5 2020-12-14

美味しいです
何時もは肉・魚料理に片栗粉を使っていましたが、暫く置いておくと硬さを感じるようになりますが、米粉ですとふんわりと仕上がり、しばらく置いてもふんわりしていて美味しさを閉じ込めます。又パンを作るのには九州ミズホチカラ何時もの素材をふんわり美味しいパンを作る事が出来ます。

5 2020-11-25

手作り食パンおいしかったです!
さっそくパンを焼いてみました!象印のホームベーカリーを使用。袋の裏の説明通りに作ってみました。焼き上がりは上の部分はちょっと白っぽくなってしまいましたが、完全無添加でこれだけのパンが作れるとか嬉しすぎます。食感は軽くてパクパク食べられるけど、かなり腹持ちもよくお昼過ぎまでお腹空くことなく過ごせました。耳の部分がとても美味しく、中はしっとりふかふかできめ細やかで久しぶりに食パン!という感じのものが食べられて本当に嬉しかったです。リピ決定です。

• こず8888さん
  • こず8888さん

5 2021-03-09

おいしい!
パッケージのレシピ通り作ったら、期待以上に美味しい米粉食パンができて感動しました!リピけっていです!

5 2021-04-16

泣きそうなくらい感動
小麦粉、卵、乳製品のアレルギーを発症。死ぬほどメロンパンが食べたくて、色々なブログで紹介されていたミズホチカラの米粉(こちらの商品)を購入。ちゃんと焼けたよ…!

• tyatya6227さん
  • tyatya6227さん

5 2021-10-22

使いやすいです
米粉パン作りにとても使いやすく便利でした。これからも購入させていただきます。

5 2021-10-16

米粉パンの作り方の本に、こちらの米粉を使うことを推奨されていたので購入しました。初心者には程よい量で良かった。まだ、作ってはいませんが。失敗しなければいいな。

4 2021-09-27

もっちりでおいしいです。
おいしく焼けました!
ただ、もっちりすぎて私の持っている包丁ではなかなか切れず、かなり苦労して切りましたが、断面がきれいになりませんでした。

5 2021-07-19

米粉パンに挑戦したいと思い、色々調べたら、ミズホチカラが良いというサイトがたくさんあったので。

5 2021-07-14

ふわふわもちっと
元々アトピー持ちでパン大好きで市販に売られているパンを食べてて、なんとなく小麦粉アレルギー?気味なのか摂取すると出る気がして、米粉パンだと高い為ホームベーカリーで簡単に作れる動画のオススメ商品でしたので、こちらを購入しました。
袋の裏面にも分かりやすい作り方が載っていて
初めて焼いてみてふわふわ、もちっと食感の仕上がり感動です。
今回お試しで小分け袋ですが慣れたら大きいサイズで注文しようと思います。

• ti-5685さん
  • ti-5685さん
    30代 購入者 レビュー投稿 60

4 2021-07-08

パン用に買いました⭐︎
ふわふわにできて美味しかったです^^
またなくなったら購入させていただきたいです⭐︎

• れな0682さん
  • れな0682さん

5 2021-03-13

お試しで、初ミズホチカラ!
送料無料で発送も早く助かりました!
美味しい米粉パンが焼けました^o^

5 2021-03-06

パンだけでなく
ホームベーカリー初心者ですが、基本的な食パンは粉のチカラで上手く焼けました!
パンに使った余りでお好み焼きをつくったら美味しすぎて他の粉では満足できなくなりそうです。リピートします。パッケージカラーやデザインがうるさいものは保存ビンに移しかえ(ちょっと面倒)ていますが、袋のデザインとカラーがキッチンのマーブルトップやステンレスと相性がよ袋ごとガラス瓶に入れてます。

5 2020-12-23

今まで米粉パンを作るのに、上手く膨らまなかったのですが、こちらだと膨らみました。それに、もちもちでした。また、リピしたいと思います。

5 2020-12-02

他の米粉に比べてよく膨らみこれからリピしていきたいと思うほどでした‼

5 2020-11-19

小麦粉は全て米粉に置き換えました
米粉をパン粉代わりに使うと、小麦粉と卵を使わなくて良くなるし、小麦粉のパン粉よりサクサクになるし健康的で美味しくなって一石二鳥!パンはいつも買ってましたがこれを機にチャレンジしてみようと思いまして。作るのが楽しみです!配送もスムーズかつ丁寧に届きました。

関連ジャンル 食品粉類米粉