5 2017-10-22

子供2歳の誕生日プレゼントに
市の子供館にNICのスロープが置いてありました。他の玩具には目もくれず、朝から晩までスロープに張り付き遊んでいたので、購入を決意。NIC製の物とは変わりませんが、鈴が付いた駒も作ったほうが趣があると思う。鈴が転がる時に音を出すので、子供は喜ぶのですね。
あともうちょっとお値段安くしてほしいわ(笑) 玩具にしてはいい値段だし、ちょっと頑張りましたw

5 2017-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳のお祝いに
木のおもちゃをプレゼントに選びたくて、長く楽しめそうなこちらのおもちゃにたどり着きました。最初は見ているだけの甥っ子も、徐々に自分でレーンにボールを乗せられるようになってきたよう。転がすものによって速さや動きが違うので、飽きずに遊んでいます。大きいので少し場所は取りますが、この大きさが小さな子供には遊びやすいようです。実店舗が近くにあるので、一度覗いてみようと思います。

5 2016-01-05

一歳直前の息子にクリスマスプレゼントとして渡しました。初めは、一歳の息子よりももうすぐ5歳になるお兄ちゃんのほうが夢中になって遊んでいました。その様子を下の子が見て楽しんでいるようでしたが、プレゼントして1週間ぐらいで下の子もボールなどを置いて一人で遊べるようになり兄弟で楽しめています。購入して本当に良かったです。

4 2015-12-19

よく遊んでます。
1歳の息子の誕生日に購入しました。すぐに自分で転がせるようになり、楽しそうに遊んでいます。レビュー特典で頂いたてんとう虫が息子のお気に入りです。特典で頂いたお花もいい音がして楽しんでいます。
ただつかまり立ち期の息子は、この台につかまって立とうとするため、何回か転びそうになりました。もう少し台がしっかりしていたらいいなと思ったので、星-1とさせていただきます。

5 2015-10-29

7ヶ月の息子へ。レビュー特典でフラワーガーデンのパーツがもらえるためこちらで購入しました。
息子の前で転がして見せると目で追っていました。
パーツによって転がる速さが違います。
ボールや車は速いので、低月齢の息子には早いかなと思い、しまっています。
ゆっくり転がるリングやピエロ、お花のパーツが見やすいようです。
一緒に購入したNICの鈴付き円盤が一番ゆっくり転がるし、音も出るので私のお気に入りです。
成長して自分で遊んでくれる日が楽しみです。

5 2015-09-19

息子の一歳の誕生日プレゼントに買いました
息子はこのプレゼントを見るまでは昼寝の時間ということもありウトウトしてましたが、これを見た瞬間目が冴えたようでずっとこれで遊んでました。オプションで付けてもらったテントウムシと花が一番お気に入りのようです。あと意外にも、ペットの猫にも大好評で、風車みたいなのが転がるときはずっと興奮してました。そして何より、私も含め大人も結構楽しめます。自作で一つ玉を作ってみようかと思っているくらいです。本当に買って良かったです!

5 2015-08-26

息子も私も楽しめる
パーツの転がり方がそれぞれ違っていて面白い!
シンプルな仕組みだけど、大人も面白くて、私や旦那もついつい転がしちゃいます。このタイプが転がる距離が長いとレビューにあったので、こちらにしました。パーツはフラワーガーデンのがほしかったのですが、なんとプレゼントでついてました!
インテリアにも馴染むし、9か月の息子は、たまに転がせるようになったけど、基本はパーツを両手で持ってカチカチ鳴らしたり、転がるパーツを追いかけたりですが、満足そうにあそんでいます。早いかなと思ったけど、買ってよかった!

5 2015-06-12

1歳になった娘の誕生日プレゼントに購入しました。フラワーガーデンとどちらにしようか迷ったのですが、ピエロと車がついていること、スロープ本数が多いことからプレジャーガーデンに決めました。
購入前に何回も動画を見ていたのですが、実際転がしてみると、転がるスピードがけっこう早いと感じます(特に車)。リングコマやピエロ、レビューを書くでいただいたカラフルコマはゆっくり目なので、眺めているのが楽しいです。
個人的には、リングコマの転がりはじめの音が好きです。NICの鈴付円盤もいつか欲しいです。

4 2015-05-01

楽しんでいます
1歳5ヶ月の息子に、こどもの日のプレゼントに購入しました。
届いて初日は、親が転がすのを見ていましたが
次の日から、自分で転がすようになりました。
楽しそうに転がしています。
個人的な感想ですが、転がるスピードが思ってたより早いです。
ボールや車は特にあっという間です。
コマの方がゆっくり転がって、
転がるときの音も素敵で、好みです。

5 2015-03-30

かわいいです。
娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ドイツ製の物やフラワーガーデンとも悩みましたが、金額、スロープの数、転がすパーツのかわいさなどでこちらの商品に決めたのですが、正解だったと思います。
単純ですが、誰でも楽しめるし、木のおもちゃは癒されます。部屋にあると大人もついつい転がしたくなっちゃいます(笑)
NICスロープの鈴付き円盤や、フラワーガーデンのパーツも買い足したいです。

4 2015-03-09

使い心地の良いおもちゃです
組み立ては脚の部分を2本、ねじ4つで止めるだけなのですぐに使い始められます。
木の手触りと音がよく、段から落ちた後一度坂を上ってから下る動きも楽しいです。
特にこまは回った時の色が混ざるところがきれいで、見とれてしまいます。
最上段には転がすパーツ置き用に2か所楕円の穴があけてあるのですが、ボール4個・車・こま2つの全てを置くことはできないので、きちんと片づけたい場合はパーツを少なめに出す必要がありそうです。

• mamakikさん
  • mamakikさん

5 2014-11-02

親友への出産祝いの贈り物
出産祝いの贈り物に長く使えるおもちゃを探していました。
まず探す基準として『自分が貰ってうれしいもの』で、自分が子供に
遊ばせたいもの一緒に遊びたいものを探しました。
このプレジャーガーデンなら動き・音があるし子供の目から見ても
きっと楽しいだろうと思い選びました。
フラワーガーデンのパーツセットがおまけでプレゼント
ということで文句なしの商品です。

5 2014-08-18

以前、病院の待合室にあったこのスロープで息子が夢中であそんでいました。
私も何だか癒やされるし買ってあげようか迷いましたが、その時すでに2歳半だったので結局購入はあきらめました。
でも甥っ子の1歳の誕生日に絶対に贈ろうと決めていたので、今回このショップでお世話になりました!パーツプレゼントでこのショップに決めましたが、メールも発送もすごく迅速・丁寧で、とても気持ちよく買い物できました♪
少し大きいですが、ピエロも可愛いし車も初めから付いてるので、とってもおすすめです!

5 2014-08-18

1歳のお誕生日に。
息子の1歳の誕生日プレゼントに買いました。地域の支援センターなどでこのようなオモチャを気に入っていたので、いいなと思い・・
最初は、ボールやその他のパーツを持ってそれだけで遊んでいましたが、何回もやって見せてるうちに自分で転がして遊べるようになりました。ボール以外のパーツを置いて転がすのはまだ難しいみたいですが・・。
息子の身長くらいある大きなものなので、大きくなっても使えそうです。

5 2014-07-07

楽しみ~
子どもの1歳のお誕生日プレゼントに購入しました~(*^^*)
まだ、来月なので開けられませんが、今から私が楽しみで仕方ありません。
早く喜ぶ顔が見たいです!
狭い家に大きいオモチャはどうかな?とも思いましたが、ファミリアの木のおもちゃでキャーキャー声をあげて遊んでるのを見て、決めました!
みんなのレビューも良かったので期待を込めて☆5つで~(*^^*)

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他