• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2016-02-26

かなりいい
レビュー遅くなりました。
クリスマスに1歳1ヶ月次男へプレゼントしました。
すぐは、親や兄がするのをかなり真剣にみてました。
ボールだけなら、自分でおけたり向こう側へ落ちたり。
3日程で一人で完全におけるように。
かなり目をキラキラ‼キャッキャとあそんでいました。
1歳2ヶ月、ボール以外、てんとう虫がおけるように。
できないと、癇癪おこすので、自分で置けないものは、
まだ出さず、完全に自分でおけて、次はフラワー。
すぐに置けるようになったので、ピエロも。
車のようなものは、できずなので、おあずけし、
1歳3ヶ月、全てを自分で完全に置けるようになりました。
色々なオモチャがありますがこれは、
毎日必ず自分から何度も遊んでいます。
9歳長男もよく遊びます。
音がするから次男かとおもいきや、、
やはり、木製、電子にはない、自分からのアクション
自然な音がいいです。
木製の玩具は、これに限らず本当にあきずに、遊びます

5 2012-07-25

息子に?
嫁さんには産まれた子供用に買ったって言うたけど…
実は俺が欲しかってんな〜
木の落下系とか動力源なしで動くおもちゃ大好きやねん♪
楽しい〜♪
追加でフラワーガーデン用のコマとニックの鈴円盤も買うたんやけど大正解♪
ニックの鈴円盤確かに次のレールに落ちる時にちょっとデカい音やけどそれも良し♪
たまに引っかかって止まるけどそれも良し♪
フラワーガーデンのセットの花も軽快な音で可愛いし♪
買って正確やわ♪
息子が遊べるまではあやしてるふりして俺が楽しむかな♪
おっさんが楽しいんやから…
赤ちゃんも楽しいはず♪
大事に使えば一生物の宝物見つけた♪
ショップの対応も親切丁寧やったで〜♪
おもちゃ屋さんにふさわしい優しいお店やな♪
またお世話になります♪

5 2015-10-27

大人も楽しい!
末っ子の息子への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
スロープトイで検索していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
車だけのタイプやボールだけのものなどいろいろ悩みましたが、
転がすパーツの種類が豊富でしかも可愛い。インテリアとしてもいけそうなので
こちらに決めました。
お値段が張るものでしたが、3歳と7歳の上の子たちも遊べるし、
大人が転がしても楽しいし、癒されます。
どのショップでも同じ価格のようでしたので、レビュー得点でパーツセットがもらえるこちらで購入しました。
1歳では自分で転がせず、つかまり立ちをして危ないですが、徐々に遊べるのではないかと期待しています。

• pinoccoさん
  • pinoccoさん

5 2012-12-13

クリスマスプレゼント★
1歳3ケ月の我が子のクリスマスプレゼントに★
こちらは母におねだりしたものだし、パパとママからのはクリスマスにあげるのでいいかなとクリスマス前ですが開封しちゃいました。
(私が我慢できず。。。)
最初、自分では転がさず、私に渡して転がっているのを楽しんでいました。
コマを口に入れたり、途中でコマを取り出したり(笑
何度か見てるうちに自分でコロコロ転がしてました。
翌朝起きると嬉しそうな顔をして朝一番にコロコロ。
とっても気に入ったようです。
組み立ては台座をネジでつけるだけ。
いたってカンタンです。
作りは丁寧でしっかりしています。とっても満足です。
こういうコロコロのおもちゃは色々種類がありますが、
こちらはボール以外にコマとくるまがあり、コマの動きはゆっくりでカラフルでカワイイ。くるまはスピード感が楽しめます。
レビューを書くともらえるコマもいただきました。
こういう企画付きって嬉しいですね(^^)
単品でフラワーとテントウムシのコマも同時購入。
沢山転がしてお気に入りを見つけたりいっぱい遊んでね。
買って良かったです♪
オススメです。
[受注番号]258411-20121209-0631162303

4 2012-05-30

大人も楽しいです
近所の小児科に同じようなおもちゃがあり、行くたびに息子が夢中になっているので、1歳の誕生日はこれにしようと思いました。
フラワーガーデンと迷いましたが、夫が
「スロープの数が多いほうがいい」
との事だったので、こちらに。
足の部分に4ヶ所ネジを止めるところがあります(要プラスドライバー)
ただ、まだつかまり立ちの息子はこれの上部を持って立ち上がろうとするので、大人が支えないと倒れます。
その点で☆を一つ減らしました。
ボール等を持って食べようとしますが、口に入る大きさじゃないので、その点は安心です。
個人的にはリングこまを転がすと小さいですがカラカラと綺麗な音が鳴るので好きです。

• パパ7402さん
  • パパ7402さん

5 2011-12-30

購入して正解でした☆
2歳になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
ショッピングモールに展示していた本品で一時間近く夢中で遊んでいたため、欲しかったのですが在庫なく探しておりました!
商品が届いて一週間経ちましたがやはり購入して正解でした☆
毎日楽しそうにカタンコトンと駒やボールを流して遊んでいます。
デザインは木の温もりがあるシンプルで素敵なデザインなのでリビングに置いていてもインテリアとしてしっくりきています☆
駒をいっぺんに流すとスロープの途中でお互いがぶつかって詰まってしまうのですが息子なりに考えているみたいです。

4 2011-09-14

予想通り
子供達の食いつきが別格。
長女が産まれたのでその子が大きくなってきたら使ってもいいようなおもちゃをとおもい、3歳の次男がかかりつけの小児科にあるNICのスロープにいつも食いついて離れないのをみててNICより少しお安いこちらを購入をしました。
いつも和室におもちゃをおいてますがこちらの商品はインテリアにもなるのでリビングに。朝起きてきてやって、幼稚園から帰ってきてやってしております。
仮面ライダーなど電子系のおもちゃがお気に入りの6歳の長男でもやっております。
2段目で付属の車のおもちゃがひっかかる時もありますがそれ以外はとってもいいお買い物をしました

• Yosh8282さん
  • Yosh8282さん

5 2011-03-05

1歳3ヶ月の娘に購入。以前百貨店でこのおもちゃで遊んですごく気にいっていたので。プレジャーガーデンとプレジャーフラワーと散々悩んで大きい方のこちらにしました。
届いたその時からヒャーヒャー言って楽しそうにボールをコロコロ転がしては拍手!の繰り返しで遊んでいます。
うちは支援センターよりもおもちゃがたくさんあって、おもちゃ御殿と言われるほどですが、その中でも特にお気に入りの一つになったみたいです。今朝も朝一番にこれに向かっていき遊んでいました。今日はボールではない物も上手にひとりで転がしていました。購入して本当に良かったです。

4 2020-05-13

可愛いし、息子も食いついてくれたので買ったよかったです。ただ、まだ9ヶ月で上手く遊べないのでなるべくそばにいて一緒に遊ぶようにしてますが、家事をしているときに息子がハイハイで近づきつかまり立ちして倒れて下敷きになるというのがしょっちゅうです。
危ないから置き場所に悩んでしまいます..倒れない工夫がされていれば尚よかったなと思います。
あと、決して安価なものではないので、いまの月齢はどうしても噛んだり投げたりするので、6ヶ月からとら書いてありましたがまだ早かったのかなぁ〜と感じています。

5 2018-01-28

1歳0ヶ月の息子のために購入しました。まだ早いかな?と思ってましたがこちらのページにオススメが6ヶ月からと書いてあったのと、パーツが大きいので飲み込む心配がなかったので安心しました。組み立てはしてあり足を付けるだけなのですぐ遊べました。息子は夢中でボールとコマを転がしています。特におまけでいただいたスターコマがお気に入りらしくてお出かけの時にもずっと握りしめて離しません♪
おしゃれでインテリアとしてもかわいいので購入して大正解でした!!

5 2016-01-05

一歳直前の息子にクリスマスプレゼントとして渡しました。初めは、一歳の息子よりももうすぐ5歳になるお兄ちゃんのほうが夢中になって遊んでいました。その様子を下の子が見て楽しんでいるようでしたが、プレゼントして1週間ぐらいで下の子もボールなどを置いて一人で遊べるようになり兄弟で楽しめています。購入して本当に良かったです。

• mamakikさん
  • mamakikさん

5 2014-11-02

親友への出産祝いの贈り物
出産祝いの贈り物に長く使えるおもちゃを探していました。
まず探す基準として『自分が貰ってうれしいもの』で、自分が子供に
遊ばせたいもの一緒に遊びたいものを探しました。
このプレジャーガーデンなら動き・音があるし子供の目から見ても
きっと楽しいだろうと思い選びました。
フラワーガーデンのパーツセットがおまけでプレゼント
ということで文句なしの商品です。

5 2014-07-07

楽しみ~
子どもの1歳のお誕生日プレゼントに購入しました~(*^^*)
まだ、来月なので開けられませんが、今から私が楽しみで仕方ありません。
早く喜ぶ顔が見たいです!
狭い家に大きいオモチャはどうかな?とも思いましたが、ファミリアの木のおもちゃでキャーキャー声をあげて遊んでるのを見て、決めました!
みんなのレビューも良かったので期待を込めて☆5つで~(*^^*)

5 2013-02-08

高さがあるので、子どもが立って座ってどちらでも遊べて本人も楽しそうです。
本体もパーツもしっかりした造りです。転がる系のおもちゃは数種所持しておりますが、プレジャーガーデンが一番子どもの食いつきがよかったです。
おまけで頂いたコマも転がります。妻が注文したのでおまけの事は知らなかったのですが、パーツの一つだと思い込んでました(笑)実はこのコマが親子で一番気に入った転がりパーツとなってます。本体もおまけもお勧めです。

• mino421さん
  • mino421さん

5 2012-12-15

クリスマスプレゼント
3歳と3か月の二人の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
ボールやおもちゃが転がって落ちていくこのおもちゃはこどもだけでなく大人でも一緒に楽しんで遊べます。
どうせ買うのならと大きいこのサイズを選びました。
木のおもちゃはどこか温かみがあって大好きです。クリスマスまでまだ中身はあけていませんが、今から開けるのを楽しみにしています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他