5 2022-12-30

1歳0ヶ月でクリスマスにプレゼントしました
走らせると追視したり手で取ろうと追いかけたりします
スロープの上に置けばよいという事を覚えて、何度も上に乗せています(まだ角度が難しいのか滑らないのですが、徐々に上手くなってきて成長が実感できるので楽しみです)
梱包やクリスマスラッピングも綺麗にして頂きありがとうございました

• JOMANDAさん
  • JOMANDAさん

5 2013-09-07

最初お友達のお家ですごく喜んで遊んでいたのですがもう買うには年齢的に遅いかなと購入しませんでした。現在娘は年中ですがいまだにお友達のお家で喜んで遊ぶのと、もうじき第二子が産まれる事もあり購入に至りました。木の温かさがあり、しっかりした品質で長く遊べてとても良い商品だと思います。赤ちゃん頃だと動きを追う遊びなのでしょうが年中だとこの色が早くてこの色が遅いから順番を替えて‥など言いながら遊んでいます。

4 2014-11-16

1歳の誕生日プレゼントに(^-^)
支援センターや保育園の開放などで拝見して一目惚れしていた商品でした。
5000円位の類似品は上の子に買ってあったのですが、どうしてもこの商品が忘れられずお値段も高価なものなので記念の時にでもと機会を伺っていました。
そして今回、下の子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました!!
すごく繊細な作りでリビングに出しっ放しにしていてもインテリアとしてとても馴染みます。
私は神経質な為、木製だと木の節や木目などが気になるので問い合わせをして親切に対応して頂いたので、こちらで購入させて頂きました。
<商品が届いた後の感想>
自然のものなので仕方が無いのですが、下から2段目のところに渦巻きみたいな木目がふたつあり、画像で見るのと実物とのイメージが違って少しガッカリしたのと、緑色の車だけ滑りが悪くすぐ止まってしまうので☆4つにさせて頂きました。
<追記>
購入して1ヶ月たってからは、木目は全く気にならなくなりました。緑色の車は、相変わらず滑りが悪く必ず途中で止まってしまいます^_^;

5 2014-03-13

木のおもちゃはお部屋に置いておくだけでもとても可愛くて
満足です(^^

5 2014-01-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足!!
1歳半の子供のために購入しました。
前から児童館にあるスロープをいつもお気に入りで遊んでいたので
クリスマスプレゼントとしておばあちゃんに買ってもらいました。
開けた瞬間から大喜びで遊んでいます。
ベック社はいいと聞いていたのですが、正直この値段は高いなあと
思っていましたがよく見ると木の滑らかさ、車の色の発色など
やはり他社の似たようなおもちゃとは違うと思います。
リビングに置いて遊んでいてもインテリアに溶け込むのでおもちゃ特有の
ごちゃごちゃという感じはしません。
これならもう少し早く1歳頃に買ってあげてもよかったなと思っています。
買って満足のおもちゃでした!

5 2013-11-07

1歳の誕生日プレゼントに
1歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
もともと私達二人が木のおもちゃが好きで、定期的に木のおもちゃも購入していたのですが、このタイプは持っていなかったもので。
子供は単純なものが好きなため、早速、車を上から転がして喜んでいました。
大きさも1歳の子にはちょうどいい大きさで良かったと思います。
最初、レビューは書かないつもりだったのですが・・・
誕生日プレゼントとはいえ、下の息子にだけプレゼントを買ったら、上の娘が悲しむなと思い、注文後だったのですがレビューを書かせていただくお願いをし、おまけの木の腕時計もつけてもらいました。針は動かないながらも、娘は「可愛い!」と一度はめた腕時計をなかなか外しませんでした。無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございました。

5 2012-11-25

一歳の誕生日に。
いろいろな口コミを読み、このおもちゃは大きくなっても熱中して長く遊べると高評価だったので息子の一歳の誕生日プレゼントとして私の父母が購入してくれました。誕生日までまだ日にちがあり、開けていないのでこの商品自体の評価はできませんが、おまけの木製ブローチが可愛くて気に入っています。対応も迅速丁寧でまたここでお買い物したいと思いました。

5 2012-10-18

1歳の誕生日に買いました
カタン、カタンと落ちていく車をずーっと目で追って見ています。娘が自分で車をレールに乗せようとしてもまだ失敗ばかりですが、たまに偶然うまくいくと拍手して喜んでいます。
レールはしっかりした作りで、もちろんささくれ立ったところなどありません。結構重いです。
大人が見ていても飽きません。心地いい音なので、今後娘がはまって延々遊んでいることがあっても気にならないと思います。
[追記]
1歳の誕生日に購入してから1か月が経ちました。当初は自分で車をレールに乗せることは全くできませんでしたが、最近小さい方の車は自分で乗せることができるようになりました。車がうまくレールに乗ると拍手して喜んでいます。

4 2022-01-28

木のおもちゃは、良いですね!優しさと暖かみを感じます。
永く使用できるものと楽しみにしています!使うほどに木の色も落ち着いていくのが楽しみです。
6ヶ月の孫も楽しんでいますが、まだまだ先長く楽しめそうです。

4 2015-12-26

クリスマスプレゼント
0歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
3歳の娘も自分のプレゼントよりも食いついてました。
飽きることなく何回でも車を転がしていました!
息子も目で追ったり車をつかんだりして遊んでいます。
インテリアとしても素敵なので購入しましたしてよかったです!
ただ車の一つがタイヤが回らず転がらなかったのが残念でした。

4 2015-12-12

音が心地いい
1歳の息子のお誕生日に購入。
近所の子育て支援センターに同じものがあり、行く度によく遊んでいたので今回思い切って購入。楽しそうに遊んでくれています。
木の車が走り降りるシャーッという音が大人の耳のも心地よいです。
我が家で息の長いおもちゃになりそうです。
大満足商品なのですが。木の一部に木のフシが大きくあったことが少し残念だったので星を一つ減らしました。

4 2015-11-24

もうすぐ1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。誕生日がまだなので開封していませんが、誕生日用のラッピングがとても可愛いです。
商品の動画を息子に見せたところ、とても興奮していたので、誕生日にプレゼントするのが楽しみです。
おまけで頂いた時計は息子にはまだ早いみたいで、腕に付けてあげても、取って放り投げてしまいました。でもとても可愛い時計なので、もう少し大きくなってからまた渡してみようと思います。

5 2015-11-13

配送が早かったです
いつも児童館や保育園で遊んでいるので、自宅にもあればいいなと思い、1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。まだ開けていないのですが、とても丁寧に可愛くラッピングされていました。同じような商品でもっとお手頃なお値段のものもありますが、レールの細さや見た目のおしゃれさ、子どもがよく遊んでいるので、こちらにしました。早く渡したいです。

5 2015-07-24

1歳の誕生日に!
注文番号 258411-20150716-0999788337
注文日時 2015-07-16 14:37:32
息子の1歳のお誕生日プレゼントに購入しました。値段もお高いので悩みましたが、長く使ってもらいたいし、やっぱり木のぬくもりのあるおもちゃがよく、購入に至りました。
届いてみると興味深々です。小学生のお姉ちゃん達の方がキャッキャ言いながら遊んでいましたが・・・
まだ自分では遊べませんが、その内自分で遊ぶようになるのが、今から楽しみです。
かって良かったなあと思いました。

• astrocatsさん
  • astrocatsさん

5 2015-01-01

もうすぐ3歳の男の子に
クリスマスプレゼントに購入。
児童館や区役所の遊び場に置かれていたこのおもちゃ。見つけたら必ず遊び、これで遊んでいる時はいくら声を掛けても聞かないくらい熱中していました。
欲しいけれど高いしな〜。。と手が出せないでいましたが、インテリアとしても素敵だし、どこかで「木の音は情緒を安定させる」と聞いたこともあり、今回やっと購入に至りました。
もちろん息子は大喜び!もっと早く買えば良かった!
おまけの時計もとってもかわいくて嬉しかったです♪

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他