5 2022-06-29

小麦断ちをしたく米粉パンを作るために購入しました。とても美味しいです。まだまだ小麦のパンにはかなわないので頑張って改良をしていきます。

2022-06-30
弊社ミズホチカラを気に入っていただきありがとうございます。小麦とお米、やはり違う作物なので、加工すると異なる特徴が出ます。美味しい米粉パンができるよう、弊社も商品設計やレシピの改善に取り組んで参ります!【レビュー投稿キャンペーン】

5 2022-07-31

何となく胃腸の調子が良くなく、とても疲れやすい日が何年も続くので、気になって調べたところ、グルテンではないかとのこと。
パンが大好きなのでとてもショックで、長いこと放ったらかしにしてきました。
そんなとき、『米粉パンを炊飯器だけで作るレシピ!米粉100%でグルテンフリー!』という記事を見つけました。
こちらを参考に
5.5合炊き炊飯器使用、材料は米粉300gに合わせて、砂糖はキビ糖、油は米油、塩は藻塩を使って作りました。
キレイな焦げ色の裏側は、白くて蒸しパンぽく見えますがちゃんと焼けています。
わたしは軽くトーストして、バターを少しだけのせて食べるのが好きです。
もう3回ほどこの方法で作っていますが、冬場の発酵時間等考慮して、続けるために米粉パンの焼けるホームベーカリーを買うことにしました。
昔、農業従事者の多いところに住んでいましたが、本当に大変だと思います。そんな中、このようなお米の研究、栽培、商品化してくださり、本当に感謝しています。
ありがとうございます!

5 2021-09-15

米粉パン最高!
健康のためグルテンフリーな生活にしようと
小麦粉を米粉に替えました。
最初はスーパーで売ってるもので米粉パンを作っていましたが、膨らみがイマイチ。
ミズホチカラがよく膨らむと色んなサイトでお勧めされていたので
試しに1番お得なこちらを購入し作ってみたら
膨らみがすごくておいしさに感動しました。
子供達も美味しくて争奪戦が始まりました!
300gずつ入っているから
計量しなくていいところも簡単でいいです。
商品は大満足ですが
毎日焼いているから10日で終わってしまうので
こちらをリピートするかもっと多く入っているものにするか検討します。

• yuhoさん
  • yuhoさん

5 2022-04-20

リピートです。
100%米粉のパンを焼くときは、ミズホノチカラに限ります。

• 32603265さん
  • 32603265さん

5 2022-02-07

感動の出来上がり
子供が重い小麦アレルギーです。今まで近所のスーパーに売っている製パン用の米粉を使っていましたが、全くうまく焼けず、中が空洞だったり、穴だらけだったりで困っていました。そこでこちらの商品にたどり着き、家で焼いてみてあまりに綺麗にきめ細かく焼けるので感動してしまいました。売り物と同じような見栄えです!もっと早くこちらの商品に出会いたかったです!!子供もふわふわの食パンを喜んで食べています。

5 2022-02-02

小麦アレルギーにおすすめ
45歳過ぎで小麦アレルギーが発症し、大好きなパンを気を付けなければ米アレルギーまでなる可能性があると診察されショックでした。あと、大豆もアレルギーでした。市販で販売して米粉パンは米粉以外にもけっこう入っているので、それなら自分で作ろうと思いました。そして、作ってみて味は、美味しい。モチモチ、しっとり、何も付けずにかぶりつくです。次の日、そのまま食べても固くならず、まだ美味しい。自分で作ると手間がかかりますが、その価値はあると思います。

5 2022-01-16

リピート確定!
ホームベーカリーで米粉パンを焼いていますが
他社の米粉はなかなか膨らまず、失敗続きでした。
しかしミズホチカラはビックリするほど
ふわふわモチモチな焼き上がり!!
健康面を考え、キャノーラ油ではなく
オリーブオイルで焼いていますが美味しいです^_^
大きな容量の方が割安ですが
この300gだと軽量がいらないので楽です!

5 2021-11-27

購入がルーティーン化しています。
毎日、焼いて食べています。今週も、また購入することになります。九州では、イオンさんにもいつもあるときいて、羨ましいです。コンビニでも販売してくれないかなと思います。

5 2021-09-16

絶対ミズホチカラです!
ホームベーカリーで安心安全の国産米粉パンを
焼こうと思い、初心者の私はネットで色々調べて、ミズホチカラにたどり着きました。袋に分量が表示されていたので油を米油に変えて、分量はそのままで作りました。袋も使い切りで衛生的で便利でした。初心者の私でもふっくらモチモチの美味しい米粉パンが焼けました。次も絶対、注文します!

5 2022-08-07

パン好きだけど血圧高めの夫の為にグルテンフリーのパン作りたくて購入しました。
もっちりもちもちのパンが焼けて美味しく食べています! もっと膨らむように日々研究です^_^

5 2022-08-04

キメが細かく美味しいパンが焼けるので重宝してます!小分けなのも良いです!これからも定期的に買います!

5 2022-08-03

初めに二個購入して試してみました。ふっくら美味しく米粉の丸パンが焼けたので、今度は10袋購入させて頂きました。忙しくて作れない時もあるので個包装が衛生的に良いとおもいました。

5 2022-07-25

米粉パンが、ふっくらと仕上がります。
また、購入したいと思います。

5 2022-06-14

ミズホチカラの米粉が人気と聞いて初めて購入してみました。
とても使いやすく米粉で作ったパンも美味くできあがりよかったです^ ^

2022-06-15
弊社ミズホチカラをお試しいただきありがとうございました。美味しくできたとのこと、嬉しく思います!【レビュー投稿キャンペーン】

5 2022-05-12

美味しいです
子供が小麦アレルギーなので助かってます
もちもちでフワッとしてます

関連ジャンル 食品粉類米粉