1級遮光カーテン 【13カラー×8サイズ】 2...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-21
  • 私的には遮光はこれで十分満足
  • 今まではリビングに太陽の明かりが欲しくて遮光3級カーテンとミラーレースカーテンをしていましたがどうにも夜になると中に居るのがわかるので防犯もかねて遮光1級カーテンを探していました。色はライトベージュですが思っていた以上に黄色みが強いかな。黄土色といった感じです。遮光に関していえば人によってはこれ1級??と思うかな。色によって多少は光が入るかも…です。なんせ裏地がないので。私的には ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-04
  • ※一級遮光ではありません!
  • レモンイエロー買いました。実際の色目はカラシ色って感じです。これはこれで部屋に合って可愛い感じなのでまだいいです。問題は遮光性です。1級遮光ではありません。3級遮光ほどの光の漏れがあります。昼間曇りの日なのに外の光が煌々としてる状態です。さすが中国製って感じです。これをよく1級遮光で売り出してますね…嘘は良くないですよ…でもレビューを見るときちんと遮光されてるっていうのもあるしな ・・・(続きを読む

4 2020-07-03

寝室用に遮光目的で購入しました。遮光具合は問題なくとても満足しています。ネイビーを購入しましたが想像するネイビーとは異なりました。
開封したらツンとしたにおいがあり洗濯したら色落ちがすごかったです。カーテンそのものの色は大丈夫でしたが、タッセルの紐部分とカーテンを入れたネットが真っ青になりました。
色落ちはありましたが、お値段とサイズが欲しかったサイズを購入できたので星4とさせていただきました。色が増えると嬉しいです。
機会がありましたら次回もよろしくお願いします。

4 2020-11-13

メロングリーン購入
生地は厚みもあり、なめらかで肌ざわりが良いです。
縫製も想像より丁寧でしたが、あちこちに黒い汚れがありました。何回か洗濯すれば落ちると思いますが…。
あとは、思っていた色と違いました。
ディスプレイの色に影響されることは分かっていますが、メロングリーンではなく黄緑という感じです…。
深みのあるメロングリーンが気に入って買ったので、残念です( ´△`)

4 2021-01-25

生地も確りしていて厚みも有り
この前購入したカーテンが色も丁度良く、生地も確りしていて厚みも有り断熱効果が有るので、ベージュ色の1級遮光カーテンをリピートで購入しました。畳まれて送られて来るので、しわが付いていますが、アイロン掛けで直ります。写真は、左側は裏側にレースカーテンが有り、右側は単品ですので、薄い色(=ベージュ)では、遮光効果が落ちるので、遮光を意識する時は、濃い色を選んだ方が良いと思います。

4 2021-01-11

この価格では、十分な品質です。
ベージュ色の1級遮光カーテンを購入しました。この価格では、十分な品質です。今週中に、他の窓のカーテンも買いたいと思います。生地も確りしていて厚みも有り断熱効果が見込めそうです。色も丁度良い色味です。畳まれて送られて来るので、しわが付いていますが、アイロン掛けで直ります。写真は、左側は裏側にレースカーテンが有り、右側は単品ですので、薄い色(=ベージュ)では、遮光効果が落ちるので、遮光を意識する時は、濃い色を選んだ方が良いと思います。

5 2020-11-03

レモンイエローを購入。たしかにみなさんのおっしゃるとおり、からし色です。壁が白いわたしの部屋ではゆでたまごにしか見えなかったです(笑)
3日ほど使用してみましたが、ちゃんと遮光されてます。さすがに晴れてる日は少なからず光は入ってきます。色のせいかな?
等級の違いはわかりませんが、このくらい光を遮断してくれるなら充分です。
(西日が強すぎて朝5時にまぶしいくらいの光が入ってくるので不眠症にはきつかった)
防音もどのくらいされてるのかはわかりませんが(いままで無頓着すぎたので)、夜は真っ暗で気持ち静かになった気がして、快適な睡眠が得られそうです。
折り目がどーとかいってるレビューありますけど、わたしは気になりません。
外側に設置して見える側にちゃんとしたカーテンを設置しているからでしょうか。
カラー名がおしゃれだから到着時にみんな違和感があるだけで、「からし」とか「よもぎ」に変えたらいいんじゃないかとおもいました。
購入してよかったです。

4 2020-10-21

私的には遮光はこれで十分満足
今まではリビングに太陽の明かりが欲しくて遮光3級カーテンとミラーレースカーテンをしていましたがどうにも夜になると中に居るのがわかるので防犯もかねて遮光1級カーテンを探していました。色はライトベージュですが思っていた以上に黄色みが強いかな。黄土色といった感じです。遮光に関していえば人によってはこれ1級??と思うかな。色によって多少は光が入るかも…です。なんせ裏地がないので。私的には満足のいく遮光レベル。このお値段なら十分です。次買うならライトグレーにしたいと思います。わたしはあまりシワは気にならずに最初からそのまま付けています。あとやっぱり洗濯機で洗えるのも購入するなかで決め手に。他社で気になるカーテンがあったのですが手洗いで優しく…みたいな内容だったのでやめました。やっぱりカーテンみたいに大きいものは洗濯機でガンガン洗えるのがマストです!防音効果はどうかな?普通に近所のピアノの音が聞こえます。

• aiai6586さん
  • aiai6586さん

5 2020-06-10

いつもは店舗でカーテンを購入してますが、今回初めて楽天で購入してみました。
100×200を購入。2枚組でこのお値段はかなり安い!
生地の質感は店舗の物に比べ、安物感はありますがこのお値段なら申し分ないかと。カーテンのフック?も装着してあって自分で装着する手間も省け、商品到着後、すぐにカーテンレールにつけることができました。

5 2020-06-21

タッセル付きでカラフル!
引越しし寸足らずのカーテンだったので、こちらを購入しました。
長さ215cmでこれだけ色のバリエーションもあり、この価格!は満足感たっぷりです。
オレンジピンクを選びました。甘過ぎず、派手すきず、清潔感が保たれた色でした。
日光量の高めな場所では、暗幕も必要かと思います。裏地?裏面?が別素材のカーテンを使用中で、真っ暗が好みの方はよく検討されたほうがよろしいかと。

5 2020-04-08

発送も比較的早くて助かりました。
遮光効果も素晴らしい!
昼間でもカーテン閉めてる時は電気つけないと暗くて見えないくらいには遮光してくれる!
パープルピンクは思ってたよりも紫に近い色で、ピンクを探してたけど可愛いからよし。
私の部屋の窓は測ると高さ190cmくらいだったので178cmを頼みました。付属の引っ掛けるやつだとかなり丈が短くなってしまったのでカーテンクリップを使って調節しました!

4 2020-03-31

北側の窓にかけるので部屋を暗くしたくなかったのでライトベージュを選びました。
実際の色の印象は黄土色やゴールドに近いような感じでした。
生地も思ったよりしっかりしていて、この値段で買えたのは嬉しいです。

5 2020-08-25

カーテンサイズ 色も豊富です
購入して直ぐに届きました
簡易包装で 開封して設置しました
色も豊富で値段もお手頃で即購入
次回の部屋の模様替えにもこのSHOPを利用したいです

• pirorockさん
  • pirorockさん

4 2020-05-07

お買い得です
サイズ、生地感、ともに良かったです。遮光度合いを疑い、カーキを選んだのだが、遮光度合いは完璧すぎて笑、もう少し明るめの色で良かったかもしれない。添付の写真はなぜか上下逆さまになる。遮光度合いを求めている方にはオススメです。真っ暗になりますよ。

• MON821さん
  • MON821さん

5 2020-10-08

生地が厚くてこれからの季節、防寒対策にぴったりです。ライトベージュ、チノパンのような色でちょっと黄みが強いかなと思いましたが、半日見ていたらあたたか味のあるよい雰囲気な気がしてよいお買い物できたと思いました。

5 2021-02-02

一級さんが遮光
これが一級遮光なのかと驚くぐらいライトベージュで腰窓側が暗くなりました。逆に、もう少し遮光を下げたいと思ったぐらいですw
大型テレビの反対側に腰窓が有るのですが、昼間だとダイソーのドレープは画面に、かなりの漏れた光が映り込んで見えづらく、ベルーナ三級だと少し画面に映るぐらいでしたが、こちらは腰窓の輪郭が全く分からないぐらい遮光で映り込みが無いと思えます。
ちなみに腰窓側は一級ドレープ一枚のみと、テレビ側は掃き出し窓はベルーナ三級ドレープに裏はレースの二枚での遮光は、圧倒的に一級が暗いです。
私の腰窓には二級ぐらいが少しは光が漏れて明るいかな?と思いました。テレビ等の反対側の窓から漏れた遮光の映り込みを無くしたいなら十分かと。
こういう細かい所の使用状況で知りたい人たちは、いっぱい居ると思いますし遮光具合は使用者でないと解りづらいので参考になれば幸いです。
ついでに実際の色具合が解りづらいと思いますので書きますが、ライトベージュは他人の過去レビ通りの色で、私の安いノアンベルーナ三級4枚セットとアイボリーほぼ同じ色でした。合わせるなら色はレビ参考が大事と思います。ありがとうございました。

4 2021-01-27

生地がとてもしっかりしています。厚みがあります。まだ使用していないので確かではありませんがこれなら透けないかな?透けても薄っすらとかな?って感じです。
色はメロングリーンを注文しました。画像で落ち着いたグリーンに見えたので気に入りましたが到着して見てみると黄緑に近いかな。画像の色が気に入ってたので色味が違った分星1つマイナスしました。でも生地はすごく良いです。