• 犬子7481さん
  • 犬子7481さん

5 2022-01-06

パンに適した米粉
きっかけはGFのパンブログを見てからで、2年以上購入しています。グルテン不耐性なのでメインは日常用のパン作りで後はフライ衣に使用したり欠かせない食材となっています。パンも改良を重ねて最近はとても良い物が出来るようになりました。他にはないキメの細かさがこのもっちり感と膨らみを生んでいるように思います。

5 2021-06-30

やっぱりボリュームが違う!
少々お高いので、他の商品を買い、それでもうまく行くように練習しましたが、久々に使って思ったのは圧倒的にボリュームが出やすい!ということでした。高いのには理由があると改めて感じます。素晴らしい技術。
小麦は食べれないし、パンも買わないから、その代わりと思って2キロ✖️6のお値打ちな量で購入しました。どんどん使って美味しいパンを焼きます!

5 2021-06-10

ふわふわ米粉パンができます
タイガーのホームベーカリーで米粉パンを作っています。最初は失敗が多かったのですが、最近は充分に膨らんだ美味しい食パンを焼けるようになりました。コツは材料の温度と、レシピにあったドライイースト3.3→4gの変更だと思っています。夏場は過発酵してペシャンコパンが出来るので、これからの時期は特にドキドキです。

5 2021-06-18

いつも美味しいパンを安定して焼けています。これからもリピートします。

4 2022-03-03

米粉パン食べたいな〜と思って購入しました。
米粉パンをつくるのは初めてです。
お店の米粉パンはほんのり甘くてふわふわなので、普通に家でやいても、ほんのり甘くてふわふわなパンができると思っていました。
が、焼いてみると、膨らむけど、スポンジっぽい感じになりました。
米粉パンって難しいんだなと思いました。
味や食感でいうと、強力粉でやいたほうがおいしいです。
初めて米粉パンを焼く人は、私のようにびっくりするかな?と思ってコメントしました。
グルテンを減らしいていきたいと思っているので、続けていこうとは思ってます。

5 2021-11-17

最初は少量のものを試しに買っていましたが、まとめ買いがやはりお得なので12kg購入することにしました。
長年国産小麦とホシノ天然酵母でパンを焼いていましたが、グルテン摂取を控えたいので米粉パンにチェンジしました。米粉パンは短時間で焼けるのも魅力です。
ホームベーカリーでお手軽、ミズホチカラの米粉パン最高です。

5 2022-05-16

本当に扱いやすい米粉パン用の米粉です。味も好きです。

5 2022-05-14

ホームベーカリーで米粉パンを作ってくれたので毎朝食べています。
小麦アレルギーなので米粉パンを始めたのですが、とてもおいしく出来上がるので毎朝の楽しみです。

5 2022-04-02

これで焼くとキメが整います。美味しいです。

5 2022-03-20

美味しい米粉パンが焼けるようになったのはやはりこの粉の力かなと思います。
我が家の場合、他の料理等にも使って約5ヶ月で12kg消費ペースなので、この規格がちょうどいい量です。

5 2022-03-16

商品について
米粉でのパン用の商品を探していました。
こめこ100%ではグルテンを配合しても
今一つでしたが
ミズホチカラはグルテンなしで焼けます。
大変用商品です

5 2022-03-13

米粉パンが上手に作れます.全くきめの細かさが違うので、パンにはこればかり使っています.

5 2022-02-21

米粉パンにはこれ、と決めています。とても美味しいパンが焼けます。

5 2022-01-21

ホームベーカリー用で米粉パンを作るために購入しています。
安定して美味しく焼き上がるので
とても満足しています。
家族みんな米粉パンが大好きになりました。

5 2021-12-04

米粉パンが美味しく焼けます。いつもありがとうございます。

関連ジャンル 食品粉類米粉