• a#さん
  • a#さん

4 2011-06-10

似たような商品がたくさんあり迷いましたが、お値段の安さに惹かれ購入。本日、届きました。女性一人で約15分ほどで組み立てられました。レンチの締め込みが多いので、電動工具があるとかなりラクに組み立てられるでしょう。心配していた、板のささくれ、割れなども無く、塗装剥げなども無いようです。匂いも、ごく普通のすのこと同じようなかすかな木の香り。布団を敷いて寝てみましたが、畳の部屋に敷いて寝るよりは、硬い印象にはなりますが、すのこの感覚も背中に伝わらず、とても良い感じです。敷布団の横幅が100cmに対して、ベッド幅が91.5cmなので、本体横のハンドルが邪魔しないコチラのフラットハンドルタイプを選んで良かったです。敷布団を敷いたまま折りたたみ→干すことも出来(コツをつかむのに数回練習)なかなか良いお買い物でした。

4 2013-10-18

女(32才)が一人で作ってみた。
何の問題もなく作れました。
使用を初めて3ヶ月、気付かない間に、
自分で取り付けたネジが
緩んで落ちていました。
定期的なネジの締め直しを怠るな!
という事ですね。

あと、畳の上では、やっぱり車も動きづらいです…
って、畳の上で使う事自体、
畳にとってアウトです。

商品そのものは、問題ナシです。
個人的な感覚では、
フローリングで使えば、☆5つになると思いますが、
私自身が畳上で使っていて
あまり参考にならないかなぁと思い、
☆4つです。

4 2013-02-20

便利そう
狭い部屋での、足の弱った父の介護用に緊急で買いました。立ったり座ったりが少しでも楽になれば…と思い、すのこになっているので布団が干せるのも助かり、使わない時は畳んでおけるので便利かと思います。床からの高さが、思ったより低いので、どっこいしょという感じでちょっとつかまる所がいるので介護の度合いによっては、ちゃんとした高さのベッドが必要な方もいらっしゃるかもしれません。後で気がついたのですが、お安いからなのか、不良品以外は返品は一切受け付けないとあり、ちょっとビックリしました。

• mikaletさん
  • mikaletさん

4 2012-08-24

組み立て簡単、自由にアレンジ。
女性でも簡単に組み立てられました。木の香りが素敵です。脇やヘッドの取手は折り畳まない場合は取り付けなくても良いと思います。気が付かなかったのがベット下のバネ。斜線状に入っているのでベット下の収納域が小さいです。しかし将来引っ越しをしてちゃんとしたベットを購入したとしても折り畳んで収納でき、場所を取らないので客用として取っておく事が出来ます。ワンルームにお住まいの方も折り畳めば日中はお部屋を広く使えます。今回は送料込みということで良い買い物でした。長く役に立つ商品だと思います。

4 2012-02-29

子供用です
前からベッドが欲しいと言ってた息子のために購入しました!写真ではベッドの柵が掛け布団までの高さがあるかと思ってたのですが実際5センチのマットの上に敷布団で柵の高さギリギリで掛け布団がはみ出てる状態なので寝相が良くないと掛け布団が落ちます。けどその事以外はすのこなので通気性の心配ないし格安で寝心地も快適(薄いマットの上に敷布団 )息子も満足してます!

4 2014-11-24

こんにちは😄母の為に探してました。金額も手頃だったので頼みました。

• ふぅ豆さん
  • ふぅ豆さん

4 2014-06-18

梅雨に入りカビ対策で購入しました。自分では組み立ててないのですが、女性1人で簡単に出来たそうです♪完成品はお値段以上のベットでした♪ ただ…独特の臭いが気になりますね…

4 2013-05-26

買って良かった。
予定通りに届きました。
一人暮らしのため組立が不安でしたが、1時間弱で何とか出来ました。
商品は思ったよりしっかりしていて安価な割には満足です。
ただ、スパナ大小それぞれ部品表には記載されてますが、小が2個入っていました。
大が無くても組立は出来ましたが、☆は4つとします。

4 2013-04-09

スッキリ よく寝られます。
前は、フローリングにマットレス、布団で寝てました。腰が痛く、背中がむれてましたが、すのこベッドを使用してからはスッキリ悩み解消で、よく寝られます。

4 2013-01-08

折り畳み式ベッド
思ったよりでかくてビックリした↑この値段だと安いですよねー♪折り畳み式でかなり便利↑

4 2012-09-16

しっかりしてます!
お値段がお安いのにしっかりしてます。
なので重量があり、階段で2階まで運ぶのがちょっと大変でした(笑)
通気性が良いというのがいいですよね。
色、形もシンプルでいい感じです。
下に収納ケースも置けるので、有効に使えます。
良い買い物ができました。

4 2012-09-02

ちよっと勘違いがあったみたい
すのこの部分が二つに分かれてると思ってたので二階の部屋へ上げるのは、
女の私には大変でした。 ちょうど娘が来てたので手伝ってもらえたけど。
使い心地はまずまず、通気性はいいので寝汗をぐっよりかいても安心です。

4 2012-07-30

助かりました。
使いやすくてたすかっています。よかったです。

4 2012-06-30

快適らしいです。
母へのプレゼントで購入しました。風通しがよく寝心地最高って言ってました。

4 2012-06-25

お得です。
子供とパパ様に・・・
簡単に作れて良かったです。
もう少しすのこの間隔が狭いと良いかな〜?って、感じましたがこのお値段ならお得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド