1 2023-10-07

(商品番号)色:(0399920)アイボリー

9月21日は商品は届いてないです。どうして、こんな商品ですか、前回購入したテントと違いました?取り付け、時間は倍かかりテントの生地は違うしねじは回らないし最悪でした。

1 2023-07-17

説明書が非常にわかりづらく組み立てにとても苦労しました。突っ張りの調節部分の部品が壊れて高さ調節ができませんでしたのでブロックをしきました。
強い風が吹いたら倒れそうです。
高いお買い物でしたが品物は安っぽい感じです。

1 2023-06-26

品質が悪いと思います。パイプに塗装することを考えずに組み付け用の穴を開けている?、塗装がないパイプも三か所中二ヶ所しかネジが入らない、マニュアルは図が黒つぶれしていて向きがわからない。
買ったことを後悔しました。

1 2023-06-17

部品不足
部品Rのネジがなく、すぐに使用したかったのに組み立て出来ません。土日はフリーダイヤルも繋がらず。仕事が土日休みで平日に連絡が出来ません。
楽しみにしていただけに残念です。

1 2023-04-28

残念。
私の思ってる事が、他の方のレビューに書いてあったので、同じ事思ってる方いるんだぁー!!と思いました。足りない部品はあるし、設置3ヶ月で錆びて、支柱に錆びが流れ、ネジはカタカタと緩く、不安定。結局、ネジは取れ、左側崩壊。再生不可なので、ゴミになりました。

• HONOMARUさん
  • HONOMARUさん

1 2023-02-24

購入の際の参考になれば…。
組み立ての際、足りない部品がありました。
また、約310センチの高さまでと書いてありましたが、300センチ以下でも全然高さが足りませんでした。
なので、ブロックを引いて調節しました。なお、かなり調整できるような記載ですが、そんなに調整できるような仕組みではありませんでした。個人的な感想としては動いた?程度の可動域です。
組み立て後も、なんとなく不安定な感じです。
ただ、今の所倒れそうになったりはしておりませんが…。
とはいえ、風の強い日の翌日、ねじの一部が飛んでいっておりました。
かなり、危ないです。(閉じていてもガタガタ動くので、ゆるむようです)
片方だけすぐにゆるくなるので、設計上の不具合なのでしょうか。
さらに、設置して半年も経っていないのですが、つなぎ部分あたり(塗装あるのに)が錆びてきてます。
また、ハンドルで回しているところが他の部分とあたりやすく、すぐに傷つくので注意は必要かと思います。我が家はテープ等で補強しております。。
また、布の位置が低い箇所での使用なら問題ないですが、高い位置に布を置きたい方は設置するとき、脚立と人数が必要かと思います。
いつ倒れるか、部品が飛んでいかないかなど、色々と不安が大きい商品なので、設置をやめるか悩み中です。
悪いことばかり書きましたが、良かった点としては、
・布の部分の見た目はおしゃれ
・ハンドル操作は軽くてしやすい
・日よけにはなる
ぐらいでしょうか。

1 2022-09-07

アルミパイプの穴がズレてるし、アルミパイプ左は壊れてました…
少し前に買ってもう交換期間?過ぎてしまったので残念です…
買ったらすぐ確認が必要ですね…

1 2022-07-25

必要なパーツ(同じもの)4個不足
不要なパーツ1個多く入っていました。
不足の物はホームセンターで買える物だったのでよかったですが、(無駄な出費)
不要なパーツは棒だったので、代替えも難しく
もしこれが入っていなければ
問い合わせ、返品、届くの待つといった無駄な時間が出る所でした。
後、説明書がすごく分かりにくい!
絵も小さい、説明文もわかりづらい。
完成した物はコスパ的には満足してますが、モヤモヤが残りました。

1 2017-10-23

布の強度が低い
この商品、確かにポールや腕はしっかりしていますが、「布」が経年劣化でボロボロになってきて破れてきます。設置1年くらいから破れてきて補修布をはったり留めたりしてなんとかその後半年。都合1年半が寿命でした。
雨や風にさらされる過酷な環境であることは理解できますが、、
『せめて3年くらい』は持ってもらいたかったなと残念です。
そういやHPのセールスポイントに「布の強度」なんてひとことも書いてないですが、長く使ううえで非常に重要なポイントだと思っています。
次は違う業者の製品を試してみます。

1 2017-08-09

難しい
組み立てるのに、女二人でやりました。突っ張るのに二人では難しく。悪戦苦闘の三時間…経ち、男手を借りてやっとのこと組み上げましたが。初めてやる方にはには、キツイです。

1 2017-07-17

不良品
ポールが反対方向にネジ留めされてて、
巻き取りの棒が上向きについていました。
最初説明書通りに組み立ててもすんなりいかず、
イヤになって2日かかりました。
レビュー読むと巻き取りの棒が上向きに
付いてた方もおられたので、
自分で付け直すとなんとかできました。
お値段なりで元から期待はしてませんでしたが、
それ以下でビックリしました。
さすが中国製!
ちゃんと検品してください。

1 2014-03-06

安かろう悪かろう!
シェード左右の連結用パーツにAネジ外して、
支柱を通そうとしても通りにくく、
やっと通ったと思ったらプラが歪んでAネジが通らない。
固定してもずり落ちる。
下段支柱の調整プラも、片方はスポスポ抜ける。
レバーを回しても片方は上下に動きにくく、手動で開閉。最悪です。
お電話しましたが繋がらない。
処分するにも粗大ゴミになると思うので、
直ぐに捨てれず、返品したくても作成途中で
無理ですよね?
大きなお品物なので、
ストレスないよう設計して貰いたいものです。
259201-20140302-0671522214

1 2013-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
ガッカリ!!
品切れなのに一切記載なく突然1ヶ月待ちのメール!納品間近♪と楽しみにしてプレゼント先にも伝えていただけに信用を失いました!!ない品物の販売をするなんて最悪!!二度と買いません!!

1 2012-08-04

ウッドデッキでプールをするのに日よけになるものを探して購入しましたが、上のスクリーン部分が短くて日除けの意味がありませんでした。
室内の日除け目的であればいいのかもしれません。

1 2012-06-21

問い合わせをしても返事くれない店、
商品自体は問題がないが。
ただ、幅は200という表示、本体200で、日よけ部分は190しかないはず。