4 2017-02-21

自分用です
値段の割には高級感があります。組み立ては差し込むだけであっという間に完成です。リクライニングが途中で止まらないのは残念です。一番寝た状態でロックできないので少し起き上がるとリクライニングまで起きてしまいます。まあ、慣れれば問題ないかな。値段の割には非常に満足しています。

5 2017-09-09

立派だ
安すさにびっくりだけど 大きさにもビックリしますよ あとリクライニングは最高です ただ戻すのにちょっとコツがいるのかな・・・慣れですかね

5 2020-07-03

組み立て安く値段のわりに良い品物でした。

• t-kisshiさん
  • t-kisshiさん

4 2019-04-14

柔らかい
腰痛持ちの私には、座面が柔らかすぎました。お尻から腰にかけて、沈み込みすぎる感じで気になります。
重量も30kg程度だとやはり軽いです。フットレスを挙げた状態で横への動きに、バランスくずしやすいです。
ただし、リクライニング状態では文句なしです。TV、DVD鑑賞から昼寝と堕落した生活時間が増えます…
それから、組み立てに関してですが、ただ背もたれを差し込むだけですが、最後まで差し込まないと、座面と背もたれの境に隙間ができ座面がさらに柔らかく感じますので組立の際はご注意を!

4 2021-07-10

フットレストは足で押し込むことが出来ず一度降りて手で押して戻す必要がありますが、座り心地はよくリクライニングを倒していると楽でついうとうとしてしまいます。家具屋さんや電気屋さんやホームセンターなどかなりまわって決めましたが、かなりコスパの良いものを買えたと思います。ありがとうございました。

4 2019-08-14

かかくの割には良い
高級感も有り座り心地は良い。
ただ、オットマンの出し入れの音がうるさいく、背中の綿が少ないのか、金属が当たるかんじがする。

5 2017-01-24

Shulf
期待通りの非常に良い物が届いた 一人用だが座り心地よさは二人用の小型よりはるかに上回る お勧め度満点を付けたい 但し搬入は女性一人では大変だと思う 本体と背もたれの二つのパーツに分かれていて本体が女性一人では持てない
二人なら大丈夫

5 2021-11-09

想像以上のクオリティ
自分用と彼女用にリクライニングソファを2台購入するつもりだったので、1台はハズレでもいいか(彼女用にするとして)と思って安さに不安を覚えながらこのソファを購入。割引もあって16000円台で買えたんですけど、座り心地が想像以上にグッド!
これは凄くいいです。あまりの良さに到着した当日にレビューを書いてしまうほど。体重85kgの自分が乗っても軋み等はなく普通に使えてます。
懸念点としたは耐久性でしょうか。
座り心地や使用感は大満足なので、どれぐらい壊れずに使えるかですね。これだけは数年単位で使わないとわかりませんし、使っていて不具合があったらレビューに追記するようにします。
逆に言うと、追記がなければ問題なく使い続けられているんだなと判断してください。

5 2018-04-06

コスパ最高です
他店の3万円近くするロータイプのリクライニングソファーが合皮が剥がれてボロボロになり床中、合皮が散らかってしまったのでこちらが20%引きのポイント10倍の時に購入しました。本当は回転するRobertoがよかったのですがスーパーセール時にはブラックは売切れていたのでこちらを購入しました。
座り心地は最高です。リクライニング時には寝てしまいそうです。
重さも箱から出して2階までひとりで持てましたのでそんなに重くはなかったです。耐久性がどうなのか合皮が破れやすいかはわかりませんが、オットマンの出し入れは少し固いかなという感じでしたがこの価格ですので座り心地だけでも充分だと思います

5 2021-11-23

コスパの良いリクライニングソファ
一ヶ月前に購入したら、思いの外良くて今回はリピート買い。
この値段でこの座り心地の良さは他にないだろうと思って。
座り心地には満足していますし、リクライニングも最高。
あとは耐久性ですけど、こればかりは時間経過してみないとわからないですね。
何かトラブルがあれば書き込むようにします。

• 恭兵180SXさん
  • 恭兵180SXさん

4 2019-03-15

今回、二人用ソファーからの買い替えでした。
一人暮らしで部屋が狭かったので丁度いいサイズでした。

5 2018-01-16

値段が安いのに、お値段以上でした。
書斎用に購入しましたが満足です。

5 2017-10-03

コスパいい!
送料込みでも、値段以上の品質あり!
店舗の待合室に置きましたが、
サイズ感も大きすぎず、程よい感じ!

4 2017-10-02

今日届いて早速座りました。
なかなか良い感じでした。

5 2017-08-19

届きました!
以外とはやく届きました!座り心地も良い!買って良かったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアラウンジチェア・パーソナルチェア