5 2022-08-01

イメージ通りの商品で良かったです。見た目も安さを感じさせません。また、業者さんが丁寧に組み立てて下さり、感謝です。座った感じもいいです。

5 2023-03-06

買って正解でした。座り心地も最高です‼️

5 2022-12-06

組み立ても込でしたが、自力で組み立てることが出来ました。工具は一切必要ありません。1部説明書と実物の接合部の金具が逆さまでしたが、問題なしです。女性なら横になっても不自由ない大きさで満足してます。

5 2018-06-22

使って3カ月ヘタレてきた
3カ月経ちます。
子供2人との4人家族で誰かしらが横になったりジャンプしたり(´;ω;`)なのでヘタレてきましたがこの値段なので問題なし。
クッションは薄くなり、背もたれ部分もクッションがよれました。
ですがマットは未だにハリがあり、背もたれ部分のクッションもマジックテープから外し、形を整えて戻せば見た目的にまた復活。
生地がよれてきたのは気になりますが全然満足しています

• imzgyeolさん
  • imzgyeolさん

5 2020-02-22

満足です!
配送も値段も全部満足ですが、色が。。。
グレー買ったんだけど、あれ?グレー?って思いました。布の生地のせいだと思いますが、グレーより薄いブラウンに近かったです。
編み目が大きい布なので色選択時に参加してください。

5 2016-06-27

ピッタリ オシャレ
シンプルで、形もよく、気に入っています。使っていくうちに座面が柔らかくなっていき、沈む感じがおおきくなってきましたが、それもまあまぁいい感じです

5 2014-05-11

受注番号260065-20140506-067974314
ソファーが古くなったので買い替えたいと言う母と
地元の家具店に行きました。
この手のタイプは7万、8万が普通でしたし
「本革は年数経つと品の良し悪しが出るから布製が良い」
という母の要望に応える為に楽天なら安いかもと探したら格安でありました。
しかし組立しなくてはならない事や中国製で布地や作りに
若干不安を感じましたが、このお値段なら文句は言えません。
母の日のプレゼントとして姉妹で購入させて頂き皆で組み立てました。
ダークブラウンにしましたが落ち着いた色で良かったです。

5 2018-06-20

探していた感じの色です。
まだ、届いてないので実際の感想ではないですが、赤いソファーを探していて値段もお手頃で写真ではいい感じです。到着してセッティングするのが楽しみです。

5 2015-09-19

宅配のドライバーさんが困るほど大きな箱で3箱届いた時は「どうしよう」と悩みましたが、説明書を見れば意外に簡単に組み立てられました。少々重いですが女性の私でも30分弱で完成しました。
180センチの幅があるので3人ゆったりと座れるのが良いです。クッションは硬めで長く座っていても沈むことがないので楽です。
家族にも好評で購入して良かったです。

5 2018-10-25

届いた時は段ボールと数、大きさにびっくりしましたが、1人でも楽々組み付けできました(^-^)

• kei☆7345さん
  • kei☆7345さん

5 2016-08-31

迅速な対応ありがとうございました
商品届きました。
早速眠りにつく程満足出来る商品です。
またの機会には宜しくお願い申し上げます。

5 2015-07-12

とても良いです
レザーのホワイトを買いました。
色もアイボリー寄りのオフホワイトで座り心地も良いです。
すぐに傷むだろうからと安いソファを探していました。
この機能でこのお値段はとても良いと思います。

5 2015-07-04

満足
サイズもちょうど良く、色も想像通りの色で大満足です。座り心地はしっかりめで腰が楽です。良い買い物ができました。

5 2014-04-20

赤購入
値段のわりに座り心地のいいソファてす。
良い買い物でした。

5 2021-07-18

組立簡単!ロボット掃除機可!
3人掛けとしては少しコンパクトですが、
カウチタイプなので実際に3人座っても大丈夫!
高級感や耐久性は値段なりかと思いますが(^^;;
シンプルなデザインでインテリア的にも良いですね。
PVCタイプを購入したので掃除もしやすいですが、素肌には張り付き感があるので、夏場は薄手のラグなどをかけた方が心地よいかも…です。
配送も玄関先で開梱して頂き、段ボールを持ち帰って頂きました。
「背もたれです」「座面です」などとパーツごとに手渡しして下さり助かりました。
全てのパーツは標準的な成人体型であれば女性でも運べます。
組立もパズルが得意なら説明書なしでも30分程度OKです。
ハイタイプの脚使用でロボット掃除機もOKでした!
大型家具なので仕方ないかと思いますが、到着予定がもう少し前に分かると助かりますね。
古いソファーの粗大ゴミ回収予約が1週間先になってしまい
商品到着後、大して広くないリビングに古いソファーと今回購入したソファーが鎮座し、パーティルームみたいになってました(・_・;