シーリングファンライト プライウッド 42イ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-02
  • 期待通り
  • 組み立て、取り付けに小一時間ばかりかかりました。難しくはありませんが、ネジが多いのと重量があるので天井に持ち上げて設置するのにちょっと難儀しました。落下防止ワイヤーはフックにかけた状態で軽くテープで止めておけば外れずに設置できます。明かりはシェードのおかげであまり拡散せず、部屋に適度な陰影がついて雰囲気はなかなか。ファンも静かに滑らかに回ります。強モードにしても異音やグラつきは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-24
  • 最安値
  • 同製品最安値だったので購入。新居につけたくて注文しましたが重さが5kgもあり、きちんと梁のあるおうちでないと付属のパーツではつけられません。返品したかったのですがこちらのショップは返品不可でしたので、ボードアンカーを打って取り付けました。量産型建売のお宅につける場合は要確認です。リモコンがあるのはいいですがファンはまず時計回りスタート、逆回しにしたい場合は一旦時計回りでスタートし ・・・(続きを読む
  • climson8さん

4 2018-12-02

期待通り
ファンも静かに滑らかに回ります。強モードにしても異音やグラつきはありませんが、大きな羽が頭の上でブンブン回るのはちょっと怖い。弱モードでも真下でソヨソヨと風を感じるくらいはあるのでこれで十分。
デフォルトの回転方向が固定されてるのはちょっと面倒ですね。
値段の割にしっかりしていて、男前のゴツい感じは期待通り。よい買い物でした。
ただ、リモコンが30年前のエアコンみたいなダサいデザインなのだけはいただけない。

5 2018-12-08

オシャレなリビングに!
2日ほどで届いて旦那さんにつけてもらいましたが、一時間はかかりました。大変そうだったけど、リビングがスタイリッシュになって大満足!ファンも強にしても音も出ず静かでした。夏のクーラーをつける時期が楽しみです。今は弱にして雰囲気を楽しんでます。ブラウンとブラックの組み合わせにして良かったです!今はブラックにしてますがリバーシブルなので気分転換にブラウンにもしてみるつもりです!

4 2019-07-04

満足です!!
昔から1度付けてみたかったシーリングファンライト、ペンダントライトからの交換でダイニングテーブルの上ではどうかなあと迷いましたがお値段も手頃なので思い切って購入。結果、部屋が広く感じられるしサーキュレーターとしてエアコン苦手な身には優しいし満足です。この価格でと思える程しっかりしていますし、ライトの角度も動かせます。音も静か。明る過ぎるのは嫌いなので40w電球をつけました。(ただし羽を付けた本体は重いので女性一人での取付は出来ず知合いの男性に頼みましたw)その人も購入したい!となりました。

• mrk_apricotさん
  • mrk_apricotさん

4 2019-07-01

良い買い物
部屋がお洒落になります♪
口コミの通り取付けは女性一人では大変そうで私は電気業者にお願いしました。
そうしたら本体と同じくらいの料金が取られてしまいました。
2人くらいいれば取付できるかもです、結構ちゃんと取付ないと危なさそうです。
弱中強の3段階ありますが、強にすると少し音が気になるかな?
でも弱中ならほぼ気になりません、しかも強は風が強すぎて使わないかなと思います。
価格の割にしっかりしてるし、そんな安くも見えません。
全体的に満足な買い物でした。

5 2019-05-27

良かった。
取り付けは、電動ドライバーがあれば、時間短縮になります。今年買って良かった。

4 2019-05-15

組み立てがめんどくさい?
新築でシーリングファンを導入したかったので購入。
結果的には安くてよい買い物ができました。
少し暑い日でもファンを回すだけで空気が滞留してかなり涼しくなります。
引っ越しの日に届いたため手伝いの友人が組み立ててくれました。
私がやったわけではないのですが、組み立てが大変だったとぼやいております。

5 2019-05-06

良製品
売り切れで5月末納期でしたが、連休前の4月末に届いて助かりました。画像通りのおしゃれ具合で、製品もしっかりしてます。風力最大にしてもブレることもありません。
唯一残念なのがライトが回転出来ないことです。箱には出来ると表記ありましたが、少しズレてるのが気になって直したかったなー

• Mena2080さん
  • Mena2080さん

5 2019-03-04

使える!
オシャレだし、ファンをつけてると、エアコンの設定温度が低くても十分あったかいです!

5 2019-07-02

丁寧な梱包で、思っていた通りのものでした。
一般的な天井高ですが、ナチュラルな色のお陰で圧迫感もなく可愛いです。

5 2019-06-29

天井照明
有り難う御座いました!又、機会があれば宜しくお願い致します!
大切に使わさせて頂きます!

5 2019-06-20

たいへん満足
とても雰囲気のあるシーリングファンで、この商品を設置するだけで部屋の雰囲気が変わります。
ファンは思った以上に効果があり大変満足です。

4 2019-06-11

おしゃれ
ファンがいい感じにおしゃれで涼しく、お値段以上のお買い物ができたなぁと喜んでます!
つける電球によるかも知れませんが、光量が少し足りなかったので星1つ減らしてます。

5 2019-06-09

お洒落
重量があり取り付けがしんどかったですが
付けてみるとすっごくお洒落です(^-^)有り難うございました!

• M.sママさん
  • M.sママさん

5 2019-03-23

思ってたより小さめでしたが、見た目もよく満足です。

5 2019-01-11

とってもいい感じです
なかなか、いい感じに仕上がりました。とっても気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン