商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • ホールド力、キープ力が良いです。
  • 以前ペチコートタイプを買い、ホールド力、キープ力、着心地がとても良かったので、今回キャミソールUネックタイプをリピートしました。サイズ改定を行ったとのことで不安でしたが、前回のものと同じサイズを購入。結果問題なしでした。以前同じようなものを某有名下着メーカーで買ったのですが、そちらは丈が短くて着ているとどんどん上に巻くれ上がってくるのがストレスだったのですが、ツーハッチさんのは ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-01
  • 身長165cm、体重50kg、C75またはD70のブラを着用しています。今回ブラックとモカベージュのMGサイズを購入。素材感は厚手のタイツみたいで、生地に厚みがありしっかりしていて伸縮性があります。ブラックの方は初めて着た時にアンダーが少し苦しいくらいきつくてワイヤー部分の当たりも痛痒いほど気になりましたが、数回着用したら気にならないくらいに馴染みました。モカベージュの方は綺麗な発色で、ブラックよりは初めきつくもなくてサイズも丁度よかったです ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 8,461件)次のページへ

4 2023-07-30

タイプ:Uネック | サイズ:SG | カラー:ブラック

ホールド力、キープ力が良いです。
以前同じようなものを某有名下着メーカーで買ったのですが、そちらは丈が短くて着ているとどんどん上に巻くれ上がってくるのがストレスだったのですが、ツーハッチさんのは丈が長めで、まくれることなく着れてとても快適でした!
ただ、この酷暑の中着るには生地がしっかりしすぎてきて暑いかもです。冷感タイプか迷って、商品画像ページでUの部分が透けてみえたのでこっちにしたのですが、やっぱり冷感のほうにすればよかったかも。。
こちらの商品を購入される方って、ブラとキャミを2枚着るのが煩わしいからという方がほとんどだと思うので、Uネックタイプを是非もっと増やしていただきたいです。
いくら透けない色を選んだとしても、VネックタイプだとVの部分のがたつきが洋服にひびきますよね?
Vの方がかわいいけど、実用性を考えたら断然Uタイプ。特に白はUタイプを早く再販していただきたいです!ずっと品切れです!
あと、ストラップが取り外しできる仕様になっていますが、外すことってないので、一体型の生産も検討していただきたいかも。前に金具があると薄い服はひびいてしまうので。
今後の商品開発への期待を込めて色々書かせていただきましたが、総じてとても気に入っているのでまとリピートすると思います!

4 2023-06-03

E65でSGにしましたが、やっぱりちょっと小さかったです。生地厚めなので夏はちょっと暑いかな?でも今度はMGで色違い欲しいです。

5 2023-05-26

UNIQLOのブラタンクトップはMサイズで少しゆとりがある感じ、こちらの商品はUネックのMサイズにしましたが、UNIQLOよりほんの少し小さく、ぴったりフィットしてちょうどいいです。
胸もしっかりホールドされて良い感じ。何度か洗濯して耐久性を見て、追加購入したいです。

4 2023-05-02

普段はF65かE70を着用しているので、サイズ表を参考にMGを購入しましたが、バストトップが出てしまいます。
谷間はしっかりとできますが、カップが足りていませんでした。
しばらく着用していれば伸びるのか?と思いつつ、次のSALEでワンサイズ上げたものか、違うデザインの物を検討する予定です。

4 2023-08-03

タイプ:Vネック | サイズ:M | カラー:ホワイト

ヘビロテアイテムですが耐久性は低め
このシリーズは3枚目です。普段のサイズはD65ですが、SGだとバストトップが出そうで危険なため、Mを購入しています。バストはちょうど良いですご、アンダーは少しゆるくなります。
ストラップの長さにも余裕があるためトップスのデザインによってはバッククロスにして、あえて肩紐を見せて着用することもできます。
☆4なのは、劣化が早いためです。洗濯はランジェリーネットに入れ、手洗い用洗剤を使用して、洗濯機の手洗いモードで行なっていましたが、先に購入した2枚は、ワイヤーが段々と歪んでしまったらしく、着用回数10回を超えると痛くて使用が難しくなりました。私の肌が弱いのも原因かとは思います。
また、肩紐もカラーによっては3回の洗濯で本体と色が明らかに変わってしまったり…
今までランジェリーでは、こういった経験がないため、この商品は耐久性がないのだと思います。
使いやすいインナーで気に入っているため、もう少し使用可能期間が伸びれば有り難いです。

4 2023-05-28

5着目!
ツーハッチのカップ付きキャミソール
ひと月で、5着目購入(笑)
めっちゃハマってますw
4着は、リブキャミレースで
今回違うものを買おうと思い
こちらのシンプルUネックのものを
購入してみました★
が、私は生地と、着心地は
リブタイプの方が好きです。
こちらは、少し水着っぽい生地で伸びるけど
ちょっと締め付け感があります。
丈もリブキャミより長めです!
厚みもあるので真夏には暑くて蒸れそうな感じ。
なので、こちらは冬用にします!
今度はリブタンクを狙ってます(笑)

2023-05-30
インナーショップ【tu-hacci(ツーハッチ)】です。
いつも当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当店の商品を気に入って頂けて光栄でございます。
また、この度は違うタイプをお試し頂けて、大変嬉しく思います。
お試し頂いた結果、リブキャミがお好みだったようで、
是非これからの季節、沢山ご愛用頂けますと幸いです。

今後も皆様にご満足頂ける商品が提供できるよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
この度は心温まるレビューを投稿頂き、ありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2023-05-05

初めて購入
他のブラトップと異なり、しっかりバストメイキングできます。

• なほ2122さん
  • なほ2122さん

4 2023-07-05

D70なのでMGにしました。サイズもぴったりで生地もしっかりしてる感じでした。

4 2023-07-02

総じて良かったです
ずっと気になっていたけどサイズ選びが難しく購入出来ずにいました。
クーポンで安くなったので一枚試しにUタイプブラックを購入
サイズは普段C75(実寸83、74)でMGを選びました。
40代160cm52kg
授乳後のハリなく垂れてペラペラ、上辺削げた胸
盛れなくとも乳ポジが良くなればと期待
胸の容量とカップの容量は良い感じ
中身のない垂れた分の皮膚は多少ヨレているけど許容範囲
Uタイプのおかげかカップはカパカパしませんでした。
そして期待していた乳ポジはいい感じに上がり
時間が経過しても肉が逃げていかなくて良かったです。
着心地は伸縮性がありとてもよく伸びました、着心地も悪くないけど
生地感は厚めで蒸れる感じ、これからの時期は暑いかなという印象
ストラップの縫い付けてある部分が当たると痒くなってしまいました
生地感と痒さを引いてもブライラズのお手軽さと
乳ポジの良さはリピートしたいです。
深Vタイプも試してみたいけど
胸にボリュームが無いので上辺がカパカパしそうで
リピートするならUタイプかなと思います。
接触冷感やヒートテックのような機能性インナーが肌に合わないので
ノンワイヤーの綿混リブ、レースも痒くなるので浅Vを試してみようかなと思います。

4 2023-10-03

タイプ:Uネック | サイズ:L | カラー:ブラック

レビューを見てサイズを決めようと思いましたが、あまり参考になるものが無く…こちらのUネックはLにしてみました。
153cm-52kg 60歳です。どなたかの参考になれば!
(因みにVネックの裏起毛の方はMGでピッタリでした。)
なかなかキャミソールでワイヤーいう物は見かけないので、夜間だけで無く普段使いできるのが良いですね。
星が一つ減なのは臭いがありました。洗濯すれば取れると思います。

4 2023-06-14

小胸の私には。。。
普段B65サイズの私の胸にはカップが足りず浮いてしまいました。寄せる肉もないくらいの私の小胸にはやはり大きかった。他社メーカーさんのが盛れたかな。浮くのが嫌な人はノンワイヤータイプのがいいのでしょうが、小胸でノンワイヤーは本当に盛れないのでこちらにしました!
ただ、かがんでも谷間が見えないタイプは小胸にはとても重宝しますし、カップの浮きも見えないので、こんなもんかなと概ね満足です!
ウエスト周りの締め付け感も苦しくなくちょうど良かったです。

• Tokkyyさん
  • Tokkyyさん

4 2023-09-14

タイプ:Uネック | サイズ:MG | カラー:グレージュ

☆ズボラだけどスタイル良く見せたい人向け
リピーターです。身長170で普段はE65、D70着用。こちらのキャミはMとMGを購入しました。Mは備え付けのパットに厚みがあり谷間がしっかり出ます。MGはパットがやや薄めなのでカップに少しゆとりができ、しっかりとバストが収まります。(Vネックタイプでトップのチラ見えが心配な方はMGが良いかと思います)
フラットなUネックタイプは胸元の空いた服の時の谷間チラ見え防止に、タンクトップのような肩出しの服の時は見えても良いようなブラ紐で出来ているので、安心で便利です。さらにストレッチ性のある生地がボディラインに沿ってスッキリとさせてくれるので、もたつかず良いです。今度フラのイベントで衣装の下に着用しようと思っています。
洗濯はネットに入れて普通に洗っています。特に型崩れすることもないです。あえて改良して欲しい点と言えば、パットが早く乾く素材にしてもらえたらさらに大満足です!(という事で期待値に☆4つ)

5 2023-08-10

タイプ:Vネック | サイズ:LG | カラー:ホワイト

ちょっと高いと思ったけど、しっかりした生地で良かった。
久しぶりのワイヤー入り。アンダーがキツく感じる。
次はワイヤー無しを買って良い方を揃えていこうかな。

4 2023-07-27

タイプ:Vネック | サイズ:L | カラー:グレージュ

D75ならLでOK
153cm.51kg Vタイプはグレージュ、UタイプはカーキブラウンのLを購入。通常時はD75orE75を着用。産後の為授乳もしやすいものを探してて気になり購入してみました。5.6年物のブラトップを使用してたので久々の購入、着用でこんなにもしっかり支えてくれるのかと感動しました。
元々授乳癖で左胸側の方が大きく厚みがある為、悩んでL を購入。左の方はピッタリ、少しキツイかな…でも、逆に右胸側はちょっと隙間が空くくらいです。紐で調整が出来るのでまぁ問題はないかな。
生地は他の方も言ってますが、厚めです。でも私的には夏の汗を吸収してくれる感じが安心、後睡眠時のお腹周りの冷え対策と考えると許容範囲です。ちょっと裾がクルクルなるかも。
色味はグレージュは程よく白Tに透ける感じはないです。でもどちらも思ったより濃いめかも。写真は自然光の下で撮影したのものです。

4 2023-11-06

タイプ:Uネック | サイズ:SG | カラー:ブラック

楽です!
ただ結構ピチッとした生地なので、着るのは大変&お腹辺りはピタッとなります。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール