1件~15件 (全 1,102件)次のページへ

5 2022-09-26

1歳半の子どもですが、楽しそうに遊んでいます。今は棒通しや投げるのがメインですが長く遊べるみたいなので買って良かったです。投げると丸い部品があちこち飛ぶのがストレスですが、子どもの楽しそうな顔を見ると仕方ないかと思えます。

5 2022-09-29

11ヶ月の娘のために購入。
早いかなと思ったけどすごく楽しそうに遊んでいます。

5 2022-06-11

2歳の孫にかってあげました。おままごとに喜んでつかっているようです。

4 2014-02-09

1歳の誕生日プレゼントに購入しました。可愛くラッピングしてもらえました。おまけの時計も可愛らしかったです。
おもちゃはまだ舐めることしかしていません。誤飲しないサイズとはいえ、すっぽりと口の中に入れてしまうので、目は離せません。4歳の上の子の方がままごとに使ったり、形をつくったりと楽しく遊んでいます。

5 2013-09-18

孫の誕生日にリクエストされたので。
保育士をしている娘から、2歳の孫娘の誕生日のプレゼントにこれを買って欲しいと言われました。いろいろな遊び方があり、手先を動かす、脳の発達に良い、長く遊べる、材質が木でぬくもりがある、など、孫に与えたいおもちゃだそうです。園でも、子供たちが夢中になって遊んでるそうです。誕生日にプレゼントしたら、さっそく開いて、なにも言わないのに自分で考えて遊び始めました。集中力もつきそうです。ドイツのおもちゃで人気があるそうですが、こどもの手にちょうどいい大きさですし、色もきれいです。孫のお気に入りになり、長く使って欲しいです。いいプレゼントになりました。パッケージも大きさ。重さ、ちょうどよく、甥、姪の出産祝いに贈りたいとも思ってます。

4 2014-02-11

楽しそうです
息子の一歳のプレゼントとして購入しました。開けた瞬間、興味を示して手に取っていました。
かさばるおもちゃが好きではないので、全て箱に仕舞った状態の商品が思ったより小ぶりなのが良かったです。その分リングが小さ目なので(誤飲するほどではもちろんないです)確かに無くなりやすいです。
ただ全部ぶちまけられた時は床がかなり散らかった感じになるので、そこは覚悟が必要かもです。散らかっている分だけ遊んでくれているということなので、良いのですけれどね。
木の質感も良く、色もきれいです。長く使えるおもちゃだと思います。

5 2014-10-29

思ったより小さいけれど、良いおもちゃ
他の方のレビューを見て小さいとは思っていましたが想像以上にコンパクトでした。幅は6センチ、高さは12センチほど、全体のサイズはA4サイズを縦に半分にしたより少し大きいくらいです。木のパーツはカラフルで小さな子どもには良いです。ただやはりサイズは小さめ、大人の親指と人差し指でわっかを作った中におさまるくらいです。1歳の娘の口にはスッポリ入るので目は離せませんが…大きくなるにつれて遊びの幅は広がるサイズ感だと思います。確かにままごとにも使えそうです。
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。真似をして上手に抜きますが、まださすことはできないみたいです。一緒に遊んであげると楽しそうです。
注文した日から誕生日まで休業日をみると日がなく間に合わないかと思いましたが、その旨記載すると即日発送してくださり、間に合いました。ありがとうございました。ラッピングについて、包装紙は可愛かったですが茶色いリボンに漢字でお誕生日おめでとうのシールは子ども向けではないかなと感じましたが…長く遊べるおもちゃで総合的に大満足です。

4 2013-07-11

良い買い物でした
箱から出して娘(1歳7カ月)の前に置いたらにっこりして早速、ポールからリングを外していました。親がして見せてもまだポールにリングを通すことはしませんが、一つずつ外す動作でも指先を使う練習になると思います。紐に十数個通して渡したら引きずってしばらく歩き回りました。フローリングの床にリングが触れてカラカラと木の良い音がしました。リングの大きさですが、飲み込みはしないと思いますが、口に入れるとちょっと不安になる感じです。今のところ一緒に遊び目を離さないようにしています。今後、いろんなバリエーションで遊べそうなので良い買い物だったと思います。

4 2012-05-18

三歳男の子誕生日プレゼント
私がずっと欲しかったおもちゃで値段が高いので買うのを迷って結局三歳の誕生日プレゼントと出遅れてしまいました。1歳半のときに友人宅でこのおもちゃを見て、片付けても片付けてもバラバラに投げ散らかしていて少々そうじが大変だなあといった印象でしたが、三歳にもなるとさすがに投げ散らかすことはなく、一度すべてばらばらにしてはそれぞれの色毎に挿して完成させて遊んでいます。サイコロの使い方が分かっていませんが教えれば理解できそうなので家族みんなで遊べそうです。買うのが少し遅かったかなあと思いましたが実際買ってみるとまだまだこれから小学校に上がるまで遊べそうな気がします。

5 2012-01-22

1歳2ヶ月の娘に
購入時は1歳2ヶ月。なんでも口に入れてしまう娘に買ってみました。大きさが口に入ってしまう大きさではないかと気になってこちらで本体を購入前に他店でバラ売りのパーツのみを買ってサイズを確認したところ、やっぱり娘はぱっくり食べてしまう大きさだったのでしばらく買い控えて、そろそろ大丈夫かなと今回本体を購入してみました。1歳5ヶ月になった今でも口にぱっくりと入れてしまう(飲み込むことはないと思うのですが…)ので心配で使うときには目が離せませんが、主にはバッグや缶に出したり入れたり、気が向けば棒にさしたりして遊んでいます。長く遊んでくれたらいいなと思います。

5 2012-12-23

1歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに。
1歳9カ月の娘の少し早いクリスマスプレゼントで贈りました。昨日娘に渡したところ,即遊び始めました。最初はあまり上手ではなかったけれど,すぐに慣れ,棒にうまく通せるようになりました。指にはめて指輪のようにしたり,色分けしていたり,転がしたり,二つを合わせてカチカチ音を出したり。。。といろいろな遊び方をしています。もっと早く購入してあげてもよかったかな。

5 2012-03-13

2歳の子供の誕生日プレゼントして購入しました。
見た目はかわいいものの、興味を持ってくれるかどうか心配しましたが、
実際子供に渡したところ、早速手にとってリングで遊んでいました。
車も好きなので、プラステンの周りをぐるぐると車で走らせてみたり
いろいろと遊んでいるようです。
商品の入っている箱もかわいいのでおすすめです。

5 2011-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
我が家の定番玩具♪
ウチの子達も遊びに来た子も色んな遊び方をしてます。
初めて触った木の玩具と言っても過言ではないです。
長男は10歳ですが今もオリジナルな積み方をして遊んでます。
我が家ではブロックならレゴ、木の玩具ならプラステンは玩具の定番です。
この定番玩具を1歳になる姪っ子へ贈りました。
きっと気に入ってくれると思います。
遊ばない時にもインテリアとして飾れるし玩具をプレゼントするなら
プラステンをお勧めします。

• ララ118さん
  • ララ118さん

5 2012-01-15

レビューもとっても良かったし、色んな使い方
遊び方があると言うことなので、子供の2歳のお誕生日用に
購入しました。
子供もすごく楽しそうに遊んでるので買って良かったな〜って
思ってます☆

4 2010-09-26

1歳の誕生日に…
11ヶ月頃からシグナの円柱をはめられるようになったので、指先を使えるおもちゃを…と購入しました。
渡した瞬間、まずコマを抜き取りはじめ、何とか全部はずそうとがんばっていました。
まださいころ、紐を出していませんがそのうちフル活用させて遊ばせたいと考えています。
若干塗装に難ありなコマもありましたが、ヨーロッパ製なので仕方がないかと。
遊ぶのに問題はありません。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木