4 2016-05-06

なかなか良いです
10ヵ月の娘が子育て支援センターにあるニックスロープを気に入っていて、スロープトイを探していました。コロコロシロホン、トレインカーなど候補がありましたが、最終的にこちらにしました。決め手はパーツがカラフルで大きく、落ちていく様もかわいかったので。
結構な金額なので、楽天セールや買い回りの時に購入しようと思っていたら、各ショップで売り切れが相次ぎ、急いで注文しました。私が検索をかけていた時は、ポイント10倍+3240円相当の鈴つき円盤がもらえるショップさんが一番お得でしたが、売り切れ以降再入荷の際にはオマケがなくなってしまったので、次にお得なオマケのつくこちらのショップで購入しました。ニックスロープの鈴つき円盤やハイメスのカラフルこまもパーツとして買い足す予定だったので、正直、フラワーガーデンのパーツいるかな?そんなにパーツがたくさんあっても使うのかな?と思っていましたが、遊んでみると、やっぱりあった方がいいです。楽しいです。
塗装ムラなど気になる方ですが、値段相応のキレイさだと思います。作りも雑な感じはしません。どちらかと言うと、ニックの鈴つき円盤の方がボンドがはみ出ていたり、木のささくれがあったりして雑な印象を受けました。
動画で確認していましたが、実際に遊んでみると、思った以上に速く落ちます。10ヵ月の娘でも追視はできるので、この辺りは好みかと思いますが、ゆっくりなものをお探しの方はニックスロープのがおすすめです。
フラワーガーデンのパーツもなかなか良いです!お花のパーツは花びらが動いてカタカタと鳴り、コマとしても回しやすかったです。てんとう虫が意外にかわいく、娘のお気に入りになっています。もし、他のパーツのを買い足すならハイメスのカラフルこま(スターこま?)がおすすめです。キレイに転がっていきます。ニックのも悪くありませんが、下のレールに落ちる際、ガタン、ドスンと重たい感じで落ちます。
プレジャーガーデン自体は良いお買い物でした。フラワーガーデンのパーツの良さも分かったので、こちらのショップさんで購入して良かったです。

4 2013-11-27

いいものです
1歳のお誕生日に買いました。
ボールはすぐに転がす事が出来るようになりました。
ボール以外のパーツはまだ転がせないのですが、一生懸命置こうとして、横向けに置いたり(乗るだけで転がらない)していますが、その姿も可愛くて買ってよかったなぁと思っています。
1つ1つ転がり方や音が違って大人も楽しめます。
ただ1つ、こちらの不注意ではありますが、フラワーガーデンのパーツセットも一緒に買ったのですが、その花とてんとう虫を息子が噛んでしまい木片が口の中に入ってしまいました。
すぐに気付いて手で取ったのでよかったのですが、かなり鋭い木片だったので飲み込まなくてよかったという感じです。子供が噛み切った後を私が爪で掻いただけでボロボロと木くずが出ます。かなりもろいです。
プレジャーガーデンのパーツは噛んでも噛みちぎれなさそうなので素材が違うのか・・・やっぱり怖いのでもう少し大きくなるまではフラワーガーデンのパーツは片づけました。
商品の箱には3才〜と書いてあるのでそれまでは大人が一緒に遊ばないとダメですね。
普段は本体とボールのみ出しておいて、一緒に遊ぶ時にそれ以外のパーツを出して終わったらまた片づけて…としています。

4 2015-11-03

1歳半の息子はスロープが大好きなので、今回は大きめの物を探していました。すでに我が家にあるボールも転がせたらいいなと思いましたが、プレジャーガーデンのボールは直径約4.5センチと小さめでしたので、その点では少し残念でした。でも同じくらいの大きさのボールは転がせます。ニックスロープと迷いましたが、後日、偶然実物を見つけてボールを転がしてみたところ、折り返しでボールは通りませんでした。ニックスロープのコマも可愛いですが、付属以外のボールも転がしたかったのでプレジャーガーデンにして正解でした☆ボール以外のコマにも夢中です。レビューを書くお約束でいただいたパーツセットは手元に届いて改めて、おまけでいただいていいのかホントに!!と感激しました。なんならおまけのフラワーのコマを、息子は一番気に入っているようです。購入してよかったです(*^^*)

4 2012-10-15

こども達 大興奮
デパートで初めて出会って、クルクルと回りながら落ちてくる様子に自分の方が夢中になってしまいました。値段を考えて我慢していたのですが やっぱりほしくなったので… 1歳5カ月の男の子はピエロのこまを握りしめて離さなかったですし、女の子は●玉を二つカチカチぶつけてみたりして楽しんでました。上手にはまだ転がせませんでしたが、ちょっとづつ上手になりそうです。6歳の女の子はもう夢中で どれが早く転がるか などと言いながらスロープの前にかじりついてました。お片づけする時には下の二人に号泣されてしまいました。おまけのカラフルこまも良くて、よく回ってかわいいし気にいりました。大人の私もまた転がしてみたいと思うのはいいものだからだと思います。今日みたいなフィーバーはすぐに終わるでしょうが またしまったり出したりで長く楽しむつもりです。やっぱり高価ですけどね… あとフラワーガーデンセットも注文したので転がすものには事欠かないのですが 上部の収納スペースにはとても並びきらないので収納には別にいれものが必要そうです。

4 2012-05-30

大人も楽しいです
近所の小児科に同じようなおもちゃがあり、行くたびに息子が夢中になっているので、1歳の誕生日はこれにしようと思いました。
フラワーガーデンと迷いましたが、夫が
「スロープの数が多いほうがいい」
との事だったので、こちらに。
足の部分に4ヶ所ネジを止めるところがあります(要プラスドライバー)
ただ、まだつかまり立ちの息子はこれの上部を持って立ち上がろうとするので、大人が支えないと倒れます。
その点で☆を一つ減らしました。
ボール等を持って食べようとしますが、口に入る大きさじゃないので、その点は安心です。
個人的にはリングこまを転がすと小さいですがカラカラと綺麗な音が鳴るので好きです。

4 2012-05-12

届いたら、足のぐらつきを抑える部分の取り付けが必要なので、確実に取り付けるためにも開梱・組立は子供がいない場所でした方がいいと思います。間違いなく邪魔します、そして危ないです。
他の方のレビューを参考に、他社の鈴つき円盤を同時購入しました。シャリンシャリンと素敵な音で転がるのが楽しいです。確かに落ちる時の衝撃音が少しだけ耳障りなので、軸部分にフェルトでも巻いてみようかなと思っています。他の部品ももちろん気に入っています。
1歳8ヶ月の息子が楽しむのと同じくらい(いやそれ以上?)、大人が楽しんでいます。インテリアとしても素敵です。
購入してからすぐにポイント5倍になったので、ちょっと残念だったので星-1とさせていただきます。

4 2011-09-14

予想通り
子供達の食いつきが別格。
長女が産まれたのでその子が大きくなってきたら使ってもいいようなおもちゃをとおもい、3歳の次男がかかりつけの小児科にあるNICのスロープにいつも食いついて離れないのをみててNICより少しお安いこちらを購入をしました。
いつも和室におもちゃをおいてますがこちらの商品はインテリアにもなるのでリビングに。朝起きてきてやって、幼稚園から帰ってきてやってしております。
仮面ライダーなど電子系のおもちゃがお気に入りの6歳の長男でもやっております。
2段目で付属の車のおもちゃがひっかかる時もありますがそれ以外はとってもいいお買い物をしました

4 2011-06-08

1歳の誕生日プレゼントに☆
子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
「年齢的にちょっと早いかな?」、「ベック社のシロフォン付き玉の塔とどっちにしようかな?」などと悩みながらも、レビューの評価がよかったのでこちらに決めました☆
自分ではまだうまく転がせませんが、たまに成功することもあり、転がる玉や駒を見ながら嬉しそうに拍手をしたりします。
ただ、うちの子は飽きが早いのか、5分もしないうちにプイッと別のところへ行ってしまいます。
もう少し大きくなって、自分で転がせられるようになれば、より楽しさを見いだせるのかなぁと期待しています。

4 2020-05-13

可愛いし、息子も食いついてくれたので買ったよかったです。ただ、まだ9ヶ月で上手く遊べないのでなるべくそばにいて一緒に遊ぶようにしてますが、家事をしているときに息子がハイハイで近づきつかまり立ちして倒れて下敷きになるというのがしょっちゅうです。
危ないから置き場所に悩んでしまいます..倒れない工夫がされていれば尚よかったなと思います。
あと、決して安価なものではないので、いまの月齢はどうしても噛んだり投げたりするので、6ヶ月からとら書いてありましたがまだ早かったのかなぁ〜と感じています。

4 2015-12-19

よく遊んでます。
1歳の息子の誕生日に購入しました。すぐに自分で転がせるようになり、楽しそうに遊んでいます。レビュー特典で頂いたてんとう虫が息子のお気に入りです。特典で頂いたお花もいい音がして楽しんでいます。
ただつかまり立ち期の息子は、この台につかまって立とうとするため、何回か転びそうになりました。もう少し台がしっかりしていたらいいなと思ったので、星-1とさせていただきます。

4 2015-05-01

楽しんでいます
1歳5ヶ月の息子に、こどもの日のプレゼントに購入しました。
届いて初日は、親が転がすのを見ていましたが
次の日から、自分で転がすようになりました。
楽しそうに転がしています。
個人的な感想ですが、転がるスピードが思ってたより早いです。
ボールや車は特にあっという間です。
コマの方がゆっくり転がって、
転がるときの音も素敵で、好みです。

4 2015-03-09

使い心地の良いおもちゃです
組み立ては脚の部分を2本、ねじ4つで止めるだけなのですぐに使い始められます。
木の手触りと音がよく、段から落ちた後一度坂を上ってから下る動きも楽しいです。
特にこまは回った時の色が混ざるところがきれいで、見とれてしまいます。
最上段には転がすパーツ置き用に2か所楕円の穴があけてあるのですが、ボール4個・車・こま2つの全てを置くことはできないので、きちんと片づけたい場合はパーツを少なめに出す必要がありそうです。

4 2012-12-26

クリスマスに
一歳の息子のクリスマスプレゼントに。
転がすパーツによってスピードも違うので楽しいです。
ボールも口に入らない大きさですし、
本体も想像していたよりシンプルでインテリアの邪魔をせずよかったです。
ラッピングもとても可愛くしてくださいました。
また機会があれば利用したいです。
258411-20121220-0854843334

4 2012-03-12

1歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ一人では遊べませんが転がす度にキャーキャーァと喜んでます。
木のおもちゃなので、使いこんで味が出るのを楽しみにしてます。
娘の子供が出来たら遊ばせてあげたいので大事に使いたいです。
とっても楽しいおもちゃですが、連続して転がすとコマ同士がひかかって止まってしまいます…
転がすタイミングが少し難しいです。

4 2011-09-15

ボーネルンドのものと迷ったのですが、転がすものがこちらの方が種類が多く、飽きずに楽しめるかと思い、こちらにしました。作りはしっかりしており、長く楽しめそうですが、転がすおもちゃの大きさが意外と小さく、ガタンガタンと落ちるのが少し気になりました。ボーネルンドの方がおもちゃが(数は少ないですが)大きくてインパクトがあり、動きもゆっくり静かに落ちる感じがしました。でも、総合的には(お値段と転がるおもちゃの種類の多さで)満足しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他