裏起毛のブラック購入。
普段はキャミソールはU型しか使用しないのですが裏起毛はVしかないので初Vです。
こちらのお店では冷感のキャミソールとリブタンクトップを購入した事があり、Mが胸のサイズに合っているので裏起毛もMを買いました。V型でも何かがはみ出す事もなくちょうど良かったですが、Vは特にちょっと形崩れたり伸びたりすると終わりなので怖いです。
一度タンクトップは1枚で着る部屋着だからとLにしてみた事がありますが、胴回りのピタッと感がなくて良いものの胸の支えが皆無になってしまったのでサイズは胸のサイズに忠実に選んだ方がよい事がわかりました。本当はどれももう少し丈が必要だと思っているのですが、胸が合わないとこういう商品は本末転倒なので。
キャミソールを通年使用しているとストラップがビロビロに伸びてダメになり勿体ない事に捨てる羽目になるのですが、裏起毛はさすがに冬しか使用しないので1年経ってもまだ使える。タンクトップも生地の相性の問題なのか毛玉になってきて気にはなるものの、毛玉は裏面(カップ部分)だけなのと真夏は暑くて使わないからまだ使える。
どれも洗濯は1つずつネットに入れて洗濯機なのですが… 手洗いでどれもタオルドライして平干しして、と丁寧に扱えばストラップビロビロやカップ毛玉は防げるのかもしれませんが面倒でやっていません。ストラップ使って干すのだけはやらないようにしていますが… 1年後特に何の変化も感じなかったのがこの裏起毛でした。単純に使用頻度の問題かとは思いますが、満足しています。先日もう1着買ってみようかと思ったら裏起毛だけ品切れで残念でした。