5 2016-10-20

飲みやすいです
サンスター健康道場シリーズ、試してみたかったのでDEAL&OFFクーポン利用で購入。こちらの「粉末青汁」は国産100%、野菜5種類(ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ)をブレンドした青汁。市販されている一般的な青汁系は1袋あたり3.5g〜5gなので2倍以上の量が入っており、1袋で約100g相当分の野菜を補えるそう。バランスよい食習慣を心がけてはいるものの無理なときもあるので、簡単に補食できるのは助かります。
飲み方はシェイカー使用だとダマにもならず楽ちんです。風味はケール(&大麦若葉)が強めのような感じはしますが、自然の甘さもあって飲みやすく美味しくいただけます。粉末タイプでも濃いので、冷凍タイプの味に近づいているような? 「サンスターさん、いいね!」という感じです(笑)。青汁風味が苦手な場合は、豆乳やストレートジュースを加えても美味しいです。ダイエット効果は?ですが、健康&美容におススメ。
========
■内容量:10g×30袋(摂取量目安は1日1袋)
■原材料名:ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ
■栄養表示:1袋10gあたりのエネルギー 30kcal/ たんぱく質 1.5〜3.5g、脂質 0.3〜0.9g、糖質 2.7g、食物繊維 3.6g、ナトリウム 0〜100mg、カリウム 250mg、ビタミンK 180μg、ショ糖 0.4〜1.1g
□その他に含まれる成分:カルシウム、マグネシウム、鉄、β-カロテン、葉酸、ビタミンC、(ビタミンK、カリウム)
※記載の栄養表示については、原材料の生産地や時期により多少変更する場合あり
■原産国:日本
■添加物(甘味料、香料、保存料など)一切不使用

4 2017-08-21

本来の青汁
最近よくある飲み易くした青汁ではありません。
水にも溶けにくいし甘くもなく、濃厚。本来の青汁がお好きな方向けだと思います。

4 2021-04-24

まずまず満足
発送まで少し待った。中身は以前から飲んでいたので気に入っている。粉末なのでやや溶けにくい。最後にダマが残る。

• なお1361さん
  • なお1361さん

5 2019-01-24

高いけど
いい品だと思う。一包の量が多いので、今日はまぁまぁ野菜とったし青汁すこし飲みたいなという日は、2人でシェアしたりしてます。飲みやすい味。

1 2018-01-03

飲みづらい
いろんな青汁試してみましたけど、これは飲みにくいので水で飲むのは苦痛でした。
リンゴジュースやオレンジジュースに混ぜると飲みやすくなります。

• taaaaaanさん
  • taaaaaanさん

4 2017-05-22

青汁って感じる
小さい頃に飲んだ青汁を思い出しました。最近は飲みやすい青汁も多いけど、これは苦くて、青汁だと実感できます。妊婦でも飲めるものを探していたら、サンスターの青汁がどのサイトでもおすすめされていたので購入しました。体にどう影響しているかまだわかりませんが、とりあえず続けて飲む期待を込めて!!

2 2016-11-16

マズイ‥‥
まず、
開けて‥‥量が多い。
飲んだら‥‥超絶マズイ
飲みにくいし、だからこそ
つなぎも入ってなくていい商品なんだろうけど‥‥なんせマズイ
生活野菜の紫に混ぜて毎回いっきで頑張って飲みます

• LeAttackさん
  • LeAttackさん

5 2016-11-11

妊娠後期 野菜不足解消
一袋にたっぷり入ってるので、1日三回に分けて飲んでます。青臭くなく飲みやすい。お湯割りや牛乳割りでのんでます。牛乳割りなら子供も飲みやすいと思います。
妊娠初期~中期までサプリメントにて葉酸をとってましたが、後期になりサプリメントはやめたので、野菜不足解消にと思いこの無添加青汁にしました。
値段は安くはないけど、国産原料で無添加、葉酸の量は期待できないけど、ビタミンkが摂れるのも良いですね。
無添加青汁を探してる妊婦さんにはオススメです。

5 2016-09-12

いろいろ調べた結果
こちらの商品にたどりつきました。
味についてはかなり好みが分かれるとのことだったのですが、1袋10グラムという大容量を一回で飲み切ろうと思ったら、濃いし、飲みづらいのかなと思います。
私は1日一袋を目安に数回に分けて飲むようにしています。一回の量を減らして飲んだらそんなに飲みづらいという印象はなかったです。
最初はおいしくないなぁと思いましたが(笑)半分ぐらい消費したところでもう味になれた自分がいたことにきづきました。
現在は妊娠臨月です。野菜不足を防ぐため無添加のこちらを選びましたがちゃんとつづけられています。
抹茶オレが大好きですがカフェインの関係でずっと飲まないでいましたが、あたためた牛乳にこちらを溶かして飲むと抹茶ラテのように飲めて満足です。(もちろんこちらも好みは分かれると思いますが)
物がいいからか、値段が高いのがネックです。ずっと飲み続けたいので、安価で定期便があればいいのになぁ。と思います。

• ねね8670さん
  • ねね8670さん

3 2016-06-11

仕方無い!
子供の為に飲みます(笑)
牛乳と蜂蜜でミキサーして飲んでます!
妊婦に一番いい青汁とあったので!

5 2017-06-07

肌の調子が良い
慣れるまでは飲み慣れなかったけど、1週間も続けている内に慣れました。
混ぜるものも、水、無添加リンゴジュース、牛乳、豆乳と試しましたが、無添加のリンゴジュースが爽やかで美味しかったのですが、それだとコストがかかるので、2番目にこれなら大丈夫と思えた豆乳と混ぜて飲んでます。
これを飲み始めてもうすぐ2ヵ月になるのですが、肌ツヤがよくなり、長年悩まされていた大人ニキビもだいぶできにくくなりました。
元々、便秘症ではなかったのですが、1日1回だったものが1日2回出るようになり、軟便や下痢になる頻度が激減しました。
他メーカーの青汁も試そうかと思って調べたのですが、1包に入ってる量が3gと少なくて、価格もそこまで違わないので、こちらを継続していこうと思ってます。

3 2017-02-02

粉っぽい
青汁でも色々ありますけど、これはキツい。
量も多くもっさりして飲むのが辛いです。
豆乳か牛乳に混ぜないと、水やぬるま湯なんてえずいて無理ー!!
大麦若葉だけのほうが私は好みです。
リピはありませんね。すみません。

3 2016-06-19

量が多い。
豆乳に溶いてます。溶けやすい。
混じりけのなるべく無いものを選びました。
一袋量が多いので、半分づつ飲んでます。
効果はわかりません。自己満足です。
ちなみに材料の筆頭はブロッコリーでした。

4 2016-03-05

ケールは体を冷やすと聞きヨモギ100%の粉末に変えて続けてもらってましたが、あまり効果も感じられず、父も味にあきるらしく個人的に安い青汁を買ってきて飲んでたので、国産材料で、明日葉の入ってるこちらはどうかとチェック。値段が高いイメージでしたが1包の量が実は多いので以前飲んでいた物で考えると約3倍の量があることに気づきそれならお得!と購入。1包を三回にわけて牛乳にとかしてのんでもらってます。これなら30包も約3ヶ月はもちます。コンビニなどでもらうデザート用の小さな透明なスプーンで2杯ずつすくうとうまいこと三回分になるらしく、何の問題もなく小分けして飲んでくれてるので、また様子を見てリピートするか決めたいと思います。

5 2024-03-09

毎朝豆乳で割って飲んでいますが抹茶ミルクみたいで美味しいです