商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-12
  • おしい...........
  • オットマンが、座ったまま操作できる物を探していました。肘掛け、座面、背面、全体的に高級感があり、良かったです。ただ、組み立ての時、最終の肘掛け部分のネジがしめずらいのと、支柱が、一本なので安定感が少し心配です。欲を言えば、高さ調整が出来ると良かったかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • もふもふ1921さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-25
  • ちょっと残念な感想になります。
  • 2万円チョット高いかなと思います。座り心地いいし、皮みたいな見た目もまずまずですし、安定感もあるのに高評価が出来ない。1)組み立てが一人で困難。力もいるし、説明書は、さらっと書いてあってポイントが明記されていない。2)リクライニングレバーの操作がドキドキ。リクライニングする場合は、問題ありませんが、解除する場 合にガチャ音が大きくて、びっくりする。静かに戻すには、コツがいる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • コウベイさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 144

4 2023-09-08

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック

大きな商品なので組み立てにはそれなりに心構えをしていましたが、肘あてを取り付けるネジをうまく締めるのに時間を要しました。一人で組み立てたので、二人で組み立てればもう少しうまくネジを締める事は出来たとも思います。
柔らかめで座り心地は良いです。身長180cmの自分としてはオットマン別タイプに比べるとくつろぎ感はやや劣りますが、構造上仕方ない事は承知の上で購入しましたので、概ね満足です。

2023-09-12
今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう

5 2023-09-04

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー

医師の勧めで椅子生活に
いやー組み立て時によく分からず悪戦苦闘
1人では難しいところあり
しかし座り心地は大満足 部屋に同化させたくアイボリーにしました
グレー感UPしました 頚椎腰椎ヘルニアの為眠気がする薬を服用中 首をホールドしてくれるので安心してうたた寝してます

2023-09-07

• 秀1962さん
  • 秀1962さん

5 2024-04-03

大変良かったです。
迅速な対応ありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

5 2024-03-28

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

ずっと欲しかったので満足してます。
あとは、耐久性ですね。

4 2024-02-15

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

欲を言えば、もう少しリクライニングの角度が欲しかった。座り心地はしっくりとして、良いです。

2024-02-27
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、

4 2024-01-14

カラー:★カラー★ | 選択:ブラウン

比較的軽量で組み立てやすく色調も良くリビングで使用しておりますが、とても重宝しております。

2024-01-18

5 2023-12-29

カラー:★カラー★ | 選択:アイボリー

組み立てが、簡単でたいへん満足しています

2024-01-12

4 2023-09-30

カラー:★カラー★ | 選択:ブラック

くつろいでテレビをみたりするのに良いと思い購入しました。ついついウトウトしてしまいます。座り心地はとても良いです。

2023-10-03

ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当商品が長く、ご愛用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のニーズに合った商品の開発など進めて参りますので

4 2023-07-12

おしい...........
欲を言えば、高さ調整が出来ると良かったかなと思います。

2023-07-13

貴重なご意見、ありがとうございます。
当商品がお役に立てておりましたら幸いでございます。

今後も改善活動や、新商品の開発など進めて参りますので
  • amana-st.さん
  • amana-st.さん

5 2023-01-14

使ってたのがボロボロになりへたれて新しいの探してたら見つけた。前のと同じ感じがするのはマイナーチェンジしたっぽいかな。組み立ては小一時間で一人でできました。が、随分と重たいな。。掃除する時大変そうだけど。奥行きがあるので座りやすい。フットレストもレバーで動くから良い。総じて満足。
佐川さん、配達前に連絡くれた。ありがとう。

4 2023-02-20

父にプレゼントしました。したが一本足なのでちょっとぐらつくみたい。でも喜んでくれました。

2023-11-02

今後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう

5 2023-01-20

お値段以上の品、非常に満足です。
物が届いた時、正直、あまりのダンボールのデカさに圧倒されました。
他の方も言っているとおり、組み立てには少し苦労しましたが、複雑という程でもなく、やってやれないものではないと思います。
完成品の座り心地はかなり良く、個人的には『お値段以上』だと感じています。
背もたれも結構倒れますし、仕事や勉強に疲れて一息いれたい時など、非常に重宝すると思います。
贅沢を言うとすれば、高さ調節できたらなお良かったかな、って感じですかね。

5 2022-07-04

とても良い
2022年7月 記載
2018年11月29日に購入しほぼ毎日1日3時間ほど使用していました。
座り心地やサイズ感も丁度良く(175CM80KGの小太り)大変気に入っていましたが、ノーメンテナンスで3年半で革がボロボロになり剥がれてきてしまいました。
使用頻度や手入れを怠っていたことを考えると十分なコストパフォーマンスであったと思います。
家族が増えた為この機会に多人数用へ買い替えますが、とても良い商品であったと思います。

5 2023-01-17

色々探して考えてこれを注文して、すぐ届き、組み立てて座った今の所はすべて大満足です。
今後同じのを2個目3個目買って並べようか考え中です。

4 2022-09-29

ゆったりコスパも良い
注文して4日程で届きました。
いろいろなお店に行き、足りない所や過剰な所を見比べていてなかなか決め手が無かったところ、こちらの商品を見つけ購入に至りました。リクライニングはフラットにはなりませんが、この程度あれば私には満足です。
組立は、まずベースにシートを取り付けるとありましたが、その後にネジなどを止めるには下から覗き込むようにしなければならないので、シートを取り付けないでひっくり返したほうがやりやすいと感じました。
ブラックが品切れでしたが、却ってブラウンで良かった。
ゆったりTVを見たり本を読んだりできるので購入して良かった。コスパも良かったです。