1級遮光カーテン 【13カラー×3サイズ】 2...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-15
  • 遮光、遮冷、OK(^-^)
  • 元々持っていた丈の短いカーテンではサッシの隙間から冷気が入ってくるので、購入しました。生地が厚めで、しっかり遮冷してくれいます(^-^)<その他>他の方も書かれていましたが、カーテン生地と言う観点では、多少安っぽいです。でもショップの説明通りの部分、遮光、遮熱に関してはしっかりしてます。お客さんを迎える部屋には合わないかもしれませんが、自宅で機能追及のみすると言う分にはどの部屋にも ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,522
  • 3 2018-08-30
  • 1級遮光にしては光透ける
  • オットの仕事部屋のカーテンとして頼まれて探してあす楽対応だったので178と200cm、スカイグリーンをお願いしました。スカイグリーンは私はまず選ばない色で、殿様バッタとか「昆虫すごいぜ」の香川照之のカマキリ先生みたいなザ・黄緑色でサイト画像のアップルグリーンみたいな爽やかな印象とはちょっと違うように思います。生地は表裏同じでしっとりした重め、陽が差さない曇りの日中で隙間なく ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,704
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,522

4 2019-01-15

遮光、遮冷、OK(^-^)
生地が厚めで、しっかり遮冷してくれいます(^-^)
<その他>
お客さんを迎える部屋には合わないかもしれませんが、自宅で機能追及のみすると言う分にはどの部屋にも使えると思います(-^〇^-)

4 2018-06-24

安いのに分厚くてしっかりしてます。カーキを買いましたが以前使っていたのが紺の遮光カーテンだったので遮光レベルは少し落ちた気がするけどよく遮光してると思います

4 2019-03-14

2回目の購入です。お部屋のカーテンの色を合わせようと思い購入しました☆気に入っています。

5 2018-09-05

可愛い!
ライトグレーのカーテンを探していましたがなかなか見つからず...この際遮光じゃなくてもいいやと思いだした時にこちらの物に辿り着きました。
白を基調とした部屋に合っていて想像通りの可愛い色で大満足です!

5 2019-04-09

カーテン可愛い
すごく良かったです。色も想像通りでした。子供も気に入ったようです。

5 2019-04-05

お値段以上
生地もしっかりとしていて、色も綺麗です。
ブラウン?を購入しましたが、薄めのココアみたいな色で部屋が優しくなりました。

4 2019-03-20

期待してたよりは…
遮光1級との事でしたので、防犯や光を遮るために買いました。ですが、家の外から窓を見てみると割と光が漏れてたり遮光1級にしては部屋に光通すかな…?思いました。
グレーのお色を買いましたが、青みの強い色でした。お値段的にお得でしたので後悔はありませんでしたが、少し期待しすぎたかな?と思う買い物でした。商品自体は良いものだと思うのでおススメです(^^)

5 2019-03-11

満足です。
子供の部屋にと1級遮光カーテンを探していました。色々なお店に足を運んでみましたが2枚組で、こんなに安いのはありませんでした。安いので期待してなかったのですが生地も良く、とても満足しています。ワガママを言わせて貰えば三種類の長さでも、値段が同じなので、丈が短ければ気持ち安くしていただけたら、と、思ってしまいました。すいません。子供も、完全に光を遮ってくれるし、とても満足しているそうです。

• マミ316さん
  • マミ316さん

4 2019-02-28

よかったです
値段の割に布地もしっかりしていて
良かったです。

• ch_rさん
  • ch_rさん

5 2019-02-15

大満足
3000円以内の遮光のグレー!!!!を
探してました!
まさにという遮光具合でカラーも良し!
いいお買い物ができました!

• sinmiwaさん
  • sinmiwaさん

5 2019-01-26

よかった!
商品の対応、迅速にしていただき満足しています。

5 2019-04-18

グレーが中々見つからなかったので購入。
やわらかい素材です。

5 2019-04-12

ライトグレー、良い色でした。
ライトグレーを買いましたが、良い色でした。

4 2019-04-03

よかった!
私は初めて楽天のコンビニ決済で購入したのですがメールが届くのが遅くちゃんと届くのか不安でしたがきちんと届きました!
鮮やかな色にしたくピンクにしてみました。思った以上にピンクだったのでびっくりしましたがとても気に入りました!

4 2019-03-14

遮光1級カーテンを探していたので、安く購入できて良かったです。