シーリングファンライト プライウッド 42イ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-11
  • 6畳の寝室にシングルベッド3台並べているので、扇風機等を置くと狭くなってしまうため、シーリングファンでまかなうことにしました。天井の色が濃い目の茶色、床がチェリー色なので、合わせるためブラウンを購入しました。設置前に家を建てたハウスメーカーに相談し、こちらの商品をつける場合は天井を補強した方が良いとのことで、寝室は2階でしたので屋根裏に上って補強致しました。近年地震も多いですし、寝ている時にこの重量物が落ちてきたら怖いですもの ・・・(続きを読む
  • ★チューリップスマイル★さん
  • 3 2020-09-17
  • 今まで使ってたシーリングファンが古くなったので、デザイン的にこちらを選びました。電球傘のデザイン的に光が散ってしまうので、以前と比べて部屋全体が同じワット数で電球も同じ数ですがかなり暗いです。 ・・・(続きを読む
  • みかりん0205さん
  • nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,157

5 2020-06-18

よかった
ぶっちゃけここまで必要ないとは思いましたが、取り付けてみるとなかなか便利です。明らかにエアコンの風が回ってますね。強にするとかなり凄いです。
やはり照明器具としては明るさはショボイですね。60wのLED4個でも大して明るさは無いですね。
私のリビングはメイン照明があるから全く問題ないですがひとつしか照明器具がない場所につけるのは不適ですね。
取り付けは簡単ですがめんどくさいですw

4 2019-10-19

おすすめです。
明るい色の方を購入。古い社宅のリビングに設置しましたが、一気におしゃれになります。大人2人で設置。インパクトがないとかなり大変だと思います。女一人では上に持ち上げ続けてネジを回すのはできませんでした。
元々ついている電気ソケットのネジを外して付属のネジで黒い丸いのを天井に止める時にまずつまずきました。
銀色のフックみたいな部分にはネジが止まるのですが白い元々ネジが入っていた所には丸いワッカをかますとネジの長さが足りずすかすかしてしまいます。
そーなったらホームセンターで長めのネジを買ってくれと書いてあります。
ならない人いるの?という感じです。
ネジだけにしたら止まるのですが意味があるのかな?という感じですがネジだけで止めちゃいました。
あとはインパクトがあればできます。ネジを外す時も固いので手作業ならゴムつき軍手などで固定しながらがいいと思います。
どのネジをいつつかうのかもっと分かりやすくしてほしいねぇと終始文句多めの作業でしたが、ランプの取り付けあたりは楽しくてわくわくがとまりません。
風もいい感じで中でも強めですね。ライトも60w相当の電球色LED4つ購入して、めっちゃ明るいです。
この値段には見えません。おすすめです。

5 2020-05-16

引越しに合わせてリビング用のシーリングファンを探していました。
値段も手ごろだった本品に決定。 ホワイト・ナチュラルタイプを選択
埋め込みローゼットへの設置だったため天井への穴あけも必要なし。一人でも少し苦労したものの取り付けできました。
取り付け結果も上品な感じで問題ないです。 ファンの音は弱だとまったく感じません。強にするとモーター音と風切り音が入るので、睡眠時には気になるかもしれません。
ファンの対流効果についてはエアコンが必要ない時期なので評価保留です。
通常のシーリングライトだと面白みがないとおもっていたので大変満足です。

• KROEBIE9さん
  • KROEBIE9さん

4 2019-11-19

天井の補強無しでは設置は厳しいです。我が家はダンナが屋根裏に登り、野縁から設置しました。
ファンをゆっくり回してリラックスしています。

4 2020-08-18

シックでいいです
天井空調と電球型スピーカーを取り付けたくて購入しました。
別の部屋にもファンライトを付けた時は、自分1人で付けれたので安易に考えていたのですが、その時とは全く違う形状だったので少し焦りました。
うちの天井は石膏ボードでなかなか木ネジが噛んでくれず、天井裏の見えない木枠を何とか探って取り付けましたが、強度が不安なので弱でしかファンを回せません。
でも、そこにテレビとBluetoothで繋いだ電球スピーカーを2つと、スマート電球を2つ取り付けて声で操作出来るようになったので、頑張った甲斐がありました。
ショップからは納期等の連絡をマメに頂けたので安心出来ました。

4 2020-09-14

リビングに取り付けてから約1年です。
良いところ
1.見た目がオシャレ。お部屋が一気にリゾートに。
2.エアコン効率アップ
イマイチなところ
1.弱でも速い。もっとゆっくり回って欲しい
2.気づけば羽の上にすごいホコリ!
3.電球の周りが遮られるため、意外と暗い。
夏場などは常に羽を回しておくつもりでいましたが、弱でもそれなりに速いので天井高が240センチのウチのリビングではかなり目に付く為、あまり回してません。
が、雰囲気の為に購入しましたので、概ね満足です!コスパはとても良いのではないでしょうか。
正直分かりにくい説明書を見ながら設置していましたが、説明書の図にあるネジが足りませんでした。ただ、余っているネジがありました。
ショップに連絡し、ネジの番号を伝えて送ってもらったところ、なんとその余っているネジと同じモノでした!
結局、説明書の図がおかしいだけで、ネジは合ってました。。

4 2020-07-11

近年地震も多いですし、寝ている時にこの重量物が落ちてきたら怖いですものね。
主人が1時間ほどで設置。
組み立てに時間がかかっていたようでした。
設置した感じは意外と安物にはみえなかったです。
ただ、他の方もおっしゃっておりましたが、メモリ機能がなく、ファンの回転がデフォルトで正回転(時計回り)なのが残念。
シーリングファンって大体夏場につかうと思うので、メモリ機能orデフォルトが逆回転(反時計回り)の方が良かったですね。(星マイナス1の理由です)
6畳という狭い空間なので、ファンの効きはバッチリです。
強だとカーテンがかなり揺れます。
寝るときは大体「弱」にしております。
欲を言えばやはりタイマー機能が欲しかったです。(差額出しても)
寝るときは涼しくていいのですが、朝方になると寒く感じる・・・。
照明は角度を色々変えられるので、1灯だけLED電球をつけて天井側に向けて、間接照明風にしていい感じです。
4灯つけたら相当明るくなると思います。
寝る前の少しの間だけ付けている照明ですので、私は1灯で十分でした。
価格、機能、クオリティ、概ね満足なお品でした。

4 2020-06-15

東南アジアでシーリングファンが重宝したので、まずはリビング用に購入しました。真下にいると涼しいですが周りにいてもあまり涼しくはありません。お部屋の雰囲気がよくなり、実用性と装飾性を兼ね備えていて良いと思います。今度は寝室用に購入したいと思います。同店舗でテーブルも同時に注文しましたが、テーブルは時間がかかるらしく、先にこちらをすぐに送ってくださいました。

5 2020-05-10

お値段以上
女ひとり(カラボや組立家具を何回か組立経験あり)でしたが、組立から取付まで約1時間でした。
本体の重さに最初は驚きましたが、しっかり取り付けられました!
我が家はCタイプのシーリングで、一瞬焦りましたが説明書に書いてあるとおり2箇所で取り付けました。
今のところ問題なくつけられています。
ただ、電球を購入していなかったので事前に購入しておくとよかったです。。。
ファンは最高です。
めっちゃ涼しい!取り付け後汗だくだったのでファンだけ付けてみましたが、とってもよかったです(笑)
総合的に、お値段以上かと思います。

5 2020-03-07

オシャレ照明!
リビングのスマート化に向けて、もともとあったライトと交換しました。前のものより若干小さくなった感じです。そして、若干暗くなりました。同じ電球なので、電球を覆う傘部分が多いからだと思います。
この手の照明は、本当に設置が大変。なんなら外すのも大変。1週間かかりました。と、いうのも家の天井に木ネジが入らない。途中から硬すぎて頑張っても入らない。腕が疲れた、しんどい、辛い、からの放置。天井にオリハルコンでも埋まってんのか!?と悪態を吐きながら、最終的には短めの木ネジを買ってきて付けました。やり切った感。多分体力が70代女性くらいしかないのと天井が硬すぎたのが敗因。通常だと30分から2時間くらいで設置出来るでしょう。
設置してしまえばこっちのものです。この商品の凄いところは、3万はしそうな見た目と言う事ですね。お安い。とにかくお安い。だってリモコンですよ?お安い。なかなかの高見え商品です。
スマートリモコンにも登録出来たので、最終的には大満足です。二度と設置とかしたくないけども。

4 2020-01-10

ネジ穴が潰れます
アタッチメントビスを外してから設置、という工程からスタートですが外す際にネジ穴が片方潰れました。これ外れなきゃただの置き物なのでかなり焦りました。
ドライバーはネジ山にあったものを使ってます。かなり硬く締め付けられているのか、ネジ自体がやわなのか。ネジ穴が潰れそうな感覚でしたので、いそいでゴムを上から当てて丁寧に外す方法に切り替えて、しばらく時間をかけて外せました。ちょっと斜めにネジが締め付けられてたかな。
購入したのはホワイトです。部屋の雰囲気を考えるとブラウンにしておけば良かったと少し後悔してます。が、ホワイトでもランプシェードがおしゃれで良い感じ。ファンの音も全くせず素敵です。
Google HomeとRemoteminiを併用してお家ハック用に買いました。リモコンは赤外線なのでリモートミニから照明もファンも操作できます。設定に手間取りましたがGoogle Homeからも声で操作できます。

• yyaaaさん
  • yyaaaさん

5 2020-08-11

大満足です!
ファン付きの照明を探して一番部屋に合いそうだったので購入しました。
ファン付き買って大正解!
クーラーの効きが凄く良いです!
ファンの強弱も三段階で出来るのも凄く嬉しいです!
デザインも凄く素敵で、家族や友人にも好評です。
強いて言うなら、取り付けはかなり手間取りました。
2人以上で取り付けるのをお勧めします。

5 2020-08-10

お洒落で実用的
娘のうちにあり、母がクーラーが苦手なのでファンを回すと涼しくて良いと言ったので購入。組み立ては娘婿と思いし難しいところもありますが、2人で取り付ければ問題なしです。
豆球が無いところ、タイマーが付いてればなーと母の感想です。

5 2020-08-07

埋め込みローゼットのネジの長さが合わなくてホームセンターに買いに行きました。(100円程度)取説にも合わない時は買ってくれ的な事が記載されてたので。
全て組み立ててから1人で付けたので、腕がプルプルでツラかった(^o^;)
オシャレで満足してます。

5 2020-08-06

ランクイン商品だけはありますよ
品質に大変満足しています。組立ても簡単でした。重量はちょっと重いかな‥うちの天井大丈夫かな?1番安心したのは、ファンの音です。他の商品などには、モーター音がうるさいなどの書込みがあったので、この商品は大丈夫かな?と思っていましたが、全く問題なし!静かです。何よりコスパが良いので、嫁もニッコリしてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン