2023/12/06
    コットン613さん
    タイプ:凹凸三つ折 | カラー:グレー
    快適です
    子供用の2段ベッドがセミシングルなので購入しました!サイズもピッタリでとても満足しています。 (ベッド外寸189cm×84.6cm×高さのセミシングルです) 細かいことを言えばグレーはかなり濃いめのグレーなのでベッドの雰囲気に合わせるならホワイトの方だったように思います。カバーで見えなくなるので問題ないですが、ご参考までに。しっかり圧縮されているので出した時は5cm厚を間違えて買ったのかな?と思ったぐらいです。ですが合わないマットレスを使っていたために子供たちからベッドが狭いと言われていたことを考えると、本当に快適になりました。このサイズ店頭でもなかなか売っていないので本当に助かります。折りなしが快適そうだなと凄く悩みましたが持ち運びしやすい、またかけて干す場所の確保が難しそうなので自立する3つ折りの方を選びました。ベッドにフィットしているので折り目に体が入って不快などはなさそうなので安心しました。今のところ不便はなさそうです。今もマットレスでごろごろしながらレビュー打ってます。ポコポコマットレス気持ちいいですよ。子供は冬でも寝てる時の発汗がすごいので、いい効果期待しています。配送も早かったです。ありがとうございました。(画像は何故かアップすると横になってしまうのでそのままいきます)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/03
    2023/09/24
    カラー:ブラック×凹凸三つ折
    最低最悪な不良品が必ず送付されます
    到着した時点で購入した2点ともに凹みまくり。 復元率99%とあったので安心して購入したが 圧縮されてたやつをだして一部はすぐ戻ったが、凹みがひどいところは全然戻らない。 すぐに使いたかったのに使えず仕方なく2日待ったが変化無し。 悪い予感がしてすぐに問い合わせしたがそもそもこの商品は2週間14日程度戻るのにかかるとのこと言われたが商品としてすぐ使えないのはそもそもダメだろう?復元率99%なんでしょ?嘘つきやないか! 不良品を最初から送りつけてくるなら商品ページの写真や説明に書いておかないとダメでしょ? 仕方なく2週間以上経つまで待ってみたが変化なくこの夏場の1番熱い猛暑時に膨らまないなら一生膨らまんでしょ?ドライヤー3時間×2回したよ?ドライヤー壊れたし変化ないよ?弁償してよ?電気代返してよ? 購入してからすぐになんか使わせない、購入後は電気代、壊れても良いドライヤー必須ですと記載しないとダメじゃないか? 一旦様子をみながらご利用いただきだと?そもそもど真ん中が凹みまくりなんだよ!一体どう使えと? この無駄に寝れずに過ごした2週間以上返せよ? 不良報告した時の回答↓ こちらの商品は基本的に「圧縮状態」で お届けとなり、通常1-2週間ほどで復元いたします。 (開封環境・時期により復元時間は変動します。) そのため一旦様子を見ながらご利用いただき、 それでも改善されないようでしたら、その時の状態が分かるお写真をお撮りいただき、 再度お問い合わせを宜しくお願い致します。 ※ドライヤーを離して温風をしばらく当てていただくか 当て布を頂いたうえでスチームアイロンをあてていただくと 改善する可能性もございますので一度お試しくださいませ。 (霧吹き等で湿らせていただき、温風を当てていただくと 復元しやすくなっております。)
    注文日:2023/09/05
    2023/10/17
    リコメン堂をご利用いただきありがとうございます。 この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 また、お忙しい中、メールにてご連絡をくださりありがとうございます。 せっかくご注文をいただいたにも関わらず、ご迷惑ご面倒をお掛けしておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 交換品につきましては無事お届けができており、復元しましたでしょうか? 今回、頂きましたご意見を元に今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 >
    2023/07/17
    2回目の購入です このお値段でこの寝心地、大変満足しています 日中はソファーがわりに子どもが座っています
    注文日:2023/07/08
    2023/05/31
    発送がとても早かったです。 前にダブルを購入してよかったので、今回シングルも買い足しました。 開封してすぐに上と下の部分は戻ったんですが、真ん中の部分だけぺちゃんこになるほど跡がついていて、10時間経ってもほとんど変わっていませんでした。 14日かかる場合もあると書いてあるので、もう少し待ってみます。 12日経ちましたが、まだ跡がついたままへこんでいます。
    注文日:2023/05/29
    2023/08/14
    カラー:ブラック×凹凸折目無し
    パイプベッドに敷く用に購入
    子供用にベッドを購入した為、パイプベッドに敷くマットレスを探してこちらを購入しました。 サイズもちょうどいいですし、厚みがあり この上に敷布団を敷いて寝ると底のパイプの凸凹感も無く快適な寝心地です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/07
    2023/08/19
    FIT GDさん
    カラー:ブラック×フラット三つ折
    最高
    受け取りました。 最初届いた時は圧縮されてて膨らむのか微妙な感じでしたがすぐに膨らみビックリしたくらいです。 サイズ間違いして小さいサイズを買ってしまいましたが問題なしです。 子供を寝かせてみましたが厚みもあり生地も裏表どちらも使えるので大満足だそうです。 色もブラックで思ってた色だったので問題なし。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/18
    2023/06/12
    pomtanさん
    リピートです。
    3回目の購入です。価格に対してパフォーマンスがよくとても満足しています。 本当は210Nくらいがいいのですが、価格と比較して190Nのこの商品にしています。 190Nだからといって特別問題があるわけではありません。とてもしっかりしていていいです。 布団がなくてもベットカバーや敷パッド敷いてそのまま寝られます。 厚みがあるので、体も痛くなりません。また、リピートします!! できれば、価格据え置きで210Nもあると嬉しいです。。。!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/12/12
    タイプ:凹凸三つ折 | カラー:ベージュ
    思っていたよりかなり良かったです♪
    腰痛があり、大きさも寝心地も今のマットに不満があって、大好きなグランピング施設のベッドと似てるかも?とこちらを購入しました! 到着時の検品でシーツのほつれが3ヵ所と、その後コロコロをかけると小さい茶色い虫?が2つ付きました。生きてはなかったので、完璧は無理だろうと諦めました。ほつれも、まぁ使えばすぐ出るものなので。 ウレタンの匂いなのか、ウレタン自体はあまり匂わなかったのですが、虫もいたのですぐシーツを洗濯した際の薬品の匂いがキツかったです。乾くとあまり気にはなりませんでしたが。 しかし、寝心地は思っていたより柔らかくは感じましたが、沈みすぎず好みでとても良かったです♪凸凹が好きでした!これから家族で寝るのが楽しみです!へたらないようにも期待を込めて☆4にします!
    注文日:2023/12/10
    2023/07/26
    フラットタイプを購入しました。 3つ折りなのがとにかく楽です! 普段用ではなく、休みの日はダラダラとリビングで寝れるように購入したので、 使わない時はサッと畳めるし 運ぶのも楽です! 寝心地はすこし柔らかいかなーとは思いますが、 問題なく寝れています! 柔らかいの苦手な人にはもしかしたら不向きかもしれません。 カバーも外しやすく良いです! カバーが洗えるのはありがたいです!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/15
    子供と3人で寝るために購入しました!すぐに膨らみました(*^^*)除湿シートもらえるのかな??
    注文日:2023/07/13
    2023/06/18
    とても良い
    涼しげで寝心地が良くこちらのマットレスにしてから体が痛くなることがなくなりました。とても気に入っています。
    2023/09/18
    カラー:グレー×凹凸三つ折
    高さがいいです。
    フラットタイプを、持ってて良かったので今回ら体圧分散を購入しました。フラットよりは柔らかく感じますが体に沿う感じでよかったですよ!しっかりしているのに軽くて収納が楽です。 最初は写真のようにコンパクトに届きますが半日もすれば高さ10cmに膨らみました。 また追加も買おうか検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/07/30
    【マリンドリーム】さん
    凹凸三つ折を購入。 硬さもちょうどよく寝心地も問題なかったです。 三つ折なので持ち運びも楽ちん。
    注文日:2023/06/26
    2023/12/19
    サイズ・タイプ:シングル・凹凸三つ折 | カラー:ネイビー
    すごいい小さくてして配達されましたが、オープンすると、すぐに膨らみ、戻りました。 厚みも十分にあり、通気性がいい生地と、あったかい生地と2面のカバーでとてもいいと思いました。お値段以上の商品です!
    注文日:2023/12/17
    2023/11/06
    sweet88さん
    タイプ:フラット三つ折 | カラー:ネイビー
    届きました
    即日発送になっていたので注文しました。 また届いたら使用した感想書きたいと思います。 急な来客予定が出来、急いでいたのでとてもありがたかったです。 届いた時はぺたんこに圧縮されて丸まってましたが、1時間もすれば厚みのあるマットレスになってました。 また今使っているマットレスを買い換える時もお願いしようと思います。早い対応もありがとうございました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/07
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品は昨日発送させていただいておりますが無事届いておりますでしょうか? これからご使用し、何かございましたらご意見いただけますと幸いです。 今後もお客様のご期待に添えられるような商品をご提供できますよう精進してまいりますので、また機会がありましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/10
    10ヶ月経過してのレビューです♪
    10ヶ月経過してのレビューです。 畳にこちらのマットレス+敷きパッドのみで快適に寝れております。 若干真ん中の腰の部分が柔らかくなってきたかな?と感じたので、カバー洗濯の際に中身の位置を変えたところ、寝心地が復活したように思います(o^^o) あと1回位置を変えれるので、2.3年はヘタリを感じず使える事を考えれば、かなりコスパがいいのでは、と思います! 元々、高いエアリー素材のマットレスと悩んだ結果、数年で買い換える事を想定してお手頃な高反発マットレスにしたので。。 コイルタイプに比べるとやや熱がこもり湿気も溜まりやすいと思いますが、立てて置けるので定期的に風を通しているので、さほど問題ありません。
    注文日:2022/10/10
    2023/06/30
    pompomporuruさん
    買ってよかったです!
    今までごろ寝に使っていたマットが大きすぎたため、代わりのものを探していたのですが、ごろ寝マットは小さいものが多く困っていました。この商品は通常のシングルよりも横幅が狭く、長さもたっぷりあるのでまさにベストサイズでした。今までのマットは楽天1いの低反発のものを使っていましたが、腰が悪いためにそれでも痛くなることが多かったので、今回のマットも心配でしたが、今回のマットは不思議と全く痛くありません!凹凸のあるタイプを選んだのですが、寝心地が悪いかな・・・と心配でしたが、全く問題ありません。通気性が良いからか、犬が異常にその上にいるようになりました(笑
    注文日:2023/06/22
    2023/05/10
    はちたままさん
    大満足です!!
    GW中に発注し、5/10に到着。 クイーンサイズとシングルサイズ(両方ともフラット?凸凹ではないほう)を購入しました。 到着してすぐ開梱し一番外側の固めのビニールを剥がしたら小さく「シュー」と音がしてマットが膨らみ始めました(笑) 薄いビニールを慌てて剥がしたら既に10cmほどに。 サイズも厚みも大満足です! 身長176cm体重83キロの男性が試しに寝てみましたが底付き感もなく、起きた後も凹みは残りませんでした。 ただ、想像より柔らかいマットだそうです。 今日は子供達と一緒にクイーンサイズの方で寝てみます! ありがとうございました!!
    注文日:2023/05/05
    2023/09/11
    1一般社員さん
    カラー:ブラック×凹凸三つ折
    硬さ、反発力は大変良かったです。梱包状態も凄くコンパクトになっており、受取も楽でした。 只、商品の匂いがとても強く、慣れるまでに天日干し、消臭スプレー等で対応しました。 時間を要さずに受け取れたのも良かったです。 色は悩んだ末に黒にしました。畳んだりしたときに部屋になじむかなと思って…満足してます。
    注文日:2023/09/01
    2023/07/15
    草の母いちごさん
    コスパ良し、品質も良し!!
    敷布団だけでは底付き感が有り、肩こりも酷くてマットレスを探していました。しかしSSSサイズと特殊な為、探してもなかなか無く半ば諦めていたところでした。見付けた時は、すかさずポチりました。期待以上にふかふかで、でも沈み込みは無く丁度良い。もちろん臭いも無い。思った以上に良い買い物でした。翌日には届いており、しかもコンパクトに圧縮されていたため、後の処理(開封やゴミ片付け)が楽ちん!!お値段以上コスパも良い!!オススメします!
    注文日:2023/07/07
    2023/07/12
    Zzzhyさん
    ベットのサイズと合って、柔らかさもちょうど良くて、完璧です。
    自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/06/24
    shee26さん
    あす楽対象外でしたが、注文翌日の午前に届きました。ショップの早期対応感謝します。すぐに膨らんでよかったです。今日から使用してみます
    注文日:2023/06/22
    2023/06/07
    passion22さん
    快適です
    ブラウンメッシュフラット三つ折りのダブルとシングルをそれぞれ購入。開封するとすぐに膨らみました。踏んでみると柔らかい印象でしたが、横になると程よい弾力で快適です。説明どおり10センチあり、匂いも気になりませんでした。
    2023/05/31
    レバレバ定食さん
    この前購入して、とても良かったのでリピ購入しました。 前回の商品と同様に臭いも無く、凸凹が硬すぎず、柔らかすぎずで良いです。 とても満足しています。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/25
    のりぱんこ07さん
    使うのが楽しみです
    注文して直ぐに届きました。 受け取り時、こんな小さなダンボールで!!と思いましたが、ビニールから出すと、直ぐに膨らみフカフカマットレスになりました!! 触った感じ、硬くなさそうですが、寝てみてどうか…と夜が楽しみですw まだ寝てないので、星4にします (写真は開封時です。大きさの参考に、ペットボトルを並べてみました)
    注文日:2023/05/22
    2024/04/13
    やめーさん
    サイズ・タイプ:シングル・凹凸三つ折 | カラー:ホワイト
    よか
    まだ膨らみ中ですが、寝心地良さそうです!!!!!!!!!
    注文日:2024/04/01
    2024/03/13
    chiii/さん
    サイズ・タイプ:シングル・フラット三つ折 | カラー:グレー
    来客用のマットレスがへたってしまったため、レビューを参考にし、こちらのフラット三つ折りのグレーを購入しました! 以前は5cmのマットレスで、たまに自分たちも使っていたらすぐへたってしまったので、今回は10cmに。 到着時は薄くてびっくりしましたが、1日でしっかり分厚くなってくれて良かったです^^ 寝心地もいいし、手触りも良く、この値段、めちゃくちゃお得です! 自分たちのマットレスもこれにしたいくらいです笑
    注文日:2024/03/05
    2023/12/24
    noboo3302さん
    程良い反発マット
    購入して一週間経過した感想です。ベットに敷いて利用してますが、冷気など通さず寝返りもし易い硬さで大変気に入ってます。有り難うございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/14
    2023/12/07
    Nyaaaaan.さん
    タイプ:フラット三つ折 | カラー:グレー
    ぶあつい!
    最初は薄くて圧縮跡があり心配でしたが、届いて早めに開封しパタパタすると、数時間でしっかり10センチくらいに膨らみました。また、1日使用せず置いていたら画像より更に膨らみました。硬さはどちらかと言えば、むっちり感はなく軽くてふわふわだと感じます。耐久性に期待します。
    注文日:2023/12/01
    2023/09/25
    けいれいマさん
    カラー:ネイビー×凹凸三つ折
    たまーに泊まりにくる母用に買いました。膨らまないというレビューもあり不安でしたが、無事に満遍なく膨らみました。三つ折りで立てて干せるのと、しまいやすそうだったので買いました。厚さや硬さはちょっと誤差があるかなと思いました。普通に柔らかマットです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
...