2022/02/17
    ぱるぱる7337さん
    買って良かった!
    20代後半、150cm、45キロ 腰の手術をしたのと、お家時間が長すぎたのもあり、自分用に購入。念願の初マイリクライニングチェア♪ 注文してから1週間以内と、思ったより早い到着が嬉しかったです。 ほんとはブラウンがほしかったけど、なかったのでホワイトにしましたが、思ってたより真っ白じゃなく、むしろ圧迫感がなくてホワイトにしてよかったです! 他の方に多くあった、組み立ては私は問題なしでした! というより、家具の組み立ての中では、工程も3つくらいしかなく、むしろかなり楽なほうかと。 ネジ穴のずれは、上手いことパーツを噛み合わせれば、すべて止まりました。 基本2点止めずつですが、最初1点ずつ固く閉めてたらもう1点のネジが入らずだったので、両方のネジを入れて合わせてから、きつくしめるってしたらできましたよ! 腰が悪いのもあり、女1人で30分ほどで完成しました。 金属的なギシギシ音は、私はありません! 当然ですが、レザー特有のすれる音?はあります。 座り心地は、柔らかめのフカフカではないけど、超硬めでもないです。逆に私は沈みすぎず疲れなくてちょうどいいです。 テレビの前で、映画観るのも、ゲームもすべて最高です♪ 目を離すとワンコもくつろいでます(笑) とても良い買い物をさせて頂きました。 ありがとうございますm(_ _)m
    注文日:2022/02/11
    2015/05/23
    わもやもさん
    大変リラックスできます。
    PCチェアとして購入。 組み立ては思ったよりも簡単ですが、個人的に仕事上慣れてはいますが臭いがキツイです・・・(数日で無くなりますが) しかし、座り心地は非常に気持ちよく、なによりもリクライニングとオットマンが座りながら調整できるのが便利。休みの日はチェアから離れなくなります。 あと、熱がこもりやすいので通気性のよいカバーをつけるとニートまっしぐらになるかもしれません笑
    注文日:2015/05/16
    2018/12/22
    名太郎1989さん
    一人で組み立てて50分かかりました。 まあお値段相当の楽さかな
    注文日:2018/10/21
    2018/04/15
    太郎831さん
    女性1人でも組み立てれたらしい!
    姉にプレゼントで購入したのですが、少し重くてなかなかネジとかが止めにくかったけど一人で組み立てれたよーと姉から連絡がきました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2015/07/13
    Ksk52さん
    個人的には高さが欲しかったです
    高さ調節が欲しかった以外は特に不満はありませんでした。 臭いとかも強くはないので不快にはならない程度だと思います。 初めてのリクライニングチェアですが、作業の合間に横になれるのはとても嬉しいです。
    注文日:2015/07/09
    2017/10/06
    har0726さん
    本当に大変
    触り心地はふんわりしていて柔らかくて良い感じだと思ったのですが、皆さんが書いている通り 組み立てがとても大変です。そもそもの設計ミスなのか?と問いたくなる程、ネジを止めるための穴も合わせられず(片方を合わせると、もう片方が大きくズレてしまい びくともしない)途方に暮れてます。力をかけてもダメ、角度を変えてもダメ。組み立てるしかないので頑張ってみますが、本当に残念です。
    注文日:2017/10/01
    2017/06/23
    gyudon15さん
    正直微妙
    父親のプレゼント用で購入 使い心地は正直微妙 父親の反応も気を遣って喜んでいましたが、イマイチな様… 特に男性の方には不向きです 身長があると頭付近のクッションが肩に当たり不快です クッション等での工夫が必要 また、段階調整が少なく、深く倒せないのはリクライニングの意味がない… 小柄な女性にはいいかも 安いものはそれなりってことで勉強になりました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/18