5 2023-01-20

お値段以上の品、非常に満足です。
物が届いた時、正直、あまりのダンボールのデカさに圧倒されました。
他の方も言っているとおり、組み立てには少し苦労しましたが、複雑という程でもなく、やってやれないものではないと思います。
完成品の座り心地はかなり良く、個人的には『お値段以上』だと感じています。
背もたれも結構倒れますし、仕事や勉強に疲れて一息いれたい時など、非常に重宝すると思います。
贅沢を言うとすれば、高さ調節できたらなお良かったかな、って感じですかね。

• tomo_k6929さん
  • tomo_k6929さん

4 2015-11-19

組み立てがわかりにくい
組み立てのマニュアルがわかりにくいというほかは満足しています。
座った感じはとてもよい。

• AIFさん
  • AIFさん

5 2015-08-22

費用対効果とても良い!
某大手家具屋「お値段以上・・・」の椅子より安く
見た目も、座り心地も良かったので満点評価です。
家具店で買うのと比較して
組み立てや、輸送等少しだけ手間ですが
お得感があります。
耐久性ですが、長くつかってみないことには???
この価格ならある程度したら買い替えると割り切れます!

4 2015-07-13

快適!!
母へのプレゼントに購入。
とても快適だと喜んでいました。
安定感もあり座り心地がとてもいいそうです。

4 2015-06-13

満足
他の方のレビューに書かれているような臭いもなく、この金額にしては快適なリクライニングチェアでした。 快適です!

• go-moさん
  • go-moさん

5 2015-01-07

迅速な対応で早々に届く見込みです。
今まで地べたに座っていましたが、足の悪い母に椅子でくつろいで貰いたく注文しました。
着くのが楽しみです。

• 百獣屋さん
  • 百獣屋さん

2 2018-07-16

精度がよくないです
溶接精度が悪いためかネジ位置が合わない
ボルト止めをする際にたたき込みが必要 女の人では無理じゃないかな?
肘を取り付ける際にネジが送られてきた工具ではすっごく回りにくく何度やっても入らない
肘を取り付けるネジをつかうと難しいので他の方法を考えなければならない。
とまあ一気に愚痴が出ます。
構造的な話としては
足を上げる際のレバーを戻す際に背もたれのレバーに指が挟む位置にありますので
位置の再考をした方がいいと思われます。
通常の日本の自宅組み立て製品を考えていると非常に苦労する商品と思われます。

3 2016-06-21

ふつう
良くもなく悪くもない、値段通り。もう少しリクライニングが倒れればいいかな