森野帆布コラボ/ワンショルダーバッグspir...(SEAL store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-03
  • seal製品は一点物である!(マジな感想)
  • SEAL(シール)森野帆布コラボ MS-0250 赤 を購入させていただきました。以前に青を購入し、違う色のも(色が違うのはファスナー部分だけですがw)欲しくなり購入【購入動機】森野帆布さんの素材を使用したバックを探しており、たまたまネット上で発見して姿に一目惚れし、青を購入、その後色違いも欲しくなり今回、赤を購入(シルバーも迷いましたが、防水という面で赤を購入)【デザイン的に】追加購入です ・・・(続きを読む
  • ありしえるさん
  • 1 2014-12-03
  • 結論を言うとこの値段で、使いずらい
  • 特典をはっきり明記していない、送料無料なのだろうか受注番号261683-201 41201-0433 143218防水でデザインが良く、高価だか購入。実際使ってみるとメインの曲線の止水ファスナーの開け閉めがしずらい、ひっかかるんです。サイドのファスナーは十分開け閉めしやすく実用的。なんとも惜しい製品だと思う。高い技術で作られているが、使いやすさを考慮されていないと感じた。下のボタンのベルトも邪魔でいらないと ・・・(続きを読む
  • kt3071さん

4 2016-09-08

以前の方が良かった
SEALの商品は2回目です。以前は全面ゴムのスパイラルウォータープルーフ赤ラインを使用していました。
お気に入りだったのですがファスナー部分が壊れ修理不可商品だったため、こちらの商品か全面ゴムのナイトライドモデルにするか悩んだ挙句、こちらの商品に決定。色はゴールド(真鍮)です。
素材の一部がゴムではなく森野帆布となったため軽量化が図られましたが、なんだか見た目の重量感はゼロです。また、森野帆布部分は形が崩れる上に、バッグ右下の刻印が「SEAL」ではなく「森野帆布」となっていたところが残念。決して、「森野帆布」が嫌というわけではなく、ロゴは「SEAL」の方がシンプルでかっこいいからです。さらに、ゴールド(真鍮)以外の商品は肩ベルトの部分に「SEAL」の銀プレートがあることに気付き、さらにがっかりです。もう一点気になったことが、森野帆布のファスナー部分の縫製が波打っており雑に感じることでしょうか。まぁ使用していれば愛着がわくでしょうけど。
※SEALに提言!!せっかく廃タイヤのリサイクル商品なのに、壊れた場合も再生できるよう修理可能にしてください。結局、ゴミになってしまいます。

4 2016-10-04

タグに「森野帆布」の文字
夫への誕生日プレゼントに購入しました。
あまりサイトではアップされていなかったタグにびっくり。
スタイリッシュなデザインにあえて漢字で、
「森野帆布」と大きく書かれてあります。
分かっていなかったのでびっくりしましたが、まぁアリかなと思います。
旦那の感想では、下の方にある細かいものはちょっと取りずらいと話していましたが、
比較的使いやすいようです。

• thomas1382さん
  • thomas1382さん

5 2017-03-30

主人へプレゼントで購入
他に無いデザインに惹かれてレッドを購入しました。
古タイヤだったなんて想像できませんね 。タイヤ素材部分も柔らかく、綺麗。帆布の縫製もしっかりしていたので長く使えそうです。
全面のカーブになっている大きなチャックは途中金具が付いているのでスムーズに開閉!とはいきませんが、開けてすぐにスマホ収納用スペース・小ポケットがついているので そこを利用すれば使い勝手は良いと思います。
しっかり形が出来上がっているので、少ない荷物でクタっと型崩れするなんて事はありませんでした。
長財布・携帯・タバコ・薄い上着、500mlのペットボトルは楽々入ります^^
別デザインもまた購入したいと思います!

5 2017-06-12

バイク用のバッグを探していました。防水性とデザインが気に入りました。タイヤチューブを再生していることも選んだ理由の一つです。

• NAME39さん
  • NAME39さん

4 2017-01-05

少しつくりに懸念も
ゴールド(真鍮)を購入しました。やはり非常に個性的で独特です。気に入って購入したのですが、難点が二つ。ジッパーのラウンドは、見た目には良いですが、使用がってには途中のフォックも含め、少し使いづらいです。また、インナーのスマホや携帯入れですが、余裕がなさすぎです。私はスマフォをノートケースに入れていますが、これでは入りません。ケースから外せば入ります。あとは、背負うには、丁度よいサイズとデザインです。

4 2016-12-17

満足
色合い、形と、お気に入りのバックだったので、第一印象で、決めました。とても、満足してます!!

5 2016-11-15

カッコイイ!
旦那の お誕生日に 購入しました。あちこち探しても
中々 お洒落なのが 見つからず 結局 ネットで
見つけました。
実際に見てないので 不安でしたが とてもカッコ良く
黒に赤のファスナーが可愛く スタイリッシュ!
シンプルな洋服に この ボディバッグ1つで
アクセントになり アクセサリー効果もあります。
勿論 実用的で 満足してます。

• アニいさん
  • アニいさん

5 2017-07-20

丈夫
とにかく丈夫です
軍隊とかで採用すればいいんじゃないかと思うくらいです
あとはポケットにもうひと工夫欲しかったなとは思いましたけど満足しています

• エルモ48さん
  • エルモ48さん

4 2017-07-01

so so !
軽い 使いやすい。 ただ思っていたよりも小ぶりです。財布、500ミリペットボトルとスマホを入れられる程度の容量です。テキストやノートを入れたければ、より大きめのアイテムをお勧めします。ショルダーには、シートベルト素材を使っていて、車に乗っているような気分になります。

4 2017-06-02

良い商品
スタイリッシュです。シンプルだけどおしゃれで、活躍しています。多少開閉のしにくさはありますが、そこまでは気になりません。

5 2017-02-14

プレゼント用に
プレゼント用に購入した所、大変喜んでいました。
丈夫で長持ちしそうとの事です
買ってよかったです(^_^)v

5 2017-02-10

満足
プレゼントに購入しました。
贈った相手が凄く喜んでくれたので、選んでよかったです。

4 2017-01-01

デザイン良好
デザイン気に入ってます。
次回もこのショップで購入したいと思います。

4 2016-11-05

見た目より収納力はないかも。
見た目には大きく見えますが、若干収納力は落ちるかもしれません。チャックの革(?)部分の処理がちょっと荒いため★−1にしました。

4 2016-09-29

調度良いサイズ
色はグレーを買いました。
思っていた通りの大きさで満足しております。
主に財布2個、携帯2個、ハンカチ、パスケース、キーケースを常に入れておりますが、十分な
大きさです。
但し、上部開口ファスナーが、湾曲部でひっかっかってしまうので、締めにくいです。
特に片手での開閉時。