【当店人気商品・送料無料】スーツケース ...(スーツケース工房NEO楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-01

ちょうどいい
エンボス加工でブルーのMを買いました、先日旅行で使用してみて、フレームがあるのでしっかりしていてキャスターもスムーズで問題はありませんでした。行くときは荷物半分で帰りにお土産を入れてちょうどいいサイズでした。

5 2017-03-05

丈夫です
1年ほど前、娘と二人イタリアに行くためにエンボスグリーンLを購入しました。そのあと、台湾、マレーシア・香港に二人で行くのにこのスーツケースに二人分入れて行きましたが、何ともなく丈夫です。今回息子と二人でシンガポールに行くことになり、荷物も少ないためエンボスオレンジのMを購入しました。鏡面パープルを購入したかったのですが、この色は持っている方が多く、空港のターンテーブルで間違いやすいため、あんまり見かけないオレンジにしました。自分の好きな色がほしいですが、荷物受け取りの時に間違いやすいので、目立ちやすいオレンジにしました。それにダブルキャスターはとてもいいと思います。

4 2017-11-14

色がカラフル
使い勝手は良かったですね。色がカラフルで気に入ってます。

4 2017-07-18

石畳でも負けない
キャスターが大き目、丈夫なため、ヨーロッパの石畳にも負けず快適な移動ができました。スーツケースの色もとてもきれいで気に入りました。

5 2017-03-29

キャスターがよく動いて使いやすい。軽い。買ってよかったと思いました。

5 2017-03-11

運びやすい!
同じタイプの車輪1つタイプと迷いましたが、2つ車輪の方で大正解!重さも気にならずスムーズに運べます。この値段でこの機能性はとてもコスパがいいと思います

5 2017-02-03

かわいい!
通常配送でも 早く届きました。
値段の割に 見た目も すごく 良くて
作りも しっかりしてて 大満足です。
別のサイズも 購入する時は 同じものに しようと思ってます。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2016-05-09

ターコイズブルー
早速、4泊6日の海外旅行で使用しました。
一度の使用ですが、破損はありませんでした。
ちょうどよい大きさで、Wキャスターにより動きがとてもスムーズで扱いやすかったです。
ターコイズブルーは、色鮮やかでピックアップの際は見つけやすくてよかったです。
鏡面仕上げの本体ですが、ステッカーなどは貼りつきにくいです。ベルトなどで擦れたのか、黒いキズが目立ちます。まあ、キズは気にしないのでいいのですが…
同価格帯のものをもう1つ買ったのですが、こちらの方がフレームも太く頑丈そうで、動きも滑らかでした。耐久性はまだ分かりませんが、次に買うならビータスにします。

5 2016-04-13

いい買い物でした
楽天市場だけでなく、他のサイトも含めてスーツケースを探した結果、ビータスを買うことにしました。
ダブルキャスター、エンボス加工、TSAロック付き、軽い、飽きないデザインと色、ポケット付きの間仕切りが左右両面にある、リーズナブルな値段、これらが私の望んでいたことでしたが、すべてクリアしていたのがビータスでした。
先月、ハワイに6日間行ってきました。帰りは、目いっぱいの荷物で重量もは20キロ超になりましたが、ハンドルに擦り傷はできたものの、他は全く行く前と変わらないままです。
今後も活躍してくれそうです。
1年間の無料保証がついているのも魅力だと思います。

4 2016-03-07

海外8日間旅行で
昨年秋口に欧州8日間の個人女子旅行で使用しました。
以前使っていたケース(80L/7kg位)が使いにくいのでこの度買い替えました。
実店舗も見て回りましたが最終的にこちらを選択しました。
行きはケース内に衣料や携行品を詰めても十分な隙間がありましたが帰りは土産品が入ってちょうど一杯になりました。別途小さめのバッグは携帯してましたが。
キャスターが大きく回転がよく使いやすいです。また、空の状態の実測重量は5.5kgで紹介通りでした。
海外旅行に慣れている友人はこのケースは重たいと言ってましたが、その分アルミボディの頑丈さとチャック式開閉ではない安心の設計で、にもかかわらず動かしやすいので十分な軽量感を感じられます。
この値段でこの品質はコスパがかなり高いです。

5 2016-10-23

幾つかの物の中から皆さんのレビューを参考にさせていただき、価格的、強度的に一番良さそうに感じたのでホワイトのMを購入しました。未使用の為、確かな事は言えませんが、触った感じは強度も大丈夫そうです。色も思っていたとうり綺麗です。私はケース自体はキズになっても気にならないので、ホワイトで良かったと思います。大きさは思っていたより小さかったですが、妻も使うのでこのサイズで正解だと思います。今の時点では満点です。

4 2016-07-17

本日届きました
箱は思ったより大きく……本体も車輪の大きさの分かな?持っていたものより大きく感じました。
色はディープブルーにしたのですが写真より暗い紺みたいでした。
明るめの青を勝手に予想してたので残念でした
臭いはそのまま使うには気になるので天日干しかファブリーズでもしてみようと思います。
使用は10月の修学旅行。気が早く準備しましたが3泊4日には大きかったかな〜
でも荷物整理をきっちりしなくても余裕そうで良さそうです(笑)

4 2016-04-13

扱いやすそーです!
本日届きました。商品のチェックしましたが傷もなさそうでキーの動きもスムーズ、内装の留め具にも問題無しです。キャスターの動きもスムーズで安心しました。冬の出番も多いのでキャスターの安定感が重要だったので。。最初の出番はアジア6日間になると思いますが一緒に旅するのが楽しみです。

• SEN2938さん
  • SEN2938さん

5 2016-10-26

良い!
色はエンボスオレンジで、とても良い色合いでした。造りは、同時に他メーカーのスーツケースも購入しましたが、触って比べても頑丈そうなな感じです。奥さん用に購入しましたが、とても喜んでくれました。

5 2016-10-13

スーツケース キャリケース キャリーバッグ
Ⅿサイズを購入者が大変広く今まで使用していた物とは軽さ大きさも全然違いました。色は間違って選択してしまいしたが別に気にしなければ色です。