5 2023-09-03

2歳の孫の誕生日にプレゼント
一時間も夢中で遊んでました
単純ですが、カタカタと心地よい音で大人も癒されます
家に帰るため箱に戻そうとしたらギャン泣きでとても気に入ってくれました

5 2022-05-28

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。とても気にいってくれたようでコロコロ転がっていくのを声を出して喜んでました。転がっていく音が結構静かで、木のおもちゃにして良かったと思いました。

5 2021-04-11

子どもの1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
発送がとても早かったです。
誕生日前ですが、破損等の確認のため開封して一通り使用してみました。
想像以上にしっかりした作りで、安定感があります。
フラワーガーデンのパーツセットも購入できたので大変満足です。
なんでしょうね、これ。
不思議な魅力。
大人もずーっとコロコロしちゃいます。

5 2020-12-27

孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。商品の動画を見て またコメントを見て即決しました。一歳一ヶ月ですが開けてすぐに興味を示し声を出して夢中で遊んでいます。つかまって立とうとする時にグラつき倒れそうになるので サイドテーブルに紐でくくりつけ転倒防止にしています。集中力が増しそうな工夫のしてあるおもちゃだと思います。

5 2019-12-27

素晴らしい
子供のお誕生日プレゼントに。
追加パーツは他社のも含めて購入。
素晴らしいおもちゃ。私の中ではナンバーワン。
長女の時に出会いたかった。
見た目、木の感じ。触り心地。音。落ちるスピードがバラバラなこと。
何より大きさがよい。
パーフェクトな木のおもちゃ。
おもちゃは木に限ると思うこの頃。優しさが伝わると思う。
1歳も2歳も3歳も喜んでます。
親もみてても楽しい。
素敵な品をありがとう。

• R05138144さん
  • R05138144さん

5 2019-11-14

1歳の誕生日プレゼント
とても可愛いです。パーツを安く追加購入できるのでこちらで購入しました。誕生日プレゼントの梱包もとても可愛くして頂けて大満足です♫

5 2018-12-24

2歳前の子供に購入です。
テレビでピタゴラ装置からが大好きなので、
購入してみました。 夢中で繰り返し遊びます。
色々な転がり方をするので、面白いですね!
大きいですが、スリムで場所もとらないので良かったです。長く楽しめそうです♪

5 2018-01-28

1歳0ヶ月の息子のために購入しました。まだ早いかな?と思ってましたがこちらのページにオススメが6ヶ月からと書いてあったのと、パーツが大きいので飲み込む心配がなかったので安心しました。組み立てはしてあり足を付けるだけなのですぐ遊べました。息子は夢中でボールとコマを転がしています。特におまけでいただいたスターコマがお気に入りらしくてお出かけの時にもずっと握りしめて離しません♪
おしゃれでインテリアとしてもかわいいので購入して大正解でした!!

5 2018-01-13

息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。値段が高いので数ヶ月前より購入に悩みましたが、買って良かったです。
届いてすぐ息子に見せたところすごく興味津々で、パーツが転がるのを楽しそうに見ていました。素敵な商品を買う事が出来てとても満足しています。

5 2017-12-25

昔ボーネルンドで似たようなドイツ製のスロープがあったので注文したら、後日会社が倒産?して日本に入荷しなくなったと電話が来たので、子供に買ってあげられず悔しい思いをしたことがあります。
それから7年経って、下の子へのクリスマスプレゼントを探していたらこのスロープを見つけました。
上の子に買ってあげられなかったので、もう7歳だけど二人で遊べるかな?と買ってみましたが大正解です♪
鈴のパーツも買いました。いい音色ですね。癒されます。
いいお値段でしたが、買って良かったです(*^^*)

5 2017-10-22

子供2歳の誕生日プレゼントに
市の子供館にNICのスロープが置いてありました。他の玩具には目もくれず、朝から晩までスロープに張り付き遊んでいたので、購入を決意。NIC製の物とは変わりませんが、鈴が付いた駒も作ったほうが趣があると思う。鈴が転がる時に音を出すので、子供は喜ぶのですね。
あともうちょっとお値段安くしてほしいわ(笑) 玩具にしてはいい値段だし、ちょっと頑張りましたw

5 2017-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の1歳のお祝いに
木のおもちゃをプレゼントに選びたくて、長く楽しめそうなこちらのおもちゃにたどり着きました。最初は見ているだけの甥っ子も、徐々に自分でレーンにボールを乗せられるようになってきたよう。転がすものによって速さや動きが違うので、飽きずに遊んでいます。大きいので少し場所は取りますが、この大きさが小さな子供には遊びやすいようです。実店舗が近くにあるので、一度覗いてみようと思います。

5 2017-05-29

大満足です。
商品を見たとたん、子供がおおはしゃぎで遊びはじめました。
こまだけでも遊べますし、満足しております。

5 2017-01-05

楽しんでます。
娘の引越し祝いに購入しました。子供はいませんが、準備として、木のおもちゃをインテリアとして選びました。大人も無心になって、転がして音を楽しめ、いい買い物をしました。

• mama-yさん
  • mama-yさん

5 2016-02-26

かなりいい
レビュー遅くなりました。
クリスマスに1歳1ヶ月次男へプレゼントしました。
すぐは、親や兄がするのをかなり真剣にみてました。
ボールだけなら、自分でおけたり向こう側へ落ちたり。
3日程で一人で完全におけるように。
かなり目をキラキラ‼キャッキャとあそんでいました。
1歳2ヶ月、ボール以外、てんとう虫がおけるように。
できないと、癇癪おこすので、自分で置けないものは、
まだ出さず、完全に自分でおけて、次はフラワー。
すぐに置けるようになったので、ピエロも。
車のようなものは、できずなので、おあずけし、
1歳3ヶ月、全てを自分で完全に置けるようになりました。
色々なオモチャがありますがこれは、
毎日必ず自分から何度も遊んでいます。
9歳長男もよく遊びます。
音がするから次男かとおもいきや、、
やはり、木製、電子にはない、自分からのアクション
自然な音がいいです。
木製の玩具は、これに限らず本当にあきずに、遊びます

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他