4 2024-04-04

カラー:ゴールド×ネイビー

やっと買えましたが…
今まで3回程、購入を検討していましたが、スーパーセールやマラソンの時にはすぐ売り切れてしまうので、思い切って再入荷を確認しその前に購入しました。デザイン、品質の良さには満足しています。残念だったのが、今までのボディーバッグに入れていた 個包装のマスク、ポケットティッシュ、メモ帳、ボールペン、ふせんなどを内ポケットに入れようとすると小さいポケットには入らない、大きい内ポケットにiPad miniを入れた状態だとそれらの物が邪魔をします。小さいポケットにはiPhoneSEかタバコのどちらか一つぐらいしか入りません。
2つ内ポケットを作るなら同じぐらいの大きさのポケットで、一つはファスナー付きの内ポケットが欲しいと思います。
ペットボトルや水筒&長財布などを入れて休日の持ち歩きが快適に過ごせそうです。

4 2023-11-07

誕生日のプレゼントに
夫の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでくれたのですが、難を言うならもう1、2箇所収納があると更に良かったかも。何はともあれ、商品にもコンセプトにも満足です。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2023-12-06
この度は森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspiralを大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、製品への貴重なご意見をくださいました事重ねてお礼申し上げます。製品へのご意見は製品開発の担当部署の者に申し伝えさせていただきます。製品をお使いただくなかで何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。

4 2023-06-13

プレゼント
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
使っていたカバンが壊れそうになっていたのでこれから使ってくれそうです。

4 2022-10-11

プレゼントとして購入させていただきました!
とても喜んでもらえました!

2023-01-19
この度は大切な方への贈り物にお選びいただき誠にありがとうございます。また、送られた方にお喜びいただけたと伺えて大変安心致しました。製品をお使いいただく中で何かございましたらいつでもご連絡くださいませ。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2016-09-08

以前の方が良かった
SEALの商品は2回目です。以前は全面ゴムのスパイラルウォータープルーフ赤ラインを使用していました。
お気に入りだったのですがファスナー部分が壊れ修理不可商品だったため、こちらの商品か全面ゴムのナイトライドモデルにするか悩んだ挙句、こちらの商品に決定。色はゴールド(真鍮)です。
素材の一部がゴムではなく森野帆布となったため軽量化が図られましたが、なんだか見た目の重量感はゼロです。また、森野帆布部分は形が崩れる上に、バッグ右下の刻印が「SEAL」ではなく「森野帆布」となっていたところが残念。決して、「森野帆布」が嫌というわけではなく、ロゴは「SEAL」の方がシンプルでかっこいいからです。さらに、ゴールド(真鍮)以外の商品は肩ベルトの部分に「SEAL」の銀プレートがあることに気付き、さらにがっかりです。もう一点気になったことが、森野帆布のファスナー部分の縫製が波打っており雑に感じることでしょうか。まぁ使用していれば愛着がわくでしょうけど。
※SEALに提言!!せっかく廃タイヤのリサイクル商品なのに、壊れた場合も再生できるよう修理可能にしてください。結局、ゴミになってしまいます。

4 2018-04-20

デザインとコンセプトは気に入っています
しかし実用的かと言われると、そうではない気が致します。ジッパーを左右で大小に分けているなら、仕切ったほうが良いかな。収納スペースに入りきらない荷物を取り出すときには、かなり不便さを感じます。結局大きな巾着袋を背負っていることになるので、慣れるまで辛抱かな。でも、デザインとコンセプトは気に入っていますので★1個減で留めておきます。ちなみに背面がよくあるメッシュ地ではないで、Tシャツなどを痛めることはないと思います。
追記:夏の利用にはお勧めできません。既にお気付きの皆様もいるとは思いますが、ゴムが非常に熱くなります。火傷しそうなほど。そんな不便さも愛おしく思えるので、涼しくなるまでお利口にお留守番です。

4 2016-10-04

タグに「森野帆布」の文字
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
あまりサイトではアップされていなかったタグにびっくり。
スタイリッシュなデザインにあえて漢字で、
「森野帆布」と大きく書かれてあります。
分かっていなかったのでびっくりしましたが、まぁアリかなと思います。
旦那の感想では、下の方にある細かいものはちょっと取りずらいと話していましたが、
比較的使いやすいようです。

4 2015-06-08

シルバー
自身の使用に当たっては、防水機能は特に必要ないので、デザイン重視でシルバーを購入…シルバーのギザギザジップがアクセントになりとてもカッコイイです。背負った感じも軽く背中の当たりも柔らかいです。頒布の真ん中にホツレが有りちょっと残念…使っている内に気にならなくなると思いますが…。外側のホックは物が詰まっているときでないと留め難いです。物も工夫して入れないと見た目より入りません…ゴムなので柔軟性は有りますが、タイヤのゴムなのでたいして伸びません…詰め過ぎると頒布の方が出っ張ったりするので、あくまでもカッコ良さ重視で使用する方にはとてもおすすめだと思います。

4 2015-04-11

使用感ー満足!
今までずっと使用していたナップザックが、さすがに一部生地が綻び、最初は小さめのナップザックでデザインの良さげなものを探していました。
或る日曜日、娘と一緒に歩いていた時、娘がワンショルダーのかわいらしいバッグをWEARしており、そのスタイルを気に入り、自分もワンショルダーを探すことに。
或る時、楽天のプレミアショップのメールに「SEAL」のワンショルダーを見つけ、「これだ!」と感じました。
いろいろとワンショルダーを探すうちに、やはり「SEAL」の森野帆布とのコラボのコラボのこの商品が一番気に入り、購入。
休日の自転車での一週間分の買い物や、会社への休日出勤に使用していますが、
iPadmini、大きめの財布、THERMOSボトル、手帳等がコンパクトに収まり、非常に重宝しています。友人からは「若いかっこだねぇ」と言われました。
デザイン・防水性に優れ、気に入っています。
ただし、横についているジッパーはポケットになっていないので、これは機能性に少し劣るかな。改良を希望します。
でも全般的にはお気に入りです!

4 2021-02-13

シャックル部分について
半年経たずにシャックルを取り付けている皮の縫い合わせ部分が切れそうになりました。たまたま気づいたのでシャックルは付いていましたが、気づかなければ皮が切れてシャックルは無くなっていたと思います。シャックルが重いのか、シャックルを取り付けている皮が弱いのか、縫い合わせ方法が悪いのか分かりませんが、半年経たずにこうなるとは・・・。シャックルに何かをぶらさげたりもしていません。現在はシャックルを取りはずして使用しています。皮が切れたら見た目がカッコ悪くなりそうです。修理できるのでしょうか?修理できたとしても同じ部品であれば、同じ結果になると思いますが・・・。カバン本体は耐久性があると思いますが、付属部分が弱いと思います。シャックル取り付け部分も皮ではなく帆布だったらこのようなことにならなかったのかもしれません。
追記
販売者様から連絡をいただき、カバンを修理していただきました。
原因は初期不良とのことでした。
シャックル部分は皮も分厚くなり補強もされていました。
耐久性は使っていないのでわかりませんが、良くなったように思います。
これから使っていきたいと思います。

2021-02-19
この度は購入頂きました森野帆布コラボ ワン ショルダーバッグ にてご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。ご連絡いただいた内容を確認させていただきましたが、お鞄1つ1つに個体差がございますため、お客様のお鞄を拝見させて頂いてからでないと、状態については断言ができかねるのですが、製品の修理対応は行っております。

個別でご連絡もさせていただきましたので、そちらもご確認いただけますと幸いでございます。宜しくお願い致します。

4 2014-12-03

普段使用の鞄の買い替え
現在使っている鞄が破れた状態で使っていたので、スーパーセールを機に楽天検索で見つけたこの商品のデザインに惹かれて購入。それが届いたので早速レビュー。
開封して商品チェックしていたらブルーラインがあり、商品ページだけしか見ていなかったのでブルーラインが入ることなんて失念していました。
でもラインの場所が気になる場所ではなく、良いアクセントになっていたので結果オーライ。
ショルダー調整で背負った感触では、ショルダーの幅が広いので多少詰め込んで重くなっても肩が楽そう。
ファスナーの開け閉めはし辛い感あり。防水とデザインの犠牲になったのだ。
携帯ポケットに携帯を入れてサイドのファスナーから取り出そうと思っていたけど、位置的に利便性はなし。ちなみに、ポケット携帯のサイズはポケットティッシュが良い感じに入る程度。
個人的に、黒と赤のコントラストやコラボ内容に魅せられたので概ね満足です。
到着後レビューを書き特典を受けるを選択しましたが、特典内容やレビューを書く際の説明や注意事項とかが掲載されていないみたいなのでわからぬ。
[受注番号]261683-20141130-0403242217

4 2014-07-02

前のモデルを使っていて、バックの下の部分が穴が開いたので買い換えました。
デザインや大きさは満足していますが、
「レビューを書いて特典を受ける」との記載があったんですが
何の特典かわかりません。
なので星4つにしました。

4 2014-04-21

以前のこのモデルはバック下側のベルトの取り付けが中央だった為、バック下側が身体から浮いた様な状態でしたので購入しなかったのですが、このモデルでは取り付け位置が左右になり浮かなくなってしっくりしていて良い感じに身体にフィットします。
ただコラボモデルになって価格が高くなりすぎかな?で☆4つです。

4 2017-12-08

YKKファスナー
予約販売で本日到着しました。
トライアングルバッグでは止水ファスナーが
すぐ壊れてしまったので、耐久性のありそうな
シルバーモデルをチョイスしました。
曲線のファスナーですがストレス無く開閉できます。
途中ベルトがあるので実用では半分だけ開ける使い
となりそうです。
サイドファスナーも内部アクセスできるので使い勝手は
良さそうです。
唯一の問題は柄が期待外れだったことです。
好みの問題ですが、ネット購入は博打的要素が大きいので
ヒキ弱と諦めます(T ^ T)

4 2015-06-21

良くも悪くも期待通り
防水性、デザイン、サイズ感の割りに大きな容量等々、期待通りの商品でした。
早速一日背負ってみましたが、やはり背中は蒸れます。湿気がこもると言うより熱がこもる感じなので、背中への接触面積の大きさがで効いている様な。容量優先でこちらを選んだので仕方ありませんが、保冷剤代わりに冷えたペットボトルでも仕込みましょうかね。
たまたまにわか雨にも遭いましたが、土砂降りじゃ無ければ浸水の心配は要らない雰囲気です。
長く使って最初に痛みそうなのは、D環か止水ファスナーですかね。それなりの価格の商品なので、将来的にはメンテ・リペアサービスが出来ると嬉しいです。