3,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2023-01-27
  • 応急処置なら いいかも
  • 乾いた髪に使いました。頭頂部の ぴんぴん立ち上がる目立つ白髪をどうにかしたくて 重点的に塗りました。けっこう どばっと、髪についたら そこばかりにとどまって うまく全体的に均一にのばすのが難しい。ロングヘアなので毛先までは うまくできそうになく 頭頂部、顔回りの生え際のみ塗り、1時間おきました。仕上りは、はじめてにしては 色が着いた感じで多少は目立たなくなった気がします。きしみ、ごわつ ・・・(続きを読む
  • ひ-ちゃんらぶさん
  • 3 2023-01-14
  • 容器が使いにくい
  • 他の方も書いてるように 半分くらい使うと容器が固いため出にくくなり 最後の方になると逆さに振ってもなかなか出てこなくてフタを外して指で容器の周りから取る感じです。肩くらいのボブですが 6回くらいの使用で終了。3000円もするのだから 入れ物をもう少し工夫したらいいと思います。トリートメント自体は 3回くらいで染まるしツヤもでるし悪くないのですが この手のシャンプー、トリートメントにありがち ・・・(続きを読む
  • ガラシャ6371さん

4 2023-04-01

• 使いやすい:5
リピートです。二日おきぐらいに染めておりますが、色が素敵で気に入っております

5 2023-09-22

カラー:ナチュラルブラウン

ナチュラルブラウンを購入。
白髪1割くらいで、普段は乾いた髪にダークブラウンで染めています。
今回部分的に明るめにしたくて一番明るいナチュラルブラウンを部分的に使ってみましたが、すでに染まっていた上に付けたからか、そもそも地毛黒めに明るい色をつけようとしても無理があるのか、全然明るくはなりませんでした。
とはいえ、白髪染めとパーマでギシギシいたんだ髪と荒れた頭皮に恐れをなしてこちらを使い始めて半年、随分髪や頭皮の状況も改善してきました。
乾いた髪に毛染めブラシで耳上から始めて右から左に1センチずつ進みながら染めています。前の日は念の為コンディショナーをせずにシャンプーだけにしています。15分くらいで塗ってキャップをして1時間以上待ってから、お風呂で流してシャンプーとコンディショナーをしています。
綺麗に染まって2週間弱保ち、ボブの私だと1本で8回分くらいはあるため値段的にも美容室よりかなり安いです。乾いたらカチカチになりそうなくらい根本からベタ塗りにすることだけ徹底しておけば染まるので使いやすく、頭皮にも優しいので続けていきたいなと思っています。

4 2023-06-14

• 低刺激:2
自分用に
以前、ライトブラウンを購入して暫く続けていたのですがもう少し安くて良い物は無いかと色々試していました。やはり、個人差はあると思いますが私はこちらが一番染まる気がします。染まるのでツヤも出ます。私は乾いた状態の髪にブロッキングしながらなじませて揉みこんでラップを巻き遠赤外線のキャップを被り1時間程置きます。ライトブラウンは赤みが強いブラウンです。かと言って明るいブラウンではありません。私は前髪に集中して白髪が多いので赤みが入ってメッシュを入れたようになり個人的には好きです。もう少し価格が下がるといいのですが。あ、あと商品ページの成分表の所に200ミリ2本と書いてあるので訂正した方が良いと思います。

4 2023-09-21

• 持続性:

カラー:ブラック

以前使っていたものは白髪部分がキラキラ光ってしまっていたのですが、こちらの商品は1回で綺麗に染まりました。ブラシも塗りやすく良かったですが、皆さん書かれているように容器から少し出しにくいです。

4 2023-03-13

• 使いやすい:3
初めてカラートリートメントを使いました。
美容院での白髪染めの回数を減らしたいのと、以前に市販の白髪染めをしたら髪がゴワゴワになってしまったため 美容師さんからもカラートリートメントは髪に負担がないと聞き試してみました。
髪への負担は本当になくいいです。でも放置する時間が長く掛かるのと 何と言ってもカラートリートメントなので色持ちがやっぱり長くはないです。
でも少しでも美容院で染めるのを伸ばしたいので 気になった時に使用しています。
ただ少々ボトルが使いにくいです。

5 2024-01-26

• 持続性:5

カラー:ダークブラウン

櫛がついたことで、とてもそめやすくなった。
古くなったものを安く購入した時は、色が上手くつかず、金色に光ったり、緑に染まったことがあり、怖くて染めない時期ごあった。
使用期限がわからないので、今回も不安ながら購入した。新品であっても何年も前の品物には、気をつけたいです。

5 2023-12-23

カラー:ダークブラウン

チューブから直接ブラシに移して使っていたときは、時々、シンクや台の上にこぼしたりしていましたが、小さな器に使用する分だけ取り出して(3-5cmくらい)専用のブラシで使用するように工夫すると全く汚れることなく容易に使用できるようになりました。ヘアキャップを被ることで脱衣時に服が汚れることもありません。美容院に行けない時に大変重宝しています。もみあげ部位の着色と色持ちがやや弱いのが唯一の難点です。

4 2023-11-23

カラー:ダークブラウン

色々使って見ましたが利尻ヘアカラートリートメントが一番あっていると思いました。今後も継続して使って見たいと思っています。よろしくお願いします

5 2023-10-07

カラー:ライトブラウン

ダークブラウンを長年愛用していましたが、ライトブラウンにカラー変更しました。結果、最高です!白髪が増えたので美容師さんに相談すると
「美容院で全体を明るく染めて白髪を目立たなくしているのに、自分で気になる頭頂部分は暗く染めているから逆に目立つ」
と言われました。なるほど!と思いライトブラウンにすると赤みブラウンが私にとてもマッチして、大満足です。

4 2023-12-24

カラー:ブラック

皮膚に、とても優しい刺激がない商品です。!

5 2023-11-21

カラー:ライトブラウン

カラートリートメント
たくさんのカラートリートメントやカラーシャンプーを試した中で1番染め上がりや色もちが良かった様に感じました
髪型がセミロングなのでカラーの中間に1本4回位使えます 髪へのダメージが少なくなるので又使いたいです。
次回はダークブラウンで!

4 2023-08-16

カラー:ダークブラウン

美容院で染めていましたが、倹約のため自宅でできるものをと思い購入しました。少し前から同シリーズのシャンプーを使用しておりますが、なんとなく染まっているのかな、という感じで根本はなかなか染まらないので、こちらのカラートリートメントも購入しました。しばらくは続けてみようと思います。

4 2023-06-29

きれいに染まりました
市販の白髪染を使っていましたが
染まり残りや持ちが悪く何が良いものがないか探していましたトリートメントで染まるので試しました
生え際までちゃんと染まったので
嬉しかったです!

4 2023-05-24

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:3
肌が弱くカラーが出来ないので購入しました。染めあがりは良いですが、ニオイやツヤは今ひとつです。ボトルも出にくく使いづらいです。

4 2023-05-10

• 使いやすい:5
私の場合は一週間に一回の使用で、概ね白髪が目立たなくなります。簡単に使えて、毛染めブラシが思いのほか使いやすくて満足です。

レビュアー投稿画像