1級遮光カーテン 【13カラー×8サイズ】 2...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-08
  • 発送も比較的早くて助かりました。遮光効果も素晴らしい!昼間でもカーテン閉めてる時は電気つけないと暗くて見えないくらいには遮光してくれる!パープルピンクは思ってたよりも紫に近い色で、ピンクを探してたけど可愛いからよし。私の部屋の窓は測ると高さ190cmくらいだったので178cmを頼みました。付属の引っ掛けるやつだとかなり丈が短くなってしまったのでカーテンクリップを使って調節しました! ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • 値段の割には良かった
  • 100×178のメロングリーン購入。・良かった点とにかく安い。店頭でいくつか遮光一級のカーテンを探したけれど、無地かつ私の欲しい色でここまで安い品は無かった。色味もイメージ通りでした。・悪かった点遮光性の低さと独特のニオイ。遮光一級といえども、南向きの寝室では日が昇るとカーテンを閉めた状態でも雑誌のタイトルくらいは読める程度の性能なので、遮光性を重視する人には不向きかと思います。あと ・・・(続きを読む
  • エリカ1765さん

5 2020-02-18

1級遮光カーテン
200cmのライトグレイを購入致しました。
ピッタリサイズでよかったですが、ホームページの写真より少し暗めのグレイかと?
まあこれはこれで落ち着いた感じですが。
私が撮った写真も実際よりかなり明るく写ってしまいました。
また別の色も考えて見たいと思います。

4 2020-03-31

北側の窓にかけるので部屋を暗くしたくなかったのでライトベージュを選びました。
実際の色の印象は黄土色やゴールドに近いような感じでした。
生地も思ったよりしっかりしていて、この値段で買えたのは嬉しいです。

• aiai6586さん
  • aiai6586さん

5 2020-06-10

いつもは店舗でカーテンを購入してますが、今回初めて楽天で購入してみました。
100×200を購入。2枚組でこのお値段はかなり安い!
生地の質感は店舗の物に比べ、安物感はありますがこのお値段なら申し分ないかと。カーテンのフック?も装着してあって自分で装着する手間も省け、商品到着後、すぐにカーテンレールにつけることができました。

• pirorockさん
  • pirorockさん

4 2020-05-07

お買い得です
サイズ、生地感、ともに良かったです。遮光度合いを疑い、カーキを選んだのだが、遮光度合いは完璧すぎて笑、もう少し明るめの色で良かったかもしれない。添付の写真はなぜか上下逆さまになる。遮光度合いを求めている方にはオススメです。真っ暗になりますよ。

4 2020-07-03

寝室用に遮光目的で購入しました。遮光具合は問題なくとても満足しています。ネイビーを購入しましたが想像するネイビーとは異なりました。
開封したらツンとしたにおいがあり洗濯したら色落ちがすごかったです。カーテンそのものの色は大丈夫でしたが、タッセルの紐部分とカーテンを入れたネットが真っ青になりました。
色落ちはありましたが、お値段とサイズが欲しかったサイズを購入できたので星4とさせていただきました。色が増えると嬉しいです。
機会がありましたら次回もよろしくお願いします。

5 2020-06-21

タッセル付きでカラフル!
引越しし寸足らずのカーテンだったので、こちらを購入しました。
長さ215cmでこれだけ色のバリエーションもあり、この価格!は満足感たっぷりです。
オレンジピンクを選びました。甘過ぎず、派手すきず、清潔感が保たれた色でした。
日光量の高めな場所では、暗幕も必要かと思います。裏地?裏面?が別素材のカーテンを使用中で、真っ暗が好みの方はよく検討されたほうがよろしいかと。

5 2020-04-08

発送も比較的早くて助かりました。
遮光効果も素晴らしい!

5 2019-10-20

レモンイエロー
明るくも彩度が高すぎない黄色を探しておりました。画像の通り落ち着いたイエローで素材も安っぽくなくて良かったです!最初サイズを間違えて購入してしまいましたが、キャンセルの連絡をして迅速にご対応頂け助かりました。
レースカーテンがイエロー系の柄物でしたので良い感じになりました!送料無料なので気軽にお試し購入出来たのも良かったです。リピします。

5 2020-01-05

息子が戻ってきて黒のカーテンが欲しいと言うのでこちらを購入しました。夜中にバイトをしてるのでしっかり光を遮ってくれてるので良い買い物でした。

4 2019-12-13

色が
ライトベージュを購入しました。オレンジ系の落ち着いた色が追加されると嬉しいです。品質は特にシワも気にならず普通に良かったです。

5 2020-06-11

商品が届くのをワクワクしながら待ってました!注文したのはベージュです♪
届いてつけてみたら中々渋い色(笑)ちょっと明るすぎる色を今まで付けていたので、落ち着いた色味がとても良いです( ^ω^ )
渋いですが(笑)手触りは他の方も書いてある通りの滑らかでスベスベとした良い手触り感です♫
遮光も夜ベランダから見てみましたが完璧で目立たなくて丁度良かったと思います!
金額もお手頃でとても丁寧な対応で購入して良かった♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪っととても思いました!有難う御座いました!

5 2020-07-18

圧倒的コスパ
ライトグレー215×100を購入
注文してから到着までがとても早かったです。
私は2セットが欲しかったため、1度購入してからもう一度購入しましたが、さほど日付を置かずに注文出来たので良かったです。
ヒダはあるのですが、広がり形的にはフラットタイプのものに近い気がします。あまり綺麗に山は出来なかったです。(バラツキがありました)
とは言えど、この価格でこの品質であれば充分おすすめできる商品です!
引越しに伴い窓のサイズが変わり、とりあえずで欲しいという時には重宝するのでは無いかなと感じました。
カーテン自体の品質としては3ですが、コストパフォーマンス面、問い合わせ時の対応など諸々含め星5の評価としました

5 2020-08-09

満足!
お値段以上の品物でした。
色も無難な色を選べば全く問題ないかと思います。
また機会があれば購入したいです。

5 2020-08-08

ピンクとブルーの2枚を購入しました。
ピンクは思っていたより少し派手だったかもしれませんが、ブルーはとてもキレイでした。
値段もお買い得なのに遮光力が素晴らしく大変お気に入りです。
エアコンの効きも良くなり、この夏の暑さも随分快適に過ごせそうです。
また必要になりましたらリピートします。

5 2020-08-08

このお値段で、この品質なら満足です。カラーもたくさんあるし、サイズも選べてよかったです。迅速対応で助かりました。