4 2023-11-14

お皿の数が多い、大家族にはおすすめ。
とてもいい。こんなに容量増えるのかと驚き。
嫌な音もしないし、包丁たても思いの外よかったです。小さい子どももいるので寝かせて包丁を置いていたのでちょっとひっかかったり端っこに置かないようにと気をつけていましたが、この小さなストレスなくなりました。
あとコップ置き場は結構ななめになっているのでお皿置く時とかコップかけといたらちょっと手がひっかかって落としそうと不安になったので以前つかっていたものを使っています。(かけられる数も4つなので)ただコップも平置きでおけばいいのでさほど問題ないです。
箸立てはもう少し側面の網目が細かいと嬉しいですね。どんどん入れていくときに斜めに入れると隙間から滑りぬけてまたシンクに落ちる、もしくは挟まるので。
とにかく食洗機に入れられない鍋やお皿など料理をしている際に洗い物って意外と多いのでこれだけの大きさあるとほんと助かるし重ねなくてよいので取り出しやすいしよかったです。私的にはお皿を置く網目?もこの向きの方が使い勝手がいいです。

2023-11-14
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2023-06-22

さすが日本製
家族の引越しに伴い、スライド式の水切りかごを探していました。
比較的安いもの、日本製の少し値のはるもの、
散々迷ったあげく、あとあと後悔するのは嫌だったので、箸入れなど小物が付いていている日本製のこちらの商品を選択。
結果、やはり日本製を選んで良かったと思います。
サイズもピッタリ。
大きな鍋や皿も楽々入ります。
ガタガタすることもありません。

5 2024-02-22

注文してすぐ届きました。
サイズも大きくて大きいお皿、トレイも大丈夫です。
付属品で色々ついていたのでこちらの商品にしました。シンク周りもこれ1つですっきりしましたし、調理台が広くなり大満足です!
ありがとうございます。

4 2023-12-09

水切りカゴ
先程届きました。時間かけて、色々と考えて考えて、たどり着いたのが、この商品でした。
大きくて満足してます。

4 2024-03-09

沢山の食器や鍋類を納める事が出来、大きな鍋やフライパンを乗せても安定感があります。以前使っていた物に比べ、57cmの長さが大きいなと思ったのですが、最初だけで、スッキリとしたデザインで圧迫感がなく、伸縮出来るのが良かったです。
下のトレーが思った程水が流れていかないなと思いました。食器から落ちる水滴もスルスルと流れていくものだと思っていましたが、そうでもなかったです。
あと、お皿が独立して立てられないのが少し残念でした。お皿の大きさにもよりますが、大きなお皿は無理です。底面の形状がもう少し工夫されていたら良かったなと思います。

5 2024-03-04

突然の転勤に伴い新居のキッチンに置ける
水切りラックを探しておりました。
小スペースに置けてかつ引き出すと大容量の
ラックで燕三条という事で購入しました。
引越しまでの時間もあまり無く新居のキッチンもしっかりと測れないままの購入でしたがちゃんと置けました。沢山の食器にフライパンやコップまで置けてこれにして正解でした。
洗い物が少ない時は狭める事も出来て本当に便利です。カトラリー入れも外せて洗えるのも良いですね。

5 2024-02-13

今まで水切りかごではなく水切りマットを使用していましたが、乾きも遅く衛生面的にどうかなと思っていたところ、SNSでこちらの商品を見つけ値段も含め迷っていましたが買って正解でした!
さすが作りもしっかりしていて安定感、高級感もあり、今まで色んな水切りかごを使ってきましたが1番使いやすく、広げればたくさん食器が入るので大変満足です!
箸置、包丁入れ、コップ置きがセットだったのもよかったです!

5 2024-02-01

購入して良かった!
普段食洗機をメインに使っていますが、フライパンや炊飯器の内釜など大きいものや、食洗機不可なもの、こびりつき汚れがあるものは手洗いして、キッチンの調理スペースに置いていました。調理スペースだと場所を取り、片付けも大変だったためこちらを購入。
リクシルのキッチンにサイズピッタリで、大きな調理器具も楽々置けます!コップ、包丁、カトラリー入れが付属しており、助かります^^購入して良かったです♪

5 2023-06-14

よい!です。
値段が高いので悩みに悩みましたが
買ってよかったです。
リクシル のシンクにはめるステンレス製を使ってましたが、小さいのと水の跳ね返りがずっと気になってました。
ステンレス製とはいえ、取れない水垢などもあったので変えたかったのですが、
なかなか理想的な大きさのものがなく
ズルズルきてました。
こちらは伸縮式でシンクにはめるタイプでもなく
付属品もあり買い足す必要もありません。
はめこみ型に慣れていたので
少し圧迫感は感じますが、すぐに慣れると思います。
口コミで下の受け皿に水跡がつきやすいと書かれていたので洗い終わったら、すぐに受け皿の水を拭くようにしてます。
継続して拭きながら、きれいに使いたいと思います。

4 2024-04-13

商品説明にあったままのサイズでした。シンクにまたがせるように置くことができて、イメージをしていた通り使えています。いままで箸立てのようなものを包丁入れに使っていたので、包丁スタンドがあることで安全性が増しました。
水切りのステンレスの板には水滴として水が残ってしまうのは仕方がないのかなと思いますが、角度がもう少し増すと、水切れがさらに良くなりそうな気がします。

5 2024-04-09

お引越しして、今までの水切りかごが合わなくて
こちらの商品を買いました。すごくしっかりしていて、スタイリッシュで購入して良かったです。
付属品3点も使いやすかったです。

5 2024-04-09

付属品も多く概ね満足
今まで使っていた水切りカゴが手狭になったのでスライド式で大容量な物を探していて今回購入。家族4人分の食器を収納出来き概ね満足。付属の小物入れ、包丁入れ、グラス掛けの3点が初めから付いているのが魅力的。もう少し欲を言うと皿を置くのに底にあるステンレスの間隔がもう少し狭ければ効率的にお皿を収納できるのかな。

5 2024-03-30

ビルトイン食洗機だけでは入りきらないものはや、食洗機に対応してないもの用に購入。
色々使いましたが、これ!という感じもなかったのですが、こちらの商品はらとてもしっかりした作りで、キッチンに置いていても綺麗で、さすがです。重い鍋など置いても問題ないですし、なんといってもナイフホルダーが最高に使いやすいです。
長く使えそうで、いいお買い物でした。

4 2024-03-30

使っていた水切りカゴが小さく、手前に物を置くとバランスが取れず倒れてしまったり、ずっと変えたいな〜と思っていて、こちらの商品に出会いました。省スペースの置き場にぴったりな上、洗い物の量が多い時は広げて使える為、すごく良いです。
ステンレスなのでバランスを崩して倒れる事もありません。高価な為とても悩みましたが、購入して良かったです。水跡が付いてしまうので、撥水加工のオプションなどがあると良いなと思いました。

5 2024-03-29

とっても気に入りました。我が家は大きなお鍋の登場も多いのでサイズを広げられるのが、本当に重宝しています。引き出すのがスムーズじゃないとのレビューもあったので覚悟していましたが、
割とスムーズに動かせました。
流石に燕三条製だなと思えるしっかりした造りでした。スタイリッシュで気持ちよく洗い物を楽しんでいます。