3,122円  買い物かごに入れる

4 2012-12-28

• 使いやすい:3
母用にダークブラウンを購入しました。いつも使っている白髪染めでは根元までキレイに染まらないのでこちらを試しに買ってみました。お出かけ前にひとぬりはとても便利だと思いますが、筆タイプなのでちょっと塗りにくいです。以前はブラシタイプを利用していたので、そちらの方が使いやすかったかも。まだ一度しか使っていないですが、使っていると上手く塗れるようになるのでしょうか。

5 2012-08-25

• 持続性:4
便利!
ダークブラウンがずっと売り切れで、ブラックを購入。髪全体はダークブラウンにカラーリングしているのだけど、ちょこちょこと白髪にブラックを塗っても問題なし。髪をまとめた時、かきあげた時などに目立つ白髪やに使用中。白髪も隠せるし、シャンプーしても色が多少残るので(洗浄力の強いシャンプーは使用していない)、満足。まだ白髪の数は少なくピンポイントで使いたい方におすすめ。個人的に、お風呂場で使う白髪染めは苦手で(お風呂場で10分も待てない。。。)、こちらのトリートメントカラーは使用した事がないのですが、この商品は乾いた髪に使用するので、気に入りました。肌は少し弱い方ですが、特に問題もなかったです。なくなったらリピートすると思います。

• minparikさん
  • minparikさん

5 2012-11-10

使い続けてみたいです
今日届いて、早速使ってみました。
髪を染めたことのない私ですが、ダークブラウンで正解。
主に生え際に集中している白髪数十本が気になっていて、
そこに使ってみましたが、塗った部分だけが特に目立つ
訳でもなく、自然な感じで染められました。
匂いもほとんど気になりません。
染めてから10分ほどすると乾燥して少し固まったように
なります。ハードムースをつけた時よりは少しやわらかい
くらいでしょうか。
塗っている最中は手で触ると色が手につきますが、10分以上
経つと触っても大丈夫。色が落ちることはないようです。
実は前にも同じシリーズの白髪染めヘアトリートメントを
買って使ったことがあるのですが、あまり染まった実感を
もてないまま長続きしませんでした。
トリートメント剤を流してしまうと色がそんなに入っていない
感じがして…。使い続ければちがったかもしれませんが。
この商品は手軽な上に、洗い流さず1日そのままにしておけるし、
使い続けるうちにきれいに染まることを期待して☆5つです。

• COCO3さん
  • COCO3さん

5 2014-03-19

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
突然のお出掛けの時に重宝します!
【低刺激】まったく刺激がありません
【染めあがり】すぐにきれいに染まります
【においが穏やか】ツンとするような毛染め特有の匂いはまったくしません
【ツヤ】ほどよくあります
【持続性】シャンプーをしたら取れてしまいます
【使いやすい】とても簡単です
【その他】数日間という持続性はありませんが、ちょっと気になったものを
その場で隠したい時や、急な用事で白髪を染めたいなかった時などには
重宝します(*^_^*)

4 2013-11-25

• 低刺激:4
  • においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:4
今まで使った中では一番です
染める頻度を減らしたくて、分け目や生え際に使っています。地肌につきにくく、刺激もあまりないように思います。2日に一度シャンプーするので、シャンプーする日だけ使用しています。なので、だんだん染まってくるという実感はあまりないです。
でも、使いやすいのでこれからも使いたいと思います。

• えりvvさん
  • えりvvさん

5 2015-05-22

• 使いやすい:5
これまではフェルトペンみたいなタイプを使っていたのですが、あれは結構使いにくくって…
こちらはペンタイプなので便利ですが逆につけすぎ注意かも。
ちょっとした白髪なら染めるよりこういうタイプのものを上手に利用したいですね。

5 2014-05-14

• 低刺激:
  • においが穏やか:
よかった(^_-)-☆
母へのプレゼント。とても喜んでもらえました。お気に入りになったみたい。

• CLIMAXさん
  • CLIMAXさん

4 2014-04-03

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
カバー
カバーはとてくれますが塗って少し時間をおくとカビカビになります。

• kazato9017さん
  • kazato9017さん

5 2013-06-30

すごく楽
同メーカーのトリートメントを使っていますが、どうしても生え際が、少し残ってしまいます。そんな時に以前でしたら、毛抜きで抜いていましたが、今回の白髪かくしでひと塗りで大変助かっています。大満足です。
50代女性

5 2013-05-26

なにせ簡単
タッチして(初めての時は二回ほど、以降一回でOK)塗るだけ。匂いも気にならず
髪も痛まない気がします。
ホントに生え際だけだよって方には絶対おすすめ!
関係ないところまで毛染めするなんてもったいないし痛みますもんね!

• tottinaさん
  • tottinaさん

5 2012-08-09

• 使いやすい:5
母が全体染めとの併用使用です。
簡単で使いやすく、使用後もサラッとしているところも気に入った様です。
何より市販されている同様の白髪かくしはその場しのぎですが、こちらの商品は使用している間も染まってくるところが◎だそうです。
母の愛用品になりそうです。

4 2012-12-24

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
母にプレゼント
本人は喜んでました。使用感はあげたばかりなので
まだ、わからないですが、、

• kaoppysさん
  • kaoppysさん

5 2013-01-30

• 使いやすい:5
昨日とどきました。
美容院で染めてもすぐにもみ上げ付近から白髪が出てきて気になっていて、アタッチメントタイプで染めることも出来るのなら一度試してみようと思い購入しました。昨日届き今朝早速試してみました。最初はプッシュしても出てこずプチプチ何度もしていたら一気に大量に出てきて・・ちょっとあせりました。今朝使ったばかりでまだ色持ち等は判りませんが、塗りやすく使い勝手はいいと思いました。
筆部分が結構大きかったので、これはこれでいいのですがもっと筆が小さいタイプも発売されたら使い分けができてより便利かな?と思いました。是非商品開発お願いします。

4 2012-11-26

お出かけ前に
いいですね。ワンプッシュで気になる生え際に塗りお化粧をしています。その間にだいたい乾いてます。尋常でない汗かきでなければ、汗と一緒に流れてくることもないです。トリートメントの白髪染めの愛用者です。他社の製品ですと発疹が出たり、ただれたりとトラブルがありました。トリートメントのほう同様にこちらも頭皮トラブルはなく安心して使用してます。ひとつ不満を言わせてもらうならもう少しリーズナブルだったら五つ星です。

5 2012-09-05

• 使いやすい:5
手軽に使用できて、今までので一番良い!
私の髪色は黒が強いブラウン、白髪は全体的にまばらに少し。
今回ダークブラウンを購入。丁度良い色合いでした。
染まり具合は穏やかですが、つけたまま放置できるので比較的しっかり染まっていると思います。
この”つけっぱなし”が魅力で購入しました。以前から他メーカーのトリートメントタイプは何種類も購入しましたが、思ったように染まらない割に面倒で。練ファンデタイプの隠す毛染めも買いましたが、その日だけの効果なので数回使用しただけ。。。結果、2か月に一回美容院に行っていました。
白髪染めを始めると直ぐに白髪が伸びてくるのでとても気になりますが、そんなに白髪も真っ白になるほどまだないので、毎月行くのも不経済で。。。
美容院に行く”つなぎ”として伸びた部分だけで良かったのですごく有難いです。
頭皮が弱いのですが痛くもならず、こちらの商品が良さそうなので、利尻のトリートメントタイプも今度購入してみたい気分になりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用