また、背面のiPadが入るポケットはしっかりクッション材が入っているので安心です。
★こんなものがあるとよかったこと
・ポケットがたくさんあるのはいいいのですが、いずれも容量がやや大きいので鍵やケーブルなどなどの小さな荷物を入れる場所には少し困ります。なのでメッシュポケットなど小型のポケットがあればいろいろな大きさの荷物がすっきり入ってよかったのかも。
・スマホをサッと取り出せるようなポケットがあれば嬉しかったです(いちいちファスナーをあけないといけないのでちょっと取り出しにくいかも)。

5 2019-04-17

自分用に
携帯する持ち物が増え、5年使っていたシルバーレイククラブのショルダーバッグが手狭になったため、今度はショルダーバッグではなくボディバッグにしようと思い、さまざまなブランドの商品からいろいろと検討した結果、こちらのワンショルダーバッグ エクスパンダブルを購入させて頂きました。
当初ワンショルダーバッグ TRIANGLE LARGEを検討していたのですが、こちらにして正解でした。私は持ち物がやや多く、やや厚めの長財布、サングラスケース、ピルケース、コンパクトデジカメ、名刺入れ2冊、スマホ、8インチタブレット、モバイルバッテリーなどを常に持ち歩いているため、こちらのバッグでもかなりいっぱいいっぱいになりました。
またよく出し入れするスマホをいちいちファスナーを開けて取り出すのが面倒であったため、3WAY ポーチを別に購入しサイドフックに取り付けて使用してますが、もとからの付属品かと思えるほどタイヤチューブの表情や色味が(ちなみにレッドで揃えました)マッチしており満足しています。

• shunn0317さん
  • shunn0317さん

4 2019-06-09

かっこいい
実物を見て、やっぱりかっこいいなと。
止水ファスナーの耐久性が気がかりではありますが、愛用したいと思います。
expandableなのですが、気室が分かれているため大きなものは収納できません。
弁当箱が入れば通勤にも使えたのに、残念です。

• 12340807さん
  • 12340807さん

5 2018-09-02

ありがとうございました
とても気に入ってます。ありがとうございました。

4 2019-05-27

大きさ、使い勝手は申し分ないです。強いて言えばゴムの臭いがちょっとするかなと・・・。
タイヤのゴムを使っているのでしょうがないですが。

2019-05-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
タイヤチューブの匂いに関しましては
購入したばかりですとまだ匂いが残っている場合がございます。
使っていくうちに匂いが薄れ、1週間から10日程度で
匂いはほぼ無くなり気にせずお使いいただけると思います。