5 2015-10-04

皆さんのレビューどおりのスーツケース
初めてのスーツケース購入で、いろいろなサイトのレビューを見て比較しましたが、このスーツケースは、悪いレビューが一つもなかったので、これに決めました。
商品が届きましたが、まず、梱包がキレイであり、実物を確認したところ、皆さんのレビューどおり、キレイで、軽くて、キャスターや取っては丈夫そうでした。比較した他のスーツケースのレビューには、間仕切りの留め具がすぐに壊れたとかありましたけど、このスーツケースの留め具はしっかりしていたので安心しました。 安いものを購入してすぐに壊れるより、コストパフォーマンスで考えると、お勧めしたくなる一品でした。

5 2015-09-26

キャスター満足です
娘が1週間ほどルクセンブルグ・フランスにホームステイで行くためエンボスブルーを購入。はじめはエンボスグリーン狙いだったのですが売り切れで断念。でもこの色もとても綺麗で娘は気に入っています。おまけのベルトはピンクを選択したので結果とても可愛い印象です。
自分の使っている他ネットショップで購入したSサイズのものは、キャスターが小さく朝方の道路上や駅構内でゴロゴロと音が大きく気に入らないため(でも壊れないから使ってる)キャスター重視でこちらを選びました。確かに大きいキャスターですが静かさと取り扱いしやすさは抜群です。きっと、フランスの石畳の上でも大丈夫だと期待しています。また、バーハンドルもスムーズに動き満足です。
約20年前に父がヨーロッパに行くために購入したスーツケースが押し入れにありますが、大きさは大差ないのに重さがとても軽く、そこも満足です。
外周合計が158センチ以内でもっと内容量が大きいものもありますが、子供だけの旅行で大きいためになんでも入れすぎて超過料金になっても困るので、このくらいの大きさで十分です。ほかの人にもオススメできる、お値段以上の良い買い物だと思います。

4 2015-08-19

エンボス加工のオレンジ色
大きめのキャスターのために、電車内や勾配では、注意しないと勝手に動き出したりしますが、その分、移動のしやすさは以前使用していた物と比較になりません。石畳も点字ブロックも楽々でした。盗難予防のスーツケースラッピング機が空港に有るようなEU某国の旅行でしたが、幸い盗難も、ケース外側や内容物(お土産のワインボトル等)の破損もなく無事帰国出来ました。(往路、スーツケースベルト(錠無し)のロックがいつの間にか解除になっていたのは、やっぱりという感じ。)エンボス加工のオレンジ色を選択しましたが、シールの糊残りも少なく、乗り継ぎ地でも目立ってピックアップも容易でした。何回かモデルチェンジ(熟成)された商品らしく、驚きの新機能こそ無いものの、使い勝手はかなり良いと思います。後何回か使用できれば、言うこと有りません。

• LOVE_SONGさん
  • LOVE_SONGさん

4 2015-08-16

安定感あり
旅行直前に、今まで使っていたスーツケースの車輪が壊れて去年捨てたことを思い出し、慌ててネットで検索。最初、輪が1重の商品(全色在庫あり)を見ていたのですが、色々見ていたらこの商品を発見。もう色がピンクと黄緑しか残っておらず悩んだのですが、「車輪は重要」と思いこちらのピンクを購入しました。8/6〜11行き先パリ、飛行機乗り換え1回の旅、ホテルは連泊であまり移動は少なかったのですが、車輪が2重で安定感があり、よかったです。スーツケースの上にボストンをひっかけて移動してもストレスなしです。
自分の欲しい色が在庫切れ(直前に申し込んだので仕方ないですが)だったので星4つです。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-06-24

軽くて綺麗ですね
家族旅行用に購入。F1000と悩みましたがなかなか買う機会も少ないので2000にしました。色はパールホワイトにしましたが、蛍光灯の下では優しい若干クリーム色ぽく感じますが、太陽光では綺麗なパールに輝いてみえますので綺麗です。
大きさは想像していた大きさで必要十分な容積で中もしっかりしていました。
開閉時の合わせ面にズレもなくしっかり鍵も掛りますし、キャスターの動きも滑らかで少し勾配があると勝手に移動してしまうくらいで音も無音に近いです。あとは壊れないことを祈って、価格と大きさ、重さからお勧めできる商品ではないかと思います。

5 2015-02-11

エレガントで美しいスーツケースです。
娘と二人の孫と海外旅行をするので、十数年使っていたスーツケースを買い換えることにしました。いろいろ見て、この商品にする事にしました。価格、機能性、綺麗な事その中でも一番の決め手はキャスターのダブル車輪です。色はターコイズブルー、ホワイト、エンボスグリーンのどれにしようか迷いました。結局最初に目がいったターコイズブルーに決めました。届いたので早速ダンボールから出して見ました。ターコイズブルーなので派手かなぁと少し心配していましたが、落ち着いて美しいいろでした。 動かしてみましたが、スムーズに動き、安定感もありました。荷物を詰めたらまた少しは違ってくるかも知れませんが、このスーツケースで出かけるのが楽しみです。娘の高いのとも遜色ないように思いました。これで、胸を張っていけます。それとこの色だったら、主人でも使えます。いい買い物をしました。

4 2015-02-05

なかなかです。
娘の7日の研修旅行の為に買い換えました。いろいろ迷ってこちらで鏡面のホワイトを購入。本当なら、こちらのLサイズが欲しかったのですが、預けるのに規定を越えてしまう為、前のタイプのLとこちらのMと迷って、結局キャスターが進化した方にしました。確かにスムーズに軽く動きます。まだ使用していないので、耐久性等はわかりませんが、送料込み、しかもレビューでちゃんとした、ベルトが付くのはコスパ高いと思います。高いのはいくらでもありますが、今の所、いい買い物だったかな。使用後にまた、レビューします。

4 2016-01-14

おすすめです
長期のインド旅行のために購入しました。ファスナータイプに比べ重いのは否めませんが、ボディや内装の作りもしっかりしていましたし、安心して使用できました。キャスターやハンドルの動作もスムーズでした。エンボスピンクがなかったのでオレンジにしましたが、明るく目立つ色なのでよかったです。おまけのベルトも重宝しました。価格、機能とも満足しています。よい商品をありがとうございました。

5 2015-11-21

長期間使えます
前回BH-F1000を2年8か月、海外で使用回数20回を超えたところで足回りが壊れました。米国の乗継空港では本当にスーツケースを投げたりで酷い扱いをされてましたが、正直こんなに丈夫だと思っていませんでした。価格もリーズナブルで海外の出張が多い方にお勧めです。今回はBH-F2000を購入してインドネシア出張の際に使用しましたが、足回りが少し強化されているように感じました。使用回数の記録更新に期待したいです。

5 2015-02-19

満足です
東南アジアへ6日間の修学旅行の為に購入しました。
大きさは行きは約半分に納まり、帰りはお土産が全部入り95%くらいという感じでちょうど良かったです。
ターコイズは思っていたよりグリーンが強かったですが綺麗な色です。
1回使ってちょっと傷も付きましたがこれは当たり前なのでこんなものかと。
開閉も軽いですし(ファスナー式はぐるっと開けなければならないので面倒)今のところ不具合もありません。旅行会社のレンタル2回分で購入できたので満足です。

5 2017-04-01

ちょうどいい
エンボス加工でブルーのMを買いました、先日旅行で使用してみて、フレームがあるのでしっかりしていてキャスターもスムーズで問題はありませんでした。行くときは荷物半分で帰りにお土産を入れてちょうどいいサイズでした。

5 2015-12-24

使い勝手が良い
スーツケースも5〜6個目にもなり、選ぶポイントはタイヤとバックルタイプと言うのでしょうか?ジッパーじゃないヤツでした
条件を満たしていて、色も好みでしたので良かったです

• Snowhunterさん
  • Snowhunterさん

5 2015-11-21

軽くて容量も十分
5泊6日の旅行で使いました。観光でお土産が多くなる人は、Lサイズでもいいかもしれません。タイヤの部分もダブルになっているので、後ろで引いても、横に持って転がしても静かで扱いやすかったです。偶然かもしれませんが、同行した友人がレンタルしたスーツケースも色違いの同じ商品でした。

4 2015-03-23

パールホワイトを購入。
ダブルキャスターのものを探しており、レビューが良かったこちらの商品に決めました。内部もしっかりしており、動きもスムーズ。ただ、開閉部分の縁取りがシルバーだと思っていたのですが、ゴールドでした。そこだけがちょっと残念です。

5 2015-03-10

鏡面パールホワイトを購入しました。
思っていたような純白ではありませんでしたが、キャスターが大きいのでとても静かでスムーズで、購入してよかったです。
間違えてLサイズを頼んでしまったかと思うくらいの大きさでした。