5 2012-09-21

日よけ&雨よけに
グリーンは暗いし、お店みたいでイヤなので、アイボリーを購入。
子供乗せ自転車で雨の日の送り迎えの時、自転車をふくことから始まっていましたが、これでラクチンになりました。耐久性わかりませんが、性能はいい気がする。
スクリーン部分を調節する棒も軽くて簡単!!チャチイとは感じません。
ボコボコした天井なのですが、密着するように端が固めのゴムでできているため、大丈夫でした!

• G_69さん
  • G_69さん

4 2012-07-09

アイボリーを西陽対策に…
マンションで西陽がまぶしくカーテンだと部屋が暗くなるので以前から気になっていたこちらを購入することにしました。
ネイビーやグリーン、ブラウンだと日焼けで色褪せてしまうかなーと思っていた時にこちらのアイボリーを見つけ値段を見て即決でした。
部屋が暗くならないし。
180cm幅はよくみかけますが200cm幅なのも決め手でした。
送料無料だったのでお試しでひとつ購入し追加でもうひとつ購入しました。
雨も防げるし購入してよかったです。
スクリーンが少し汚れていたのとしわしわだったので★★★★☆です。

5 2011-07-31

待ってました!
節電が叫ばれている折、ご近所のお宅で、設置しているのを見かけ『おしゃれでいいな。是非我が家も・・・』と思っていました。ずっとホームセンターを探していたのですが、なかなか無く、あきらめかけていたのですが、このショップでは配送もしていただけ、しかも大変お安いので、とても助かりました。在庫切れ状態だったようで、ようやく今日、届きました。早速これから取り付けます。

5 2011-07-16

南側の出入り口窓。。
元々ベランダが上に付いているので、直接日差しがあるって事はあまりないのですが、庭がコンクリートなので、これを付けてから照り返しがおさえられ、とっても涼しくなりました。
今までは風があっても生ぬるい風でしたが、こんなに違うの!?ってぐらい涼しいです♪届くまで時間はかかりましたが、夏本番に間に合ってよかったです♪

4 2011-07-04

風が強い日はいつどうなるのかひやひやしていますが雨の日も耐えてとりあえずは大丈夫みたいでした。ただ斜めの位置ではさすがにあぶないのでしていません。ベランダ使いですが、もしもを考えて支柱をベランダ自体とひもで結んでブラインドを内側にいれて伸ばしきって使っています。あと組み立てた感想として一人でやるのはしんどい。

5 2011-06-28

夏の節電対策に
混みあっていたのか、商品が届くまでに2週間程度かかりました。
組み立ては一人でできても立てて固定するのは男の人でも大変かも…
うちの場合は2人で行いました。
日差し除けはばっちりです。ただ、スクリーンを全部おろすとちょっと暗いかも。
これからもっと暑くなると思うので、子供の水遊びとかを日差しを避けながらできるかな〜と思います。

4 2011-05-12

日除け
目的でしたが、幌には撥水が効いているので、雨除けと目隠しに使用してます。
説明書には雨や風の時には幌を畳んでとの事ですが、軒下に自転車や原付の保護にも良さそうなので、しばらく様子見します。

• 笑812美さん
  • 笑812美さん

5 2014-06-06

とてもいいです(*^^)v
取り付けは大きいものなので男の方のほうがいいとおもいますができないことはないです。
ただ2人いないときついです(*^_^*)
とてもいい買い物しました。
少しでも涼しくすごしたいです。

• poppy poppyさん
  • poppy poppyさん

5 2011-07-10

防水!!
ベランダに設置したので、組み立ては大変でした・・・。
しかし、防水にもなっている為、晴れの日だけではなく、雨の日も大活躍しています♪
日よけ効果も抜群です!!
近くのホームセンターでは、同じ様な物が、9800円や、12000円で売っていました。値段もお得だと思います♪

• 19811116さん
  • 19811116さん

5 2011-07-05

最高!!
アイボリーを購入しました。設置は大人2人で行い、30分程度で出来ました。効果大です。追加購入したいと思います。
商品も届くのが早かったです!!

• koparukaさん
  • koparukaさん

4 2011-07-05

組み立ても設置もとても簡単に出来ました。
強風でもぐらつくこともなくかなり丈夫だと思います。
ただ、購入したアイボリーは日よけとしては弱い気がするので次買うときはグリーンにしたいと思います。

5 2011-06-19

6/11にアイボリーを注文して1週間で到着しました。
商品は思っていた以上に良くてとても気に入りました!
本当はグリーンが良かったのですが 色あせするなどと聞いたことがあるので
アイボリーにしましたが 結果とても爽やかな感じで正解でした。
組立は ほぼ旦那が一人で20分くらいでできました。

5 2011-05-30

兄と父二人で組み立ててもらいました。30分ぐらいで出来ましたよ。日よけにもなるし、満足しています!!

4 2011-05-30

夏に向けて節電対策
5/17に注文して、5/28に届きました。台風の影響で風がきついので取り付けはしていませんが、期待を込めて★4つにしました。

• me1x-vさん
  • me1x-vさん

4 2011-05-20

ベランダの日よけに
南向きなので真夏は日差しが強くて暑いので、これで快適に過ごせるといいなと思います。届いたらさっそく試してみます!よかったらもう一個かおうかな〜と思案中。