商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-21
  • 設置感想
  • ポール2本の突っ張り式という事で強度的に不安はありますが、組み立ててみると以外にしっかりしてます。組み立てはDIYに慣れた方でしたら1&#123 16;1時間半程で出来ると思います。一人でも可能ですが、設置する場所によっては細かい調整も必要ですから二人で行うのが賢明ですね。またそよ風程度ならいいですが、割と風が立つ日は作業はしない方がいいです。テントの高さは、取付け部品がネジを緩める事で上 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • まぁまぁ
  • 一昨日届いて1人ベランダに取り付けました。説明書がやはり分からず丸1日かかりました…写真の通りネジしまらず無理矢理押し込んでもこれが限界で手を怪我しました…皆さん気をつけてください所々ネジおかしいなと思う←ネジさえしっかりハマってくれたら星5でした。まだ耐久性とかは分かりませんがこれで夏は涼しいかなと思ってます。ネジ合うの探すか、穴を広げるかしてまた組み立てたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • namimelo73さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 35
1件~15件 (全 1,852件)次のページへ
  • qqg36w9dさん
  • qqg36w9dさん

4 2023-05-07

商品はいいのに説明書が・・・
商品はとてもいいのですが、説明書が少し分かりにくいです。具体的には小さすぎて少し見えにくいのが残念な所ですがそのほかは文句なしです

4 2023-10-10

デザインは良い!ただ錆が、、、残念
デザイン良く気に入っています。取り付けは少しだけ難儀しましたが、意外と簡単に取り付けできました。ただ購入して3ヶ月経過すると、錆が出始め、白い布に付着し残念な感じになってしまいました。今回は交換していただけるようですが、錆対策をしてもらえると良いのになぁと思いました。

5 2023-07-17

真夏となる直前で、西面の窓があるベランダに設置しました。
組み立て・設置、何とか一人で出来ました。
ブラウンの幅3mで 窓面をカバーできたので、とても満足しています。
あとは、以前、近くの家についていたオーニングが風でバタバタとして大変 危なかった記憶があるので、台風や風の強い日にどう対処するか。
毎回取り外し分けにはいかないし、タイル壁面なので打ち込むなどの固定が難しいので複数方向にロープで固定するなど、いろいろと思案中です。
(どなたか、良い事例やアイデアがありましたら、ぜひ教えてください)

• 恵0414さん
  • 恵0414さん

4 2023-06-24

軒先の日よけに
こういう商品を購入するのは3回目です。3〜4年に一度買っていますが、だんだん年を取り眼鏡をかけて説明書を読んで組み立てるのは、結構大変です。説明書の解説図も少し理解に苦しみました。組み立て方法を動画などで実演していただけるともっと分かりやすいと思います。ただ出来上がった商品には満足しています。
部品が一つ不足で届きましたが、すぐにお送りいただけました。有難うございました。

4 2023-05-21

設置感想
ポール2本の突っ張り式という事で強度的に不安はありますが、組み立ててみると以外にしっかりしてます。組み立てはDIYに慣れた方でしたら1〜1時間半程で出来ると思います。一人でも可能ですが、設置する場所によっては細かい調整も必要ですから二人で行うのが賢明ですね。またそよ風程度ならいいですが、割と風が立つ日は作業はしない方がいいです。テントの高さは、取付け部品がネジを緩める事で上下出来ますので調整出来ます。テント上げ下ろしハンドルはネジ固定式ですので、テントを展開しないさいは風で煽られないようマジックベルト等で、ポールと固定したほうがいいです。数万クラスの業務店向けテントよりは強度的・ビジュアル的に心許ない部分はありますが、天候や季節で撤去保管可能ですから購入して損は無いと思います。

4 2023-05-21

いい感じで日除けができています
我が家ではこのタイプ(幅300cm)の日除けシェードは2代目。メーカーは違いますが、1代目の寿命は8年間でした。組み立てて感じたのはメーカーが違っていても基本構造は同じで、使用されている部品寸法関係や材質もほぼ同等で、強度的にも恐らく同じ程度で通常の使い方をしていたら寿命も同等程度と思います。組み立ては同梱の取説で全く問題なく割と簡単に組み立てることできました。幅が300cmあるので一人で組み立てるのは無理だと思います。寿命に関して言えば、強風時にはこまめにシェードを巻き取っておくことが必要だと思います(シェードの破れ、ポールの変形などに繋がります)。

4 2023-09-03

1つ買って良かったのでリピート買しました
2階のベランダに同じサンシェードを取付しましたが、良かったので1階のウッドデッキにもつけてみました。
ポ-ルの高さ調整がもう少し細かに調整できるとより良い感じです。

• YAMADANCEさん
  • YAMADANCEさん

5 2023-08-11

買って良かったです
室内に入る日光が明らかに減ったので、かなり節電できると思います。
同時に、外からの目隠しにもなってるので、凄く快適です。
形もお洒落で気に入ってます。

5 2023-08-01

期待道理の日陰が出来る良いシェードでした
ネットの写真通り、家族3人で取り付けしましたが何とか希望道理の位置に、上手く設置出来ました。
夏の暑さが、このシェードのお陰で日陰が出来るの為、楽になりました。
下の洗濯物も、問題なく乾きました。

4 2023-05-06

予定より早く届きました。
まだ組み立てられてないですが、これから暑くなるので使うのが楽しみです!
ウッドデッキでオーニング張ったりしてたけど、去年は上手くいかず。
今年はこれで、子どものプールとか楽しめますように、願いを込めて★4です!
注文番号 259201-20230425-0437017872

• Y164さん
  • Y164さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-04-26

(商品番号)色:(0400010)グリーン

組み立て図があまりに小さすぎて、パーツの特定が困難で上下逆にしてしまったり、シェードを裏返しにつけてしまったり、たいへんだった。機能には満足しているが、もっとわかりやすくしてほしい。

5 2024-01-06

幅が広く、二人でやっと設置出来ました。
取説だけでは分かりずらく、ネットで検索しました。

5 2023-09-21

組み立てには大人1人で1時間くらいでした。軒の出方が斜めの場合は取り付けは難しいです。

• Kado1660さん
  • Kado1660さん

4 2023-09-18

傷と欠品
回す棒に傷がありますがこれぐらいはいいとして
後は耐久性 プラスチック製の部分が心配ですね。
幕の紐通し穴のリング状の金具が片方だけ部品が付いていないのですぐ破けそうです。
商品には満足しています。

• タロ0527さん
  • タロ0527さん

4 2023-06-29

組み立ては少し大変
組み立てはまず一人ではできません。
重たいし大きいし・・。
ただ部品ごとに記号が書かれておりわかりやすい。
完成後はまだそれほど日が経ってないが、まずまずです。
質感もしっかりしており、耐久もありそう。