【最大P26倍以上+400pt開催】【お買い得】...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-14
  • ず〜っと気になっていた検査キットを10%OFFセール時に購入しました。口内の検査用試料の採取のほか、生活習慣チェックリストに回答します。質問内容は生年月日/性別/身長/体重/体脂肪率/体温/胸囲/腹囲/尻囲/自分や家族の病歴と「ほぼ毎日、甘いものを食べてしまう YES/NO」など34項目の質問。検査用試料等を宛先記入済のヤマト運輸の宅配便送り状でDHCへ送ってから15日後に佐川急便が結果を届けてくれました。検査結果は7ページ構成の「肥満関連遺伝子 ・・・(続きを読む
  • kbhtさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253
  • 3 2015-07-27
  • 遺伝子レベルで言うところの自分の体質が分かったわけですが、最初は正直、「えぇ〜?!ウソ〜?!そんなわけない!」と思いました。自分で思っていた傾向と余りに違ったので。でも、検査結果を読み進めていくうちに、「あぁ…、もしかしたらそうかも…」と思える部分もありました。その個人の体質に基づいて、合ったダイエット方法を紹介してくれるわけですが、私の場合、太らなければたいして問題もないものの、筋肉が付きにくく、太ってしまうと痩せにくいタイプら ・・・(続きを読む
  • terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,951

5 2016-11-27

なるほど!
偶然目にして早速、購入です。3日ほどでキットが届き、直ぐに採取棒を返送しました。2週間で検査結果報告書が届きました。
遺伝子型ダイエットタイプが分かったので、食事やおすすめエクササイズなど日々の生活に取り入れていきたいと思います。
今、おすすめサプリの購入を検討中です・・・

• まん妻さん
  • まん妻さん

4 2017-01-17

やっと購入しました。
ずっと気になっていたのですが、検査だけで5400円はなぁ〜と躊躇していました。
でも、思い切って購入!!
結果が楽しみです。
同じものかわかりませんが、DHCで直接購入だと5000円で販売していたので、☆-1にしました。

• rappy3000さん
  • rappy3000さん

4 2017-02-16

やってみて良かったかも
自分の体質だから
やっぱねーとは思うものの
やはり、はっきり検査してわかると
はっきり合わない食べ物などを
意識できるので
やって良かったなーと思います。
みなさんのおっしゃる通り
大体結果は、2週間
忘れた頃に、郵便局から、届きます(笑)

5 2017-08-07

すごく簡単な検査でした。サプリの選び方の参考になります。

5 2017-02-08

良かったです
加齢のせいなのか、ダイエットしても体重が戻りづらくなってきて、どうにかしないとな〜と思っていました。
DHCさんで、遺伝子検査が出来ると知って、早速購入し、調べてもらいました。
結果は洋ナシ型。
自分の食の好みや体質の事などが詳しく書いてあり、とても参考になりました。
自分に合ったサプリメントも注文し、春に向けて、ダイエット頑張りたいです。

• makipi28さん
  • makipi28さん

4 2017-03-08

只今お試し中
飲み始めた時、一時痩せたので「これはいけるぞ!」と喜びましたが、安心しすぎて食べ過ぎて元に戻ってしまいました。
やはりダイエットには節制が必要です。
もう少し頑張って様子見ようと思っています。

4 2017-08-04

まずは、やってみよー!
半信半疑で購入しました(笑)
自分ではリンゴ型だと思っていたけど、まさかの洋ナシ型(^^;
おすすめのサプリも買ってみようか悩んで、とりあえず買ってみました♡
運動も大切なので、サプリと併用してこの夏に−7キロ目指すぞーーー(*'ω'*)

4 2016-10-10

タイプ
テレビで遺伝子検査を見て、興味を持ちこちらでお願いしました。
タイプが自分の思ってたのと違ってビックリです。
でも参考になりました。

• Linda701さん
  • Linda701さん

4 2017-08-24

キッチリ2週間でレターパックで届きました。私はご飯が大好きで年々中性脂肪も増えているし、脂っこいものは好きではないので勝手にリンゴ型かな?と思っていましたが違っていました。パーソナルカルテは内容が少し物足りないです。もう少し突っ込んで複合型の対処法があれば良かったと思います。フリーダイヤルに電話したら答えてくれるのかも。

4 2017-09-01

参考になりました。
年齢を重ねる毎に気になる体型変化。
気になっていた、遺伝子検査をしてみました。
アドバイスも参考になりました。
ゆるくダイエットしていきたいと思います。

• 狐蝶さん
  • 狐蝶さん

4 2017-08-16

期待を込めて
安くなったので期待を込めて購入してみました。届くのは早かったです。いまは風邪気味で風邪薬を飲んでるのでなにか影響あるかな?と思って治ってからやろうと思います。楽しみ〜

5 2017-08-15

雑誌で見て
LDKという雑誌で高評価だったのを見て
購入してみました。
検査をして、2週間ほどで結果が来ました。
自分の肥満タイプがわかり、自分にあったサプリを紹介してくれて
後に試してみようかと考えています。

4 2017-07-14

なんとなく納得
ずっと気になっていて、やっと購入!
採取の方法とか返信方法など、一緒に入っていた説明書の通りすれば簡単でした(^ ^)
結果がわかるまで、返信して2週間くらいかかります。
期待が大きすぎたのか内容は、『うん、まぁ、そうだな』となんとなく納得する感じでした。でも、ダイエットだけでなく健康の為にも自分の体質を知れたのは良かったなと思いました。
紹介されたサプリメントを購入しようか迷い中です(><)

5 2017-06-18

これからの参考に
簡単に検査ができると言うことで、友人に勧められて購入。
生活習慣を見直すきっかけになりました。

• 86-01さん
  • 86-01さん

5 2017-03-03

分かりやすい
なるほど。となります。
色々と試すよりもピンポイントでダイエット出来るかも。