ソファ 三人掛け カウチ コーナー 3人掛け...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-08
  • 色味は思った通りでした!
  • 合皮の白を買いました!真っ白よりはアイボリーよりの白がよかったので、他の方の黄身がかった白と言うレビューを見て決めました。大きさ、色はイメージ通りで、座り心地は柔らかくはないですが、寝転んだりもするので丁度よいです。組み立ては女一人で二時間半くらいかかりましたが、出来ました。配送も注文してからわりと早く、日時指定も大丈夫なのでとても助かりました。ダンボール3つに分かれての配送だ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • いい買い物をしました
  • 【良かった点】・他のどのソファーショップよりも配送が早い!1ヶ月以上待たせているところもある中、ふつうの日用品を買うのと同じ早さで届くのにはびっくり!・色の見本が正確グリーンを買いました。白や黒、グレーと比べ写真との違いが出やすいカラー製品でドキドキしましたが、思っていた以上に理想通りの色でした。強いて言うなら見本よりちょっと色が濃いですがそのほうが良かったのでバッチリ。・梱包 ・・・(続きを読む
  • kei☆7345さん
  • kei☆7345さん

5 2016-08-31

迅速な対応ありがとうございました
商品届きました。
早速眠りにつく程満足出来る商品です。
またの機会には宜しくお願い申し上げます。

4 2017-07-19

とても迅速
いつ頃配送になるかとといあわせしたところ
もうその日の夕方にはとどきました。
お店の対応もよかったです
女一人でも組み立てでき分割できるので
たすかります。
とっても気持ちよくて取り合いになりそうです。

5 2017-05-24

買ってよかったです!
購入してから半年ぐらい経ってしまいましたが、大満足しているのでレビューを書かせていただきます。
レザータイプの白を購入しました。
さすがに超高級!には見えませんが、そんなに安っぽくも見えません。
シンプルで余計な部分がなく、サイズ的にも大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
座り心地は正直あまり良くありませんが(ちょっと固め)、見た目的に満足しているので特に問題なし。笑
レイアウトが変えられるのも有り難かったです。
初めは長い方を窓側に配置する予定でしたが、実際に置いてみるとなんだか違和感が。
試しに長い方をダイニング側に置いてみると、窓の前が広くなったことで部屋全体が広く見え、さらにダイニングとリビングが軽く仕切られた感じにもなり、一気に素敵空間になりました。

4 2017-05-17

総合的に満足してます
白のレザー購入。日曜夜に注文して火曜午前に届きました。早くてびっくりです。かなり大きいダンボール3つでしたが、女性1人で約1時間かからず組み立てできました。多少ほつれがあったり、一箇所ロータイプの足の高さが違ったりしましたが自分で調整できましたし、お値段の割によい商品だと思います。
ただ付属のボルトとワッシャーを素手でさわったら指が真っ黒になってソファについてしまったので白等を組み立てる際は気をつけたほうがよさそうです。私は濡れタオルで拭きながら作業しました。
コスパの良さ、注文から配達までの速さを考慮して星4をつけました。

4 2017-06-28

座り心地は普通
大きさは丁度良いです。カバーの質感、手触りがあまり好みではないので座り心地は普通です。組み立ては取説がついてありスムーズに出来ました。

4 2017-05-25

丁度いいサイズでした。
組立も簡単でした。座り心地もよく気に入りました。

4 2017-05-18

座り心地良いです
ホワイトを購入しました。
荷物は玄関までしか入れてくれないので、そこから運ぶのがとても大変でした…。
また、日時指定をしていたのに運送会社から連絡が来ず、こちらから問い合わせてやっと配送してもらえました。
商品自体は良かったです。
部品の油がソファについて汚れてしまったのは残念。
このお値段なら満足かなと思います。
座り心地も良いので、買って良かったです。
あとはへたらず長持ちしてくれればいいなと思います。

• NAO1019さん
  • NAO1019さん

4 2017-05-07

おひとり様には丁度良い
1LDKにコンパクトサイズのソファーを探してこちらを購入しました。
ペットがいる為、汚れてもさっと拭けるように
フェイクレザーアイボリー購入しました。
組み立て苦手の私ですが、一人で1時間半位で出来上がり!
作りは簡素で縫製もイマイチ荒っぽいですが、安かったので満足です。

4 2017-04-19

すごくおしゃれです
座りやすいし、しっかりしてるし、割と低目のローソファーですふが、両親は小さいのでちょうどよかったです。組み立てに少し苦労しましたが、容量がわかれば簡単でした
同じようなのを家具やさんで11万で見つけたので、すごくお買い得な商品だと思います

5 2016-10-08

座り心地もさいこうです。組み立ても、意外と簡単でした!!!!

4 2016-09-17

カウチソファ
本日届きました、荷物は3個だったのでワンルームでも荷物の受け取りが可能でした、紺色は落ち着いた雰囲気で良いです、組み立ては少し大変でしたが良いものを買いました、ヤマトさんが思ったより早く配送してくれたのでたすかりました、ソファーはちょうど良い大きさでしたが、身体が大きな方には狭い感じです、座る幅が思ったより小さめなので

5 2016-08-24

言うことありません!
届くのも早くサイズ感もちょうどいいし色も絶妙!
質感も満足です!
予想以上にしっかりしてました!
レビューでレザーではない方はチクチクすると書いてあったし、
汚れが染みるのを考えてレザーにしましたが良かったです☆
組み立てもすぐ終わりましたよ♪
もう少し安ければ嬉しかったですが
申し分ありません>ω<

5 2017-08-04

すごく良い
組み立ても簡単で、値段以上の座り心地です。
オススメです。

5 2017-07-12

ふかふか
ふかふかでいい感じです!2歳の子供も楽しそうに飛び跳ねて遊んでいます、、笑

4 2017-07-03

発送は、迅速で良かったです。色も真っ白すぎず、部屋に馴染みます。組み立ては、、レビューの通り、女性1人では大変ですが、1人でも出来ます。1箇所、裏の布が破れていました。底になる部分なので、大丈夫ですが、−1とさせて頂きます。