2 2021-08-21

値段相応の座り心地です。商品の注文から到着まで22日もかかったのがとても不満。ショップに連絡すれば発注は済んでいるのでキャンセルはできないと言われ、配送業者からは配送の手配中と言われ…
大型商品をネットで購入するのは二度としない

2 2020-06-04

大きなソファが欲しかったので買いました
大きなダンボール3つで届きました。夫と2人で組み立てましたが、ハッキリ言って1人で組み立てるのは無理です。
使い始めて約1ヶ月たちました。かなり劣化してきています。座る部分のヘコミが凄いです。長く使える商品では無いですね。
本当は星1つですが、配送の佐川急便の対応が良かったので星2つで。

• vf4260さん
  • vf4260さん

2 2020-02-02

残念
発送も早く物も価格相応ので良いのですが、背面のレザーに目立つペン染みみたいなのがあり、結局カバーを購入することにしました。

2 2019-11-23

見栄えはいいけど、、、
商品が届き組み立て開始するにあたり気付いたのが、金具のビスが雑で組み立てる時に不具合があったので自分でやり変えて修正した。
値段にマッチした商品だが、もう少し丁寧に工場でしっかりして欲しいのと、商品完成のチェックを厳しくしたほうがいいと思った。

2 2019-04-19

不良品
段ボールをあけたら、中古品かと思う位の汚れとキズがありました。釘みたいのも出てるし、破れてるとこもありました。とても残念でした。

• masato0907さん
  • masato0907さん

2 2018-07-07

値段相応ではあるが
注文から出荷まで迅速な対応で思っていたより早く到着しました。
商品については値段相応ではあるが2万円台にしては かなり良いものかなと思う。
耐久性については期待はしてませんがもってくれたらいいなと期待も込めて。
個人的にすごく残念だったのが付属の木製の脚が全12本の内、8本にカビがはえており返品予定。
ひとまずはロータイプとして使用すれば問題ない為
交換品届くまではそれで使用。
金額高い安いに関わらず商品の保管状況が良くないならせめて出荷前に確認を、それが嫌なら保管の方法を改めてほしいと思う。

2 2018-07-04

ソファーを組み立てようとしたところ、説明書はなく、足りない部品はあり、
再配達してもらい、完成までかなりの時間がかかりました。

2 2016-10-17

んー。
最初の見た目はよかったですが
使用して一ヶ月、普通に使っていて毛玉などが目立ちます!!
まぁ、こんなもんかな?
組み立ても旦那にやってもらったけど
30分くらいでダンボール3つの割に
簡単にできてたのかな^^

2 2016-09-14

注文から発送、到着までは早かったのですが、
いざ組み立てようとしたら1箇所ネジが途中までしか入らないところがあり…
力技でどうにか、と思ったのですが壊すのも嫌だったのでほどほどにしめて、なんとか使っています。
座り心地はとっても良いです。あとは検品をしっかりしてもらえれば…

2 2016-07-22

右肘のネジが全く合わず(ネジがネジ穴より大きくて入らず)
急いでいた為、釘を打ち込んで固定しました…

2 2016-06-21

品物は良いが…
品物の組み立ては大変でした。質は良かったので満足していますが、一部の部品に不備があったため−2です。配送が遅かったのでなんとも…
使い続けていくとかなりへたってきますね。

2 2016-04-28

商品は満足しています。
商品は満足なのですが…ショップ対応にガッカリ。

2 2016-04-27

ちょっとガッカリ
合革のホワイトを探していたので購入。レビューを見て、真っ白ではなくオフホワイトというのを知った上で購入しましたが、開けてびっくり‥‥
これをホワイトと名乗っていいのだろうか?と‥‥。これは白じゃない!黄みがかっていて、クリーム色というのかな?とにかく白じゃないです。
約3万とお安いですが、たくさん悩んで購入しただけにガッカリでした。騙された感じ。
品物自体は良かったです。
使用して1ヶ月もしないうちに、座る部分が凹み低くなってきているような??やっぱり安いものはそれなりかなぁ?

2 2016-03-12

背もたれが!
背もたれの高さが思った以上に低すぎて、寝そべるように長時間座ると首が痛くなる!

2 2015-09-06

対応がいまいち
着日指定したのに不備があったみたいでその日に着かないとメールはありましたが、次の着日がいつかも知らせてくれず、いない日に商品が届いたみたいで運送会社のひととのやりとりがすごく面倒でした。自分の不備だったら分かりますけど店の不備なのにもうちょっと配慮してくれても良かったかなと思います。商品はまずまずです