すのこベッド 折りたたみベッド シングルベ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-18

早く届きました。手すり等が組み立てでしたかが、女の私でもすぐに組み立てられました。思ったよりしっかりして良いです。

• Saga4さん
  • Saga4さん

5 2012-06-18

組立・移動・片付等も簡単
梅雨の時期に入り、布団を普段干せない事もあり、湿気が以前から気になっていました。
普段は低反発のマット?を床に直接敷いていたのですが、これが片付けるとなると、しっかり押さえないと復元作用の為か、立て掛けておいても気が付くと広がっていたりしていました。
が、こう言うタイプの商品であれば、紐で上から縛ったり、どうかすると、そのまま畳まずに置いていても、湿気の心配を余りしなくても良さそう?なので、時間がない時などは、そのままで出掛けたりしています。ズボラな私にはぴったり(笑)
組立も、夜寝る前に行ったのですが…不器用な私が…眠い目をこすりながらやったのですが、それでも十数分でできました。(20分以内で完了してました。)
工具も付いてるのも助かります。

• misaki38さん
  • misaki38さん

5 2011-10-05

おりたたみベットさがし
安物買い。。と言われても、期待値を下回るのならと悩んだ結果、こちらで購入しました。ぜんぜんこれで十分だと思います。父用ですが、すのこ部分がカビにやられるかもとか、高級感とかこだわらない方はお勧めです。
工具類も固定ネジと同梱されているので、説明書を見ながら簡単に組み立てられます。部屋へ移動する場合は、少し重たいので気をつけたほうがいいですよ。

5 2013-03-22

ちょうどいい!
折りたたみベッドを買うのは初めてです。すのこなので隙間があるし、組み立てのために移動させてみると意外に重くもなく、これで私の体重(50kg前後)を支えられるものだろうか…と少し不安でしたが、座ってみたり寝そべったりしても全く問題なく、予想以上にしっかりしています。組み立てはあっさり終わりました。足と手すりを取り付けるだけなんですね。簡単です。拍子抜けしてしまいました。身長160cm足らずの私にはサイズもちょうど良いのですが、普通の布団を使うとはみ出してしまうというのは本当ですね。場合によっては手すりはつけないほうがいいのかもしれません。私は気にならないのでつけました。畳むと本当に省スペース! ふとんをかけたまま、干したようにしておけるのは本当にありがたいです。普段ほぼ万年床状態なのですが、敷きっぱなしでは埃や湿気が気になりますよね。衛生面と手軽さを考えるととてもいいと思います。肝心の?夏場の使用感としてはまだ季節の問題(まだ3月)で分かりませんが、今のうちにと思って買っちゃいました。湿気には毎度悩まされているので期待してます。

5 2013-04-14

買って良かった
新しく引越した家は、北向きのベランダ。寝室は西側、南向きで陽は入るのですが布団が干せる窓では無いため、梅雨が始まる前にすのこベッドを購入。
子供2人とも汗かきで、何となし布団も重たく感じるし干したいけど干せないし、、、
床に敷いてるから通気性も悪いし。
スノコのおかげで悩みが一気になくなりました。
今回は私と子供2人分購入しましたが、主人の分も購入したいです。最初は軽さに驚きましたが女性にはありがたいです。掃除機をかける時もサッとたたんでスッキリできます。

5 2013-04-03

すのこベッドを購入して
子供は寝ている間に大人より汗かき、フローリングが湿ってましたが、この商品で、簡単に干す事も出来て、とてもGood。

• 0z0a7さん
  • 0z0a7さん

5 2012-07-28

低価格なのに大満足!
心配していたキャスターの不具合、折り畳みの難しさは一切ありません。
体力のない私でも簡単に折りたためてコロコロとベランダまで干しに行けます。
やっぱり布団は太陽に照らされて清潔なのが一番です。
においは個人差はあると思いますが私は初日から一切気になりませんでした。
ただ説明書が少々分かりづらいこと、すのこ以外のパーツのカラーバリエーションが豊かでないのは残念。
でもこの価格でこの品質は嬉しい限りです。大満足なお買い物でした♪

5 2017-10-03

自分の部屋に。
とても丈夫です。ギシギシいったりもしません!
買って良かったです。

5 2017-03-27

組み立て…苦手〓な私も30分で出来ました♪沢山のページなくわかりやすい説明書でした♪ すのこなので通気性が良いのもお気に入りです♪

5 2014-12-15

一番安かった
店頭で同じような商品を見ましたが、一番安かった。

5 2014-09-03

夏の時期は涼しいと思います。結構気に入ってます。

5 2014-06-24

良い商品だと思います
お客さん用に購入しました。私自身は寝ていないのですが、その方はよく寝れたと言われていました。
組立も妻が一人で行い、さほど問題なくできたとのことです。

5 2014-06-24

使い易くて丈夫です
しっかりしたベットで安心して使うことが出来ます。
送料が無いとは利益が出るのか心配なくらいです。
また欲しいものがあれば利用させて頂きます。

5 2014-06-10

組み立てはネジ止めが5カ所と簡単で、思っていたより丈夫な商品で大変満足しています。夏はすのこベットにかぎります。

5 2014-05-13

楽です。
部屋が狭いため、折り畳み式を探してました。
値段が安くて、組み立てが楽で解りやすいく良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド