5 2013-07-08

亜鉛
旦那さんの愛用サプリ。40歳代後半と働き盛りですが、DHC数種類のサプリを内服し健康維持に役立てています。
男性機能に良い事は知られてますが、その他にも免疫力を高めたり、血糖値を下げる、育毛などの働きもあるようです。

5 2013-03-25

効果のほどはまだわかりませんが…
男性不妊治療の一環で購入しました。
まだ1ヶ月しか飲んでいないので、効果はわかりませんが、効果があれば良いなぁ…と、思っています。
マカよりも安いので続けられそうです。

5 2012-12-13

DHC 亜鉛 30日分
旦那さん愛用サプリ。40歳代の立派な中年ですが、現在はDHC数種類のサプリを内服し健康維持に役立てているようです。
男性機能に良い事は知られてますが、その他にも免疫活を高めたり、血糖値を下げる、育毛などの働きもあるようです。

5 2012-10-05

亜鉛
リピ購入です。40歳代半ばの働き盛り、サプリメントはこちらDHCの亜鉛&ローヤルゼリー、マカはファンケルの物と3種類のサプリメントを毎日摂取し体調良好に過ごせています^^

• RTK1003さん
  • RTK1003さん

5 2012-01-24

健康に。
毎日飲んでいます。どれぐらい効いているかどうかは分かりませんが。何となく効いているような感じはします。

4 2015-06-01

活力UP
男性必須のミネラルだそうで以前から購入・飲用しています。1カプセル/日はラクですね。効果の方は・・・実感はありませんが・・・

5 2012-11-15

いつも父が飲んでいるサプリです。DHCさんのが安いので、いつもコレ。なくなりそうになると頼まれるので購入してあげています。

5 2015-10-30

バイトと学業に忙しい子供の為に
授業後にバイトに励む息子に購入しました。
以前私自身が飲んでいた事があり風邪をひきにくくなり疲労も改善されたので息子に勧めました。
若いといっても夜にくたくたになって帰宅するので、これで翌朝スッキリと起きられるといいかなと思います。
風邪をひいた時に味覚がおかしくなることにも効果があるようなのでこれからの季節にも良いかな。
お値段がお手頃なのも嬉しいです。

5 2019-12-09

効いてる感じがする。
体力が無くなってきたな…と思い、購入。飲み始めたら動けるし、起きれる。
勝って良かった。

5 2015-07-18

他のサプリをとるときに亜鉛を一緒に摂取すると効果がアップするときいて、とっています。
体力増進になっているかどうかはよくわかりませんが、味覚がはっきりするのは確かだと思います。
薄い味付けでも出汁の違いを感じたりすることが、普通になりました。
以前よりはっきりとおいしいものをよりおいしく味わえるようになったので、それは亜鉛の効果だろうと思っています。

5 2015-02-13

亜鉛の必要性
なにかで亜鉛の必要性を知り、それからずっと愛用している。
DHCの亜鉛は安価で、しかも1日1粒でOKなので手軽に摂れる。

5 2014-08-25

こちらでの購入は初めてですが、しばらく飲み続けています。
…が…商品ページで男性用?的なのを見てちょっとビックリ(笑)
私は昨年円形脱毛症になってしまい…(T_T)
色々調べて亜鉛を摂ると良い事を知り、継続して摂取しています。
円形脱毛症はすっかり治りましたが、味覚が変わったような…薄味になった気がします。
健康的でもあるので続けています♪

5 2020-12-16

味覚が飲用してから改善されてきました。品質の良さを実感しています。

5 2017-01-19

良い
亜鉛を服用すると、気持ちがやる気になります。
前向きになり、仕事も捗ります。

5 2016-01-18

安定して効果ありです
私は効果を感じます。ほかのサプリではなかなか実感を得にくいところ、これは毎回効果をありがたく思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラル亜鉛