1級遮光カーテン 【13カラー×3サイズ】 2...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-23
  • イメージ通りの淡いグレー。
  • 部屋が全て白で統一さされている為、ラグやインテリアはグレーで揃えたかった私にとって、1番面積のあるカーテンは届くまでドキドキでした。想像通りの濃すぎない素敵なグレーでラグと同じ色、統一感も出て圧迫感も無く非常に気に入りました(^-^) ・・・(続きを読む
  • atelier_rituelさん
  • 3 2018-08-30
  • 1級遮光にしては光透ける
  • オットの仕事部屋のカーテンとして頼まれて探してあす楽対応だったので178と200cm、スカイグリーンをお願いしました。スカイグリーンは私はまず選ばない色で、殿様バッタとか「昆虫すごいぜ」の香川照之のカマキリ先生みたいなザ・黄緑色でサイト画像のアップルグリーンみたいな爽やかな印象とはちょっと違うように思います。生地は表裏同じでしっとりした重め、陽が差さない曇りの日中で隙間なく ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,037

4 2018-06-24

安いのに分厚くてしっかりしてます。カーキを買いましたが以前使っていたのが紺の遮光カーテンだったので遮光レベルは少し落ちた気がするけどよく遮光してると思います

5 2018-09-05

可愛い!
ライトグレーのカーテンを探していましたがなかなか見つからず...この際遮光じゃなくてもいいやと思いだした時にこちらの物に辿り着きました。
白を基調とした部屋に合っていて想像通りの可愛い色で大満足です!

5 2018-11-04

しっかりした生地のカーテンでしっかり遮光してくれます。この遮光カーテンをダブル使いしてます。これで、ペラペラ単板ガラスからの冷気の伝わりをシャットアウト出来ます。とてもいい商品でした。しかもこんなに安く買えてよかったです。

5 2018-11-02

安いけど良し!
レースを表にして、ドレープ(購入商品)を窓側予定だったので、あまりにも安っぽい!と言う感じでなければokでした。ひと窓3000 円以下で、この質感、色なら最高です!ライトグレーいい感じのお色です。

4 2018-10-25

安いのであまり期待していなかったのですが、生地もしっかりしており満足です。
レモンイエローを購入しましたが、画像よりも暗めの色だったのでマイナス1です。

5 2018-09-24

サイズもカラーも思った通りで満足しています。

4 2018-09-24

なかなか無いライトグレー
色味が心配でしたが写真通りのカラーでした。遮光もバッチリ!ただ折り目がすごくて、そこだけマイナス1です。

5 2018-08-08

グレーを選びましたが、白い壁紙が基調の部屋にピッタリだと思いました。

5 2018-08-23

イメージ通りの淡いグレー。

4 2018-07-29

この価格でしっかり西日を遮光してくれてます。
ただ、ブラウンを購入したのですが、色がかなり赤みがあり、好きな色ではないので
☆ひとつマイナスです。

4 2018-07-07

使えるけど、、
1枚入ってて安いかと思い購入しましたが、意外としっかりしていました。
でも個人的にそこまでではないけれど、他のものと比べると薄いかなと思いました。

5 2018-06-22

届きました〜❗
2度目の購入です。カーテンを購入するのは勇気がいりました。色味が想像と違ったり質が良くなかったらどうしようかと…。
ですが一度目の購入品を見てびっくりでした。
しっかりした布地で色も想像通り。
迷わず追加で今回購入させてもらいました。

5 2018-06-07

届きました〜❗
まぶしがりの娘の為に買いました。
生地も厚みがありしっかりしていて色も綺麗でした。 気に入ったのでもう1セット購入しようと思います。

5 2018-09-10

安くてしっかり遮光
我が家には日当たりがとてもよい部屋があります。
付けていたカーテンは遮光のものでなく、今年の夏は北海道なのに昼から夕方まで35℃を超えていてとても暑かったです。
少しでも緩和されればと思い変えてからは若干室温は上がりにくくなりました。

5 2018-07-28

値段が安かったのでどんなカーテンか心配でしたが、厚くてしっかりしていてよかったです。届くのも早くて助かりました。