• hakuびさん
  • hakuびさん

5 2010-10-04

もう秋ですが・・・日よけに
ずっとほしくて迷っていました。
うちは窓の上部にシャッターがあり、オーニングやすだれをつけるのにぴったりな金具がありません。
でかい洗濯ばさみのような物で無理やりオーニングを吊っていたのですが、風が強いとすぐ落ちていました。
この商品はうちの窓には横幅が少し足りないのと、突っ張る所が無いのとでので迷っていましたが、シャッターの箱に突っ張れるのを発見して購入に至りました。
組立・設置は女の私一人でも30分くらいでした。
多分テラスにバーンと広げれたからだと思います。
狭いところで設置するなら、二人いたほうが安心でしょうね。
色味は思っていたのより白かったです。
でも店ではアイボリー色は見かけたことが無いので、納得の色です。
実際使ってみて不便なところは、幌の先についている左右のバーで頭をぶつけたぐらいかな。
今までは雨が降ると中に降り込むので窓を開けれなかったのですが、設置してからは安心です。
撥水効果もあるようですよ。
こんな感じで、今とても気に入っています。

5 2011-08-05

しっかりとした商品と安さに満足しています。
日よけと言うよりはプライバシーの保護のために購入。
明るさは確保したかったのでアイボリー色を選択しました。
女性の私で商品が届いて1時間後には設置完了。
結構簡単でした。

5 2013-10-03

取り付け簡単
日よけ効果抜群です。
部屋の中が、涼しくて快適です。
こんなことなら、もっと早く購入すれば良かったと、家族と話しています。
しいていえば、耐久性が無さそうなところでしょうか。(3〜5年ぐらい?生地はすぐに退色し、金属は錆びました。)
でも、この値段なら、仕方ないと思います。
所詮、消耗品だと思って購入するなら、問題なしです。

5 2011-07-09

二階のベランダに
ベランダの奥行きが約90センチしかないので、部屋の中で組み立ててから設置。
一人では外に運べなかったので、二人での作業に。
ベランダの手すりの高さが約120センチあるので、アームの固定位置を調整し、
手すりに引っかからないようにすれば、スクリーンの上げ下げが出来る。
中国製だがハズレでは無かった。この値段なら満足。

5 2010-08-01

リビングに西日がさして、冷房の効きが悪かったので、商品を購入しました。
組み立ても簡単で、スクリーンの角度調整も出来るので、大変満足しております。
取り付け後、冷房も効くようになり快適な空間になりました。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

4 2012-10-02

お手軽オーニング
1人でも組み立て、設置は可能です。
二人以上いれば、時間は短縮するかもしれませんが。
垂直を確認するのに一応水準器を使いました。
スクリーンの固定位置は自由になりますが、一番上に持って行っても、
つっぱり上部の足があるため、3センチ程度の隙間が空きます。
先日の台風では、スクリーンを全て巻き取っていたので、問題なく耐えました。
ただし、雨をかぶったので、スクリーンを上げ下げするハンドルの付け根のヒンジ部分がさびています。
設置してから数日でさびるのはちょっと残念です。
雰囲気は良かったし、つくりはそれなりにしっかりしているし、
影を作る、目隠しをするという用途にもピッタリとマッチした商品だっただけに、
支柱やハンドル等の金属部はもう少しさびにくいよう
塗装するとか、水が入りにくい形状にする等の配慮があればよかったと思います。
まぁ、金額が金額なので、仕方ないのかもしれません。

4 2012-08-28

子供の日除けに
お値段お安かったのでちょっと心配していましたが毎日大活躍してくれています。
ベランダが西向きで日差しがきついので、オーニングを出して日除けをし、日が落ちたらすぐにしまう。一日何度も出したり閉ったりと大活躍。注意点は風の強い日はオーニングを出しっぱなしにしているとかなりぐらつくので折れそうで心配なことです。なので★4です。色はベージュで大正解、日がベージュに反射して室内が明るくなっていつまでも電気をつけずにいられます。またオーニングで日除けになり、エアコンの効きが良くなりました。節電効果も大でした。

4 2014-05-08

商品はまだです。
購入する時、商品の寸法などを参考に、メジャーで家の窓枠を計って、更にストッパーがかけられる部位があるかとか念入りに調べて、ちょうどのサイズだったので安いこちらで購入に至りました。言ってしまえば、某有名な通販でも同じのが売っていて、9800円と高くて買えなかったのですが・・・同じものが見つかって安く手に入って本当に満足です、取り付けが楽しみです。

• 珠美んさん
  • 珠美んさん

5 2012-07-23

素晴らしいのひとこと
設置して数週間、暑い日が続いてましたが、ハンドルで日の入りの調整してとても過ごしやすくなりました
紫外線もカットも充分で、周りから風を巻き込んでリビングへ風の通りがよくなりました
デザインもオシャレなカフェみたいで、外から、部屋の中からどちらからみてもなんだかサマになります
設置も大人二人で力をあわせればどうにかなりますし、このお値段でこれなら120満点でしょう
ご近所や、家に遊びにきた友人にも好評です!
友人からの要望ですが、サイズが200と300のみでなくその中間があれば注文したいといってました

• daruma0701さん
  • daruma0701さん

5 2012-07-19

夏の節電対策に。
東側がほぼ一面窓という作りの古いマンションに住んでいるので、ベランダに日よけを作りたくいろいろ物色。アルミサッシの作りが古くて、金具をつけてのシェード設置が無理で、突っ張りタイプのこの商品に決定。ポイント10倍で購入。ベランダが狭い事もあり、一人で設置は全く不可だったので旦那と二人、汗だくで設置。水平が取りにくかったけど。手すりが引っかかるので全部おろしたいときは固定してる部分をスライドさせないといけないのはちょっと面倒。部屋の中は当然薄暗くなるのですが、朝つけたクーラーのひんやりが昼頃まで残るので、午前中はクーラーいらず。午後は日が差さなくなる事もあり、窓を開けて風を通せば、30℃で60%をキープ。クーラーなしでも我慢できます。ベランダが暖まりにくくなったのか、熱風が入る事もなくなりました。まだ猛暑は経験してないので、これからかな。

4 2012-05-21

他の方のレビューを参考にホワイトを購入。
室内が暗くなりすぎないし、昼間の室温は外気温に比べてヒンヤリ感じるくらいになりました。
真夏が楽しみです。組み立てはやはり一人では難しいかと思います。二人で慎重にしたつもりでしたが、ほんの少しの左右差でも巻き上げた時に斜めになるので何度もやり直しました(^-^;

• catfood!さん
  • catfood!さん

5 2011-08-20

しっかりしてます
値段が値段なんで期待しませんでしたが…とってもいいです!
アイボリーを購入しましたが 多少 汚れがありました。でも日よけのためなのであまり気にしません。
マンションのベランダで子どもがプール遊びをするときのために 購入しましたが
暗くなりすぎなくて 後 向かいにマンションがあるので丁度 目隠しになります。 とりつけは 2人でおこないました。ひとりではちょっと無理かも。。。
夏だけでなく冬場も目隠しとして 活躍してくれそうなので とてもよい買い物ができました。
あと 何日か 待たされるかと思いましたが すぐに届いたのも とてもありがたかったです★

• hiros-kさん
  • hiros-kさん

5 2011-08-20

日差し対策にGood!
これは本当におすすめです。
他の通販等で買うと、普通に1万円近くするのに、ここではこのお値段!!
しかも、お届けまでかなり時間がかかると言われていたのに、その半分ほどの期間で届きました。
昼間に部屋の中に日差しが当たらないことで、部屋に熱がこもりにくくなり、夜の部屋の気温が前に比べてかなり下がりました。
マンションのベランダへの設置でしたが、妻と二人で約30分くらいでできました。
毎年、新聞広告等でこの商品を見ていたのですが、もっと早く買っておけばよかったと少し後悔しています。
皆さんもぜひこの機会に!

5 2011-08-08

最高です
組み立て性に難がありますが、苦労して立ち上げた後は予想を超える完成度の高さに驚いています。
特に巻き上げ量と傾斜量はある程度調整代があるので狭いベランダでも欲しいだけの日陰量に設定でき、とても満足しています。
ひとつ希望を言えば、本体の左右方向(巻き上げ軸の左右の延長上)から斜めに縦ポールを差しこみ、その後垂直に立ち上げられるような構造にすれば、狭いベランダでも楽に設置作業ができると思います。うちの場合は奥行きが1mくらいしかないベランダのため、設置途中でベランダの外に大幅にはみ出させないと立ちあげられなかったのですが、バランスを崩して下に落とさないかとか、サッシの硝子を割らないかと色々心配しながらの立ち上げでした。
いずれにしても、上記の点を考慮に入れたとしても全体としては極めて満足度の高い商品と考えます。

5 2011-07-02

暑さ対策
日焼けと圧迫感を避ける為にアイボリーにしました。
お店の対応も丁寧で、発注から10日程度で届きました。
我が家はメゾネットのアパートですが、
1Fにいるとキッチンの換気扇のせいかエアコンの効きも悪く
今年は節電というのもあって、少しでも暑さ対策になればと、設置すべく購入しました。
世の中ではグリーンカーテンが流行っているようですが、アパートでは退去時に困るので(^_^.)
大人2人で1時間程度で出来ました。
どこを固定するのもネジなので、握力の強い方の助けがあると助かると思います。
あち、アイボリーを選ぶなら、組み立ては綺麗な場所でした方が良いです。
私はうっかり置いて、汚してしまいました。。。
窓のガラスが下半分だけスリガラスなので、上半分は明るさによって外から丸見えなので。
目隠しの効果も期待していましたが、スクリーンを下すとポストに当たって一番下までは下げられませんでした。
目隠しとして購入検討される方は、設置される場所の前1メートル程度のところに障害物が無いか確認されることをオススメします
スクリーンは弧を描くように降りる仕組みです。
それでも我が家は隠したい窓の上半分は覆ってくれるので、満足しています。
設置後に、偶然雨が降り始めて・・・雨の降り込み防止にもなりそうで、益々気に入ったところです。
ホームセンターのチラシでは1万円くらいだったので、お得に買えたと思います。