Brenda/ブレンダ UVカット オーニング 日よ...(アウトレットファニチャー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-02
  • 暑さ対策
  • 日焼けと圧迫感を避ける為にアイボリーにしました。お店の対応も丁寧で、発注から10日程度で届きました。我が家はメゾネットのアパートですが、1Fにいるとキッチンの換気扇のせいかエアコンの効きも悪く今年は節電というのもあって、少しでも暑さ対策になればと、設置すべく購入しました。世の中ではグリーンカーテンが流行っているようですが、アパートでは退去時に困るので(^_^.)大人2人で1時間程度で ・・・(続きを読む
  • りぃな♪さん
  • 3 2011-06-12
  • まあまあ?
  • 値段を考えると文句は言えませんが、流石は中国製。作りが荒い部分があり、パイプの穴が真ん中からずれて開けられてボルトが通らない箇所あり。我が家の場合、部品の方向を変えることにより障害を回避できましたが、危うく返品か?という代物でした。それ以外には問題は生じていませんが、使い始めて間もないので最終的な判断は何ともいえないところです。なお、これから購入される方・検討中の方においては、 ・・・(続きを読む

4 2017-05-14

以前の物より時間が増えた
今回、以前こちらで購入した物より買い替え購入です
以前の物よりも軽量化している見たいですが
作業工程ゃ時間が増えています
商品梱包の大きさはコンパクトになっています。
代わりに、テントやテント巻き取り部分は組み立て式に成っています
プラスドライバーがいります、テント巻き取り金具二分割を結合時にネジ止め
しなければならないためです、これに以前の物よりも時間が増えています。
作業人数は、二人よりも三人の方がやりやすいと思います
こちらで以前購入した物は、六年使用しましたが(使用状況による)今回の物は
何年使用出来るのかな。

4 2017-07-19

オシャレで涼しくなった
引っ越しをしたら、日当たりが良すぎて夏をのりきれそうにないのでとりあえず2mのアイボリーを買ってみました。組み立てや設置は旦那が1人で一時間くらいかけてできました。日射しをシャットアウトできて、アイボリーなので暗くもならないのでよかったです!日中部屋で過ごしやすくなりました。風が吹くとちょっと心配ですが、今のとこ問題なしです。商品は満足ですが、配送が西〇運輸で商品が届いてるはずなのになかなか配送せず、やっと電話してきたと思ったら翌日に配達します。と言われ、今日は無理なんですか?と言うとじゃあ午後から持って行きます。と?電話の対応もなってない。ちゃんとした敬語もつかえない。感じが悪い。自家用車なのか?配達トラックではなく普通の軽で持ってきた。そんな配送会社を信用できないので☆−1です。

5 2017-10-29

これまで買ったものの幌が色あせたので、再購入しました。
以前のものより伸長調整が容易で、固定が頑固になったと思います。

5 2017-08-08

2011/5月から2度目の購入です。
6年間使ってさすがにテントの縫い目がほつれてきましたので、再購入です。取付は、一人でも何とかなりますが、二人なら簡単です。日よけ効果は、ばっちりです、風もよく入ります。

5 2017-07-05

最高
昼はシェードをあげ、夜はさげて。
カーテンをなくしてしまいました。
部屋が広くなり、ベランダに芝もひき、リビングの一部になったようです。
子供たちが遊んだり、朝御飯をたべたり。
外からは、おしゃれな雰囲気。
ちょうどベランダのふちまで目隠しをしてくれるので、昼間は陽射しを緩和しつつ風通りがあり、緑がちらりとみえて家のなかからみても最高です。
白でも今のところ汚れはでてません。

5 2017-05-15

買い替えました。
4年ほど使った日よけがぼろくなったので買い換えました。
組み立ては2人で1時間ほどかかってしまいました。
急な雨や暑い夏はこれで凌げます。

• rijokeihoさん
  • rijokeihoさん

4 2017-02-09

2〜4年の消耗品として
見たまんまの内容です。
注意点は、日光での消耗(色おち)です。
2年ぐらいで半分以上の薄さになりますので、ご了解を。
そうなると日光を遮る機能は薄くなる。
また、角度がないと、雨がたまります。
取り付けは難しくはないですが、一人だと大変です。
(うちは古い家なので、ややこしかったたですが、それでも取り付けできるぐらい
マニュアル対応できるものになります)
2〜4年の消耗品として割り切って購入してもらえば、いいと思います。

5 2017-12-13

マンションのベランダに設置
朝の陽ざし除けにブラウンを購入。真夏のみの使用ですがとてもおしゃれなベランダになり、程よく陽ざしをシャットアウトしてくれていました。

4 2017-11-24

使いやすい
女性でも取り付けやすくてグッドです。デザインも気に入ってます。

4 2017-08-17

組み立てが手こずったが、今後、重宝しそう。

5 2017-08-13

簡単にセットでき、満足。高さ3mの場合は支柱が弱いので風が強いとスクリーンを開けないかも。

4 2017-07-20

とてもいいです
組み立ては少し難しく時間はかかりましたが、主人とふたりでやって一時間ほどで完成。風が強い日は全て巻きつけてしまえば問題ないし、とてもいいと思います!日差しも遮れるし、目隠しにもなります。

5 2017-07-10

丈夫でUV抜群です
以前使っていたものは風が強いとたたまなければバタバタと壊れそうでしたが、これは丈夫で安心です。UVもがっつりしてくれます。期待以上の品でお安く購入でき感謝。以前のはワイン色で2年目から日焼けがすごかったのでブラウンを選びましたが、しばらくは色落ちしないことを願います。

• siba9197さん
  • siba9197さん

5 2017-06-05

再購入
以前買い求めて、夏の日差しをしのぐことができたので、2階のベランダにも付けることにして再購入しました。晴れの日はレバーを回して下げ雨の日は上げとくようにしています。そのほうが、もちがいいような気がします。

5 2017-04-29

以前、購入して良かったので(^○^)
300cm幅のタイプを使用してましたが、日除けに雨避けにととても重宝したので、今回もまた購入しました(*^^*) これからの季節もまた一年中、活躍するので感謝です(^o^)/