裏起毛 ブラトップ キャミソール カップ付...(tu-hacci(ツーハッチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-05
  • 普段D75を使用しています。体型は身長の割に骨太・胸板が広くて厚い鳩胸、離れ乳タイプです。おまけに骨盤もお尻も太腿も比例しているので、上のインナーを買う時、通常の長い丈のものを買うと大体がウエストの位置までくるくると丸まって上に上がってきてしまうのが悩みです。純日本人なのに、体格がかなりの規格外で、20年ちょっと昔ですが高校に上がる前に制服をオーダーメイドした時のスタッフのおばさんに『女の子なのに肩幅がとても広いのねぇ』と驚かれた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-09
  • ブラ内蔵キャミソールは楽で便利だけどキツ
  • こちらの商品は サイズ選びが難し過ぎるかも。産後の授乳で 見た目 妊娠前から 2サイズ下くらい小さく、垂れてしまい、見た目も悲しく。ベイビー年子と幼児2人の世話で とにかく自分の自宅は早く終わらなきゃいけません。こちらの楽盛なら お風呂上がりから翌日もずっと 上着を変えるだけで着替え終了出来るので、試しに サイズ確認で胸が縮む前の大きめサイズ を深Vとワンサイズ下を Uネック で購入したら。 ・・・(続きを読む
  • rapann6155さん

5 2019-01-10

凄い
産後垂れた胸が、楽盛りどころか激盛り位に大きく見えます!主人にも言われました!暖かいしワイヤー入りでも痛くないです。

4 2019-01-11

年末に頼んだのでちょっと届くまでに時間がかかりました。裏起毛Uタイプのテラコッタを買いました。着心地は身体にフィットして暖かいです。サイズは迷ってMにしてピッタリでした。普段はC70付けていて骨盤周りがちょっと張ってるのでSだと下から着るのが難しかったかもです。カップはちょっと厚いけど胸の位置が上がってスタイル良く見えます。テラコッタの色は意外と可愛い色でした♪追加でもう1枚買いました。

5 2019-02-14

以前はユニクロのよく着ていましたが、胸が垂れそうな気がしてこればかりになりました。
E〜Fの75なので、キャミはLを買います。
MGだと胸が溢れてとても着心地が悪いです。
長袖はLを買いましたがカップが小さくて失敗したのでLGを買いなおしました。
ちょうどいいです。
ただ黒が売り切れだったので残念でした。

4 2019-11-05

純日本人なのに、体格がかなりの規格外で、20年ちょっと昔ですが高校に上がる前に制服をオーダーメイドした時のスタッフのおばさんに『女の子なのに肩幅がとても広いのねぇ』と驚かれた程。夫にも腕1本分幅が広くて『wideでthick』と例えられウエストの位置が高くてくびれは努力せずとも骨格で出来るも。太っても肉で鎖骨が埋まらない。ウエスト、お尻の厚み、バランス的に脚が短く見えることから犬のコーギーのようです(夫が認定、彼は好意的。私は悩みの種)。
そんな体型なのでインナーで丈の長めの物は、キャミソールで通常なら短いワンピース用に着るミニスカート用の物を使用することが多いです。
コメントやモニターさんの意見でク私のようにルクルインナーが上がってきてしまう方のものが参考になり、サイズはMGにしました。
ノンワイヤーなのにしっかりとカバー。素材も着心地よし。クルクルと巻き上がることもなく、離れ乳にはありがたいカップの幅。別の色やレース型、それに合わせてショーツも揃えられたらと。
1つ問題点及び改善点を言うなら、深V型の角度をもっとシャープしした方がしっかりホールドできて谷間ももっと綺麗になるかと。Dカップ以上だと思っていたよりカップが浅く、乳首がポロッと直ぐに出てしまう。左右で胸の大きさも変わってくるので、パットの取り外しが出来たり、パットはもう少し薄めでもいいのかなぁという感じが。
カップの上の側直ぐに乳首を押し込んで、上から自分で見ると谷間は普段つけているブラジャーと変わらないので、私の場合は下着っぽさが全面に出て。もっとアルファベットの様なV字があるとセクシーさと洋服感が満足感もアップすると個人的意見でした。
私の深いV字に対しての想像がズレていたのもあり、マイナス1にさせえいただきました。

• mimo9777さん
  • mimo9777さん

5 2019-03-13

3着目のリピートになります。E65でSGサイズ・Mサイズを形によって使い分けています。深VネックはSGサイズ。UネックはMサイズがちょうどいいようです。
こちらのショップはタイプとカラーの種類が豊富なので嬉しいです!前回カーキブラウンを購入して、今回はカーキグレーを購入しました。どちらもいいお色ですが、カーキグレーのほうが使い勝手がいいかもしれません。

4 2019-01-29

盛れる&漏れる
タンクトップブラの裏起毛は初。あったかいし、生地もしっかりしてるからフィット感もいい。みなさんが書いてるように、パットの厚みがあり…良く言えば盛れる!悪く言えば、嘘くささが出る(笑)
2種類の裏起毛を買ったけど、
uは伸縮があまりなく、抜き着は大変だけど私は好み。vはそれより伸縮がある。2つとも、肩ベルトが持ってる物より太めなので、肩ズレしにくい。
難点は、脇あたりからのホールド感がなく、綺麗に肉が抑えれないところ(中肉中背、M)
それと、腕を上げたら下からお胸がちょろり出てくる。私のアンダーの細さとBの垂れ胸のせいだと思うけど…

4 2019-12-09

暖かい
キャミタイプが良かったので、今度は長袖タイプを半額クーポンにて購入してみました。
同じサイズにしましたが、長袖は作りが小さめかな?
胸が少し潰される感じで、脱ぐときは四苦八苦しながら大変でした😅
次回は長袖を購入する時はワンサイズアップにしようと思います。
サイズさえ合えば長袖も、とても良い商品だと思います。

5 2019-12-04

暖かい カーキカッコいい
です 色ち購入思案(^3^)/

4 2019-11-04

よかったです
E70で肉質は柔らかめ。こちらはMで大丈夫でした。
ホールド感ないから今までブラトップは避けてましたがこちらは良さそうなので試しにダメ元で購入してみました。
きちんとホールド感もありわたしはズレたりしません。
ただサイズだけではない人それぞれ体格もあるので難しいですよね。
メーカーによっても違いますし同じメーカーでもラインが違うとサイズ感も変わります。
なのでタグを外してなければ返品可能とかなにか対策を考えてほしいとおもいます。
あとブラトップのスリップを作ってくれたらうれしいです。

4 2019-02-13

初U型裏起毛ver.●下部に追記あり
よく売切れるU型タイプまとめ買いしました。V型も含め何個も持ってますが、セール価格でまた黒とカーキブラウンをリピ!着心地がいいし、ブラみたいに締めつけないし、平日はブライラズばっかりです。ホントおすすめです!
●追記●画像を添付しましたが、ちゃんとネットに入れ、たった1度の洗濯で肩紐の縫製が3分の1くらいほどけていました。裏起毛ver.は初めてでしたが、そのせいなのか……?
しかし後日連絡があり、交換を提案されました。その配送等もスピーディーで、アフターフォローもちゃんとしている、とてもとても安心できるショップさんです!!!

4 2019-07-25

サイズ選びが難しいですね。レースだLG,U型だとLという風に形によってサイズが違うかもしれないです。薄手のトップスの下に着たかったのですが、カップの縁がくっきり見えてしまいました。なので-1です。

• NIKITA777さん
  • NIKITA777さん

4 2019-10-30

薄いのにとても暖かいです。胸のサイズがH70でブラキャミは絶対に胸のホールド感が足りず今まで購入してきませんでしたがHカップでも可能という事でLサイズを購入。結果はやはりブラ程はホールド感はありません。下着をこれだけにしてガッツリ外に出るのは私くらいのサイズの方だとバストトップが少し下がってちょっと無理かな?と思います。ただ今まで試着してみたカップ付きキャミとは雲泥の差なので近くへ買い物へ行くくらいなら余裕の商品です。冬でも厚着したくないタイプなので部屋着として重宝しています!お腹がポカポカでとても嬉しいです!

• mikujuraさん
  • mikujuraさん

5 2019-12-09

大満足
皆さまのレビューを参考に購入しました。
これは凄い!今までGUなどのパット付キャミを着用してましたが
断然こちらをおすすめします!
158センチ56キロ ぽっちゃり(デブ)な私ですが
盛りをしたくMGサイズを購入。
すごい!盛れます!この商品が夏に存在を知っていたら。。。
しかもナイトブラも購入してますが
このキャミで十分補えます。休みの日は特にこのキャミを来ていると
ブラを付け替えようとはおもいません。

4 2019-11-08

サイズが微妙に違う。。。
長袖で、カップ付で、裏起毛で。
キャミの時にもあったけど、微妙にサイズが違うので、色チを買うと同じサイズでもキツイのがある。
(UとVでも全然サイズが違うけど)
今回は黒長袖とカーキ長袖と購入。
黒は以前にも購入したキャミU型と同じようなちょうど好い加減。
逆にカーキは何故か少し小さい。
私の場合、長袖Tは下から穿いて着るときにそでを通す際
もたつくというか「よっこらしょ」としないとダメだけど、
この「よっこらしょ」のときにカーキはキツイ感じで黒は難なく袖を通せる。
胸のところも少し押しつぶされてしまうぐらい押さえつけられてる。
せっかくだから色チを買ったけど、黒2着にしておけばよかったと後悔。
なので星マイナス1

4 2019-12-08

フォールド感がすごくよく、でもブラと違ってホックが無いので
背中辺りが痛いとかがなくとても良かったです!
前回試し買いして良かったので続けて色違いをリピしました。
ただ私の場合Mだと若干胸元がはみ出てる感もありますが、
もうワンサイズアップしたら少し緩そうな気もするかなって感じでした。でもMでもそんなに気にはならないのでいいと思います。
そんな感じのびみょーに気になった部分も込で星4つでした笑

関連ジャンル レディースファッショントップスキャミソール