新色追加!ナイトブラ 育乳 授乳ブラ 育乳...(tu-hacci(ツーハッチ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-10
  • 買って正解!長文失礼
  • 産前産後の乳ケアで買いました。届いて早速試着しましたが、触った時点で生地の柔らかさや軽さから、「これ絶対ラクなやつや」ってなりました!笑まず、育乳ナイトブラやなのにノンワイヤーで軽い。けど胸はしっかりおさまってくれます。さらにカップが下がるので授乳ブラとしても使えるなんて有能すぎませんか!さらにデザインも可愛くてレースもひらひら可愛いし肩紐も太くて(太くなってますが肩の生地の中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-26
  • 妊娠7ヶ月、L-75サイズ購入
  • 妊娠6ヶ月時に、マタニティ兼授乳ブラとして購入しました。妊娠前サイズは物によりますが、E65かE70かF70あたりで、身長158cm普通体型、肩幅広めです。つわりと体型変化でブラトップも第一子の時に使っていたブラも合わなくなり購入しました。つけ心地は柔らかく、よく伸び、レースが痒くなりやすいかなと思いましたが今はぴったりした服を着ないので問題なかったです。ホールド感もきつすぎず、横になっても ・・・(続きを読む

5 2020-07-26

一日中使ってます。
元々貧乳でしたが、二人の子どもたちの授乳により(しかも二人目は3歳前まで)、えぐれるぐらいになってしまった胸。寄せる脇肉もないほどに上半身ガリガリで、ワイヤー入りのブラは痛くて全然だめ、高いのでもだめ。本当にブラ難民でした。小さいサイズがあるのと、評価が良さそうだったので、試しに購入してみたら、あれ?外したときに、昨日より胸があるかも…。もちろん誰からも気付かれませんが、自分の中では嬉しい変化でした。これからぐんぐん大きく…なるとは思えないですが笑、気分的に違うので、いいんです!そしてノンワイヤーなので、全然痛くない!ナイトブラなので肩紐も優しく、(ただ、服によっては見えると思われる。)とっても気に入りました!三段のホックは私には後ろでつけることはできなかったので、前でつけて回してます。多分リピートします!

• lily0624さん
  • lily0624さん

5 2020-05-04

ナイトブラを探していて、こちらの"まるごと包むナイトブラ"と"重力に負けないナイトブラ"と1点ずつ購入してみました。
皆様レビューで書かれている通り、生地が柔らかく、とても優しいつけ心地でつけているストレスが全くありません。でもきちんとホールドされている安心感はあります。
通常75Eなので75Lを購入しました。サイズ感はいい感じです。ただ、私は垂れてきている胸を持ち上げたいので、肩ひもがもう少し短めだとありがたいです。他の肩のレビューでは「肩ひもが短い」ともあったので、調整できるといいのかもしれませんが、ストラップがないからこそのストレスフリーなつけ心地な気もします。
もうひとつの「重力に負けないナイトブラ」の方がきゅっと寄せて上げてくれるので、リラックスしたい時にはこちら、きゅっと引き締めたいときにはもうひとつ、と交互に使っていて、どちらも気に入っています。

• paiiaqさん
  • paiiaqさん

4 2020-06-10

1人目の授乳が終わってからナイトブラを使い始めてもう4年目になります。
2人目も授乳が終わり、萎んだ胸をなんとかしたくてナイトブラ難民です。
試したブランドは6社目くらいです。
その中ではNo.2くらいです。
ホックがある物が欲しくて試してみましたが、肩紐が短くてもう少し長いと◎です。
前のつけた感じはいいのですが、後ろが少し上に上がる感じです。
生地はとても柔らかくて、締め付けは本当に感じないのに、しっかりホールドされていました。
バックスタイルも良ければ言うことなしです!
ちなみにd65 160センチ 45キロです。

4 2020-07-31

期待以上のつけ心地でした!サイズは表のおすすめ通りでちょうどよかったです。
ただサイズは、自己流で測るのではなく、店頭のメーカーなどで正しいサイズを測ってもらった上で、そのサイズに合うものを選んだほうが失敗ないと思います。たまたま私は、今回購入前に店頭の下着メーカーで測ったばかりでした。測ってもらうと、カップもアンダーも思っていたのと全然違っていました(カップは+2、アンダーは70→65でした。最近ずっとブラタンクばかり着ていたので、サイズもわからなくなってたところでした)その結果をもとに、ナイトブラも買おうと思い、こちらでサイズ表を見て購入したので、通販ながらもサイズで失敗しなくて済みました。
つけ心地は、敏感肌のためレース部分が肌荒れしないか心配でしたが、ゴワゴワ感もなく、肌も荒れません。また、肩紐部分に幅があるのがとても快適です。痛くならず、紐の内側はレースではないので、もし首回りからチラッと見えても下着感がないのでいいと思います。
まとめ買いでもう少し安く買えたらあと3枚くらい買いたいところなのに、残念です。でも同様のブラの中では一番いい商品だと思います。

• akintz15さん
  • akintz15さん

4 2020-10-09

とても可愛いです
写真見てもわかりますがとっても可愛いです。ピンクを買いましたが黒も買い足すかもしれません。サイズはカップ数でいうとMサイズになるとのことでしたが背が164センチあり体格もしっかりしているのでLサイズを選びました。届いて着用してみたらLサイズにして良かったです。カップ数よりアンダーで決めるといいかもしれません。ストレッチが効いているので窮屈感はありません。今まで寝ている間はブラをつけていなかったのですが、このナイトブラなら着けたまま寝ても全然気にならなかったです。 胸の位置が上がりました。動くと胸の肉が流れてしまいますが直ぐに直せます。これで育乳出来るのならパーフェクトなのでもうしばらく使用して確認してみたいと思います。

4 2020-09-15

色々なサイズ購入比較しながら使用中です。
1年以上授乳ブラとして使用しています。
子どもがとにかくおっぱいマンで頻回授乳のせいだとは思うのですが、肩紐とブラの繋ぎ目がすぐ破けてしまうので、すでに10枚ほどリピート購入中です。だいたい2〜3ヶ月でダメになってしまいますが、つけ心地は素晴らしいのでポチり続けています(^^)もう少し強度があれば嬉しいです。
産前ブラはE65を使用しており、ラクシアはL70を使っています。L65だと乳首がこんにちはしてしまう感じです。(いい表現ができずすみません)身長が150cmと小さいのでL70だと肩紐が少し長いかなぁという感じはしますが、概ね満足しています。

5 2020-11-02

普段のサイズは70Dか65Eを使用していますが、なで肩気味なので(リュックなどの紐は必ず下がってくる)Lだと不安だったため、前回は70Mを購入しました。
肌触りがよくて、着けてる感じがしないけどもしっかりと持ち上げてくれるので気に入っています。
Mだとアンダーの部分がやや上がってしまう気がしているので、今回は65Lを購入しました。
こちらの方がゆったりと着けられて、アンダーも固定されている印象です。
少し固めのものがもともと好きなので、わたしは70Mもまだまだ使用していくつもりです。
気分によって使い分けたいと思います♪

5 2020-10-10

買って正解!長文失礼
さらにデザインも可愛くてレースもひらひら可愛いし肩紐も太くて(太くなってますが肩の生地の中に普通のブラ紐が通っています。私は食い込みや肩こり等も気になりませんでした)普段服で女性らしい格好をしないのでこんなに可愛い下着はテンションが上がります^^
妊娠前はCの65だったので65Mでいいと思うのですが
今から胸がもっと出てくるので65Lを買いました!D以上からはアンダーは変えずにFまで65Lでいけるみたいだったので、だったらLでしょ〜と思い洗い替え用もとで2着買いました!
ショーツも買いましたが同じ生地でふわふわサラサラめちゃくちゃ良かったです!
おっぱいもおさまるし、デザインも可愛いし、このままマタニティフォト撮ってもいやらしくないのでオススメです!こんなにしっかり役割果たしてくれるのに付けてる感が全然ないんです!!
最近くるしくて夜はノーブラだったので付けて寝るの久々だと余計違和感感じるかな〜どうかな〜?て思ったら、「あれ?今日届いたの付けたんだっけ?あ、つけてる、、」てなるレベルでした笑
初めての妊娠でマタニティ用の下着や服をどんな基準で買ったらいいのか全然分からなかった中で出会いましたし、まだ妊娠5ヶ月なのでおっぱいもこれからもっと大きくなります、、、授乳も経験していませんがコレは買って正解だったと思えます。今後が楽しみです!

4 2021-02-17

柔らかい
以前は違うナイトブラを使っていたのですが、値段の割には効果があまりなかったのと、すぐに毛玉が出来てしまい…
こちらはとてもリーズナブルな価格でデザインも可愛く購入を考えました。
20%クーポンが使えたので、ブラックとライラックを購入。
着け心地は柔らかくて良いです。
アンダーは普段75では大きい、70では小さい微妙な感じなので、70Mを購入。
1番緩いとこで楽です。
ただ、皆さんがゆうようにタグはチクチクして痛いので切りました。
以前のナイトブラは谷間ができるぐらいパッドが分厚い感じで不自然でしたが、こちらはパッドが柔らかく自然な感じでいいです。
盛りたい方は違うのを探すべきかなと。

4 2020-09-16

届いたその日にはめてみました!
つけ心地も良くて、胸が流れないようにある程度の締め付け感はあるものの不快なものではなく、安心してこれからも着けていけそうです☺
☆を−1としたのは、欲しかったラベンダー色が無かったのが心残りだったことです。

5 2020-10-31

自分に合うナイトブラを探してまだ浅いですが、このブラはしっくりきて気に入りました!
70C〜Dで70Mで良い感じです^ ^
ピンク可愛かったです。

5 2020-08-30

購入して大正解です。生地もフワフワで肌触り良くてサイズもバッチリで、色違いをリピしたいと思います。

5 2020-11-17

【1週間使ってみて追記】
なんと、付けはじめて1週間でバストのかたちが変わりました…!
もともと、左右に離れ気味のかたちだったのが、中央へ寄るようなかたちへと変わりました…!
こんなことは人生で初めてでちょっと感動です。
★1つ追加しました!リピしたいです。
ナイトブラは初めてでしたが、脇のぷよ肉をカップへ収めてくれ、効果が期待できそうです。
サイズ選びを間違えたのか、少しきつめの付け心地でした。
見た目も可愛くて気分が上がります。もう少しお値段が安かったらいいなぁ。

4 2020-09-14

今まで色んなナイトブラを使ってきました。
ほとんどが下から履くタイプだったのでクリームを塗った後だと履きにくく、ホックタイプを探していました。
私の場合はやせ形B65〜A70で、65Mサイズにしましたが、身長167cmのため肩紐が短く感じました。
かといって身長だけでL にすると確実にカップが余りますよね(;_;)
普通のブラと比べホック部分が上にくるので、いくつかレビューにあった、体が硬いためホックが止めにくいという事がよくわかります(笑)
後ろのレースも少し邪魔に感じます。
生地はさらっとしていて付け心地は良いので、肩紐が調整できれば完璧でした!
合う人には合うと思います(^^)

4 2021-03-08

生地、気持ちいい
生地、とてもよかったです。気持ちがいいです。アンダーが少しキツかったかな。もう少しトップの形がと思いました。