ブラトップ キャミソール カップ付き ブラ...(tu-hacci(ツーハッチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-05
  • 普段D75を使用しています。体型は身長の割に骨太・胸板が広くて厚い鳩胸、離れ乳タイプです。おまけに骨盤もお尻も太腿も比例しているので、上のインナーを買う時、通常の長い丈のものを買うと大体がウエストの位置までくるくると丸まって上に上がってきてしまうのが悩みです。純日本人なのに、体格がかなりの規格外で、20年ちょっと昔ですが高校に上がる前に制服をオーダーメイドした時のスタッフのおばさんに『女の子なのに肩幅がとても広いのねぇ』と驚かれた ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-12
  • 盛れる!けど…
  • ブラはF65、ユニ○ロのブラトップはMサイズを使用しています。夏はブラトップを着たいけど、キレイに着られるものが少ないところ、こちらにはグラマーサイズがあったので楽しみに購入しました。結果、うーん…。VネックのカーキグレーとUネックの白ですが、Uネックは白のせいか、カップが変な感じに透けます。ユニ○ロのエアリズムのほうがカップは透けません。これでは完全なシースルーとか、前を開けてシャ ・・・(続きを読む
  • mamitan816さん

4 2020-07-30

いつもはアウトレット(ありがたいです)でこの製品を購入しているのですが、
いつもワイヤーが痛くなり「アウトレットだからか?」と
久々に規格品のこちらで購入してみました。
やはり、ワイヤーが胸中心にあたりますね…。
デザインや盛り具合が好きなので購入し続けてますが、
長時間着用できないのが個人的に残念。
サイズを上げたいですけど、胸が小さいので上げると
カップがカパカパするので難しいところです。

4 2019-12-12

小さいカップで大きいサイズがあれば最高
A〜B80、胸以外は肉々しい体型です(苦笑)。サイズ表を元に最初は裏起毛・深VのMGを購入したところ、全体的にはフィットしちょうどいいものの、カップ内で胸が足らずに空間がちょっと余る。着たての時はぴったりですが、時間がたつと肉が流れるんでしょうね..。
そして今度はMを購入。カップは時間がたってもちょうどいいですが今度は全体がちょっとピチピチ。普段の服はLサイズですから..。
とはいえ、スタイルはいつもよりよく見える。他店で盛りブラも買ってみたけど盛りすぎですごく違和感あったけど、これはやり過ぎてなくてちょうどいい。
Uネックキャミも買ってみたけどスクール水着みたいでこっちは私は好きではなかった。
全体のサイズはもうちょっとゆったりしているサイズ感で、胸のカップが小さい人向けのも作ってほしいです。
とりあえず、欲しい色が売り切れてたから再入荷されたら洗い替え用にリピします。

4 2019-11-05

純日本人なのに、体格がかなりの規格外で、20年ちょっと昔ですが高校に上がる前に制服をオーダーメイドした時のスタッフのおばさんに『女の子なのに肩幅がとても広いのねぇ』と驚かれた程。夫にも腕1本分幅が広くて『wideでthick』と例えられウエストの位置が高くてくびれは努力せずとも骨格で出来るも。太っても肉で鎖骨が埋まらない。ウエスト、お尻の厚み、バランス的に脚が短く見えることから犬のコーギーのようです(夫が認定、彼は好意的。私は悩みの種)。
そんな体型なのでインナーで丈の長めの物は、キャミソールで通常なら短いワンピース用に着るミニスカート用の物を使用することが多いです。
コメントやモニターさんの意見でク私のようにルクルインナーが上がってきてしまう方のものが参考になり、サイズはMGにしました。
ノンワイヤーなのにしっかりとカバー。素材も着心地よし。クルクルと巻き上がることもなく、離れ乳にはありがたいカップの幅。別の色やレース型、それに合わせてショーツも揃えられたらと。
1つ問題点及び改善点を言うなら、深V型の角度をもっとシャープしした方がしっかりホールドできて谷間ももっと綺麗になるかと。Dカップ以上だと思っていたよりカップが浅く、乳首がポロッと直ぐに出てしまう。左右で胸の大きさも変わってくるので、パットの取り外しが出来たり、パットはもう少し薄めでもいいのかなぁという感じが。
カップの上の側直ぐに乳首を押し込んで、上から自分で見ると谷間は普段つけているブラジャーと変わらないので、私の場合は下着っぽさが全面に出て。もっとアルファベットの様なV字があるとセクシーさと洋服感が満足感もアップすると個人的意見でした。
私の深いV字に対しての想像がズレていたのもあり、マイナス1にさせえいただきました。

4 2020-04-19

いい!!
ブロガーさんの紹介を見てからずーっと気にはなってた商品。今回ブラ買い替えのタイミングで初めて注文しました。ブラキャミだとUNIQLOのしか使ったことなくホールド感がなくて嫌でしたがこちらはしっかりホールドしてくれます!サイズはD65又はC70で、アンダーが68なのできつめかゆとりありかで選んでました。こちらはSGでサイズ感ちょうど良いです!胸は元々盛れるブラしか使ってなかったのでそこと比較すると変わりないです(笑)UNIQLOと比較したらめっちゃ盛れる!!付け心地が良いのでこれはリピすると思います!なんならもうこのブラキャミだけでいいとさえ思ってます(笑)

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,206

4 2020-05-31

今まではワコールのシャキッとブラがお気に入りでした。
ブラトップは今までも試したことはありますが、ずり上がってきたり、フィット感を感じられず試してはワコールに戻っていました。カップサイズは年齢的なこともあり胸のお肉がまわりに流れてしまっていて寄せてあげてD70。身長は160cm、体重は54kg。最初はMサイズを購入しましたが少し胸が浮いてしまいました。がタンクトップの生地がしっかりしていて1枚でもいやらしくない為、今回SGを購入。ピッタリフィットしました。正直、もう少し盛れるかなと期待した部分については残念でしたが、とても楽ちんです。あとはワイヤー部分が長持ちしてくれればうれしいです。

5 2020-02-01

Uネックのホワイトとブラック購入
普段ブラはE70でMGがピッタリです。
他のショップのカップ付きインナーと違って、胸が大きめでもちゃんとカップに収まり胸が潰れることがないのでとってもいいです。
アンダーも着け心地は楽ちんなのにフィットして支えてくれるので、胸の位置が高く形もよくしてくれます。
以前Vネックを買って谷間が凄いことになったので、次からは谷間が隠せるUネックばかりを買っています。
ホワイトはカップが丸見えなほど透けるので、今年トレンドのシアーなアイテムと合わせようと思って買いましたが無理でした笑
もう少し身頃の生地を透けないようにして欲しいです。

4 2020-02-01

本当に盛れる!
ブラトップでは無いホールド感ね。私はブラジャーでは65のDです、65のSGのテラコッタのノーマル購入。しっかりとした生地なのでオールシーズンokだと思います。サイズも色もアウターにひびかないいい色でした。他のレビューにあるようなワイヤーが当たって痛い人は、アンダーサイズが合ってないと思います、ひとつ下のアンダーにしてみるといいと思う!大きいアンダーサイズだと生地が余りワイヤーが内に入ってくるんだと思うよ。その昔、アンダー65なんてない時代小さいのは70で、ずっと何を買ってもワイヤーが痛かった🤣

4 2019-11-04

よかったです
E70で肉質は柔らかめ。こちらはMで大丈夫でした。
ホールド感ないから今までブラトップは避けてましたがこちらは良さそうなので試しにダメ元で購入してみました。
きちんとホールド感もありわたしはズレたりしません。
ただサイズだけではない人それぞれ体格もあるので難しいですよね。
メーカーによっても違いますし同じメーカーでもラインが違うとサイズ感も変わります。
なのでタグを外してなければ返品可能とかなにか対策を考えてほしいとおもいます。
あとブラトップのスリップを作ってくれたらうれしいです。

5 2020-05-15

これで何回目の購入か分からないほど愛用しています。

• しー8584さん
  • しー8584さん

4 2020-02-05

リピート
妻が購入しての感想を代筆です。
前にレースタイプのグレーMG購入して、丁度よかったですが洗濯してるうちに伸びてきてしまい少し大きく感じてきたのと今時期の北海道は寒いので、ノーマルタイプと迷いましたが裏起毛タイプのカーキーブラウンをMサイズにしたら丁度よかったです!
普段ブラはD75つけてます。
レースタイプよりは、小さめに感じます。
色も画像とおりで、かっこいい色です。
そして着ぶくれするほどぶ厚くもないのに、暖かく、子供のスケート教室の付き添いでこれにヒートテック、裏起毛の服にダウンでなんとか過ごせました(笑)
ただセールだったからか、ノーマルタイプの完売が多かったので、またタイミングいい時にノーマルタイプ、レースタイプと買いたしていきたいです!
縫い付けや繊維の雑さは気になりませんでした。

4 2020-01-19

ブラキャミなのにしっかりホールド
ワイヤー入りのブラは痛くてしばらく避けていたのですが、年齢による下垂も気になってきたのでこちらを購入しました。
ワイヤー痛くないです!
そしてぐぐっと胸の位置も上がるし谷間もしっかり。
ただストラップが少し残念で、グラマーサイズにはちょっと細すぎます。
あと下からはいてストラップを肩にかけるときにパチン!っと外れやすい。一度外れたら相当からだが柔らかくないと戻せません(笑)
引っ掻けるところが貧弱なのかな?
あとUネックのブラックだけが同じサイズなのにきついです。
生地の伸びが違うのかな?
サイズ間違ったかなと思うくらいきついです。
Vタイプ、Uタイプ、タンクトップタイプ買いましたが自然に盛れてストラップ問題のないタンクトップタイプが一番使いやすいです。

4 2019-12-15

予想外に良いです。
d65でSG、Vネック暖か黒購入。某クロより暖かで生地もしっかりしてます。伸縮性抜群ストレスなし着心地良し静電気なし。パット厚めで重いです。足元から着用してスイッと自胸に乗せる感じでハマりました。前身頃のストラップの付け外し箇所が不安定です。大抵個体差が出るものと思われますが私はハズレでした。ワイヤーの円周が広めなのでワンサイズダウンしても良いかも。

4 2019-12-09

暖かい
キャミタイプが良かったので、今度は長袖タイプを半額クーポンにて購入してみました。
同じサイズにしましたが、長袖は作りが小さめかな?
胸が少し潰される感じで、脱ぐときは四苦八苦しながら大変でした😅
次回は長袖を購入する時はワンサイズアップにしようと思います。
サイズさえ合えば長袖も、とても良い商品だと思います。

4 2019-11-30

いつもユニ◯ロのブラトップ Lサイズを着ております。こちらのサイズ表ではMかMGでしたが苦しいと思いLを、購入しました。
裏起毛はふんわりと暖かく着ぶくれはしなさそうです。
着た感じは生地部分は伸縮性ありで着やすくブラトップ部分は普通のブラのようにアンダー部分は伸びず前屈みの姿勢で着用しました。
楽チンなブラトップに比べれば苦しいですが胸のホールド感はしっかりとありスタイル良く見えます‼️追加で違う色も購入使用と思います。

4 2020-08-14

M店との比較です
カーキブラウンU型のMサイズ購入。
普段B70くらいの貧乳です。
ランキング上位のM店と比較すると、こちらのほうがパットが薄いですがカップの面積が広いです。
生地はM店のほうが薄いので涼しいかも。
しかしその分肉感をひろってしまうのでカーディガンを羽織るだけのときはツーハッチさんのほうがいいかなと思いました。
個人的な意見ですが、M店のものはパットが厚すぎてお肉は寄せられますがニセモノ感がすごい。
ツーハッチさんはパットは厚すぎないですがカップの面積が広くて貧乳の私にはカパカパしてしまいます。
サイズアップして見せたいならM店がいいと思いますが、ツーハッチさんのパットのほうがやりすぎ感はないかな。
ただサイズが少し合わなかったので、もう一度購入するならSかSGにします。
幅や着丈ががどれくらい違うのかわからないので実寸を記載して頂いたほうが選びやすいです。
↓追記↓
仕事で1日着てみました。
午前中は肩がこった感じがして失敗したかなと思いましたが、だんだん解消されました。
生地もしっかりしていますが暑苦しい感じはありませんでした。
U型にしたので胸元は隠れますが、お肉が流れて中ではパットがかなり浮いています(笑)
ちなみにM店ではMサイズがぴったり、ファストブランドのブラトップはSサイズがぴったりでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール