すのこベッド 折りたたみベッド シングルベ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a#さん
  • a#さん

4 2011-06-10

似たような商品がたくさんあり迷いましたが、お値段の安さに惹かれ購入。本日、届きました。女性一人で約15分ほどで組み立てられました。レンチの締め込みが多いので、電動工具があるとかなりラクに組み立てられるでしょう。心配していた、板のささくれ、割れなども無く、塗装剥げなども無いようです。匂いも、ごく普通のすのこと同じようなかすかな木の香り。布団を敷いて寝てみましたが、畳の部屋に敷いて寝るよりは、硬い印象にはなりますが、すのこの感覚も背中に伝わらず、とても良い感じです。敷布団の横幅が100cmに対して、ベッド幅が91.5cmなので、本体横のハンドルが邪魔しないコチラのフラットハンドルタイプを選んで良かったです。敷布団を敷いたまま折りたたみ→干すことも出来(コツをつかむのに数回練習)なかなか良いお買い物でした。

• emi385228さん
  • emi385228さん

4 2013-02-20

便利そう
狭い部屋での、足の弱った父の介護用に緊急で買いました。立ったり座ったりが少しでも楽になれば…と思い、すのこになっているので布団が干せるのも助かり、使わない時は畳んでおけるので便利かと思います。床からの高さが、思ったより低いので、どっこいしょという感じでちょっとつかまる所がいるので介護の度合いによっては、ちゃんとした高さのベッドが必要な方もいらっしゃるかもしれません。後で気がついたのですが、お安いからなのか、不良品以外は返品は一切受け付けないとあり、ちょっとビックリしました。

5 2017-03-27

組み立て…苦手〓な私も30分で出来ました♪沢山のページなくわかりやすい説明書でした♪ すのこなので通気性が良いのもお気に入りです♪

5 2014-09-03

夏の時期は涼しいと思います。結構気に入ってます。

5 2014-05-06

これで正解
春と増税前のせいでアイリスオーヤマのものが完売してました。幅と値段が条件にあっていたこの商品で大正解です。手すり無しウレタンマットと使用。

• イユラさん
  • イユラさん

5 2013-05-16

快適です
思いのほかネジが多かったです。ちょっと組み立てが大変に感じました。折り畳むと結構コンパクトになります。

• lovemk7725さん
  • lovemk7725さん

5 2012-09-29

ありがとうございました☆
すのこベットは、お値段も安く、使いやすくて快適です♪
購入して良かったです☆

• senei0818さん
  • senei0818さん

5 2012-09-01

使い勝手が良いです!
桐製でしかも折り畳み式ととても機能的で使いやすいです。
組み立ては、得意な娘にしてもらいましたが、短時間でできて、移動も楽でした。このお値段なら、お買い得です。

4 2012-07-30

助かりました。
使いやすくてたすかっています。よかったです。

• riko1806さん
  • riko1806さん

5 2012-07-30

子供用に
子供の部屋の布団が干せないので、購入!
布団に向けて扇風機をかけて、湿気を飛ばしています。
子供としては満足している様子。
組み立ても簡単でした。

4 2012-06-30

快適らしいです。
母へのプレゼントで購入しました。風通しがよく寝心地最高って言ってました。

4 2012-06-25

お得です。
子供とパパ様に・・・
簡単に作れて良かったです。
もう少しすのこの間隔が狭いと良いかな〜?って、感じましたがこのお値段ならお得です。

5 2012-05-18

念願の折りたたみベット
組立に時間がかかるとのお話が多かったですが、不器用な母娘と30分もかからず組立が出来ましたよ。
思った以上に、丈夫で、良かったです。
送料込でこの価格。よい買い物が出来ました。

5 2012-03-31

賃貸ワンルームの備品
学生になかなか人気です。布団が干せるのがいいみたいです。
お値段もとってもお買い得

5 2012-03-19

ひっこし
普通の折りたたみベットはおりまげる所がへこみやすく、腰がいたくなりました。すのこベットは折りたたみでも、中央がへこまないのがいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド