2023/07/24
    グレージュMG 産前E65、完母でC75→D70まで戻りました。 皮膚が柔らかくなっているのもあり、キツくはないけど脇肉?背肉?があまりしっくりときません。食い込むとか乗ってるわけではないですが、、これは自分の体型の問題ですね。 ツーカップアップとうたっていますが、さすがにそれはいいすぎかな。元下着屋ですが、これでツーカップアップしたら、元のサイズの見直しをおすすめします。深くVにあいているので、見た目がツーカップアップのようにボリュームがきれいに出る、という意味なら、まあ体型によってはありかな、という感じ。垂れ気味、下垂気味、いわゆる骨格ウェーブの肩は鎖骨まわり寂しいです。 時期的にブラ+インナーと2枚着るより暑さが減って断然いいです。カラーもきれいなのでアウターに響きにくいし、つるっとしてるのでモタつきも少ない。 ワイヤーもしっかりしているので、ズレることも少ないです。 わたしはヒップが大きいので、上から着ますが着にくいので、次はワイヤーなしを購入してみようかと思います。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/14
    sutar5375さん
    ブラジャーとキャミソールを一緒に着るのが面倒なため、何年もユニクロのエアリズムのブラトップを愛用していましたが、最近トップが下がっていることが気になり始め、たまたまおすすめに出てきたことをきっかけにこちらの商品を購入しました。 結論、ブラトップなのにしっかり胸の位置も上がり、若返れたような気がします!ズレもほとんどありませんでした。 他の方が、厚みがあるため夏は向かないと書いていますが、私は特に夏でも大丈夫な素材だと思いました。今度はショップ内の他のシリーズのブラトップやショーツも買ってみようと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/13
    せぃちびさん
    ラフに過ごしたい日用に購入。普段からカップ付きのキャミソールは着用していたがバストの型崩れが心配になり、こちらのワイヤー入りをお試し。初めての購入でかなりサイズ決めに悩んだが、黒が素材的に小さめと記載があったので参考にしやすかった。 骨格ストレート、アンダー75でMG/Lどちらもフィット感は良い。ただ、カップが+2カップ分あるので、もう一点ぴったり用に購入したMGのカップは私の場合は小さく感じた。(交換申請中) 楽なのにバスト位置が下がらないのは良い。 他のデザインも試してみたいのでリピート確定です!
    注文日:2023/07/07
    2023/07/10
    せ15せ23せい21さん
    本日届き、早速着用してみました。 上半身寄せる肉がないのと、バストの膨らみもない、とてつもなく貧乳な為、こちらの商品もユニ○ロと同じでカップがカパカパするのかな?と思っていましたが、 モデルの方のようには程遠いですが、パットの厚みに助けられて、密着し、見た目は綺麗です。 サイズもMで良かったのだと思います。 明日、これで仕事してみて良かったら買い足したいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    以前下着屋さんでE65と言われた者です。でも最近太ったので自分的にはE70ぐらいかなと勝手に思っています。E65のサイズ表を参考にしてU型MGテラコッタを購入しました。tu-hacciさんの冷感タイプも持っていて、1枚しか持ってなかったので着心地の良さと洗い替えにこちらを購入しました。個人的には冷感タイプよりももちもちな肌触りが気持ち良くて好きです!伸縮性もあります!テラコッタカラーはくすんだサーモンピンク?みたいな色味です!他店さんの名前を出していいのかわかりませんが、VIRGEさんのヌードピンクのナイトブラと似た色しています。こっちの方が濃くてくすんでるかな?って感じです。個人的には見た目も可愛くて大当たりです♪
    注文日:2023/07/04
    2023/07/07
    初めての購入でした。 生地の触り心地はサラッとしてて、厚みは少しある方で、肩紐は着脱可能タイプで、伸縮性は私的に少し硬く感じました。でも暑い夏でも気持ちよく着れそうです! サイズ選びによっては結構しっかりフィットする感じがするので、着圧が苦手な人や体のラインが出るのがイヤな人は大きめ選んでも良いと思います! でもそうなると胸を支えにくくなるかもなので、そこは好みによると思います。 今回U型タイプを選んで着てみた感じが、私の胸の形的に少し上のカップが浮いてるように感じましたが、谷間が隠れてるので許容範囲内かと。 着圧も少ししっかりしてる感じが気になったので、深V型のサイズも試してみたいので、一個大きいサイズにしてみてどうなるのか、そちらも追加購入してみます!
    自分用
    注文日:2023/07/05
    2023/06/29
    ちぶてぃんさん
    リピ決定
    75EでLサイズを購入しました。 肉感は柔らかめで流れやすいです。 中途半端に胸がある部類になり、ワイヤーがないブラキャミでは支えられずに乳が横に広がり、だらしなく見えてしまい、外出には使えないな〜…もっとブラのホールド感とキャミのリラックスの間くらいのいい商品ないかなぁと探していたときに出会いました! 結論から言うと『出会えてよかった♡リピ決定!』の商品です。 着用するとしっかりめの分厚い生地の厚さに、夏いけるかな…と心配になりましたが、湿度の高い沖縄の夏でも、私は気になりませんでした。こもるような感じはしませんでした。伸縮性もあり着用も楽でした。 ワイヤー入で胸を支えてくれるので『しっかりと高さがでる』『故に盛れる!』キャミでこれはすごい!と感動しました! 仕事中につけてみましたが『ズレにくい』のも嬉しいポイント! ワイヤーが苦手な人じゃなければ、絶対に気に入るとおもいます!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/23
    2023/06/29
    普段D70で少し離れ気味。まずMGを購入。少々キツめでカップも食い込み気味だったため続いてLを購入。こちらはアンダーはやや緩めで楽に着用できたもののカップで少々胸がつぶれるような感じがあり、さらにLGを追加購入しましたが、こちらでは少々カップに隙間ができてしまうという。結果、かなりキツめにはなるがMGが一番胸が寄せられてモレました。一日着用後は肌に跡がくっきりとついてしまいましたが。。サイズ感で迷走しましたが、ともあれベストサイズを求めて何点も追加購入してしまう良い商品でした。ただ縫製が一点一点違うところがあったりして、同じサイズでも生地が引きつる場所が違ったり、カップの当たりが違ったりということがあり、そこが少しだけ気になりました。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/28
    リピート購入です。 前回購入してからお気に入りです! 胸の形も綺麗に見えるし、着心地も楽でずっとこれだけで良いくらいです。 サイズは前回は胸部分はピッタリでキャミ部分がきつかったので、ワンサイズあげてみました。 今度は胸部分が少し緩いかな…とサイズは難しいですが、どちらでも綺麗に着こなせるので問題なしでした。
    2023/06/27
    maco.0328さん
    産後ずっとノンワイヤーか某カップ付きキャミソールでしたが、そろそろまずいと思いワイヤー入りにしてみました。アンダーは結構タイトですが、その分グッと上がる感じがします。 離乳でも谷間になりました! 無理やりぎゅっとしてるのでしばらくすると無くなりますが(笑)、綺麗なシルエットでTシャツも着られるので良いかなと思います。 Vネックタイプだと形状的に仕方ないのか、商品画像でもある通り中心部分が少しもたつきます。 C65〜70で、SGと迷ってMにしましたが、若干カップが大きいような気もします。SGも着てみたいです。
    2023/06/25
    江坂モモヲさん
    良い製品に出会えました。
    ちょうど、ブラキャミを探していた時に、セールの表示に惹かれて購入しました。 購入したサイズはMGの深型VとUの各一つずつです。普段のブラサイズはC75なのですが、身長163体重65kgの小太りのせいか、すこしキツく感じました。 でも、ホールドはきちんとしていて、単なるパッド付きのキャミとは全然違うので、購入して良かったと思います。(次の購入の時にはワンサイズ上げてみようか、と考えたけれど、上げたら上げたでこのキッチリホールドが弛むかな?と少し悩みます) 生地もきちんとしてますし、肩紐も長さの調節がキチンとできるので(他国製品だと、体裁的に紐の調節ができるふうになっているだけで、元の長さがキツキツで結局の調整はできないことがほとんどですが、こちらの製品は違いました)、肩紐がキツくて肩が凝ったりせずに快適に着用できました。 生地の長さも、腰の下(ヒップ近くまで)あるので、巻き上がってお腹が冷えるということもないです。 とても良い商品に出会えて満足です。
    2023/06/15
    ☆CaNdY☆さん
    産後の疲れきった残念なバストのためにレビューが良かったので購入してみました! 着る時がちょっと大変ですが着てしまえば、長い間見ていなかった谷間とふっくらとしたハリが出現しました涙! 感動です。通常でE75なのでLGを購入しました!もうワンサイズ大きめがあればもっと良かったかなと思いました。でも満足です!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/11
    これ1枚で薄着の味方!
    身長157cmで普段はB70〜C70、こちらではMサイズを購入しました。 産後ずっとユ○クロのブラトップを着用していましたが、服を着た時のシルエットが気になり始め購入を決意。 結果として、元の胸が小さいため個人的には劇的な変化は見られなかったですが、程よいシルエットに整えてくれます。カップは結構グッと持ち上げてくれます。またお腹周りもかなり引き締め効果があります。 薄着になるこれからの季節、ガチガチの補正下着は避けたい、かつ1枚でインナーとして活躍してくれるものが欲しい方はおすすめです!
    注文日:2023/06/06
    2023/06/01
    Haisai88さん
    装着数日です。 サイズはピッタリ。 腹肉がハムみたいになっちゃうけど。 苦しくはない。 普段はUNIQLOのXLのブラトップを着用。 153cm 53kg 腹囲83cm 脂肪はあるが胸があまりないので 最初は盛れても段々カパカパになっちゃう。 産後ずっとブラトップで過ごしてきたからかな? これから胸が作れたら嬉しい。
    注文日:2023/05/26
    2023/05/30
    優奈013さん
    MとMGの違い
    バストサイズはMかMG。 前回はMを購入し、今回はMGでリピート。Mは締め付けがあり適度な補正効果があり気に入っていたのですが、数ヶ月使用で付け根から肩紐が切れてしまいショック。 今回は長持ちしてほしくて無理のないMGにしましたが、随分と余裕がある感じで、補正効果もないがストレスもないという感じでした。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/27
    ナンカアレさん
    F70でLG購入しました。某有名ショップブラトップのLサイズ愛用してました。 プラスポイント△ 某ブラトップより確実しっかり持ち上げささえてくれます。 値段が良心的。 ソフトワイヤーが本当にソフトで気になりません! マイナス点△ Uネックを購入しましたが、内側のカップから少し胸がこぼれそうな感じです。 肩紐が細く縁がするどいというか、硬めなので、くい込む感じがして、跡がつきそうなのが残念です。 パッドが厚いので大きいサイズは薄めだと嬉しいなと思いました。 胸が大きい人で盛りたいという人はそんなにいないかなと思ったので、、 感想 肩紐が痛いので、タンクトップタイプを追加購入してみようかなと思います。 ブラをしていないのに、胸の位置がしっかり上に上がるのはとても良いです
    注文日:2023/05/23
    2023/05/30
    インナーショップ【tu-hacci(ツーハッチ)】です。 この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 ホールド感に関してご満足していただけており、何よりでございます。 またカップや肩紐、パッドの厚みに関するご意見をいただき、ありがとうございます。 貴重なご意見として、今後の商品開発や改善に役立たせていただけますと幸いです。 タンクトップタイプもお客様のお声を元に、サイズ感をリニューアルしております。 ぜひご検討いただけますと幸いです。 今後も皆様に喜ばれるお店作りを目指していきますので、 変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/27
    めー02114902さん
    インスタでおすすめされているのを見て購入しました。今まで使用していた別ブランドのブラキャミは、楽なのですがスタイルはよく見えず、それでもこんなものかと思っていました。こちらのものはサイズ感がアップして綺麗に見えます!普段のブラはc65、ユニクロのブラトップだとSでこちらではSGにしました。ちょうど良い感じです。絶対リピします。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/04
    nobu11211128さん
    今までルームウェアとブラショーツセットを購入してしっかりしたホールド感、盛り具合に感動しキャミソールも期待して購入させて頂きました。 期待通りでした。 生地も1回洗濯してみて劣化なし! しゃがんだりかがんだりのアクションが多い仕事をしていますが着丈もあり心地よいフィット感もあるのでずり上がってくることも無くご機嫌に仕事が出来てます。 時間のない朝の支度もこのキャミソールだけでブラの機能も果たすので時短になり大満足してます。 もうブラの管理は勝負下着だけで済みますねw 冬には裏起毛があるそうなのでまた購入したいと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/28
    白い服用のインナーを探しており、 通年タイプのモカベージュと、 冷感のヌードベージュを買いました。 イエベの色白肌なのですが、 モカベージュは白い服だと若干透けてしまい、 冷感のヌードベージュは大丈夫そうでした。 ブラジャーサイズは普段D65などで、 左右差があります。 Mサイズを購入したところ、 大きめの方はお肉がややモリっとしてしまい、 小さめの方はピッタリでした。 カップの形的には、厚さは出ず、 お肉を中央にまんまるくホールドする感じでした。 デコルテが綺麗に見えそうなのと、 太って見えない気がしてよいです。 長時間しっかりホールドしてくれる分、 カップは固めでほんのちょっとだけかゆいです。
    注文日:2023/04/23
    2023/04/27
    ch1:)さん
    部屋着・ナイトブラ代わりにちょうど良い
    初めて購入しました。 163cm・51kg、普段は別メーカーのノンワイヤータイプ、Sサイズのスポブラを使用していることが多く、カップはCです。今回は悩んでSGにしました。 パッドの厚みが結構あるのでかなり盛れ、締め付けも苦しくなく着け心地はちょうど良いです。 私は左右の胸の大きさが違うので、かなり持ち上げてお肉を入れないと右胸のカップが若干浮きますが、しっかり入れれば綺麗に見えます。 何故か脇と胸中央の布が若干寄って、裾をしっかり引っ張って整えないと写真のようにならないので☆4にしましたが、さしがね気に入っています。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/28
    インナーショップ【tu-hacci(ツーハッチ)】です。 この度は、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 また、数ある中から当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。 サイズ感も詳細に記載いただきありがとうございます。大変参考になります。 当店の商品の着用感について気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。 当店では今後も皆様にお得にお買い求め頂けるよう企画して参ります。 公式LINEではいち早く配信しておりますので、是非ご登録くださいませ。 これからも皆様に喜ばれるお店作りを目指していきますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/04/27
    ハー8157さん
    リピート購入です!
    高校生の娘、40代の私のお気に入りです。 ブラトップは各社いろいろなタイプが販売されていて、たくさん試してきました。 今まで着用したものは楽でいいけど、ホールド感に満足いきませんでした。逆に矯正下着のようなものはキツすぎて気分が悪くなったものも、、、。 ツーハッチさんのこれは絶妙なホールド感!!サイズ、型、カラーも豊富で選べるのが嬉しいです。 高校生の娘はこれが1番言い、今回冷感タイプを購入しました。 今度は別カラーも楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/23
    2024/04/22
    タイプ:Vネック | サイズ:MG | カラー:ブラック
    盛れた
    ホントに盛れるのか半信半疑でしたけど、盛れました(笑) 色違いも欲しいのでリピ確定です。
    2024/04/21
    タイプ:Vネック | サイズ:MG | カラー:グレージュ
    以前接触冷感を購入してすごくよかったので、こちらも購入してみました。 しっかりした生地で、夏は暑そうですが…今の時期はちょうどいいです。D70で、MG購入。サイズはちょうどいいです。ワイヤー有りですが、締め付け感もそこまで気にならずちょうどいいです。暑くなってきたらまた冷感のを追加購入しようと思います。
    2024/04/20
    hormusさん
    タイプ:Uネック | サイズ:SG | カラー:テラコッタ
    Uネック初めて購入しました。谷間からお肉が溢れ気味なんですがカバーしてくれるのでUネックいいなと思いました。 テラコッタの色合いもイエベの自分には合っていて、着ていて嬉しくなります♪ このシリーズは丈がよく伸びる素材なのでお尻まで伸ばすことができて、なんか安心感があります。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/20
    ピンクカサブランカさん
    タイプ:Vネック | サイズ:M | カラー:グレージュ
    気に入りました
    しっかり胸を支えてくれる補正力です 丈も長めなので、腰まわりもちゃんとカバー。 これ一枚で暑い季節もいけそうです。
    2024/04/17
    ayaya184さん
    タイプ:Uネック | サイズ:S | カラー:グレージュ
    買って正解
    初めてブラトップを購入しました。他の方が投稿している通りフォールド感がすごいです。色違いで欲しくなります。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    あいはるたくさん
    タイプ:Uネック | サイズ:M | カラー:ブラック
    カップ付きキャミソールUネックタイプを購入しました。冷感素材でこれから活躍しそうです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/16
    タイプ:Uネック | サイズ:MG | カラー:グレージュ
    普段E65でMG(グレージュ)を購入しました。 パットのサイズはいい感じなのですが、胸元のところがゆるいかんじがします。下着としては使えますが、シャツなどを羽織って着るのはちょっと難しいかなというかんじでした。アンダーの締め付けがしっかりしているので、長時間着けていると少しきついかんじがしてきます。 でも色味はとてもかわいくて、生地もやわらかく気持ちがいいので満足しています。
    自分用
    注文日:2024/04/14
    2024/04/16
    光月0531さん
    タイプ:Vネック | サイズ:MG | カラー:ブラック
    体型を整える
    もう随分使用したのが、とうとうパット内側が破れたのでリピート。バストアップで綺麗になるし、少し小さめを買っているのでウエストやお腹の部分は苦しくない程度に締め感あって体型の見た目を良くしてくれます。サラッとした生地なので汗にも防風にも効果的で1年中使用しています。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/07
    mint9772さん
    タイプ:Uネック | サイズ:SG | カラー:ブラック
    以前はユ◯クロのカップ付キャミを着用。なんだかブラが心許ない感じで不安・・そんな時にこちらの商品に出会いました。これぞまさに探していたもの!という感じです! ただひとつ・・ホワイトが欲しいのにずっとずーーーっと品切れなのが残念。。早く買えますように。入荷待ってます!
    注文日:2024/03/28
...