リコメン堂インテリア館のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.24 (46,260 件)
評価内訳
  • 配送 4.21

4.00 2018-01-22

• 決済方法:4
  • 配送:4
対応が早く、梱包も丁寧で、大変満足しています。

日本製 こたつ布団 オックス 長方形 185×235cm 抗菌防臭加工 こたつ 掛け布団 掛けふとん こたつ掛布団 国産【あす楽対応】【送料無料】【smtb-f】

3.00 2018-01-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
約1年で弾力は無くなります。
座布団とクッションの中間みたいな感じになります。
使い捨てとして考えるなら、コスパ的にリーズナブルなので決して損ではないかと思いますが、フカフカなものを一年以上使いたいならもう少し高値でも質の良いものを購入された方が満足度は高いかと思いました。

1.00 2018-01-20

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
リビングボードとサイドテーブルを12月上旬に注文しました。どちらも在庫あり、あす楽対象となっていたのに、注文後のメールで、サイドテーブルは欠品中のため2月発送予定とのこと。この時点でかなり驚き、サイドテーブルのみ注文をキャンセル。
その後、日時指定していたリビングボードを当日ずっと待っていましたが到着せず。購入履歴の「配送状況」に表示されていた宅配業者に問い合わせると、荷物そのものが発送されていないという返事。ここで慌ててリコメン堂に電話で問い合わせたところ、「宅配業者を間違えて表示しました、もうすぐ届きます」と、なんの悪びれもなく返答されました。
そして、指定した時間よりもかなり遅れてようやく届いた品物は、注文した家具とは全くの別物。本当にもう、唖然としました。再度リコメン堂に電話し、家具の交換となりました。大きな荷物だったので、引き取りにきてもらうまでの保管場所にもかなり困ったし、なんといっても電話で対応したスタッフの態度の悪さといったら!この一連のやり取りで、一度もあちらからは謝罪がありませんでした。なんとか年内に交換できたけれど、大型荷物を2回も届け、そのうち1回は大型家具を引き取っていった宅配業者さんに同情します。
そして1月中旬、その宅配業者さんが荷物の集荷に来ました。心当たりがなかったので驚きましたが、恐らく年内には終わったはずの家具の交換のことみたいでした。集荷の翌日には、宅配業者さんから大型荷物が届くとの電話もありました。
本当にひどいショップです。何年も何度も楽天で買い物してきましたが、こんなことは初めてです。二度と利用しませんし、同じような思いをされる方がいないように思います。

4.17 2018-01-20

• 決済方法:4
  • 配送:5
迅速に丁寧に対応していただいて助かりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• KAZU1028さん
  • KAZU1028さん

5.00 2018-01-20

• 配送:5
敏速で丁寧な対応ありがとうございました。また宜しくお願いします。

4.50 2018-01-20

• 配送:5
ご対応がとても迅速でした。十分信頼できるショップさんだと思いました。

掛け布団カバー フランネル シングル 布団カバー 掛けカバー 掛カバー あったか 抗菌 防臭 カバー 布団 保温 【あす楽対応】【送料無料】【smtb-f】
4.00
このお値段からすると、とても上質だと思いました。暖かく眠れてます。あとは耐久性がどれほどあるか、これから何年使えるか見ていきたいです。

5.00 2018-01-19

• 配送:5
対応も良く、スムーズに商品が到着しました。

4.67 2018-01-19

• 梱包:3
  • 配送:5
本当に早く届きありがたかったです。
いつかまたリピートします。
出来たらダンボールでは無く簡易梱包がありがたいです。

4.83 2018-01-18

• 配送:5
直ぐに届きました。欲しい色が売り切れだったので、品揃えを☆4にしました。

5.00 2018-01-17

• 配送:5
多分 初めての購入だと思いますw ピンポイントで検索の為 品揃え等はわかりませんが 迅速な対応をありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

1.00 2018-01-17

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • 配送:1
先ず、注文時の自動メール以降連絡がありません。
あす楽でしたが配送連絡どころか受注の連絡もありません。
他の方のレビューにもありましたが配送や対応については安心出来ないショップと思われます。

2.00 2018-01-17

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:1
購入から1−2営業以内に発送との記載があったので、同じ商品を他店舗よりも高い商品をこちらで購入しましたが、希望の日にも届かず、その連絡もなくかなり日がすぎてからメーカーの都合で発送が遅れたと連絡があり、キャンセル連絡を事前に連絡していたにもかかわらず、それには返事がなく発送されてきました。
大変気分が悪く、まだ、家で商品を開ける気にもなれずそのままです。今まで楽天市場を長い間利用してきましたが、こちらの対応は初めてで残円でした。二度とこちらにお世話になることはないです。

5.00 2018-01-16

• 配送:5
迅速且つ丁寧な対応で、安心して買い物ができました。
梱包配送も問題ありません。
また利用したいと思います。

Pieria ピエリア 扇風機 360度回転DCサーキュレーター リモコン付き アロマ対応 サーキュレーター おしゃれ ウッド調 FCS-194D【送料無料】
5.00
RC造り、8畳ほどの部屋でエアコンのみの暖房。 足下が冷えるので、購入しました。 エアコンの暖気がいかに天井に溜まっているかがハッキリ判ります。 設定温度...

4.17 2018-01-16

• 配送:4
迅速に送付していただき、ありがとうございました。

抱き枕 枕 洗える 日本製 帝人 テイジン リラックス 抱きまくら 専用カバー付き【あす楽対応】
4.00
某健康番組で、いびきをかく人は気道が狭くなっていて低酸素状態が毎晩続くことによって脳の神経細胞がダメージを受けやすいため、認知症になりやすいとの説明が...

5.00 2018-01-16

• 配送:5
対応も早めで商品もよく、満足です。また何かあれば購入致します

敷きパッド セミダブル マイクロミンクファー敷パッド ナチュラル セミダブル【送料無料】
5.00
対応も早めで、商品も毛足が少し短めでちょうどいいです。よかったです。