4 2023-09-11

サイズ:Mサイズ | カラー:鏡面パールホワイト

フレームタイプで、Wキャスターのものを探していて、条件とピッタリだったのでパールホワイトを購入しました。
キャスターの動きがスムーズで操作がしやすいく気に入りました。
中の仕切りが、荷物整理しやすくて良いです。

2023-09-12
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
こちらの商品のダブルキャスターは旋回性(回転)がとても良く、静音性も高くなっております。中仕切りも2枚装着しており、メッシュポケットが付いていて収納物が見やすくなっております。
耐久性におきましても、充分配慮し作成しているのですが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
商品レビューを今回お客様には書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。
通常保証1年が延長保証2年となっております。

4 2023-07-11

使用前に書かれたレビューはほとんど参考にならないと感じるので、少し遅くなりましたが使用してからのレビューです。
キャスターの動きはとても良く、多少の凹凸も不安なく使えました。キャリーバーもしっかりしています。まだ飛行機の預け荷物にはしていないので星4としておきます。

2023-07-13
ご購入を頂きまして、誠に有難うございます。
凹凸のある道でのキャスターのスムーズな動きは、弊社オリジナル商品の特徴の一つでございます。
使用頻度の高さや空港預かりでの扱いを考慮し、耐久性に関しましても充分配慮し作成していますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
通常保障1年が延長保証2年となっております。
  • awdacさん
  • awdacさん

4 2023-06-10

「カラー」
エンボスグリーン
「サイズ」

海外出張用に購入。これまでは黒のキャリーケースしか購入したことなかったので気分転換にグリーンを購入。国内では目立つカラーだが概ね満足。イメージよりも一回り大きい。キャスターは滑らかで全体の作りも頑丈そう。あとは実際の耐久性ですが、期待値は高い。

2023-07-13
ご購入頂きまして、誠に有難うございます。
目立つお色が、空港の手荷物ターンテーブルでの探し易さに役立てば、幸いでございます。
耐久性には充分配慮し作成している弊社オリジナル商品ではございますが、万が一破損等が生じた場合に、修理を承っております。
今回お客様には商品レビューを書いて頂きましたので、無償修理期間を延長させて頂きました。
通常保障1年が延長保証2年となっております。

4 2015-02-04

2人で3泊4日の旅行に使用予定ですが、大きさもちょうど良く使いやすそうです。色はターコイズブルーにしました。PCの画面で見るより緑っぽく、きれいな色でとても気に入りました。

4 2016-03-07

海外8日間旅行で
昨年秋口に欧州8日間の個人女子旅行で使用しました。
以前使っていたケース(80L/7kg位)が使いにくいのでこの度買い替えました。
実店舗も見て回りましたが最終的にこちらを選択しました。
行きはケース内に衣料や携行品を詰めても十分な隙間がありましたが帰りは土産品が入ってちょうど一杯になりました。別途小さめのバッグは携帯してましたが。
キャスターが大きく回転がよく使いやすいです。また、空の状態の実測重量は5.5kgで紹介通りでした。
海外旅行に慣れている友人はこのケースは重たいと言ってましたが、その分アルミボディの頑丈さとチャック式開閉ではない安心の設計で、にもかかわらず動かしやすいので十分な軽量感を感じられます。
この値段でこの品質はコスパがかなり高いです。

4 2015-10-24

一週間後に4泊5日のバリ島、年明けに息子が大学の卒業旅行でイタリアに行く予定で購入しました。現在使用しているものが大きすぎるため、今回 Mサイズを購入しました。色はターコイズブルー、思っていた通りの綺麗な色でした。キャスターがダブルで大きめなので、荷物を入れてもスムーズに動きそうです。
中の布の貼り方やロック部分も問題ありません。
コスパ的には良い買い物だと思います。軽さはファスナーの物には敵わないですが、壊れ物などを入れた時の安心感は やはりアルミフレームの方が良いと思います。
まだ未使用なので、星マイナス1にしました。

4 2015-08-19

エンボス加工のオレンジ色
大きめのキャスターのために、電車内や勾配では、注意しないと勝手に動き出したりしますが、その分、移動のしやすさは以前使用していた物と比較になりません。石畳も点字ブロックも楽々でした。盗難予防のスーツケースラッピング機が空港に有るようなEU某国の旅行でしたが、幸い盗難も、ケース外側や内容物(お土産のワインボトル等)の破損もなく無事帰国出来ました。(往路、スーツケースベルト(錠無し)のロックがいつの間にか解除になっていたのは、やっぱりという感じ。)エンボス加工のオレンジ色を選択しましたが、シールの糊残りも少なく、乗り継ぎ地でも目立ってピックアップも容易でした。何回かモデルチェンジ(熟成)された商品らしく、驚きの新機能こそ無いものの、使い勝手はかなり良いと思います。後何回か使用できれば、言うこと有りません。

• LOVE_SONGさん
  • LOVE_SONGさん

4 2015-08-16

安定感あり
旅行直前に、今まで使っていたスーツケースの車輪が壊れて去年捨てたことを思い出し、慌ててネットで検索。最初、輪が1重の商品(全色在庫あり)を見ていたのですが、色々見ていたらこの商品を発見。もう色がピンクと黄緑しか残っておらず悩んだのですが、「車輪は重要」と思いこちらのピンクを購入しました。8/6〜11行き先パリ、飛行機乗り換え1回の旅、ホテルは連泊であまり移動は少なかったのですが、車輪が2重で安定感があり、よかったです。スーツケースの上にボストンをひっかけて移動してもストレスなしです。
自分の欲しい色が在庫切れ(直前に申し込んだので仕方ないですが)だったので星4つです。

• skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-06-24

軽くて綺麗ですね
家族旅行用に購入。F1000と悩みましたがなかなか買う機会も少ないので2000にしました。色はパールホワイトにしましたが、蛍光灯の下では優しい若干クリーム色ぽく感じますが、太陽光では綺麗なパールに輝いてみえますので綺麗です。
大きさは想像していた大きさで必要十分な容積で中もしっかりしていました。
開閉時の合わせ面にズレもなくしっかり鍵も掛りますし、キャスターの動きも滑らかで少し勾配があると勝手に移動してしまうくらいで音も無音に近いです。あとは壊れないことを祈って、価格と大きさ、重さからお勧めできる商品ではないかと思います。

4 2015-02-05

なかなかです。
娘の7日の研修旅行の為に買い換えました。いろいろ迷ってこちらで鏡面のホワイトを購入。本当なら、こちらのLサイズが欲しかったのですが、預けるのに規定を越えてしまう為、前のタイプのLとこちらのMと迷って、結局キャスターが進化した方にしました。確かにスムーズに軽く動きます。まだ使用していないので、耐久性等はわかりませんが、送料込み、しかもレビューでちゃんとした、ベルトが付くのはコスパ高いと思います。高いのはいくらでもありますが、今の所、いい買い物だったかな。使用後にまた、レビューします。

4 2016-01-14

おすすめです
長期のインド旅行のために購入しました。ファスナータイプに比べ重いのは否めませんが、ボディや内装の作りもしっかりしていましたし、安心して使用できました。キャスターやハンドルの動作もスムーズでした。エンボスピンクがなかったのでオレンジにしましたが、明るく目立つ色なのでよかったです。おまけのベルトも重宝しました。価格、機能とも満足しています。よい商品をありがとうございました。

4 2015-03-23

パールホワイトを購入。
ダブルキャスターのものを探しており、レビューが良かったこちらの商品に決めました。内部もしっかりしており、動きもスムーズ。ただ、開閉部分の縁取りがシルバーだと思っていたのですが、ゴールドでした。そこだけがちょっと残念です。

4 2014-12-19

子供が海外への修学旅行のために初めて購入させていただきました。パールホワイトが、とても綺麗な色で気に入りました!ダブルキャスターは移動が楽だったようです。
帰国して目立った傷もあまりなくて選んで良かったです!

4 2018-02-19

ダブルキャスター快適
5泊海外用に、重量制限を考えLではなくMを購入しましたが、帰りのお土産入れたらパンパン(笑)。チョコやナッツを片側に詰め込み、帰りの重量は20キロでした。MLサイズがあったら良かったな〜。
小傷は付くものなので気になりませんが、1ヵ所強くぶつかったようで塗装が割れて剥がれてしまいました。でも本体凹んだりもなく、キャスターの転がりもスムーズだったので◯かな。あとはキャスター含め、どのくらいもってくれるか?ですね。
色はエンボスブラックにしましたが、もう少しマットかと思いきや意外とピカピカしてます。

4 2015-10-18

娘の海外研修用に
来月子供が海外研修でフランスに8日間行くので探していました
こちらのお店は悪い評価が全くなく値段も手ごろでレンタルするよりもよさそうなので口コミを信用して!
F1000のLサイズと悩みましたがMサイズでもたくさん入り十分そうです
逆に大きすぎるよりも今後も国内旅行でも使えそうだしダブルキャスターも滑らかでいいです
ターコイズブルー画面で見るより少し濃い目でしたが綺麗な色で喜んでいます
まだ使用していないので使用感はわかりませんが・とても丈夫そうだし安心して送り出せます。こちらで買わせてもらい大正解でした
1年間補償があるのも安心できます。またお願いしたいです