すのこベッド 折りたたみベッド シングルベ...(アウトレット家具 リバップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-05
  • さっき届きました(*^^*)
  • 先程折り畳みスノコ(桐)ベッドが届きました(*^^*)ストッパーが片方しかついてなかったので星4つにしましたがベッド自体はとてもしっかり作られていて良かったですよ(*^_^*)今回始めて注文しましたが…フローリングの上にじゅうたんをひいて布団をひいてましたが旦那が汗かきて今まで何度布団を新しくしてもすぐカビてしまい何度となく布団を買い替えてましたが私や子供達が花粉症とハウスダストに布団にいるダ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-31
  • 何これ……カビだ!
  • ごく一般的な組み立て式家具の要領で、手順通りに作業を進めてゆけば、それなりにしっかりした形になります。こういう何年かに一度の組み立て作業って、なぜかワクワクしますね。説明書には「2人以上で作業してください」と注意書きがありました。実際、ベッドということもあり、かなりの重量があるので、安全を考慮して共同作業をお勧めします。組み立て途中、ふと気づくと、数ある桐材のうちの一枚の裏側に ・・・(続きを読む

5 2018-08-18

早く届きました。手すり等が組み立てでしたかが、女の私でもすぐに組み立てられました。思ったよりしっかりして良いです。

4 2018-07-03

狭い我が家の息子に
小学6年生の息子が部屋で、一人で寝る為にベットが欲しいとの事、常設のベットでは座る場所もなくなるので、折り畳みベットを採用しました。
今のところ、毎日畳んでいます。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 458

4 2018-03-15

新しく^^
手術をして、退院してきて、今まで一緒の布団でしたら、別々に寝る事に。組み立てる時間は1時間もあれば、できました(30分ほどで、できました)軽くて、いいです。足元か、頭側か、どちらかを、壁にすれば、安定して、寝れます。

5 2017-10-03

自分の部屋に。
とても丈夫です。ギシギシいったりもしません!
買って良かったです。

5 2017-03-27

組み立て…苦手〓な私も30分で出来ました♪沢山のページなくわかりやすい説明書でした♪ すのこなので通気性が良いのもお気に入りです♪

4 2013-03-05

さっき届きました(*^^*)
先程折り畳みスノコ(桐)ベッドが届きました(*^^*)
フローリングの上にじゅうたんをひいて布団をひいてましたが旦那が汗かきて今まで何度布団を新しくしてもすぐカビてしまい何度となく布団を買い替えてましたが私や子供達が花粉症とハウスダストに布団にいるダニアレルギーが判明し…湿気やアレルギー対策に押入れ用のスノコをひいてましたがスノコはひいたりあげたり大変で布団の掃除機かけも毎日しなさいと皮膚科の先生に言われ家族5人なので毎日布団の掃除機かけで腰痛が悪化…ネットでスノコの折り畳みベッドを見つけすぐ注文し日曜日に注文したら月曜日に発送しましたとメールあり火曜日には届きとっても早い対応で感謝感激で、すぐ組み立てましたが工具やボルトなど番号で分けてあり説明書をみながら組み立てましたが30〜40分位で完成しましたがチョット重たかったですが女性の私1人で組み立て方の説明書みながらで簡単に組み立てられましたよ(^o^)ストッパーが片方だけなのでお安い分仕方ないかもですが気になるようならホームセンターに行けば似たようなのがありそうな感じですが片方だけでも十分大丈夫そうですがうちは小さい子供がいるので簡単にストッパーの穴から棒が簡単にだせるので目について触らないかなと思いましたが小さい子供がいる家庭だと棒を差し込むストッパーより引っ掛けられてしっかり止められられるほうがいいかと思いますがお値段のわりにはとてもしっかりしていて布団をひいてねてもギシギシ音はしないでしネジもしっかりとめてありしっかりしていてとてもお買い得でした。我が家はシングルロングですが横幅も縦の長さもピッタリで布団の取っ手からはみ出る事なくジャストサイズでした(o^^o)布団のサイズは各家庭で違いますから、よく見て折り畳みベッドを注文したほうがいいかもです(o^^o)
今回注文して届きいい感じなので引き続き高校生の子供が欲しいと言うので注文しようと思います(*^^*)

4 2013-02-08

安かったので
送料こみで良かったですが、道路事情によりうちの前までトラックがはいれず、私が手伝うことに。若いのに腰やっちゃいました(苦笑)。会社概要に、もしかしたらそうゆうこと(お客様のお手伝い)があるかもみたいな事が書いてありましたがまさか自分がそうなるとは。組み立て説明書は個人差ありそう、私にはわかりづらかった(^^;たたむのはラク!!でも、初めてのすのこベッド購入。掃除や衛生面を考えてのことですが、あとは何にも考えてなかった...ヘタってきている安物布団では、すのこ感が伝わりごつごつ、風通しもよく今時期寒い...それだけ通気性あるんだなあと感心しながらもお布団も買うハメになりました(笑)。でもあんまり厚みあると折りたたむの大変になるのかなあ、どうだろ。でもキャスターついてるし本当にらくらくたためるし、今のところ満足です。

• Saga4さん
  • Saga4さん

5 2012-06-18

組立・移動・片付等も簡単
梅雨の時期に入り、布団を普段干せない事もあり、湿気が以前から気になっていました。
普段は低反発のマット?を床に直接敷いていたのですが、これが片付けるとなると、しっかり押さえないと復元作用の為か、立て掛けておいても気が付くと広がっていたりしていました。
が、こう言うタイプの商品であれば、紐で上から縛ったり、どうかすると、そのまま畳まずに置いていても、湿気の心配を余りしなくても良さそう?なので、時間がない時などは、そのままで出掛けたりしています。ズボラな私にはぴったり(笑)
組立も、夜寝る前に行ったのですが…不器用な私が…眠い目をこすりながらやったのですが、それでも十数分でできました。(20分以内で完了してました。)
工具も付いてるのも助かります。

4 2012-01-31

身長183センチの息子に買いました。ピッタリ収まります。
スノコべっどなので、マットレスは必要ですが、折り畳みできて、掃除の時にも移動が楽です。息子も気に入って使ってます。リーズナブルなので、自分用にも購入検討中です。

4 2013-07-18

転勤が多いので、そのたびに誰が使ったかわからない畳の上でお布団をひいて寝るのは嫌だなと、常々思ってました。でも主人がベット否定的だったので我慢してましたが、今回のマンションが湿気がひどく畳の端がカビるほどの欠陥住宅だった為、これはチャンスと思いスノコベットを湿気対策の為といって強引に購入しました(^^)結果、寝汗がひどい主人の布団もカビることなく当の本人もスノコベットも馴れると気持ちいいと満足してて、ヒッソリと自分の不満も解消できて良かったです。ただイ○ンで売ってる2000円弱のマットレスと普通の敷布団では背中がいたくなるので、もうすこし分厚いマットレスを購入予定です。

• a#さん
  • a#さん

4 2011-06-10

似たような商品がたくさんあり迷いましたが、お値段の安さに惹かれ購入。本日、届きました。女性一人で約15分ほどで組み立てられました。レンチの締め込みが多いので、電動工具があるとかなりラクに組み立てられるでしょう。心配していた、板のささくれ、割れなども無く、塗装剥げなども無いようです。匂いも、ごく普通のすのこと同じようなかすかな木の香り。布団を敷いて寝てみましたが、畳の部屋に敷いて寝るよりは、硬い印象にはなりますが、すのこの感覚も背中に伝わらず、とても良い感じです。敷布団の横幅が100cmに対して、ベッド幅が91.5cmなので、本体横のハンドルが邪魔しないコチラのフラットハンドルタイプを選んで良かったです。敷布団を敷いたまま折りたたみ→干すことも出来(コツをつかむのに数回練習)なかなか良いお買い物でした。

4 2013-10-18

女(32才)が一人で作ってみた。
何の問題もなく作れました。
使用を初めて3ヶ月、気付かない間に、
自分で取り付けたネジが
緩んで落ちていました。
定期的なネジの締め直しを怠るな!
という事ですね。

あと、畳の上では、やっぱり車も動きづらいです…
って、畳の上で使う事自体、
畳にとってアウトです。

商品そのものは、問題ナシです。
個人的な感覚では、
フローリングで使えば、☆5つになると思いますが、
私自身が畳上で使っていて
あまり参考にならないかなぁと思い、
☆4つです。

4 2013-06-09

組み立てが簡単
組み立ても簡単で低反発マットレスを敷いて使用した感じでは寝心地も良かったです。
自分が良く確認しなかったせいなのですが板の枚数が増えた改良型だと思って購入
していたので古い型だとわかったときには少しがっかりしました。
若干強度面で心配な所はありますがマットレスを敷いた上で使用しているため、
板のスキマによりゴツゴツした感じを受けることは無いので、
強度的に問題が無いのであれば不満はありません。
現時点で試用した限りでは購入してよかったと思っています。

• emi385228さん
  • emi385228さん

4 2013-02-20

便利そう
狭い部屋での、足の弱った父の介護用に緊急で買いました。立ったり座ったりが少しでも楽になれば…と思い、すのこになっているので布団が干せるのも助かり、使わない時は畳んでおけるので便利かと思います。床からの高さが、思ったより低いので、どっこいしょという感じでちょっとつかまる所がいるので介護の度合いによっては、ちゃんとした高さのベッドが必要な方もいらっしゃるかもしれません。後で気がついたのですが、お安いからなのか、不良品以外は返品は一切受け付けないとあり、ちょっとビックリしました。

• misaki38さん
  • misaki38さん

5 2011-10-05

おりたたみベットさがし
安物買い。。と言われても、期待値を下回るのならと悩んだ結果、こちらで購入しました。ぜんぜんこれで十分だと思います。父用ですが、すのこ部分がカビにやられるかもとか、高級感とかこだわらない方はお勧めです。
工具類も固定ネジと同梱されているので、説明書を見ながら簡単に組み立てられます。部屋へ移動する場合は、少し重たいので気をつけたほうがいいですよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド