【今だけクーポンで500円OFF】リクライニン...(GRAZIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • 安いです
  • 同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。皆様のレビューを拝見して値段も安いですし良さそうなので決めました。大きさ、重さともに納得。見た目・座り心地は中々良いです。皆様の書かれている通り少し高さがあるので座っていて立ち上がる時にぐらついて危ない時があります。色はアイボリーにしてカバーをしています。部屋が重い印象にならないので気に入っています。組み立ても2人でしたので問題もな ・・・(続きを読む
  • みっちゃん0607さん
  • 3 2015-03-10
  • 期待していたよりは…
  • そこまで快適な座り心地じゃありませんでした。妊婦なので座り心地が良く、立ち上がるのに高さがあって楽な椅子を探していました。リクライニングやオットマンが座りながら出来るのはとてもいいです。背もたれに比べ頭が当たる部分だけがやけに盛り上がっている(分厚い作り)為、首が若干前のめりになり長時間座っていると首が疲れます。この座り心地はお腹も、もう大分出ているしムチウチもやったことがあるか ・・・(続きを読む
  • まぼあがさん

4 2017-03-21

組み立て説明書が不十分
組み立てる際に説明書の3の部分がよくわかりませんでした。『座面のコ字部に背もたれの板を差し込む。(9)のネジを通し、ネジがナットから少し出るぐらいまでナットを締める』と追加修正したほうが良いと思います。背もたれの板が外側、あるいはナットを締めすぎると動かなくなります。
デザイン、操作性、座り心地は素晴らしいです。

4 2017-06-18

喜んでもらえました。
父の日にプレゼント用として購入しました。
オットマン一体型のリクライニングチェアーを探していたので、希望の商品が見つかって良かったです。
360℃回転するのとリクライニングとオットマンが別々に操作出来るのが気に入りました。
組立も工具が付属で付いており30分位で簡単に出来ました。
ただ、座面が少し高めなのと、オットマンの無段階調節が不可であること、表面の材質がチープな感じだったので、星4つの評価とさせていただきました。

4 2016-11-04

快適です
満足しています。
思っていた程ではなく、リクライニングの角度が浅いので昼寝にはもう少しかな?後、ソファの昇降が身長の低い人には大変かな?
座っている時は心地よく使用しています。
肘掛けの取り付けは一工夫が入りますよ!

4 2016-10-15

10月15日の配達予定日より1日早く届きました。配送などスタッフの応対が適格で感謝申し上げます。5年前購入のものの傷みが酷く、妻に買い替えたものでした。「座高が」少し高かったようですが、ブラウン色も含め満足しているようです。ただ、組み立てをしました私には、「ひじ掛け」組み立ての際のねじ穴が合わず難儀を致しました。所定のねじ穴ではリクライニングレバーに接触してしまうからでした。工具がありましたので若干ずらして組み立てることができました。
お世話になりました。

4 2016-10-02

良い点悪い点
ネットカフェのリクライニングチェアに憧れ、自宅用に購入。
クッション必須かな。これ単体だとちょっと心地悪い。
パーツが汚れてたりリクライニングのぎこちなさはあるものの、安いのでまあ許容範囲かなと。
予想以上にでかく、場所を取る。その反面広々とくつろげるのは◯
総合して言えば値段以上の価値はあるかと。買ってよかったと思います。

4 2017-08-08

初めてのリクライニング
色々検討しこちらに辿り着きました
身長が180あるので背高重視で
脚は足りないのわかっているので^^;
十分にゆったりできるサイズでしたが
オットマンを引くレバーに手が届かず^^;
リラックス体勢だからだとは思いますが
もちろん浅く座れば何も問題はありません
少しそこが気になったので-☆

5 2017-06-27

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!

5 2017-05-16

満足です!
母へのプレゼントで購入しました。組み立ても簡単でした。足をおけるものを探していたので大満足です。

4 2017-04-29

ネイルサロンのお客様用に。座り心地も良いと言っていただき、ハンドでもフットでも使えて良いです。ただ組み立てが女性一人だとちと大変でした。。

5 2017-04-16

膝を痛め、座る生活から腰かける生活へと変わった為、このリクライニングチェアを購入しました。とてもゴージャスで、どっしりと安定感もあり、ゆったりと
くつろげ、ここで昼寝も出来ると、喜んでおります。とても満足しています。

• tarou3378さん
  • tarou3378さん

4 2017-04-09

迅速、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました

• るぅ0329さん
  • るぅ0329さん

4 2016-10-10

リラックス
父がリクライニングソファーが欲しいとの事で購入。回転台と肘掛け部分の組み立てに若干苦労したようですが、座り心地は最高!ととても喜んでいました。

5 2016-08-26

買って正解!
組み立てもそんなに難しくなく、座り心地大満足です!!

• zozomu2690さん
  • zozomu2690さん

5 2016-08-23

良い商品でした
色々、ネットで検索しましたが背もたれの高さが不足したものばかりでした。SIGMAは73センチでこれならと思い購入。組み立ては、難しいとのレビューもありましたが10分ほどで完成。実際座ってみると、身長175センチの座高の高い私でも、くつろげる商品でした。大満足。この席から離れられないチェアです。価格対比で満足な商品です。

4 2015-10-22

安いです
同等商品が多く出ていて値段も様々で迷いました。
大きさ、重さともに納得。
見た目・座り心地は中々良いです。
組み立ても2人でしたので問題もなくできました。
中のパイプを切りっぱなしでカバーを掛けている部分が当たってカバー生地が切れている個所があり、組み立ての時に当たったのかしらとも思いましたが1箇所はかなり前かららしく錆がアイボリーのカバーに写っていましたのでクレームを申し入れました。
差し替えを申し出てくださいましたが大物で疲れましたのでこれをまた梱包して新しく差し替え等とんでもないと思いそのままで使うことにしました。
切れた部分は上から接着剤でカバーの生地を貼ろうと思い生地の提供をしていただきました。まだ、貼ってません。
パイプは切りっぱなしにしてあるところにカバーを掛けて引っ張っているので切れてしまうのは時間の問題かも・・
何か補強してあるといいですね
あと、組み立て用のネジが2本くっついてしまって使えませんでしたのでこちらも送っていただきました。
ネジの塗装の時に乾ききっていないネジを組み合わせてしまったのもと思われます。
なので届いたら確認は大事ですね。組み立ててから気が付きましたので失敗でした。