透けにくいモカベージュ登場!ブラキャミ ...(tu-hacci(ツーハッチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-30
  • とってもお気に入りです!
  • 普段E75を着用。下着屋さんもびっくりしたくらい流れ乳。パッと見Cぐらいにしか見えないのが、少し寄せるだけでEになってしまいます。なので、盛れるキャミをさがしてました。レビューを見たら「Lだと盛れなかった」とあったのでMGに。私には小さかった模様。盛れるけど胸は溢れるし、脇と背中の肉がくい込んで段差が…MGは福袋も入れると6枚買いましたが、Lを再度注文しました。Lは肉がはみ出ることもなく、 ・・・(続きを読む
  • ♪悠月♪さん
  • 3 2020-06-12
  • 盛れる!けど…
  • ブラはF65、ユニ○ロのブラトップはMサイズを使用しています。夏はブラトップを着たいけど、キレイに着られるものが少ないところ、こちらにはグラマーサイズがあったので楽しみに購入しました。結果、うーん…。VネックのカーキグレーとUネックの白ですが、Uネックは白のせいか、カップが変な感じに透けます。ユニ○ロのエアリズムのほうがカップは透けません。これでは完全なシースルーとか、前を開けてシャ ・・・(続きを読む
  • mamitan816さん

4 2020-07-30

いつもはアウトレット(ありがたいです)でこの製品を購入しているのですが、
いつもワイヤーが痛くなり「アウトレットだからか?」と
久々に規格品のこちらで購入してみました。
やはり、ワイヤーが胸中心にあたりますね…。
デザインや盛り具合が好きなので購入し続けてますが、
長時間着用できないのが個人的に残念。
サイズを上げたいですけど、胸が小さいので上げると
カップがカパカパするので難しいところです。

4 2020-04-19

いい!!
ブロガーさんの紹介を見てからずーっと気にはなってた商品。今回ブラ買い替えのタイミングで初めて注文しました。ブラキャミだとUNIQLOのしか使ったことなくホールド感がなくて嫌でしたがこちらはしっかりホールドしてくれます!サイズはD65又はC70で、アンダーが68なのできつめかゆとりありかで選んでました。こちらはSGでサイズ感ちょうど良いです!胸は元々盛れるブラしか使ってなかったのでそこと比較すると変わりないです(笑)UNIQLOと比較したらめっちゃ盛れる!!付け心地が良いのでこれはリピすると思います!なんならもうこのブラキャミだけでいいとさえ思ってます(笑)

4 2020-08-14

M店との比較です
カーキブラウンU型のMサイズ購入。
普段B70くらいの貧乳です。
ランキング上位のM店と比較すると、こちらのほうがパットが薄いですがカップの面積が広いです。
生地はM店のほうが薄いので涼しいかも。
しかしその分肉感をひろってしまうのでカーディガンを羽織るだけのときはツーハッチさんのほうがいいかなと思いました。
個人的な意見ですが、M店のものはパットが厚すぎてお肉は寄せられますがニセモノ感がすごい。
ツーハッチさんはパットは厚すぎないですがカップの面積が広くて貧乳の私にはカパカパしてしまいます。
サイズアップして見せたいならM店がいいと思いますが、ツーハッチさんのパットのほうがやりすぎ感はないかな。
ただサイズが少し合わなかったので、もう一度購入するならSかSGにします。
幅や着丈ががどれくらい違うのかわからないので実寸を記載して頂いたほうが選びやすいです。
↓追記↓
仕事で1日着てみました。
午前中は肩がこった感じがして失敗したかなと思いましたが、だんだん解消されました。
生地もしっかりしていますが暑苦しい感じはありませんでした。
U型にしたので胸元は隠れますが、お肉が流れて中ではパットがかなり浮いています(笑)
ちなみにM店ではMサイズがぴったり、ファストブランドのブラトップはSサイズがぴったりでした。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,260

4 2020-05-31

今まではワコールのシャキッとブラがお気に入りでした。
ブラトップは今までも試したことはありますが、ずり上がってきたり、フィット感を感じられず試してはワコールに戻っていました。カップサイズは年齢的なこともあり胸のお肉がまわりに流れてしまっていて寄せてあげてD70。身長は160cm、体重は54kg。最初はMサイズを購入しましたが少し胸が浮いてしまいました。がタンクトップの生地がしっかりしていて1枚でもいやらしくない為、今回SGを購入。ピッタリフィットしました。正直、もう少し盛れるかなと期待した部分については残念でしたが、とても楽ちんです。あとはワイヤー部分が長持ちしてくれればうれしいです。

5 2020-05-15

これで何回目の購入か分からないほど愛用しています。

4 2020-07-10

丈が長すぎる。
久しぶりに購入。
素材が変わったのか以前より格段に肌触が良いです。
しかし相変わらず丈が長すぎる!
伸びが良いのできちんと下へ伸ばすとヒップの下の方まで伸びてしまいぴったりとしたタイトスカートにはこのブラキャミのフチのラインが出てしまうし、スキニーのようなピッタリパンツの際はキャミが長すぎて、キャミの始末に苦慮。
メーカーさんやデザイナーさんはどうぞ試してみてください。プロなら美しく着られないことが分かるはず。
これだけ伸びが良いのだから少なくても10センチ〜15センチぐらい丈を短く改良して欲しい。
尚且つ、裾を切りっぱなしのようにするか限りなく縫い目の部分に厚みが出ないように、表にラインが響かないように改良して欲しい。

• kirara05さん
  • kirara05さん

5 2020-11-18

普段C65もしくはB70です。今回裏起毛ピンクのSGを購入。
某量販店のブラトップを愛用していましたが、ホールド力のあるものが欲しくてこちらを購入しました。
付けてびっくりの谷間が現れました!!そして洋服を着たときのシルエットもとてもきれいでした。
私はブラの上に必ずキャミソール類を着たい派なので、今後今ある下着をこちらにシフトしていきたいと思います!

4 2020-05-18

こちらと同じくブロガーさん推しが強い他店の一見そっくりのV型と比べると、同じサイズでもカップが少し大きく感じます
こちらではU型にしたからというのもありそうですが、カップ上部の胸肉に段がつかず良かったです
他店の方が下から押し上げている感が強いのでその違いもあるのかもしれません
胴回りなどのキャミの部分ですが他店の方はストッキングのような柔い着圧感があるのに対してこちらは普通のキャミのようで肉感を拾わないので透けるトップスの時はこちらがオススメですね
もうひとつだけ
他店の物よりアンダーか硬め(きつさではない)で動きによって少し浮きます

5 2020-07-25

今まで他社さん(MUDE)の商品を数年リピしていて、今回初めtu -hacciさんを購入してみましたので比較レビューさせてもらいます。
安定感はどちらも同じレベルですが、締め付け感がなく楽なのがtu -hacciさんです。生地が硬い訳じゃないのにしっかりしているのがいいんだと思います。
また、裾がクルクル巻かれてくることがないのがストレスフリーで嬉しいです。
また、モカっぽい色があるのがいい!やっぱり夏場はTシャツ多いので透け防止にはこの色が1番ですね。
(MUDEさんは肌色か白しか選べないのが難点でしたので)
総合的にこちらに軍配上げました。バリエーションも豊富で選ぶのが楽しいのもいいですね。これからお世話になります!!

• りり0639さん
  • りり0639さん

4 2020-11-14

裏起毛が厚すぎず、かつ暖かいです。
色のバリエーションがもう少し増えると嬉しいです。
アンダー78位カップがCくらいで裏起毛のピンク、Lサイズを注文。アンダーはいい感じでしたが、やっぱりアンダー少しカップが余ってしまい、次回はワンサイズ小さいものを買おうと思います。少し小太り&小胸さんは、サイズ選び難しいかもです。アンダーに対して胸がないので…

• avrillさん
  • avrillさん

5 2020-11-20

70Dの私ですが、今回は、スモークピンクはMサイズ、ブラックはMGサイズで注文。ジャストフィットでした♪
裏起毛、嬉しいです。これからも、よろしくお願いします!

4 2021-01-30

とってもお気に入りです!
なので、盛れるキャミをさがしてました。
盛れるけど胸は溢れるし、脇と背中の肉がくい込んで段差が…
Lは肉がはみ出ることもなく、ピッタリでした!
生地もしっかりしてるし(夏はやや暑いかな?)フィット感が気持ちいいです。
タンクトップタイプはMGでもキツくなかったのですが、肩紐の伸びが弱く着る時にブチブチいってました。
レースタイプはお腹の部分もレースだったので、素敵なレースだったけど、透け感の下には着れないですね。
裏起毛は、痒くなったりせず普通のタイプよりも温かかったです。
全体的に色味は素敵なんですが、色が濃い気がします。
冬のインナーには良いかも知れませんが、薄手のものだと透けてしまいそうな気がします。
深V型は綺麗なラインだと思います。
U型も谷間が隠れるのでお気に入りです。
ただ、しっかり寄せてしまうと乳首がカップから出てしまうので、もう少しカップを深めにして頂けたら嬉しいなって思いました。
盛り具合、着心地が気に入ったので、リピ決定です!

5 2021-01-16

三度目の正直
長くなります。このブラを3回も購入するとは思ってませんでした。B75とC75の間で○コールなど普通のメーカーのは合わないので、いつもスポーツブラとかのLサイズでごまかしてました。いや、諦めてました。私の胸は歳関係なく下についてて、このまま生きて行くしかないと思ってました。しかし、2年前、某ブログでこのブラキャミで位置が変わったとの記事をみて、安いのでいいや、と某サイトで購入しました。が、生地が安っぽくてパットがデカ盛り過ぎてキツいので断念しました。今回またこのブラキャミが某ブログで紹介されていました。自分自身、ある本のおかげ(藤川メソッド)で人生最高に体調が良くなり、オシャレに興味も出てきたので、本家のこちらで購入。ゆったりめがいいと思い裏起毛ピンクLサイズを購入したらデカ過ぎました。しかしユルさと暖かさが寝るときにいいので、ナイトブラキャミとして使ってます。次にU形Mサイズは良いけれど肉が余ってそうな気がして、三度目の正直でU形MGに挑戦。まさか、自分がグラマー?と思ったけど、胸というよりはその周辺の肉がある私にはMGが合っているのかも。少しアンダーがキツいけど、昼間専用なんでいいです。以上です。私の尊敬する藤川徳美先生は広島県の方で、ツーハッチも広島だから応援したかったのです。合うのが見つかってよかったです。お世話になります。

4 2020-05-21

産後2年半後、良かった
産前D75でした。しかし産後でユニクロのブラトップを2年半使い続け、アンダーに楽をさせすぎたのか普通のブラが入らなくなってしまいました泣
コロナにより試着ができない今、カップ付きキャミソールならそこまで誤差気にしなくても着れるのではと思い、綺麗に見えるような、こちらを購入。
正解でした!
下がってしまった胸は上向きにカップにしまえたし、普通のブラだとアンダーが締め付けられるのがこれだと布全体で上半身を程よく締め付けてくれるので、苦しくないです。
布地がしっかりしてるので、これからの時期には暑そう。でも良し悪しですね。
深いVだと垂れた胸をしまうと出てきちゃうので、次はタンクトップにしようかな。
でもかっこいいです。

• a.y38さん
  • a.y38さん

4 2020-08-02

以前から気になってお気に入りに登録していました。深VネックのブラックMサイズを購入。産後に胸がしぼんで垂れてしまいましたが、着用しただけでバストアップとは驚きでした。でも、以前より自胸がサイズダウンしているのでSGサイズでも良かったかなと思いました。Mサイズでも盛れますがゆったりとした着用感でした。恐らくSGサイズだとしっかりとした着用感なのではないかと思うのでSGサイズでリピートしてみようと思います。持っている安物のブラトップよりも値段が高いだけあり、生地もしっかりしておりフィット感も気持ちいいです。